Просмотр полной версии : Кто то пытаеться взломать модем, Как защитить?
Ахаха. Вспомнил один случай. Короче говоря мне провайдер выдал серый IP(внутрисетевый). В интернете его не видно, по пользователям даного провайдера видно. Так что прошелся я по диапазону 10.0.0.0 — 10.255.255.255 . И нашел дофигище модемов, где логин и пароль стоял - admin - admin. Решение проблеми: поставить нормальний пароль.
З.Ы так же ваш модем может быть уязвим.
samarobrino
25.01.2015, 01:00
Если с познаниями в этой области туго - то лучше бы не пароль купили, а дёрнули мастера за эти деньги, чтобы и помог и дал совет на будущее. Потому что завтра с таким раскладом, придётся опять пароль покупать.
kipishnoy
Не совсем понял о покупке пароля.
Выложи модель используемого оборудования и провайдера.
volna2809
Второй день отключаеться интернет. техническая поодержка сказали, что вводиться неправильный пароль на модем, как можно уберечь? Уже так было. я не смогла войти в интернет. пришлось покупать новый пароль для ввода.Опять кто то пытаеться войти взломать модем, что делать?
Цитата:
Сообщение от volna2809
техническая поодержка сказали, что вводиться неправильный пароль на модем
как защититься? а технической поодержке не смогли задать такой вопрос?
как минимум нужно знать модель модема и какой интернет используете! ясновидящих на форуме нет!
Цитата:
Сообщение от volna2809
Второй день отключаеться интернет. техническая поодержка сказали, что вводиться неправильный пароль на модем, как можно уберечь? Уже так было. я не смогла войти в интернет. пришлось покупать новый пароль для ввода.Опять кто то пытаеться войти взломать модем, что делать?
Я бы прописал MAC адреса устройств которые вообще могут подключатся к модему, если будет осуществляться подбор пароля то 100% будет приводить к неудаче, да и вообще если атакующему удастся завладеть паролем то все равно это будет без толку (я так понимаю модем с поддержкой WI-FI ).
Делается все в прицепе легко и быстро!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot