Просмотр полной версии : Управление устройством через спутник. Реально ли?
Собственно есть устройство. Управляется через кабель с ПК безупречно. Но требуется управление на очень большом расстоянии. Реально ли сделать управление через спутник?
BloodyMessage
13.08.2008, 20:47
думаю врятле, если у тебя нет своего спутника...
ну а допустим нет такого типа аренда канала? если стоит денег то хотелось бы узнать расценки
кто интересно даст в аренду канал который приравнивается как стратегический
п.с. А удаленного на комп а оттуда на устройство
BloodyMessage
14.08.2008, 11:00
Sharky, а какое тебе надо упровление? Рабочий стол или просто посылать команды что бы что то включить выключить?
О чем разговор? Можно конечно. Настраиваешся на любой спутник с провайдером. Покупаешь интернет пакет. Подключаешся удаленно. Тут только возникнет вопрос с обратной связью, если она не нужна, то все ок, иначе либо синхронный канал надо брать, либо исходящий мобильный или аналог.
Вот..Здравая идея...А если в ответ на команды надо будет отсылать показатели с датчиков?
Вот..Здравая идея...А если в ответ на команды надо будет отсылать показатели с датчиков?
слухай а ты часом не терракт готовишь? :confused:
нет :d всё намного проще :)
BloodyMessage
14.08.2008, 13:53
Sharky, есть не плохой способ, использовать телефон. Тут посылаешь смс, там принимаешь и в зависимости от текста выполняеться команда... где то видел, но не придал особого внимания, попробуй прогугли
BloodyMessage, с твоими знаниями детонаторы делать )))
По сабжу - обычный полудуплексный интернет канал :)
BloodyMessage
14.08.2008, 14:19
Omg!!, я же уточнил что не уделял особого внимания 0:) А вобше дитонацию проще сделать на обычный звонок, значительно легче реализовать. А если на много мест, и надо выборочно, то тогда уже лучше смс
satana8920
14.08.2008, 15:14
Зачем СМС ??? зачем голову ломать?
1е можно написать Icq бота с встроенным шеллом и просто на аську отправлять команды и сделать например спам фильтр от Хэкиров с паролем
2е мона написать простенькую конструкцию клиент<-->север и тогда все будет зависеть только от фантазии програмиста в хакере описывали по мему как кодить такую фигу статья называеться "ваяем Радми"
а еси взрывать что то собрались то круче вибровызова ничего нету =)))
BloodyMessage
14.08.2008, 15:19
Ты воистину сатана :d Только я думаю что спутник бы автор не хотел, будь у него интернет на машине
да всё..маднет и омг высказали хорошие идеи...а способ посыла команд это моя задача решающаяся за 15 минут..
Pernat1y
14.08.2008, 16:49
да, чувствую через пару десятков лет начнуться темы типа "мой спутник завис, что делать?", "бюджетный спутник для семьи. миф, или реальность?", "все перепрошил, но орбита не поменялась =\" и прочие )
да, чувствую через пару десятков лет начнуться темы типа "мой спутник завис, что делать?", "бюджетный спутник для семьи. миф, или реальность?", "все перепрошил, но орбита не поменялась =\" и прочие )
:D :D :D
а что :) надо развиваться :)
можно... но не пробовал ))
Ага! ))) а потом "залагала прошивка у меня на термоядерной ракете, упала не в том месте" или "Помогите. Не могу подключиться к доку станции. Уже 3 неделю по космосу шатаюсь. "
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot