Просмотр полной версии : Антенны
Не нашел здесь информации на какую антенну можно заменить штатную в alfa awus036nha, можете дать совет какие антенны в этот адаптер стоит докупить для атак в многоквартирном доме и для ловли с домов напротив.
Я тебе писал же в личку,так ты опять с этим же,сюда.
Повторюсь. Для этих целей,думаю,лучше подойдёт направленная панельная антенна.
roman921
19.04.2019, 18:28
Для этих целей
Именно для обоих, внутри многоквартирного дома точно направленную ? Почему для дома не всенаправленную ? Подскажи названия антенн, какие хорошие. На офф сайте альфы нашел ARS-N19 направленную на 9дби и APA-M04 на 7дби. Что про них скажешь ?
Как вам моя антенна ???
https://pp.userapi.com/c849036/v849036654/d6814/JNX8Fumr7M0.jpg
DSL2650NRU
22.04.2019, 22:47
Как вам моя антенна ???
Попробуй Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор) от Липтона. Столько добра она мне сделала...
OldSchool1990
04.05.2019, 18:49
Ребят помогите найти хорошую антенну для альфы чтобы ловила на 150 метрах нормально
Бюджет 5.000
OldSchool1990
05.05.2019, 00:01
Тарелка, "Кантенна", Яга. Из остронаправленных.
Секторальная(панельная) антенна конечно поможет, но не настолько. Другие роутеры(кроме целевого) тоже с вашей точки зрения являются помехой, поэтому чем уже конус, тем выше соотношение сигнал/шум.
Ну а конкретные модели можешь подсказать?
roman921
10.05.2019, 22:19
Попробовал apa-m04 как-то сигналы от точек лучше она не показала от базовой на альфе.
Ставил у окна и наводил на дом напротив.
Gagarin13
11.05.2019, 02:37
Новая игрушка. Купил на Авито. Чуть дешевле 1000р. Новая продаётся в магазинах.
Asus Usb wifi n14
В кали завелась из коробки
В многоквартирном доме ловит 70+-10 сетей.
Работает в режиме мониторинга на ура)
В многоквартирном доме ловит 70+-10 сетей.
У меня телефон в многоквартирном доме ловит 70 сетей, и о чём это говорит?
Всем привет. Не могу понять, как правильно прикрутить рефлектор на AGA-2424T. В сети чего только не насмотрелся. Индус какой-то так вообще проворачивает направляющую при сборке на 90°. Нужен совет знающего. Вариантов, собственно, два:
или так:
Где истина? :-D
Прошло полгода времени, но лучше поздно, чем никогда. Это так называемая антенна обратного излучения и правильный вариант первый. Малый рефлектор отражает сигнал в большой, тот его фокусирует и излучает. На прием в обратном порядке. Подобный тип антенн имеет, пожалуй, максимальное усиление.
Собственно, это то же самое, как ставить какую нибудь nanostation в фокусе тарелки...
sheggybezscooby
16.08.2019, 12:42
Здрав буде, господа) Подскажите начинающему - https://www.ebay.com/itm/Alfa-AWUS0...491254&hash=item2f2768f1bb:g:6bIAAOSwsQJcBlQo
вот такой вариант пойдет? Или лажа, взять у другого продавца?
И еще, правильно ли я понял, nha лучше nhr потому что имеет бОльшую чувствительность, что важнее, чем дальнобойность?
Adagumer
16.08.2019, 22:56
Что-то я заметил что чаще советуют приобретать Alfa Awus036NHA, а как быть с
Alfa Awus051NH, как они по параметрам?
Triton_Mgn
17.08.2019, 01:18
Самый лучший вариант сейчас 036nha, надеюсь не стоит объяснять почему.
Во вторых зачем писать в тему антенны. Уловили мысль?
Triton_Mgn
17.08.2019, 01:30
https://c.radikal.ru/c10/1908/0c/83226140104b.png
Самый лучший вариант сейчас 036nha, надеюсь не стоит объяснять почему.
Во вторых зачем писать в тему антенны. Уловили мысль?
Многие считают Wi-Fi адаптер "антенной для интернета".
Anonchik
03.09.2019, 23:13
Что местные господа скажут насчет 18 dbi антенны, которая идет с Blueway BT-N9500? Стоит ли брать данный свисток лишь ради этой самой мощной антенны или же лучше пройтись по классике ALFA AWUS036NH реплика, антенна 5 dbi? Как вариант еще есть взять более нафаршированную реплику Альфы и там 2 антенны по 8 dbi идут. Надеюсь это мой последний вопрос насчет антенн и свистков здесь. Хочу определиться окончательно. Спасибо)
Andrey9999
04.09.2019, 01:55
Следовательно - можно мерить не выпаивая из платы
интересно, нужно будет попробовать...
Maxim_Ka
20.09.2019, 16:48
))))))))))))))
Добрый день! Приобрел такую модель alfa awus036ach она работает в двух диапазонном режиме, с двумя антенами 2.4 Гц и 5 Гц возник такой вопрос, какая анена подойдет под такой прибор? Есть ли она вообще? Может умельцы какие нибудь делали или сделать под 2.4 Гц и ловить сигналы только с этой чистотой? Или на одной пластине расположить две антены под разные частоты 2,4 Гц и 5 Гц? Буду благодарен за любую информацию.
Triton_Mgn
21.09.2019, 17:26
Добрый день! Приобрел такую модель alfa awus036ach она работает в двух диапазонном режиме, с двумя антенами 2.4 Гц и 5 Гц возник такой вопрос, какая анена подойдет под такой прибор? Есть ли она вообще? Может умельцы какие нибудь делали или сделать под 2.4 Гц и ловить сигналы только с этой чистотой? Или на одной пластине расположить две антены под разные частоты 2,4 Гц и 5 Гц? Буду благодарен за любую информацию.
К сожалению datasheet не распространился на 036ach, от меня - антенна там идет сдвоенная , чтобы не сгорел каскад как вы и приметили можно делать сдвоенную, в одной запитке.
bravephoenix748
21.09.2019, 17:35
У меня такой адаптер уже год и я вам скажу правильно про неё
Антены которые в наборе выкинь нафиг.Чтобы ловить только 2.4 Гц купи антнену только принимающие только 2.4 Гц.На адаптере один выход на антену 5 а другой 2.4 Гц.(и это точно так а не одна антена на приём другая на передачу!!!)К той которая на 2.4 присоедини антену 2.4 Гц(чем больше Dbi тем лучше) а к другой(что на 5 Гц) присоедини маленькую антену-заглушку(тоже ловящую только 2.4 Гц).Вроде пишут что без антены вообще может перегореть адаптер.Я присоединил 3 Dbi антнену из WiFi Pci-e адаптера.Можешь 5 dbi.
Кто не в сосотянии определить какой выход на адаптере на 2.4 а какая на 5 Гц подскажу бесплатно...
Именно с таким вариантом соединения я ловил хендшейки на 2.5 км за городом...
Сигнал в 5Гц вам не инужен .Если вы ставите антену принимающую и 5 и 2.4 то тут как за 2 зайцами.Или только 2.4 или 5.У меня антена только на 2.4 а 5 Гц нафиг не нужен
Triton_Mgn
21.09.2019, 17:39
В одной теме мы рассматривали каскад И тут появилось чюдо рассказать бесплатно? - Боже просто его душу
Double Patch антенна 14 dBi
автор jomy
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9476
Собрать 2 антенны. Сделать 2 штатива из настольных ламп.
Поключить alfa awus036ach.
Использовал для alfa awus036ac.
С Router scan хорошо идет. Интернет тоже. Ловить с ним handshake не получилось.
5 ГГц нужен только для своего роутера.
=Кто не в сосотянии определить какой выход на адаптере на 2.4 а какая на 5 Гц подскажу=
для alfa awus036ac тоже?
Антены которые в наборе выкинь нафиг.Чтобы ловить только 2.4 Гц купи антнену только принимающие только 2.4 Гц.На адаптере один выход на антену 5 а другой 2.4 Гц.(и это точно так а не одна антена на приём другая на передачу!!!)К той которая на 2.4 присоедини антену 2.4 Гц(чем больше Dbi тем лучше) а к другой(что на 5 Гц) присоедини маленькую антену-заглушку(тоже ловящую только 2.4 Гц).Вроде пишут что без антены вообще может перегореть адаптер.Я присоединил 3 Dbi антнену из WiFi Pci-e адаптера.Можешь 5 dbi.
Кто не в сосотянии определить какой выход на адаптере на 2.4 а какая на 5 Гц подскажу бесплатно...
Сигнал в 5Гц вам не инужен .Если вы ставите антену принимающую и 5 и 2.4 то тут как за 2 зайцами.Или только 2.4 или 5.У меня антена только на 2.4 а 5 Гц нафиг не нужен
Спасибо! По поводу где какие выходы интересно узнать, на один из них нужно подключить стандартную антенну, а на второй выход 2.4 гц нужно подключить уже усиленную новую я правильно вас понял? Антену хочу сделать по типу БДМ-2.
К сожалению datasheet не распространился на 036ach, от меня - антенна там идет сдвоенная , чтобы не сгорел каскад как вы и приметили можно делать сдвоенную, в одной запитке.
Вы имеете в виду два подключения в одну антену 2,4гц и 5 гц верно? Иначе под 5гц я не нашел антенны.
Странно конечно, но получается в адаптаре две одинаковые антенны одна 2,4 гц, а другая 5гц получается так?
Triton_Mgn
21.09.2019, 18:06
Что значит одинаковые, там 2 каскада на разной частоте, к ним подводится пиперка от Alfa - которая работает на этих частотах. 2x 2.4- 5
Triton_Mgn
21.09.2019, 18:07
В одну дырку хочешь подсунуть 2.4 а во вторую 5 как я понял?
Что значит одинаковые, там 2 каскада на разной частоте, к ним подводится пиперка от Alfa - которая работает на этих частотах. 2x 2.4- 5
Внешне одинаковые, получается с разными каскадами, осталось узнать какой разъём на адапторе 2.4 Гц. А во второй можно установить стандартную?
В одну дырку хочешь подсунуть 2.4 а во вторую 5 как я понял?
Получается так, потому что разъём обязательно должен быть занят, так как читал на форуме адаптор может перегореть если включить его без антенны.
Что-то мне все это тугова-то доходит
Triton_Mgn
21.09.2019, 18:54
Получается так, потому что разъём обязательно должен быть занят, так как читал на форуме адаптор может перегореть если включить его без антенны.
В общем слушайте, когда выходной касдад рабоетает с антенной у него есть нагрузка, когда ее нет он сгорает - почему и не надо менять антенны на ходу.
Зачем вам это, если схемотехника как я понимаю нулевая.
В принципе антенны делал на 4g, хочу тут разобраться, в принципе уже понятно все, но нужно уточнить детали, где какой каскад.
bravephoenix748
21.09.2019, 19:08
Странно конечно, но получается в адаптаре две одинаковые антенны одна 2,4 гц, а другая 5гц получается так?
Там две одинаковые антены combo 2.4/5Hz а выходы на адаптере разные один на 2.4 Гц а другой на 5 Гц.У вас как бы рабочий будет только 1 выход на адаптере.Возьмите антену которая принимает только 2.4 Гц(Не из набора к адаптеру-там антены ловят 2.4 и 5 Гц) и подсоедините к адаптеру -в каком в из двух появятся сети -тот и рабочий на 2.4 Гц
Triton_Mgn
21.09.2019, 20:07
Там две одинаковые антены combo 2.4/5Hz а выходы на адаптере разные один на 2.4 Гц а другой на 5 Гц.У вас как бы рабочий будет только 1 выход на адаптере.Возьмите антену которая принимает только 2.4 Гц(Не из набора к адаптеру-там антены ловят 2.4 и 5 Гц) и подсоедините к адаптеру -в каком в из двух появятся сети -тот и рабочий на 2.4 Гц
Triton_Mgn
21.09.2019, 20:07
Возьмите антену которая принимает только 2.4 Гц(Не из набора к адаптеру-там антены ловят 2.4 и 5 Гц) и подсоедините к адаптеру -в каком в из двух появятся сети -тот и рабочий- ну кака нука.
Где есть такая инструкция? Требую
Т.е. к штатным антенам поднести кабель от антенны с 2.4 Гц ?
bravephoenix748
21.09.2019, 22:59
Т.е. к штатным антенам поднести кабель от антенны с 2.4 Гц ?
Возьмите адаптер и отсоедините все штатные антены которые в наборе.Возьмите антену которая ловит только в диапазоне 2.4 Гц и привинтите к 1 первому выходу на адаптере и подсоедините к ноуту итд.(Вторую антену на момент проверки можете не пожсоединять- за 10 секунд ничего не перегорит.).Если сети появились значит этот 2.4 если нет то тот другой
Возьмите адаптер и отсоедините все штатные антены которые в наборе.Возьмите антену которая ловит только в диапазоне 2.4 Гц и привинтите к 1 первому выходу на адаптере и подсоедините к ноуту итд.(Вторую антену на момент проверки можете не пожсоединять- за 10 секунд ничего не перегорит.).Если сети появились значит этот 2.4 если нет то тот другой
Спасибо! Я вас понял. Точно не сгорит? А если штатную поставить на второе место?
Внешне одинаковые, получается с разными каскадами,
Очень интересно. Развей эту мысль. Если разный каскад, то и частота разная!!! Ебена корень
Что-то мне все это туговато доходит
Это понятно. Если бы ты проходил лямда на четыре, то вопросов не было.
Там две одинаковые антены combo 2.4/5Hz а выходы на адаптере разные один на 2.4 Гц а другой на 5 Гц.
Санта Мария, Матка Боска. Где же они одинаковые на разные частоты? Подели эту самую лямду, да даже дальше говорить смысла нет. А потом прикинь на длину волны...
О чем ты там сынок?
Заебали ламеры. Для меня это равносильно, как сравнивать кислое и длинное.
Очень интересно. Развей эту мысль. Если разный каскад, то и частота разная!!! Ебена корень
Это понятно. Если бы ты проходил лямда на четыре, то вопросов не было.
Санта Мария, Матка Боска. Где же они одинаковые на разные частоты? Подели эту самую лямду, да даже дальше говорить смысла нет. А потом прикинь на длину волны...
О чем ты там сынок?
Заебали ламеры. Для меня это равносильно, как сравнивать кислое и длинное.
Так внешне то они одинаковые, куда какую выкручивать толко самому Ивану известно. Смотрел картинки этих антенн в разборе, внутри они отличаются. Все мы когда что-то изучаем новое, вы тоже это когда-то познавали с нуля, поэтому ваш сарказм не совсем мне понятен, хоть вы и подошли к нему с энтузиазмом.
Да чо вы голову делаете с этой awus036ACH,
Там по описанию две двудиапазонные антенны на 2.4/5 ггц, и входа 2а, тоже под оба стандарта:
Да чо вы голову делаете с этой awus036ACH,
Там по описанию две двудиапазонные антенны на 2.4/5 ггц, и входа 2а, тоже под оба стандарта:
Ответили на все мои вопросы СПАСИБО!
В общем слушайте, когда выходной касдад рабоетает с антенной у него есть нагрузка, когда ее нет он сгорает - почему и не надо менять антенны на ходу.
Скорее он сгорает от кратковременной перегрузки, возникающей в момент размыкания контакта. Таким способом много чего спалить можно, а не только это. Поэтому и компьютер выключают, прежде чем производить какие-либо размыкания на материнке.
bravephoenix748
26.09.2019, 18:23
Спасибо! Я вас понял. Точно не сгорит? А если штатную поставить на второе место?
Я специально использовал второую антену тоже только на 2.4 Гц.Чтобы исключить приём волн 5 Гц.Зачем мне эта частота?Если сосредоточится только на 2.4 Гц то ловит лучше
https://i90.fastpic.ru/big/2019/0926/b4/d6f54e39c31df067d003f49099d20eb4.jpg
1 на фото -Рабочая антена на 2.4 Гц
2 на фото-заглушка 3-5 dbi тоже 2.4 Гц
Я не силён в теории но как я понял работать одновременно в режиме 2.4 оба выхода не могут.Ну типо ведущий 1 выход а второй для подстраховки когда падает сигнал на первом.
NedoMamkinHacKer
01.10.2019, 23:12
Вопрос может не совсем по теме раздела,но я всё-таки спрошу(зарегался даж для этого дела сегодня как видите)
Заинтересован в том,что кто нибудь объяснит мне один момент.
Чисто интереса ради посмотрел первое видео по запросу"вайфай пушка"
Наткнулся на какого-то креосана и его самодельной так скажем антенны...В итоге посмотрел на видео как это у него там работает,сделал вывод что в основном лучше направлять подобное устройство на относительно чистую местность и что прохождение сигнала идёт на километры.
Но вопрос немного в другом,также читал про то,что как и любой другой сигнал(радио,GSM и тд)вайфай сигнал ухудшается по мере стоящих перед ним преград и разных поверхностей...
Читал немного,а все остальные теории и факты лень читать,так вот,из того видео я понял суть,что изготавливается антенна узкого спектра(луча передачи)по сути она направленного действия(охват по направлению)ну и в общем я начинаю тупить.
Вопрос вот в чём,есть ли смысл использовать данное устр-во в условиях помещения,направление в нужную сторону имеет преграды(кирпич,бетон,гипс картонные перегородки)и будет ли эффект прохождения сигнала сквозь объекты?
Или сигнал будет максимально отражаться как направленный луч лазерной указки от зеркала?
Железобетонные стены не учитываю,нужен сам факт возможности прохождения сигнала сквозь преграды с подобной штукой,он имеет место быть?
И насколько пагубно может сказаться это на другие устройства,стоящие как преграды
Adagumer
01.10.2019, 23:27
Однозначно направленная антенна будет лучше антенны с круговой диаграммой направленности и по сравнению с обычным штырьком направленная даст преимущество даже через бетонную стену. Другое дело пропускная способность стены может быть таковой что сведёт на нет все плюсы направленной антенны!
NedoMamkinHacKer
02.10.2019, 00:03
Однозначно направленная антенна будет лучше антенны с круговой диаграммой направленности и по сравнению с обычным штырьком направленная даст преимущество даже через бетонную стену. Другое дело пропускная способность стены может быть таковой что сведёт на нет все плюсы направленной антенны!
Спасибо за ответ,всё доходчиво и ясно.
Ну а по своей теме я так скажу,там роль играет не стена а стены(их несколько)через одну такую стену и сигнал с трубки проходит,уже проверил,а вот насколько будет ухудшаться сигнал через несколько таких...поэтому и написал про железобетон,что помеха в основном состоит из материалов бетона и кирпича
Вообще чисто узнать реально ли к примеру через 2 подъезда кого ловить по вафику...
если уже имеете вайфай адаптер с антенной пипеткой, пробуйте увеселить сигнал с помощью уголкового отражателя. возможно поможет замена пипетки на получше. в какой то из двух тем о антеннах тёрли о уголках
Вообще чисто узнать реально ли к примеру через 2 подъезда кого ловить по вафику...
Реально, для этого тебе нужна не "пушка", а любая направленная антенна с усилением 16-19 dbi и мощный адаптер (Alfa 036H, например). Может, и "пушка" даже, но надо знать её реальный dbi. Проблема только в том, что ты, прежде, чем поймать то, что через 2 подъезда, поймаешь всё остальное, что ближе, включая телефоны, ноутбуки, телевизоры и прочую хрень, временами фотоаппараты даже. Я один раз на заправке сижу с включённым wi-fi на планшете - тут раз чёт, вай-вай мы кого-то поймали. Смотрю его название ( а там DVR чего-то такое) и постепенно до меня доходит, что это видеорегистратор из какой-то машины или ещё какая-то бортовая камера, и тут он вдруг пропадает. Смотрю, и правда, машина отъехала.
NedoMamkinHacKer
02.10.2019, 19:43
если уже имеете вайфай адаптер с антенной пипеткой, пробуйте увеселить сигнал с помощью уголкового отражателя. возможно поможет замена пипетки на получше. в какой то из двух тем о антеннах тёрли о уголках
Тоже вариант,как раз доверился одному"свистку"недавно,но разница от встроенной карты где-то процентов 30,не более(антенну даже на ней поменял на 4 dBi выше,но результата не дало)
Вот и думаю что лучше,собрать ягу или всё-таки адаптер заказывать за бугром(всеми глазами вижу тут что мол в городе покупать бестолку,особенно в провинции)
Сразу скажу,за халявным вафелем не гонюсь,есть более солидные причины,а до маршрутизатора нужного не дотягиваю...
NedoMamkinHacKer
02.10.2019, 19:53
Реально, для этого тебе нужна не "пушка", а любая направленная антенна с усилением 16-19 dbi и мощный адаптер (Alfa 036H, например). Может, и "пушка" даже, но надо знать её реальный dbi. Проблема только в том, что ты, прежде, чем поймать то, что через 2 подъезда, поймаешь всё остальное, что ближе, включая телефоны, ноутбуки, телевизоры и прочую хрень, временами фотоаппараты даже. Я один раз на заправке сижу с включённым wi-fi на планшете - тут раз чёт, вай-вай мы кого-то поймали. Смотрю его название ( а там DVR чего-то такое) и постепенно до меня доходит, что это видеорегистратор из какой-то машины или ещё какая-то бортовая камера, и тут он вдруг пропадает. Смотрю, и правда, машина отъехала.
На руках типолинк tl-wn772n и палочка TP-LINK TL-ANT2408CL,правда толку от последней незаметно,как родная почти видит...
Ну насчёт прочей хрени не знаю насколько это проблемно(если только помехами)но в целом ищу способ максимально пробить всё,что не имеет железа или фольги(более мелочные объекты и поверхности)
Ну согласитесь,палевно нынче высовывать мачту за окно,под которым каждые 5 минут кто-то ходит да и садик рядом.А через эти 2 подъезда желательно бы пробиться(пускай и на одном этаже)
Adagumer
02.10.2019, 23:21
за халявным вафелем не гонюсь,есть более солидные причины,а до маршрутизатора нужного не дотягиваю
Установите посередине ретранслятор типа Tenda A9, благо размеры у них малые и можно спрятать. А сократив репитером расстояние вдвое вы уровень сигнала повысите в четыре раза!
NedoMamkinHacKer
02.10.2019, 23:51
Установите посередине ретранслятор типа Tenda A9, благо размеры у них малые и можно спрятать. А сократив репитером расстояние вдвое вы уровень сигнала повысите в четыре раза!
Годное предложение(хотя и не представляю как в промежутке репитер заложить,в подъезде так свистнут на раз,а закладывать в чью-то хату промеж меня и точки...)
Спасибо за совет
На руках типолинк tl-wn772n и палочка TP-LINK TL-ANT2408C
Смишно.
не знаю насколько это проблемно(если только помехами
Очень проблемно, именно помехами.
А зачем вообще именно эта точка?
NedoMamkinHacKer
06.10.2019, 23:06
Очень проблемно, именно помехами.
А зачем вообще именно эта точка?
Ну тут так скажем личный интерес,ну и добыча полезной информации.
Добрый вечер! Подыскал одну mimo антенну для alfa awus036ach
https://antex-e.ru/store/39014/30717/?pos=914739&page=1
Поляризация у нее вертикальная и горизонтальная я так понимаю, что скажите, или что-то можно поинтереснее подыскать? Штатные антенны цепляют wifi, но не держат соединение, с этой антенной улучшиться положение? Буду рад любой информации!
Поляризация у нее вертикальная и горизонтальная я так понимаю, что скажите, или что-то можно поинтереснее подыскать?
Не знаю, как поинтереснее, но сильнее, не бывает, кроме тарелок. У неё только ширина зоны покрытия не самая большая.
MultiWWG
22.10.2019, 18:12
Добрый день. Кто подскажет, как работают антенны на wifi роутере? (У роутера одна внешняя антенна не съемная). Проблема в том что мне нужно дотянуться до другой точки доступа в режиме репитера. Для этого есть НАПРАВЛЕННАЯ антенна, но куда мне ее припаять к роутеру? Не в основную же антенну? Потому как и раздача wifi пойдет по направленной антенне.
NedoMamkinHacKer
22.10.2019, 19:13
Вечер добрый,вот снова сюда зашёл с вопросом...
В общем решил соорудить таки wifi-пушку(она же и ребристо-стержневая антенна)
Нашёл на просторах интернета разные чертежи,предлагающие вариант 6-ти дисковых и 7-ми дисковых,на одном форуме даже калькулятор расчёта имеется на последний вариант с описанием диаметров каждого диска(рефлектор,активный элемент и директоры)
Но вот встрял в вопросы,везде упоминание траверсы(или шпильки проще говоря)имеют размеры то М-4 то М-6,где-то видел даже что не рекомендуется больше М-6 выбирать,так вот,если я использую расчёт на 7-ми дисковый вариант с общим расстоянием шпильки от конца до конца 140 мм то чем может быть чревато использование М-10 шпильки?
И ещё попеременно вопрос в материале дисков,хотелось бы знать лучшие варианты материала для директоров,кроме конечно меди,хз прост где достать листы меди толщиной 0.3 мм...
Ну и если использовать металл допустим из корпуса старого системника,то чем паять сам провод и экранирующую обмотку,подойдёт ли бессвинцовый припой?
Triton_Mgn
30.10.2019, 13:00
Вечер добрый,вот снова сюда зашёл с вопросом...
В общем решил соорудить таки wifi-пушку(она же и ребристо-стержневая антенна)
Нашёл на просторах интернета разные чертежи,предлагающие вариант 6-ти дисковых и 7-ми дисковых,на одном форуме даже калькулятор расчёта имеется на последний вариант с описанием диаметров каждого диска(рефлектор,активный элемент и директоры)
Но вот встрял в вопросы,везде упоминание траверсы(или шпильки проще говоря)имеют размеры то М-4 то М-6,где-то видел даже что не рекомендуется больше М-6 выбирать,так вот,если я использую расчёт на 7-ми дисковый вариант с общим расстоянием шпильки от конца до конца 140 мм то чем может быть чревато использование М-10 шпильки?
И ещё попеременно вопрос в материале дисков,хотелось бы знать лучшие варианты материала для директоров,кроме конечно меди,хз прост где достать листы меди толщиной 0.3 мм...
Ну и если использовать металл допустим из корпуса старого системника,то чем паять сам провод и экранирующую обмотку,подойдёт ли бессвинцовый припой?
1-В идеале траверса должна быть нулевой толщины (диаметра), а далее толщину наращивают в связи с хлипкостью конструкции, но расчет влияния толщины траверсы на работу антенны очень трудоемкий процесс- чем тоньше тем лучше.
2-Любой металлический материал хоть дно от консервы, зачем 0.3 мм , можно и 0.2 поставить, в консервах как раз используется луженая жесть от 0,18 до 0,25мм, сотые доли мм расстояния, вы все равно не удержите при метрической резьбе.
3- Любой припой, паять либо паяльной кислотой , либо таблеткой аспирина. Потом место пайки хорошо промыть.
NedoMamkinHacKer
03.11.2019, 01:33
1-В идеале траверса должна быть нулевой толщины (диаметра), а далее толщину наращивают в связи с хлипкостью конструкции, но расчет влияния толщины траверсы на работу антенны очень трудоемкий процесс- чем тоньше тем лучше.
2-Любой металлический материал хоть дно от консервы, зачем 0.3 мм , можно и 0.2 поставить, в консервах как раз используется луженая жесть от 0,18 до 0,25мм, сотые доли мм расстояния, вы все равно не удержите при метрической резьбе.
3- Любой припой, паять либо паяльной кислотой , либо таблеткой аспирина. Потом место пайки хорошо промыть.
Вот спасибо,как раз очень в тему,а то всё-таки добрался до пайки,вроде всё чин по чину,рефлектор,активный диск и директоры к траверсе прикрутил(старался ровно милиметраж подобрать даже)обработал входные точки и заранее провод кислотой,припаял энто дело,а при тесте эффекта не столь много как думалось(конструкция берёт больше маков с airodump-ng при разных направлениях чем родная карта ноута,но DBM ближайших точек увы,не сильно изменился...)
Заменил от изначального выбора только как раз таки траверсу,докупил М-6 шпильку(сверлить отверстия под М-10 нечем)расчёты на частоту 2.4
Видимо при следующей сборке буду брать жесть,да полировать для надёжности
Triton_Mgn
03.11.2019, 16:43
Вот спасибо,как раз очень в тему,а то всё-таки добрался до пайки,вроде всё чин по чину,рефлектор,активный диск и директоры к траверсе прикрутил(старался ровно милиметраж подобрать даже)обработал входные точки и заранее провод кислотой,припаял энто дело,а при тесте эффекта не столь много как думалось(конструкция берёт больше маков с airodump-ng при разных направлениях чем родная карта ноута,но DBM ближайших точек увы,не сильно изменился...)
Заменил от изначального выбора только как раз таки траверсу,докупил М-6 шпильку(сверлить отверстия под М-10 нечем)расчёты на частоту 2.4
Видимо при следующей сборке буду брать жесть,да полировать для надёжности
Так эта wifi пушка направленная, уж очень узкий луч у нее , в помещениях это не сработает, она для открытых пространств. Лучше посмотреть в сторону патч панелей там диаграмма не как "игла"/
Так эта wifi пушка направленная, уж очень узкий луч у нее , в помещениях это не сработает, она для открытых пространств.
Ну не знаю.
Пишут, что это очень хорошая антенна. Я ее четко изготавливаю, подключаю.
Кладу на стол возле компа, а в списке сетей нет макдональдса с сильным сигналом.
Я ж этот макдональсвайфай ловлю смартноном когда проезжаю троллейбусом за восемь остановок от дома.
написано антенна держит связь на пять километров, а тут не видит бесплатную сеть за три километра (ровно, смотрел по яндексмапс)
Что я делаю не так?
Кладу на стол возле компа, а в списке сетей нет макдональдса с сильным сигналом.
Лежа на столе она хуже штатной пипетки. Как писал выше Triton_Mgn эта антенна с узкой направленностью. Ей прицеливаться надо, поляризацией поиграть.
А так она "увидт" какую нибудь сеть с сильным сигналом и перегруженные входные цепи с АРУ обрежут все остальные ранее видимые точки.
Triton_Mgn
03.11.2019, 20:43
Лежа на столе она хуже штатной пипетки. Как писал выше Triton_Mgn эта антенна с узкой направленностью. Ей прицеливаться надо, поляризацией поиграть.
А так она "увидт" какую нибудь сеть с сильным сигналом и перегруженные входные цепи с АРУ обрежут все остальные ранее видимые точки.
Ну нет, тут нужна поправка на адаптер и его чувстительность.
Triton_Mgn
03.11.2019, 20:44
Ну нет, тут нужна поправка на адаптер и его чувстительность.
Как сказал господин, что что то не получается, мог бы полную сборку сказать, а так мы гадаем, но замечу подсказываем))
Как будто приемник- эталон
А то вы со своими Альфами с алиэкпресса.
Triton_Mgn
03.11.2019, 20:56
https://a.radikal.ru/a15/1911/17/f8c47f2b8cbe.jpg
NedoMamkinHacKer
05.11.2019, 10:22
Так эта wifi пушка направленная, уж очень узкий луч у нее , в помещениях это не сработает, она для открытых пространств. Лучше посмотреть в сторону патч панелей там диаграмма не как "игла"/
Ну да,я конечно не думал что всё настолько иначе чем я представлял,но в целом я и выбирал узконаправленную,но при этом достаточно усиленную в плане приёма-передачи,это мне очень подходит,т.к решил подобрать точку онлайн-наблюдения за целью в доме напротив(наводка непосредственно на окно+балкон)
Буду значит ещё тест проводить...
А не подскажете,чем изолировать адаптер от окружающей среды можно в случае его нахождения непосредственно рядом с конструкцией(саму пушку закрепил на деревянную мачту и адаптер закрепил на ней,к адаптеру кабель usb 2.0 метровый подключил для удобства)
Triton_Mgn
05.11.2019, 13:33
Использовать грозозащиту, корпус которой надо заземлить.
https://www.dns-shop.ru/product/154d624025fe3330/modul-grozozasity-d-link-ant70-sp/
Ghia Djoni
09.11.2019, 15:16
Здравствуйте, подскажите какой адаптер будет лучше подходить для приёма сигнала через 2-3 стены. Нашел с али 2 штуки:
Этот 4 антенны по 5 дби
https://s.click.aliexpress.com/e/cY87HAR0
Этот 4 по 4
https://s.click.aliexpress.com/e/c0Sz6EAq
Какой посоветуете?
Сигнал идет через окна.А антену нужно направленную.Есть же форум но антенам.Там все разжевано.
Adagumer
09.11.2019, 23:07
Сигнал идет через окна
Сигнал распространяется по прямой, и ему плевать что у него на пути может оказаться бетонная стена, поэтому затухание в точке приёма может быть критическим!
Для приёма однозначно только направленные антенны с большим коэффициентом усиления!
Передающая антенна у вашего роутера ,наверное,супер узконаправленная и сигнал нигде не отражается.
Triton_Mgn
12.11.2019, 13:38
Про зоны Френеля простыми словами,правильно говорит как сравнивать 2 антенны. Поучительно..
Но по итогу, всё равно придётся лезть на раскачивающуюся от ветра вышку, и работать ручками, поворачивая антенну.
Пока ещё не у всех антенны на вышках стоят.
Это аллегория, мало читаете? Клиповое мышление?
Это была шутка. Мало думаете? Без смайликов уже никакой текст понять не в состоянии?
Лошарик, выросший на всём готовом. Модный современный термин - "Мажор".
Стыдища, право.
Вот как выглядит реальный связист, не боящийся пайки и работы с суперклеем.
Связист здесь - это колонка или картина?
Связист здесь - это колонка или картина?
Это образование и мышление.))
http://f26.ifotki.info/org/36944aae678bda4e73dc96eb4b47fea0bcea18357007344.pn g
А та коробочка белая - это что? Опять связист?
А та коробочка белая - это что?
Антенна - Тритон загрел.)))
Adagumer
05.04.2020, 20:47
Зачем столько ссылок на ресурсы не связанные с темой?
altblitz
05.04.2020, 21:28
Мачты антенн над Полиц Коммисариатом Округа Нашего.
https://i.imgur.com/SIi58Kf.jpg
Aнтенны GSM провайдеров. Не хотеть жить поблизости.
https://i.imgur.com/JKqumuU.jpg
Антенны Navy Base NATO.
https://i.imgur.com/zsOIGjN.jpg
Антенны Дома Юстиции и Правосудия.
"Я хочу сказать, друзья
Лучше не бывать там никогда"
https://i.imgur.com/fWsrmBN.jpg
Подскажите, имеет ли смысл пытаться ловить сигнал из соседних домов (расстояние 100-150м) имею tp-link tl-wn722n хотелось бы больше вайфай точек если это реально то подскажите пожалуйста какую антенну купить
Подскажите, имеет ли смысл пытаться ловить сигнал из соседних домов (расстояние 100-150м) имею tp-link tl-wn722n хотелось бы больше вайфай точек если это реально то подскажите пожалуйста какую антенну купить
направленную
Подскажите пожалуйста ,какую антенну лучше взять для отлова "хэндшейков" с соседних домов?
Рассматриваю для себя следующие варианты:
1. Направленная Wi-Fiантенна TP-Link ANT2414A, 14dBi для диапазона 2.4 ГГц для внешнего использования.
http://fast.ulmart.ru/good_pics/157881.jpg
2. Направленная Wi-Fi антенна TP-Link ANT2409A, 9dBi для диапазона 2.4 ГГц для внешнего использования.
http://fast.ulmart.ru/good_pics/157880.jpg
По первому варианту смущает не будет ли слишком узкой направленность данной антенны?
Вторая соответственно послабее. Может кто опробовал в деле данные девайсы , какую лучше брать?
можешь не покупать а сам сделать за минуты
направленную
можешь не покупать а сам сделать за минуты
Можно конечно
https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/01/00337.jpg
https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/01/00423.jpg
Но не всегда нужно, иногда быстрее и проще купить готовую
Если только ты не в джунглях живешь, конечно...
направленную
спасибо
Но не всегда нужно, иногда быстрее и проще купить готовую
да я тоже так думаю, но хэндмэйд смотрится конечно веселее
спасибо
да я тоже так думаю, но хэндмэйд смотрится конечно веселее
да и мощнее иногда...посмотри вон уголковый рефлектор 90градусный расстояние от оси антенны до вершины угла 44мм для 2.4ГГц
ХМ сделал также и надел на 841 тплинк (репитером он у меня) на одну антенну и остался доволен на порядок.
Розовое это пеноплекс
http://image.prntscr.com/image/8bbb4b803f1a4801ae773cb4093e6d36.jpeg
купить то ещё неизвестно, что будет, а так то да
вот эт основательно 0_о этой штукой убить можно, можно ей снег чистить
что-то как-то не особо понятно...она немного в пол направлена на фото?
или это только для фото ты ее так разместил?
п.с. я в нижней части вроде вижу щель...она действует как щелевая антенна и иногда может мешать
https://forum.antichat.ru/attachments/9662/
а кто нибудь проверял на практике эту конструкцию, будет дальнобой или просто время зря потрачу?
https://i.imgur.com/iZTLpcG.png
будет дальнобой или просто время зря потрачу?
Похоже зря, если вы не понимаете как оно работает.
Этих антенн нужно две штуки аккуратно и одинаково изготовить. Поставить одну на передачу, вторую на прием. На открытой местности.
Если вы ее положите на стол рядом с компом в квартире - она не работает.
а кто нибудь проверял на практике эту конструкцию, будет дальнобой или просто время зря потрачу?
https://i.imgur.com/iZTLpcG.png
Бикавадрат или уголок , как Девтон советует, собрать проще, эффект примерно один, а гемора при сборке меньше в разы.
Этих антенн нужно две штуки аккуратно и одинаково изготовить. Поставить одну на передачу, вторую на прием. На открытой местности
тогда получается что надо делать радио мост, то есть нужно ставить такую и на роутер и на адаптер а поймать из соседнего дома сигналы никак? там то обычные антенки
поймать из соседнего дома сигналы никак? там то обычные антенки
Обычную панельную антенну готовую купите. Их как грязи на сайтах купи-продай.
Типа туполинка 2409
https://www.google.com/search?q=tp+link
И опять же - надо выносить эту антенну на улицу на прямую видимость на окна жертвы.
Иначе если положить на стол в квартире и пытаться поймать все сети в соседних домах может и губы разорвать.
Обычную панельную антенну готовую купите
ну ладно попробую потом расскажу
ишь чего вздумали - купить.
вот затёртое до дыр описание:
https://www.lan23.ru/wifi/Panel15v4/panel15v4.html
если вообще собирался сам что то делать значит вопросов по изготовлению не было, только по модели
DSL2650NRU
04.05.2020, 21:49
Надо делать оригинал, но и с этой результат будет лучше пипетки, только медь листовая не нужна, это шарлатанские выдумки, вполне хватит оцинковки.
DSL2650NRU
04.05.2020, 21:54
ишь чего вздумали - купить.
вот затёртое до дыр описание:
https://www.lan23.ru/wifi/Panel15v4/panel15v4.html
если вообще собирался сам что то делать значит вопросов по изготовлению не было, только по модели
Именно с такой панелькой и 722 успешно получали доступ с соседней пятиэтажки с расстояния 120-140 метров.
а такой варант как? если вынести на улицу и направить куда надо
https://i.imgur.com/SlUThSP.png
никто не пробовал ubiquti loco m2 пользовать? они сейчас недорогие. досталась одна такая ТД, из экспериментов получилось так: видит сетей много, при подключении вроде даже сигнал хороший, а скорость передачи 1/1мбит/с, всё жестко тупит. даже вебморда роутеров открывается очень долго. кажется, все дело в антенне. переделать бы её во всенаправленную. жалко нет rocket m2 для проверки
или еще вот такая продавец пишет Направленная антенна Wi-Fi ean-2418p-sb
https://i.imgur.com/FZYJWzg.png
ну ладно попробую потом расскажу
короче купил я у мужика такую антенку
https://i.imgur.com/Td3yhlp.png
надписи на ней затерты но вроде тп линк, появилось много новых точек пока не знаю насколько они далеко от меня но уже большой плюс что хандшэйки ловятся на тех сетях на которых раньше и сигнала то толком не было, короче я доволен, антенка стоит на подоконнике пока не знаю есть ли смысл выносить ее на улицу.
DSL2650NRU
08.05.2020, 09:13
надписи на ней затерты но вроде тп линк, появилось много новых точек пока не знаю насколько они далеко от меня но уже большой плюс что хандшэйки ловятся на тех сетях на которых раньше и сигнала то толком не было, короче я доволен, антенка стоит на подоконнике пока не знаю есть ли смысл выносить ее на улицу.
Антенна TP-Link TL-ANT2414A
антенна ок, хорошо направленная - если 9этажка дом от тебя метрах в 150-200, сможешь прям разделить его визуально где-то на 9-12 квадратов и лучом наводиться в каждый квадрат прицельно (луч узкий, но не слишком---самое то)
если открыть окно и без стекла прицеливать в ТД, уровень сигнала сразу увеличится в 1.5...2 раза
НО вроде эта антенна не всепогодная и вода\пыль\гроза ей крайне противопоказаны
если открыть окно и без стекла прицеливать в ТД, уровень сигнала сразу увеличится в 1.5...2 раза
надо попробовать, но соседние дома берет это уже видно по названиям сетей
надо попробовать, но соседние дома берет это уже видно по названиям сетей
ты ток не перепутай...там раньше только по надписямм можно было рабочую поверхность найти...вроде симметричная мыльница эта антенна со сглаженными краями и допустим в темноте в машине я как-то объебывался )))
ты ток не перепутай...там раньше только по надписямм можно было рабочую поверхность найти...вроде симметричная мыльница эта антенна со сглаженными краями и допустим в темноте в машине я как-то объебывался )))
да нет там места для креплений сзади
вода\пыль\гроза ей крайне противопоказаны
так наверное можно пленкой обтянуть или пакет, а вот на счет грозы получается когда она включена то как раз притягивает молнию? и что может ударить прямо туда?
erwerr2321
08.05.2020, 12:39
altblitz
08.05.2020, 13:24
Блиц вам тут немножко антенн привёз, в охапке и разных. Любуйтесь!
Вот это - мачта с антеннами NATO Navy, учебного корпуса со сторожевыми собаками, немецкими овчарками.
https://i.imgur.com/wP2ySfn.jpg
А здесь - мачта антенны Коммисариата РейхсПолиц, красивое место у канала - Бельгия-Нидерланды.
https://i.imgur.com/pMGjaht.jpg
Обычная антенна операторов GSM на высотном доме. Всё, что выше 4 этажей - уже целая высотка по местным меркам.
https://i.imgur.com/u5JpTZt.jpg
https://i.imgur.com/RDSA7YL.jpg
Утомился немножко ))
А ещё, есть антенные комплексы, украшения Дома Правосудия и Депо Пожарных.
altblitz
08.05.2020, 18:53
так наверное можно пленкой обтянуть или пакет, а вот на счет грозы получается когда она включена то как раз притягивает молнию? и что может ударить прямо туда?
Может, бесусловно.
Но для этого, есть специальное Mr PC Safe.
Питание ~220V с защитой от молний и автоматически отключающее энерго-потребителей, когда комп входит в режим СНА. Обучаемое и настраиваемое.
https://i.imgur.com/Dyn1nJd.jpg
Стоит - 19.99EUR за две штуки.
Почему именно эта антенна должна "притягивать" молнию? у связистов тогда наверное вообще головняк ))
Блиц помогать как уметь http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7cTi5gUnf9G9BiHYhGpS1PECZazKE3 7bfk8AoxC3tJVNoOO_bCwDf3kWu
кароч можно в целофан...только типа вакумным запаковщиком лучше и запаять
ну или без шуток в гондон толстый без смазки...только он от ультрафиолета скорее всего за 3-4-5 месяцев сдохнет
П.С. сам вайфай пижжу годами добываю направленной антенной...кароч практика показала,. что самый правильный способ - найти расположение роутера с точностью до окна...и тогда чаще всего пох из-за стекла работать или нет. это долго, сложно, по полностью себя оправдает
П,П,С. когда найдешь окно, надо еще покрутиь с поляризацией, т.к. часто роутер у человека не идеально устрановлен с вертикально торчащей антенной
altblitz
08.05.2020, 20:02
Блиц помогать как уметь
Но вот от сик Котёнки Кисс - оборудование не защищенно. Никак.
"Не убрался вовремя в туалете моём? - Обоссу тебе твои электротехнические игрушки!"
И ведь обоссыт! У ней, что ни слово - то дело. Настоящее, котятское ))
Меняется кабель питания компа. Розетка сработала и отключилась.
Стала немножко палёной - менять немедленно, есть второе в кладовке.
А вот может не очень в тему но если я к примеру хочу сделать что то типо радио моста в городе с высотными зданиями заводами и тд на расстояние 2-3 км, но цель просто передача текста собеседнику, возможно или никак? без прямой видимости короче
altblitz
08.05.2020, 21:10
А вот может не очень в тему но если я к примеру хочу сделать что то типо радио моста в городе с высотными зданиями заводами и тд на расстояние 2-3 км, но цель просто передача текста собеседнику, возможно или никак? без прямой видимости короче
Любые Ваши прихоти и похоти, в разумном бюджете цен.
Wi-Fi, далее 500 м - не стрельнет, вне оптической зоны видимости.
CB Civil Band radio, легко справится с такой задачей, в диапазоне 27-28MHz.
Парни прослушивают авиа-эфир - Подвод Посадка Руление Вылет на radioscanner.ru
https://i.imgur.com/0RsbPjL.png
https://i.imgur.com/Gq71HTH.png
DSL2650NRU
08.05.2020, 21:13
Индейский способ - дым. Азбука Морзе может помочь.
Я имел ввиду на случай если вдруг зомби апокалипсис чтоб была связь
У нас мост был около 8 км, правда нас потом оштрафовал радиоконтроль.)))
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43224/4f1586e66e0a143f78b50e99a68017a4ee0b112f/
DartPhoenix
08.05.2020, 23:10
По поводу антенн... есть один тип на ютубе. Он ими занимается, похоже, очень активно.
Вроде-как выпустил ман по сабжу. Матчасть выглядит довольно разумно.
Вот где-то здесь обитает. Или обитал некоторое время назад:
https://www.youtube.com/channel/UCUetrBQb6DWDu9ItoNZRCng
DSL2650NRU
08.05.2020, 23:24
Я имел ввиду на случай если вдруг зомби апокалипсис чтоб была связь
Гражданский диапазон на этот случай лучше всего.
У нас мост был около 8 км, правда нас потом оштрафовал радиоконтроль.)))
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43224/4f1586e66e0a143f78b50e99a68017a4ee0b112f/
и получается такое возможно, дорогое надо для этого оборудование?
Triton_Mgn
09.05.2020, 09:50
и получается такое возможно, дорогое надо для этого оборудование?
Нужна прямая видимость
Мост строится примерно на таком оборудовании как Ubiquiti air grid, на авито рублей за 5 можно взять 2 шт
Нужна прямая видимость
Мост строится примерно на таком оборудовании как Ubiquiti air grid, на авито рублей за 5 можно взять 2 шт
yaya, нужна прямая видимость и две направленные друг на друга много-dbi антенны
но при этом оборудование может быть почти каким угодно
на убиках делают тк богатые, тупые и ленивые
Triton_Mgn
09.05.2020, 10:06
Какие богатые, за 2000 - 2500 за одну можно взять на авито, плюс сразу всепогодность, а не колхоз с мешками. И гандонами. И самый ощутимый плюс софт сканер для юстировки антенны
DSL2650NRU
09.05.2020, 10:29
На лан23 читал про мост на несколько десятков км на оффсетках с наностейшенами. Так что если убик интегрировать в антенну с много дби получается еще лучше. А в связи с массовым переходом на оптику цена на бу убики упала ниже травы.
На лан23 читал про мост на несколько десятков км на оффсетках с наностейшенами. Так что если убик интегрировать в антенну с много дби получается еще лучше. А в связи с массовым переходом на оптику цена на бу убики упала ниже травы.
очень даже крутая идея...можно и на прямофокус, но офсеток как грязи и за копейки
тут можно без преувеличений км на 40 фигачить...проблемы будут с выбором высоких точек только и с ветром ))
Какие богатые, за 2000 - 2500 за одну можно взять на авито, плюс сразу всепогодность, а не колхоз с мешками. И гандонами. И самый ощутимый плюс софт сканер для юстировки антенны
ну шото да такое припоминаю...на этой неделе тер в аудио-чате с корешом он что-то обмолвился про относительно современный airgrid за 2К или 2500...у него там ветра, даже маленькие тарели не висят...я даже чото подумал что он с цифрою цены ошибся
Нужна прямая видимость
У нас стоял что-то типо этого. https://www.wmd.ru/products/deliberant-apc-propeller-2.html
У нас стоял что-то типо этого. https://www.wmd.ru/products/deliberant-apc-propeller-2.html
о, эти *****ты тем, что у них мощность больше всяких Убиков
Нужна прямая видимость
А если в воздух поднять дирижабль на веревке и туда какой то ретранслятор или как там замутить а все пользователи в радиусе 10км просто направят на него антенны и будут чатиться и передавать веселые картинки
... и будут чатиться и передавать веселые картинки
логичный венец долгого и тернистого эволюционного пути
DSL2650NRU
09.05.2020, 18:01
Есть такая теория, что научно-технический прогресс парадоксальным образом приводит к снижению общественного интелекта. Или другими словами - чем круче техника, тем тупее ее юзеры.
Есть такая теория, что научно-технический прогресс парадоксальным образом приводит к снижению общественного интелекта. Или другими словами - чем круче техника, тем тупее ее юзеры.
эт не теория )) вроде 2020 на дворе, Вояджер бороздит просторы вселенной, CRISPR редактирует гены, гигабит дома за копейки, смартфончики, ВСЁ знание человечества доступно тебе бесплатно и моментально, но с**** типичный житель Земли ща:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4IX1v9HYEKT-5krMAX39V0gnVmy5wAzAY8wL7p-_fI8F2Yg0c1McrmVmB
Сцуко допекла это изоляция. Отпуск накрылся медным тазом, на рыбалку так и не сходил, менты лютуют. После праздников работы будет по горло и чую так все лето.
так я и говорю а такие системы связи будут работать всегда пусть медленно но будут и бесплатно
системы связи будут работать всегда пусть медленно но будут и бесплатно
При капитализме это не возможно, так как алчность жажда наживы толкает капиталистов на все, вплоть до продажи воздуха и дождя.
Вот нефть сжигают, что бы дешевле не стала...
Adagumer
09.05.2020, 23:38
хочу сделать что то типо радио моста в городе с высотными зданиями заводами и тд на расстояние 2-3 км, но цель просто передача текста собеседнику,
Вам поможет старый и добрый PSK31, там простейшей антенной и 10 ваттами можно текст по всему миру передать!
Вам поможет старый и добрый PSK31, там простейшей антенной и 10 ваттами можно текст по всему миру передать!
это и прочие WSPR подходит для общения между континетами на нескольких ваттах
а товарищу с его задумками про дирижабли надо просто учить матчасть
ну или чтоб передавать только текст по городу вот ra1aie.livejournal.com
POCSAG протокол и старые пейджеры за 150 р. на Авито
тут можно в радиусе десяти км без проблем
а товарищу с его задумками про дирижабли надо просто учить матчасть
ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить. Короче я имел ввиду создавать радиосети между людьми, передача текста и картинок хотя бы а в идеале может файлов, чтоб не зависеть от операторов связи, что то типа примитивного интернета времен каменного века, хотя я конечно пониаю что нахер никому это не надо кроме меня
ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить
Передавать можно конечно. Но кол-во инфы будет меньше из за диапазона. А на КВ можно с 5-10 ваттами можно по всему миру разговаривать, при хорошем прохождении волн.
altblitz
10.05.2020, 17:18
ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить. Короче я имел ввиду создавать радиосети между людьми, передача текста и картинок хотя бы а в идеале может файлов, чтоб не зависеть от операторов связи, что то типа примитивного интернета времен каменного века, хотя я конечно пониаю что нахер никому это не надо кроме меня
Таки что измениться, есть или нет та самая inet-связь между континентами?
Давно уже научились в shoeware / софт на ботинках. Зашёл к соседу, и записал на ДИСКЕТТУ нужное себе.
Короче похер на дирижабли, эта антенка из соседних домов ловит, пару точек уже поймал расстояние 100м и скорость нормальная и сигнал, держу в курсе
Короче похер на дирижабли, эта антенка из соседних домов ловит, пару точек уже поймал расстояние 100м и скорость нормальная и сигнал, держу в курсе
не скатился в пучину безумия с беспроводными вайфай-шарами и мобильными 4g-точками доступа на дворнягах )) так держать, всё ок
единственное, о чем мало кто упоминает - через листву будет херовенько работать
так что выбирай ТД которые прямо видно, не через ветки
у вас там уже листва есть? всё зацвело?
не скатился в пучину безумия с беспроводными вайфай-шарами и мобильными 4g-точками доступа на дворнягах )) так держать, всё ок
единственное, о чем мало кто упоминает - через листву будет херовенько работать
так что выбирай ТД которые прямо видно, не через ветки
у вас там уже листва есть? всё зацвело?
да листья есть, когда ловит издалека то 10-20 см в сторону сдвинуть и сигнал пропадает но если поймать нужное положение то держит и не рвется, удивительная штука не ожидал короче
да листья есть, когда ловит издалека то 10-20 см в сторону сдвинуть и сигнал пропадает но если поймать нужное положение то держит и не рвется, удивительная штука не ожидал короче
ну это так себе вариант если всего 20 см в сторону от листвы
как только начнет ветром ветку качать ты охренеешь просто от "есть_инет...нет_инет...есть_и ет..."
я просто уже годами на удаленных ТД и кучу всяких подводных камней знаю и проверил
ну это так себе вариант если всего 20 см в сторону от листвы
как только начнет ветром ветку качать ты охренеешь просто от "есть_инет...нет_инет...есть_и ет..."
я просто уже годами на удаленных ТД и кучу всяких подводных камней знаю и проверил
ну посмотрю как оно, дома как раз не все деревьями окружены, так наверное когда снег то вобще по логике сигнал в ноль должен падать
ну посмотрю как оно, дома как раз не все деревьями окружены, так наверное когда снег то вобще по логике сигнал в ноль должен падать
))) тут мой опыт бессилен - я годами на удаленных ТД в краях, где нет снега
но снег на веткаж он же не листва - он сплошной кроны не образует
т.е именно зимой-осенью должно быть все ок
Снег, дождь, туман, пыль, дым - всё это зло. Но листья злее, ибо отражают.
white shadow
23.06.2020, 21:30
Однозначного ответа тут нет. Ловить точки - это одно, а юзать их - это совсем другое. Это как трахать девушку - это одно, а вот с ней жить вместе - это совсем другое. Со всенаправленной начать надо всегда, а там по ходу... пьесы.
Как-то с Девтоном мы уже жевали тему антенн в болтанке.
Обновлю тему. Что бы у юзеров не было вопросов про излучатели, рефлекторы, диаграмм направленности.
вместо "всенаправленной"(на самом деле по диаграмме - "бублик", "тороид"),
Краткий ликбез по этой теме, довольно понятным языком. https://habr.com/ru/post/373107/
squorczowa
16.07.2020, 01:52
купил адаптер 5ггц, точки которые работают на 2 чвстотах ловятся еле еле, а я то думал на этой частоте они дальше ловится станут, а наоборот, через стену не берет даже, может антенна?
Triton_Mgn
16.07.2020, 05:44
купил адаптер 5ггц, точки которые работают на 2 чвстотах ловятся еле еле, а я то думал на этой частоте они дальше ловится станут, а наоборот, через стену не берет даже, может антенна?
Чем выше частота, тем менее пробивная способность, ну антенна конечно сыграет свою роль.
.:GOGA:.
30.07.2020, 10:37
Вот такая вот самопалочка на 2,4.
Усиление 18,21dBi
Антенны в связке с wr741nd
Всего 7 шт. соединены через ubiquiti edgerouter pro с балансировкой.
И еще одна антенна с TL-WN7200ND
Ловит хэндшейки обнимая бутылку))
Вижу в среднем 100-120 точек доступа.
Схема взята с какого-то буржуйского форума, ссылка давно утеряна(
Гидро-абразивная резка, ибо руками такой точности не добиться.
И еще одна антенна с TL-WN7200ND
Ловит хэндшейки обнимая бутылку))
Вижу в среднем 100-120 точек доступа.
шейки лучше ловиться будут с вертикальной поляризацией - попробуй на бок повернуть на 90 градусов
проверял антенку на КСВ-метре?
.:GOGA:.
30.07.2020, 14:33
ловиться будут с вертикальной поляризацией
И так ловит отлично.
КСВ-метре
Увы нету такого.
На практике(вам не зря напомнили про ксв-метр)
да и про поляризацию не зря упомяналось )) но ему еще предстоит множество открытий чудных, среди которых узнать, что 95% подобных Самодельных Масштабных патч-конструкций работает как говно...а вот одиночные\двойные\четверны е патч антенны даже вручную часто неплохо получаются
Triton_Mgn
06.08.2020, 02:23
да и про поляризацию не зря упомяналось )) но ему еще предстоит множество открытий чудных, среди которых узнать, что 95% подобных Самодельных Масштабных патч-конструкций работает как говно...а вот одиночные\двойные\четверны е патч антенны даже вручную часто неплохо получаются
Ну по сути это антенна Фа-20 которую я делал эм, человеку респект за понимание работы антенн.
Девтон Yagi baloon
Станция Yamaha - позывной есть?
Адаптер TL-WN822N.
Как к рогатому правильно прикрутить внешнюю направленную антенну?
Не оч понятно, это у него одна антенна из двух частей или две антенны..
Если вывести только одну антенну, будут потери скорости и сигнала?
Буду благодарен за пример с успешным решением такой задачи.
мужик нудно долго дрочит на пушки
без регистрации и СМС
https://www.youtube.com/channel/UCUB3eDo_-cPdtKQ9HGsG8HA
мужик нудно долго дрочит на пушки
без регистрации и СМС
https://www.youtube.com/channel/UCUB3eDo_-cPdtKQ9HGsG8HA
Делал такую же антенну на стеклотекстолите, как в видео "И снова о плюсах и минусах", за стеклотекстолитом в другой город, итог - потеря времени, жаль что это видео раньше не посмотрел)
Собирал антену, которую показывал креосан на своем канале, для wi-fi, достал точку дальше, чем 700 метров, судя по карте.
У кого диапазон больше?)
WiFi пушка из кругалей которая?
Так хороша?
Тоже думаю такую делать.
WiFi пушка из кругалей которая?
Так хороша?
Тоже думаю такую делать.
Из крышек для консервирования. Не показывайте это бабушкам)
На самом деле из 3х попыток зашла только
Ваш рабочий чертеж можно посмотреть?)
Ваш рабочий чертеж можно посмотреть?)
эта конструкция норрмальная-обычная
12...13dbi, работает стабильно
чертежи есть везде
я где-то картинку видел, что креосановские размеры вроде рабочие
можешь у мужика из видео брать размеры
и делать надо не на текстолите, а диски из сплошных проводящих листов
У меня есть чертежи от креосана, просто думал, что может Hohol99 какие то
изменения внес, может хитрость какая, что антенна долбит так далеко.
Штатной антенной от Alfa я брал точку примерно метров 250, подключался для теста, но хотелось бы расширить возможности)
Hohol99 какие то
изменения внес,
На самом деле, да. Во-первых заменил кабель с 75-омного на короткий 50-ти омный, во-вторых убрал все гайки и шайбы, оставил просто клей.
На счет второго не уврене, но кабель однозначно стоит поменять, у меня был tplink 722
Во-первых заменил кабель с 75-омного на короткий 50-ти омный
Интересное решение. Поподробней пожалуйста с того места что замена 75 на 50 омный кабель принес успех. Какими мотивами вы руководствовали?
Вот почитайте на досуге , доходчиво и просто написано. https://kroks.ru/useful-articles/stati/an-impedance-of-50-or-75-ohm-mednine-iron-or-copper/
Я на 1200МГц делал антенны, и много покупал. Яги-подобные на 1,2 уже редко делают, мы пользовались в основном патчами, Хеликсами, и частота уже на грани применения параболических.
К чему это пишу: не верю в самодельные "пушки" на 2,4, зато верю в патчи и параболические.
Есть мысль купить такую штуку:
https://mikrotik.com/product/lhg_2
и на место штатного МТ компьютера вкорячить небольшой TP-Link адаптер))
Я на 1200МГц делал антенны, и много покупал. Яги-подобные на 1,2 уже редко делают, мы пользовались в основном патчами, Хеликсами, и частота уже на грани применения параболических.
К чему это пишу: не верю в самодельные "пушки" на 2,4, зато верю в патчи и параболические.
Есть мысль купить такую штуку:
https://mikrotik.com/product/lhg_2
и на место штатного МТ компьютера вкорячить небольшой TP-Link адаптер))
цена в 60$ против цены в 5$ и потраченного времени)
И каккая примерная дальность у этой антенны?
цена в 60$ против цены в 5$ и потраченного времени)
И каккая примерная дальность у этой антенны?
Направленные самоделки даже на 1,2ггц работают через раз, а удачных среди них вообще единицы. Нужны инструменты чтобы отличить одну от другой, хотя бы КСВ-метр и индикатор поля. Это очень заморочено) На 2,4 все еще хуже т.к. размеры меньше, а требования к точности выше.
В покупной есть надежда, что свои параметры она худо-бедно держит. 18dbi - 6dbi (у штатного штыря) = 12. Итого в 4 раза дальше.
ps Там кстати есть вариант 21dbi https://mikrotik.com/product/lhg_xl_2
Но уже сильно здоровая, 55см диаметром. +3dbi это еще плюс 50% к дальности.
Ну и можно же не ломать прибор. Чтобы снять хендшейки можно подъехать поближе с обычной антенной, а потом подключаться издалека уже с Микротика.
Мне было интересно именно попробовать снять хендшейки издали, но практического смысла в этом не много)
+3dbi это еще плюс 50% к дальности.
это *1.5 дальность обычно
и то при условии, что поменяется только антенна
и то при условии, что поменяется только антенна
Еще мне нравится, что приемник подключен непосредственно к антенне. За счет отсутствия кабелей и разъемов наверное будет еще какой-то плюс по сравнению с обычными 18дби антеннами.
Тут выше обсуждают 50 или 75 Ом кабель - может ну нафиг оба?))
Еще мне нравится, что приемник подключен непосредственно к антенне. За счет отсутствия кабелей и разъемов наверное будет еще какой-то плюс по сравнению с обычными 18дби антеннами.
ушобы не було потерь - подпаимайся в обход разъема как староверы
но эт конечно экстрим и нах не нужно ОСОБЕННО в случае самодельных антенн, которые даже на КСВ-метре не проверены
...Чтобы снять хендшейки можно подъехать поближе с обычной антенной, а потом подключаться издалека уже с Микротика.
Мне было интересно именно попробовать снять хендшейки издали, но практического смысла в этом не много)
Например, для меня это не вариант.
..Еще мне нравится, что приемник подключен непосредственно к антенне. За счет отсутствия кабелей и разъемов наверное будет еще какой-то плюс по сравнению с обычными 18дби антеннами.
Это и ежику понятно, наверно половина вардрайверов в прошлом радиолюбители и по радиоклубам ходили..
... ОСОБЕННО в случае самодельных антенн, которые даже на КСВ-метре не проверены
Хочу попробовать собрать БДМ 2 на 2400МГц, как в видео "БДМ 2 2400мГц wi fi повторно снял параметры" (канал вы ранее скидывали),
у вас есть какие то замечания по поводу его проверки?
Хочу попробовать собрать БДМ 2 на 2400МГц, как в видео "БДМ 2 2400мГц wi fi повторно снял параметры" (канал вы ранее скидывали),
у вас есть какие то замечания по поводу его проверки?
я не все его видео смотрел
проверки должны быть КСВ-метром
у него есть КСВ-метр и в самом новом видосе он КСВ-метром мерит "пушку"
график КСВ, цифры по ней очень ок
вот значит и найди у него размеры именно этой проверенной пушки 2.4 - она точно ок
посмотри...я не могу его обсаженный голос слушать )) за 7 минут видео дважды заснул и успел захотеть шырнуться в вену
хочешь антенну 12-13dbi wifi 2.4 - сделай себе яги или уголок
второй вариант делается минут за 6...10
Ну по сути это антенна Фа-20 которую я делал эм, человеку респект за понимание работы антенн.
Девтон Yagi baloon
Станция Yamaha - позывной есть?
А что с твоей антенной? https://test.antichat.xyz/threads/437003/
...я не могу его обсаженный голос слушать )) за 7 минут видео дважды заснул и успел захотеть шырнуться в вену
Есть такое)))
Но позже попробую собрать, надеюсь он не прикипел в ответственный момент и не проебал что нидь важное)
Я все его видео посмотрел)
Triton_Mgn
17.08.2020, 16:08
А что с твоей антенной? https://test.antichat.xyz/threads/437003/
Вроде продал, я наигрался с самоделками, делал и патчи и yagi, сейчас у меня в арсенале 2 заводские антенны.
Направленная D-Link ANT-24-1801, всенаправленная Tp-Link TL-ANT2415D
Единственное что сейчас охото собрать - это LTE Mimo на 1800 Mhz, на дачу для 4G мопеда.
Та же пушка
Вроде продал, я наигрался с самоделками, делал и патчи и yagi, сейчас у меня в арсенале 2 заводские антенны.
Направленная D-Link ANT-24-1801, всенаправленная Tp-Link TL-ANT2415D
Единственное что сейчас охото собрать - это LTE Mimo на 1800 Mhz, на дачу для 4G мопеда.
Та же пушка
ТРитоша, я за годы изучения антенн пришел к очевидному, которое мало кто понимает и еще меньше народу использует
лучшее MIMO это чаще всего 2 (или больше) отдельные антенны ОБЕ в ВЕРТИКАЛЬНОЙ поляризации
просто на мачте их разнеси
ибо вот эта пушка с двумя входами - там либо +45 и -45 градусов, либо одна линия ок вертиально, а другая под 90 градусов, что хуита
производители не могут в одной Пушшшке сделать никак иначе
НО это не оптимально для ЛТЕ
больше всего удивлялся как всякие эксперты-бухари типа Романа Литвинова хуярили 2 отдельные блять БДМ-ки и одну на +45 другую на -45 градусов относительно вертикали )))) пездец
или даже 2 блять ОТДЕЛЬНЫХ параболика и по той же схеме 0_о я хуею
========
Если хочешь по-быстрому лте1800 мимо 12dbi - хуярь из подручного говна и палок два уголка или 2 яги - там какраз по 12dbi и будет
уголки из любого говна можно, яги из кабель-канала и разъема от пипетки-антенны
работать будут не хуже чем эта рукодельная пушшшка
BDM-2-1800 MIMO можешь купить за 2К
это если надо чтоб она десятилетиями работала за окном в уловиях Магнитогорско-марсианской атмосферы и кислотно-металлургических осадков
Triton_Mgn
17.08.2020, 17:18
ТРитоша, я за годы изучения антенн пришел к очевидному, которое мало кто понимает и еще меньше народу использует
лучшее MIMO это чаще всего 2 (или больше) отдельные антенны ОБЕ в ВЕРТИКАЛЬНОЙ поляризации
просто на мачте их разнеси
ибо вот эта пушка с двумя входами - там либо +45 и -45 градусов, либо одна линия ок вертиально, а другая под 90 градусов, что хуита
производители не могут в одной Пушшшке сделать никак иначе
НО это не оптимально для ЛТЕ
больше всего удивлялся как всякие эксперты-бухари типа Романа Литвинова хуярили 2 отдельные блять БДМ-ки и одну на +45 другую на -45 градусов относительно вертикали )))) пездец
или даже 2 блять ОТДЕЛЬНЫХ параболика и по той же схеме 0_о я хуею
========
Если хочешь по-быстрому лте1800 мимо 12dbi - хуярь из подручного говна и палок два уголка или 2 яги - там какраз по 12dbi и будет
уголки из любого говна можно, яги из кабель-канала и разъема от пипетки-антенны
работать будут не хуже чем эта рукодельная пушшшка
BDM-2-1800 MIMO можешь купить за 2К
это если надо чтоб она десятилетиями работала за окном в уловиях Магнитогорско-марсианской атмосферы и кислотно-металлургических осадков
Я видел его кракозябру на 2 тарелках, 2 патча-облуча бестер, система нипель.
Я видел его кракозябру на 2 тарелках, 2 патча-облуча бестер, система нипель.
ну это норм - там они у него обе в вертикальной поляризации, хотя с первого взгляда выглядит как похмельное нарко-творчество...на самом деле 2 сплошные тарели+2 облуча оба в вертикальной поляризации - САМАЯ дальнобойно-скоростная схема из всех возможных...и, при этом, самая дешевая - тарелки по 600р, облучи по 1100 - итого 3400 всего! и при этом дохуищще dbi и самое правильное MIMO...не знаю сознательно он это замутил, или просто скорее всего крепления по-другому не позволили
но это очень ахуенно
но он же позже видимо спился и начал хуярить 2 отдельные BDM одновходовые зачем-то под углами +45\-45 относительно вертикали...и еще он точно так повторил с решетчатыми параболиками
белочка взяла своё, хуле (((
как поймать wifi c 2-3 км? легко!
Adagumer
23.08.2020, 23:32
как поймать wifi
Чурбанский язык непонятен, а действия в ролике отдают каким-то бредом!
При снятии кожуха в антенне уедет частота))
Знакомый пытался делать антенны на продажу и использовать кожухи от антенн WIFI. По его словам под каждый вид кожухов нужно подгонять антенну заново т.к. каким бы радиопрозрачным он небыл, резонанс все равно смещается.
Т.е. ДАЖЕ снятие кожуха испортит антенну, не говоря об остальных действиях))
2. Антенны TP-Link уже ничто не испортит) Я тут купил более-менее фирменный штырь WIFI взамен штатному tplink-у. Мощность сигнала увеличилась на 3 дбм. У новой антенны заявлено усиление 6 дби; сколько же было у tplink-а? )))
3. Из п1 и 2 возможен вариант, что tplink тупо забил х. на настройку антенн под кожух и сделал под работу на открытом воздухе. И когда кожух сняли - в ней восстановилась правильная частота. В глупость, экономию и забитый х. при изготовлении бюджетных антенн - легко можно поверить. Но конечно с 25дби они чутка погорячились)))
у него есть КСВ-метр и в самом новом видосе он КСВ-метром мерит "пушку"
график КСВ, цифры по ней очень ок
вот значит и найди у него размеры именно этой проверенной пушки 2.4 - она точно ок
Купил девайс у этого мужика)
Буду на даче (где меньше отражений) - могу определить усиление по сравнению со своей референсной антенной 10дби, на сколько сигнал стал больше/меньше. В городе хз откуда сигналы идут, ничо не понятно))
А вам её размеры измерить надо?
Купил девайс у этого мужика)
Буду на даче (где меньше отражений) - могу определить усиление по сравнению со своей референсной антенной 10дби, на сколько сигнал стал больше/меньше. В городе хз откуда сигналы идут, ничо не понятно))
А вам её размеры измерить надо?
не, спасибо. я себе такую делать не буду
а что за "референсная" антенна на 10dbi?
заказанная тобой пушка должна показать +2dbi или больше относительно твоей референсной
НО при условии что ты отчно наведешься на точку...чем больше дби, тем уже луч и тем точнее надо наводиться
из-за этого может быть ситуация, когда на антенне с меньшим количеством дби даже больше показывает - ее можно не так точно наводить. а многоДиБиайная антенна не совсем точно наведенная покажет меньше
а что за "референсная" антенна на 10dbi?
У меня два патча, у которых примерно знаю усиление. Один фирменный 10дби (похоже на правду).
Второй Tplink TL-ANT2409A, у него заявлено 9дби, но больше похоже на 7-8 т.к. первый патч дает на 2-3 единицы более мощный сигнал.
Вот с ними и сравню.
quite gray
25.08.2020, 15:19
сейчас у меня в арсенале всенаправленная Tp-Link TL-ANT2415D
Тритоша, доброго времени. Я как чувствовал, что с тобой ссориться нельзя :-D Вот что значит интуиция, а остальных - их и не жалко :-D Это вместо вступления.
По существу. Есть у меня такая же. Подсоединяю к ноутбуку кабелем 5 м - говно получается. То ли сопротивление большое, то ли антенну за окно выносить надо. Родная альфовская 9 dbi качественнее ловит сигнал. Ты как её соединяешь с компьютером, усилитель, активный hub кабель или напрямую?
У меня два патча, у которых примерно знаю усиление. Один фирменный 10дби (похоже на правду).
Второй Tplink TL-ANT2409A, у него заявлено 9дби, но больше похоже на 7-8 т.к. первый патч дает на 2-3 единицы более мощный сигнал.
Вот с ними и сравню.
единичный патч выдает 8, максимум 9dbi
чтоб было 10dbi на одном патче надо чтоб были "ушки" у рефлектора
или, скорее всего там двойной патч если он выдает 10-11dbi
или просто более качественный разъем\кабель у одного, и поэтому он на 2дб больше другого
пушка должна дать на 4-5 дб больше чем простенький патч, что по уровню сигнала в ТРИ раза больше, что очень ок
Тритоша, доброго времени. Я как чувствовал, что с тобой ссориться нельзя :-D Вот что значит интуиция, а остальных - их и не жалко :-D Это вместо вступления.
По существу. Есть у меня такая же. Подсоединяю к ноутбуку кабелем 5 м - говно получается. То ли сопротивление большое, то ли антенну за окно выносить надо. Родная альфовская 9 dbi качественнее ловит сигнал. Ты как её соединяешь с компьютером, усилитель, активный hub кабель или напрямую?
ебкшки, 0_о полтора метра антенна о_0 чтож он компенсирует ттакими размерами??
у нее ДН - плоский блин-диск
в квартире где ловится 20-30 ТД она хуевенька работать будет - перегрузки
лучше да, за окно на шесте и под маааленьким углом относительно вертикальной оси ее вынести
Triton_Mgn
25.08.2020, 16:04
Ну да у нее плоский блин по направленности, она больше для внешки - за окном, но в то же время что за кабель 5 метров- эм , возможно там проблемы и есть, по крайней мере она у меня даже дома ловит лучше чем стандартная на 8.
Подключение: Антенна-адаптер (30 dbm) 1 ватт, без всяких кабелей- USB удлинитель 5 м.
Если ставить за окно лучше делать грозозащиту от статики.
https://b.radikal.ru/b19/2008/ac/03c5d29a9445.jpg
Ну да у нее плоский блин по направленности, она больше для внешки - за окном, но в то же время что за кабель 5 метров- эм , возможно там проблемы и есть, по крайней мере она у меня даже дома ловит лучше чем стандартная на 8.
Подключение: Антенна-адаптер (30 dbm) 1 ватт, без всяких кабелей- USB удлинитель 5 м.
круть! ничего лишнего, прямое подключение и на улице
а насчет работы в хате...я вчера по РДП подключался к знакомой в мааскве...она там всё жаловалась, что сеть не совсем стабильна, хотя у ней 8dbi пипетка и адаптер у компа, а рутер в прихожей...кароч глянул - у ней дома ловится 34 соседских вайфи-сети 0_о
я для ней быстро всё придумал - оказалось, что у ней коллинеарка не ровно-вертикально стояла
стало сразу лучше
потом еще переезд в конец диапазона по каналам - и у ней всё стало ок (27 точек на 1 канале, Карл 0_о)
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMaLZU3GuYLQzlyDg5Lb8EXEZnmyyF8 3XQpn9kvloa9an3pVaLQoF_tRVfBA&s-Пусть тебе приснится эта хуитенька чтобы ночью ссаться ты не забывал...
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSPk6Zp5-QnNwaNW0-888FIKJaCPImXBzy4mpKODcQJq8OsjfwkIAsRqjhKt1Y&s
Triton_Mgn
25.08.2020, 19:11
Можно из него SWR замутить, начинающие антенноделы для вас самое то
http://bigbenmobileblog.blogspot.com/2013/11/wi-fi-vswr-meter-24.html?m=1
Triton_Mgn
25.08.2020, 19:14
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSPk6Zp5-QnNwaNW0-888FIKJaCPImXBzy4mpKODcQJq8OsjfwkIAsRqjhKt1Y&s
Индус могет.
Индус могет.
yeah!
c-c-combo!
Triton_Mgn
25.08.2020, 19:45
yeah!
c-c-combo!
Это ты к тому, что не стоит бояться делать антенну и +- сантиметр не помеха?
Знаешь как индус фиксит Баги? Есть баг - просто удаляешь эту часть кода.
Triton_Mgn
26.08.2020, 05:10
Не льсти себе обманом, придет время, я спрошу...
quite gray
26.08.2020, 06:27
Не льсти себе обманом, придет время, я спрошу...
Кто старое помянет :-D :-D :-D
Triton_Mgn
26.08.2020, 06:29
Кто старое помянет... :-D :-D :-D
Не время для антенн,
DSL2650NRU
07.09.2020, 23:40
Может кто подскажет, где за разумные деньги облучатель оффсетки на 2,4 Ггц приобресть? И на 5 тоже можно рассмотреть. Китайцы еще не делают?
Triton_Mgn
08.09.2020, 08:09
Может кто подскажет, где за разумные деньги облучатель оффсетки на 2,4 Ггц приобресть? И на 5 тоже можно рассмотреть. Китайцы еще не делают?
У китайцев врядли есть что то норм.
https://bester-ltd.ru/product/obluchatel-bester-offset-2xxx/
antex в магазе своего города
списался в месенжере...братан брал в прошлом-позапрошлом году чото в районе 1200...1300 5ггц MIMO и в районе касаря 2.4 сингл_ченел...шикарные облучи
я с 2.4ГГц в *** знает каком году еще не изучив антенную матчасть ездил в тай и использовал его прост как направленную вайфай антенну ))) был долбайоп, но не законченный
по выражению лица облучателя Antex можно прочитать "Китайцы? ты чо, ёпта?!"
https://antex-e.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/5500Offset_MIMO_11.JPG
ты минимум с пары кварталов вайфай ловишь?
Triton_Mgn
08.09.2020, 11:33
ты минимум с пары кварталов вайфай ловишь?
Это для хендшейков.
DSL2650NRU
08.09.2020, 14:32
списался в месенжере...братан брал в прошлом-позапрошлом году чото в районе 1200...1300 5ггц MIMO и в районе касаря 2.4 сингл_ченел...шикарные облучи
я с 2.4ГГц в *** знает каком году еще не изучив антенную матчасть ездил в тай и использовал его прост как направленную вайфай антенну ))) был долбайоп, но не законченный
Заказал у них облучи 5 мимо с кабелями для рокета и 2.4 обычный для буллета. 1500 и тот и тот.
DSL2650NRU
08.09.2020, 14:35
Подскажите профи, если облучатель мимо подключить к буллету одним разъемом, это будет работать также, как простой не мимо облуч, или хуже?
Подскажите профи, если облучатель мимо подключить к буллету одним разъемом, это будет работать также, как простой не мимо облуч, или хуже?
одинаково робят шо 1 подключишь, шо оба
если будешь подключаться в левой гнездо лучше его тогда на 45 градусов по часовой стрелке повернуть относительно эталонного положения "треугольник указывающий вниз" - будет тебе обычный обуч в вертикальной поляризации
xmasfore
19.10.2020, 19:50
Не, ну вы видели что эти чиносы вытворяют!
Не, может кто и видел такое,
но я впервые такой джемер вижу:
https://m.aliexpress.ru/item/4000968563014.html
Как думаете, будет давить диапазон 5 на сотых каналах, и вообще ли достойна внимания вещь?
Задача уделать двухди0позонный ролтер, по частоте 5гГц, чтоб клиенты не убегали.
А на 2.4 развернуть двойник.
P.S: К антенам не относится, пордон мисье модеры
Привет всем, подскажите где проверенно приобрести/заказать антенну 9 dbi для alfa awus 036NHA оригинал.
Ещё вопрос, хочу кабель купить 5-10 метров, так вот как лучше, купить просто удлинитель usb, либо активный удлинитель, ну либо вообще кабель с прямым штекером к альфе может? Подключаю к ноуту.
купить просто удлинитель usb
Очевидно, что лучше удлинять USB, а не каоксиал до антенны.
USB кабель - использует цифровой сигнал (0/1), поэтому потери мощности не скажутся практически никак, порог логического значения 1 начинается с определенного значения напряжения, а порог нуля намного ниже, поэтому потеря нескольких мВольт не даст серьезной потери и будет интерпретирован декодером корректно.
А при rg45(или иной) сигнал является аналоговым и потеря мощности может серьезно сказаться на качестве сигнала.
А по поводу антенн. Они одинаково хорошо подходят для всех wi-fi адаптеров, если речь идет о том же частотном диапазоне (2.4ггц или 5ггц)
Хорошо мужик обьясняет, как работает рефлектор, наглядно и доходчиво.
Triton_Mgn
29.11.2020, 14:20
@devton (https://forum.antichat.xyz/members/43857/) чти комменты, парень то вроде неплохой на кого ты ссылку кидал.
@devton (https://forum.antichat.xyz/members/43857/) чти комменты, парень то вроде неплохой на кого ты ссылку кидал.
хм странно
у него самодельная антеннка на 5.8ГГц disk-yagi
мне кажется она хуева будет для этого диапазона...
заводские никто не делает для этого диапазона именно яги
а вот на 2.4 у него действительно неплохией антенны
Triton_Mgn
29.11.2020, 17:17
а вот на 2.4 у него действительно неплохией антенны
Начинающий же, вполне норм
Начинающий же, вполне норм
на 2.4 у него не как у новичка, а лучше промышленных по качеству изготовления и КСВ
но вот на 5.8 так не получится
xmasfore
24.12.2020, 03:34
Приветствую.
Помогите определится с выбором.
Цель: подключение к точкам на удалении до 2 км (видимость прямая), а затем раздавать по квартире.
Сначала планировал брать Ubiquiti AirGrid M2, но не найду у себя тут их в продаже.
UPD:
Есть другой вариант:
UBIQUITI BULLET M2 + POE + ANTENA
https://www.milanuncios.com/otros-componentes/ubiquiti-bullet-m2-poe-antena-358376155.htm
Может эта комбинация будет даже лучше, господа?
будет ли толк от 10 dbi внешней все направленой антенны или лучше направленная 18 dbi(2 20 этажных дома)для вардрайвенга?есть dlink 241800 будет ли лучше эффект от все направленной
TRENDnet TEW-AO10O Наружная всенаправленная антенна, 10dBi.
антенны яги dlink241200 не принесли стабильности и силы сигнала
Приветствую.
Помогите определится с выбором.
Цель: подключение к точкам на удалении до 2 км (видимость прямая), а затем раздавать по квартире.
Сначала планировал брать Ubiquiti AirGrid M2, но не найду у себя тут их в продаже.
UPD:
Есть другой вариант:
UBIQUITI BULLET M2 + POE + ANTENA
https://www.milanuncios.com/otros-componentes/ubiquiti-bullet-m2-poe-antena-358376155.htm
Может эта комбинация будет даже лучше, господа?
булит с наружной сильно направленной антенной будет лучше
здравствуйте.есть антенна длинк 1800 сила сигнала 65 скорость 200клб . антенна карандашь 10 мб и сила сигнала 75.поч так происходит?
Triton_Mgn
16.01.2021, 20:36
Подскажите ,какой адаптер выбрать на ваше усмотрение операясь на ваш опыт и знания
Что от него нужно думаю вы можете и так знать)
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9eac716404e77/adaptery-wi-fi/
Ну в этом магазине нет таких.
Вам не кажется что тут говорим про антенны?
Triton_Mgn
16.01.2021, 20:55
Подскажите ,какой адаптер выбрать на ваше усмотрение операясь на ваш опыт и знания
Что от него нужно думаю вы можете и так знать)
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9eac716404e77/adaptery-wi-fi/
Вам бы стоило подучить русский язык и не язвить знаем мы "для чего это или нет".
Vika906090
16.01.2021, 21:48
Хорошо мужик обьясняет, как работает рефлектор, наглядно и доходчиво.
Светлая ему память ,это единственный человек в Ютубе который даже после своей смерти много принесет в наши головы.
Triton_Mgn
17.01.2021, 00:12
Славно, а теперь объясни как ты к ним относишься.
fire-dance
26.02.2021, 23:23
Хотел спросить,
вот есть свисток
AWUS1900
у него 4 антенны,
если подключить антенну одну патч и 3 круговую, вроде читал что так ничего не даст нормального сигнала, что скажите?
у него 4 антенны,
если подключить антенну одну патч и 3 круговую, вроде читал что так ничего не даст нормального сигнала, что скажите?
У моей машины 4 колеса. Если я поставлю одно от джипа, одно от феррари, одно от камаза и намотаю еще гусеницу от танка.
Будет моя машина ездить быстро по минам и стеклу с грузом 10 тонн по грязи?
Не комплексуй, пробуй сам. Тут никто этого не делал.
fire-dance
13.03.2021, 01:26
Почитал практически всю тему, понял что к чему
Нужна круговая антенна 8-9 децибел, что посоветуете ?
Почитал практически всю тему, понял что к чему
Нужна круговая антенна 8-9 децибел, что посоветуете ?
если в РФ, то антекс 8дби коллинеар
если не в рф то какой-нибудь альфа колинеар
fire-dance
13.03.2021, 16:57
если в РФ, то антекс 8дби коллинеар
если не в рф то какой-нибудь альфа колинеар
Та мне размеры поменьше,
Росматриваю такую
Alfa ARS-N19
У меня на альфе при покупке уже были три антенны в том числе и 9дБ.
JohnWatson
16.04.2021, 02:31
Приветствую всех!
Помогите определиться с облучателем для офсетной антенны на 2.4гГц.
Не могу понять, какую поляризацию выбрать линейную или круговую. Вот здесь есть три варианта:
1. Линейная
2. Левая круговая LHCP
3. Правая круговая RHCP
Если брать линейную, то в какую поляризацию устанавливать облучатель, горизонтальную или вертикальную? Понимаю, что на практике лучше попробовать, но доступ к тарелке очень сильно затруднён, поэтому надо определиться до установки антенны.
Схема размещения антенны.
https://ibb.co/dK8yzcM
VasiliyP
17.04.2021, 09:56
в какую поляризацию устанавливать облучатель, горизонтальную или вертикальную?
Всё очень просто. Поляризация антенны должна быть такой же, как у той, на которую вы её направляете.
JohnWatson
17.04.2021, 19:58
Да всё так, но в случае вардрайвинга всё не так очевидно. Я пока остановился на слёдующем варианте. Установить основной облучатель в вертикальной поляризации, т.к. стандартные антенны роутеров, в большинстве своём, работают в ней, а дополнительный в горизонтальной. В случае чего перекинуть кабели не проблема. Лучший вариант конечно посадить облучатель на мотоподвес и врашать его как хочешь, но пока не готов так заморачиваться.
Triton_Mgn
17.04.2021, 20:03
Учти, что брать на бестере надо через ип или юр лицо, они с физиками не работают.
JohnWatson
17.04.2021, 21:26
Учти, что брать на бестере надо через ип или юр лицо, они с физиками не работают.
Да, в курсе, уже заказал.
VasiliyP
17.04.2021, 21:44
Лучший вариант конечно посадить облучатель на мотоподвес и врашать его как хочешь,
Там, вроде есть антенны MIMO - вероятно (можно уточнить у продавцов) у неё на каждый разъем своя поляризация.
Triton_Mgn
17.04.2021, 21:58
Там, вроде есть антенны MIMO - вероятно (можно уточнить у продавцов) у неё на каждый разъем своя поляризация.
Так и есть, у mimo облучателя 2 поляризации, если он протянет до себя 2 кабеля, может их менять.
JohnWatson
17.04.2021, 22:32
Точно... MIMO я почему то даже и нерассматривал, а это действительно то, что мне нужно, и мультифид не нужен ((
JohnWatson
17.04.2021, 22:39
Век живи, век учись... Наверное закажу у них ещё MIMO а на мультифид с круговой поляризацией и буду кабели менять
ребят, как правильно называется штекер, который позволяет подключить к роутеру обычному, вместо его антены по умолчанию -
Коаксиальные ТВ кабели: SAT, RG, РК, DG
?
где то встречались мне. хочу на алиэкспресс заказать.
p.s. у меня zyxel keenetic 2 роутер. к нему хотел подключить провод sat
p.s. позже увидел что на самом сайте даже есть такая информация:
https://help.keenetic.com/hc/ru/art...емов-используемых-в-интернет-центрах-Keenetic
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot