Во первых-здравствуйте. У меня такая одна проблема. По скайпу мне прислали спам. Пользователя конечно удалил, но маленькая сестренка пошла по линку, и по ходу меня хакнули- узнали пароль скайпа, но вирус (возможно конь) еще сидит в компе и от моего имени рассылает спам. Вот линк http://www.bettyslist.com/images.php...IMG0540250.JPG (https://hpc.name/redirector.html#http://www.bettyslist.com/images.php?image=IMG0540250.JPG) . Если можете помогите
Пост скриптум Если поможет- то имя файла который после этого постоянно эррорит- 7619304377.exe.
Погуглил. Узнал проблему. Это походу троян, загружается с этого сайта. Постоянно спам рассылает. Как с ним справится?
Цитата:
Сообщение от Vks777
Погуглил. Узнал проблему. Это походу троян, загружается с этого сайта. Постоянно спам рассылает. Как с ним справится?
Ребутни винду
Убеи процесс 7619304377.exe.Сделай поиск 7619304377.exe в реестре и удали всё что наидется.После перезагрузись.
И смени пароль в скаипе.
Цитата:
Сообщение от BlackH
Убеи процесс 7619304377.exe.Сделай поиск 7619304377.exe в реестре и удали всё что наидется.После перезагрузись.
И смени пароль в скаипе.
Пароль сменил, этот экзэ удалил. У меня кроме этой еще ошибка выскакивает- с 4-ки начинается, скрин сделаю если что. Что же с Этим то делать?
Вот имя ошибки 4229057790.exe .
Процесс какой эту ошибку выдает?
C++ runtime library error вроде
посмотрите фаил hosts он находится
Что такое hosts-файл hosts-файл в Windows и других операционных системах используется для связи (сопоставления) имен хостов (узлов, серверов, доменов) с их IP-адресами (name resolution). В hosts-файле по умолчанию прописан всего один IP-адрес (127.0.0.1), зарезервированный для localhost, то есть для локального ПК. Файл hosts представляет собой обычный текстовый файл (не имеющий расширения). Дисковый адрес файла hosts: • Windows 95\98\ME – \WINDOWS\; • Windows NT\2000\XP\Vista\7 – \Windows\System32\drivers\etc\.
Источник: http://netler.ru/ikt/hosts.htm (https://hpc.name/redirector.html#http://netler.ru/ikt/hosts.htm)
При этом возникает ситуация, когда, например запуская Windows или Яндекс, или В Контакте, система требует отправить СМС для активации аккаунта. Перезагрузка компьютера обычно результатов не дает. Решением вопроса как удалить вирус hosts, может быть его переименование, допустим, в XHosts. На операционную систему и сеть это не повлияет, но поскольку Windows больше не сможет обращаться к этому файлу, троянская программа не сможет отредактировать его для блокировки обновлений защиты компьютера. Есть еще вариант, как удалить вирус hosts, файл нужно открыть с помощью Блокнота, из него удаляются записи типа vkontakte.ru, yandex.ru и т.п. вместе с цифрами и точками, написанными с этими словами. Должно остаться 127.0.0.1 localhost (в идеале). Теперь нужно сохранить файл и перезапустить интернет браузер. В результате этих действий проблема такого вируса будет устранена.
воспользуйтесь для этого AVZ
Где находится файл hosts?
Где находится файл hosts? Я не могу зайти на многие сайты, в основном антивирусных программ, знакомые говоря у меня на компьютере вирус, и проблемы из за него. Антивирусник у меня регулярно обновляется, слышал в Windows XP, есть файл hosts и если его должным образом отредактировать, то проблема уйдёт, но если сделать это не правильно, интернет совсем пропадёт, не подскажете где он находится и как его редактировать?
Где находится файл hosts?
Примечание: Хотите знать как используют данный очень важный файл вирусные программы, а так же, как сможете использовать это секретное оружие вы сами и для хороших целей. Что делать, когда файл hosts совсем отсутствует в системе или у вас оказалось два файла hosts. Что делать когда у вас не открываются сайты: "Одноклассники", "В Контакте", mail.ru, тогда обязательно после прочтения этой статьи, читайте нашу новую статью - Почему не открываются сайты.
В Windows XP и в Windows 7, есть очень маленький и хороший файл, с помощью которого можно управлять вашим интернет серфингом, подавляющее большинство пользователей персонального компьютера не знают о нём, а если и знают, то предпочитают обходить его стороной из-за боязни сделать что то не так, файл этот имеет название hosts. Зачем он нужен?
Когда вы вводите в адресную строку браузера название сайта, к примеру - mail.ru, знайте, что находящийся в интернете специальный DNS-сервер, тут же преобразует название mail.ru в набор цифр, который является уникальным для каждого сайта IP-адресом, к примеру для mail.ru это 94.100.191.204. Так как интернет сервер, где располагается сайт mail.ru, не содержит названий, а содержит одни только цифры, названия специально придуманы для нас с вами, что бы мы их проще запоминали. Файл hosts нужен для ускорения работы в интернете путём обхода обращения к DNS серверу, то есть если мы с вами пропишем в файле hosts такую информацию 94.100.191.203 mail.ru, то сайт mail.ru будет у нас загружаться напрямую, в обход DNS-сервера. Но прописать нужно всё правильно иначе вы вообще никуда не попадёте или попадёте не туда. Вот это "не туда" и используют создатели вирусных программ. Теперь обо всём подробно!
Самое главное нужно запомнить то, что запрос к файлу hosts у всех браузеров, имеет приоритет перед обращением к DNS-серверам. Простыми словами, любой браузер перед вашим запросом, всегда смотрит информацию находящуюся в файле hosts.
К примеру, если в файле hosts прописать вместо 94.100.191.203 mail.ru другую информацию, к примеру 217.20.147.94 mail.ru, то мы набрав в любом браузере mail.ru, вместо почтового сервиса mail.ru, попадём на сайт "Одноклассники", так как IP-адрес 217.20.147.94 является адресом сайта "Одноклассники".
Любой системный администратор, да и простой пользователь, должен охранять файл hosts, как зеницу ока. Теперь о вирусах.
Вирусо писатели можно сказать с удовольствием применяют файл hosts в своих целях. Вирус попадая на компьютер пользователя, зачастую изменяет файл hosts, поэтому при проблемах с доступом к каким-либо сайтам, в первую очередь нужно проверить свою машину на присутствие вредоносных программ, а затем возвращать файлу hosts первозданный вид.
Находится файл hosts по адресу С:\windows\system32\drivers\etc\hosts, где (С буква системного раздела, именно этот файл решает какие сайты достойны вашего внимания, а какие нет.
Файл hosts может быть скрыт, что бы увидеть его, нужно включить в системе отображение скрытых папок и файлов. Компьютер->Упорядочить->Параметры папок и поиска->Вид, далее убираем галочку с пункта Скрывать защищёные системные файлы, а отмечаем пункт Показывать скрытые файлы и папки и диски
Открывается файл hosts двойным щелчком правой мыши, при предложении выбрать программу для открытия файла выбираем Блокнот.
если вы не обнаружили файла hosts в папке С:\windows\system32\drivers\etc\, значит вирус подменил расположение файла в ключе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\DataBa sePath,
Кстати файл hosts у вас может быть там, где и нужно, но операционная система будет использовать файл hosts, находящийся совсем в другом месте, где именно находится другой файл hosts созданный вирусом, можно узнать посмотрев значение DataBasePath.
Вам нужно будет вернуть ключу правильное значение, как на скришноте.
Ну а мы идём дальше и смотрим, где именно находится наш файл.
Вот образец оригинального файла hosts, по умолчанию в файле, должна быть, только одна запись 127.0.0.1 localhost
Думаю что не понятно помогу чем смогу..
Спасибо, все очень внятно, попробую профиксить.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot