Просмотр полной версии : В Украине начались облавы на майнеров Bitcoin и других криптовалют
СБУ обвиняет «добытчиков» в фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов
На украинских майнеров криптовалют (Bitcoin, Ethereum и др.) разворачивают массовые облавы. Юристы на протяжении последних нескольких месяцев отмечают повышенный интерес со стороны СБУ к сфере «добычи» виртуальных денег.
Как рассказал UBR.ua адвокат, управляющий партнер юридической компании "Юскутум" Артем Афян, уже известно о четырех случаях обысков на площадках, которые произошли один за другим.
«Думаю, что площадки пеленгуют. Как именно - сложно сказать. Это может быть потребление электроэнергии, информация по тусовке, отслеживают кто и сколько оборудования закупил для майнинга», — добавил юрист.
По словам Артема Афяна, киберпредпринимателям вменяют незаконный ввоз оборудования (контрабанду), незаконное подключение к энергосетям, фиктивное предпринимательство и даже уклонение от уплаты налогов.
При этом, говорит юрист, помимо административного правонарушения, штрафов и конфискации недешевого оборудования, «майнерам»вполне реально может грозить и уголовная ответственность.
sirius777
11.08.2017, 18:30
Слушай ты эту тему где то в интернете накопал или откуда ты её вообще взял ? Я из Украины , телевизор не очень часто смотрю , но всегда в курсе новостей . И уж поверь если бы это было бы , то по ТВ по любому бы уже говорили. А так что то я вообще не в курсе этих событий. Ты сам то из Украины или просто так нашел и выложил тему от фонаря ?
naniko13
12.08.2017, 03:16
Найс в Европу идем , делаем облавы на добытчиков растущей валюты
sirius777 написал(а):
Слушай ты эту тему где то в интернете накопал или откуда ты её вообще взял ? Я из Украины , телевизор не очень часто смотрю , но всегда в курсе новостей . И уж поверь если бы это было бы , то по ТВ по любому бы уже говорили. А так что то я вообще не в курсе этих событий. Ты сам то из Украины или просто так нашел и выложил тему от фонаря ?
ты думаешь все что случается показывают по тв?)
Freelancer95
12.08.2017, 20:05
Darling написал(а):
При этом, говорит юрист, помимо административного правонарушения, штрафов и конфискации недешевого оборудования, «майнерам»вполне реально может грозить и уголовная ответственность.
мда уж, жуе не знают к чему придратся и за что посадить. Разве не могут оставить в покое хотя бы майнеров?
Martinik111
13.08.2017, 16:39
Мне напоминает это все какое-то глупое шоу. Только на днях майнеры сказали что их будут ловить. И вот сразу как по команде за ними пришли. Странное совпадение. Почему мне это напоминает цирк? Подождите разгара представления.
Интересно как они хотят отлавливать тех кто не платит налоги. Это ж какие алгоритмы нужно придумать, да и вообще это почти нереально Криптовалюты и были созданы для анонимность и неуплаты налогов, а тут какое-то правительство хочет нарушить систему
Myplace2
15.08.2017, 23:28
Vipr19 написал(а):
Интересно как они хотят отлавливать тех кто не платит налоги. Это ж какие алгоритмы нужно придумать, да и вообще это почти нереально Криптовалюты и были созданы для анонимность и неуплаты налогов, а тут какое-то правительство хочет нарушить систему
Сам не понимаю, как они вообще хотят определить какие майнеры из украины, какие нет, какие платят налоги, какие не платят.... Бред какой-то
Juniorua
16.08.2017, 09:22
Myplace2 написал(а):
Сам не понимаю, как они вообще хотят определить какие майнеры из украины, какие нет, какие платят налоги, какие не платят.... Бред какой-то
Вот и я об этом думал. Но кстати есть один украинский пул, с выводом на карту привата, может с него и начнут ловить. Хотя все равно какой-то бред будет
Juniorua написал(а):
Вот и я об этом думал. Но кстати есть один украинский пул, с выводом на карту привата, может с него и начнут ловить. Хотя все равно какой-то бред будет
Если не сложно, можешь сказать как пул называется или ссылку на сайт дать? А то давно уже ищу чтобы вывод сразу на карту был, потому что с биткоина теряю 5-10% на комиссиях
RomaLOLRoma
16.08.2017, 15:16
И так мало денег с ферм добываем, да к они еще хотят что бы на налоги платили!
Это просто СБУ себе биткоинов захотело, увидев стоимость, но майнить не чем. Воти начали обыски, хотя не имеют это право по закону
Блуд Еретиков
29.12.2017, 20:25
Ну, это более чем ожидаемо, в Украине сейчас тяжёлые времена, и деньги они тянут из всего что можно.
Блуд Еретиков написал(а):
Ну, это более чем ожидаемо, в Украине сейчас тяжёлые времена, и деньги они тянут из всего что можно.
Тут следует уточнить - власть тянет не для целей страны, а для собственного обогощения.
Блуд Еретиков
29.12.2017, 22:29
bayev написал(а):
Тут следует уточнить - власть тянет не для целей страны, а для собственного обогощения.
Ну, если говорить про Украину, то да, но не во всех странах такая "продуманная" власть.
bayev написал(а):
потому что народу на это положить и он не может их прогнать окончательно.
Vandal☣ написал(а):
потому что народу на это положить и он не может их прогнать окончательно.
Ну это уже другая тема. Суть в том, что у нас и в РФ будут ещё подобные облавы.
bayev написал(а):
Ну это уже другая тема. Суть в том, что у нас и в РФ будут ещё подобные облавы.
Так уже есть. Просто по телеку не говорят. Ты знал что пару дней назад на автобусе подавили людей? 5 убито и 4-7 ранено причем серьезно. И что? По телеку показали?
Vandal☣ написал(а):
Так уже есть. Просто по телеку не говорят. Ты знал что пару дней назад на автобусе подавили людей? 5 убито и 4-7 ранено причем серьезно. И что? По телеку показали?
Потому что новости переполнены дерь**м о тех событиях, которые между странами и о которых здесь говорить не ннада)) А всё другорядное и не показывают
Да везде так делают, если бы не было меньше корупции то Украина бы не так не загнивала.
Apolon написал(а):
Да везде так делают, если бы не было меньше корупции то Украина бы не так не загнивала.
У нас не только коррупция, но и манипуляции со стороны правительства и их нежелание что-то делать влияет на ситуацию. Но это уже "лирическое" отступление от темы))
Apolon написал(а):
Что бы было меньше корупции нужно что бы народу на себя было не наплевать и на то куда уходят их деньги но нет рабы права голоса не имеют.
Vandal☣ написал(а):
Что бы было меньше корупции нужно что бы народу на себя было не наплевать и на то куда уходят их деньги но нет рабы права голоса не имеют.
Вы забываетесь и уже не по теме пишете... Не превращайте форум в полит. свалку
bayev написал(а):
Вы забываетесь и уже не по теме пишете... Не превращайте форум в полит. свалку
Просто общаемся по теме. Но может ты и прав
bayev написал(а):
Ты же понимаешь что так не везде? Меркель почему то сидит на зарплате и живет в обычной квартире да и яхт у нее нет.
Bembi написал(а):
Ты же понимаешь что так не везде? Меркель почему то сидит на зарплате и живет в обычной квартире да и яхт у нее нет.
А к чему тут Меркель? Я конкретно о своей стране говорил, а что там за морями я лично не видел))
Bembi написал(а):
Ты же не знаешь что у него есть а чего нету.
Давайте откинем политику, НГ же
dr.finance
31.12.2017, 16:29
Жесть.... только представте выражение лица какого-нибудь мажорного школьника-майнера, когда к нему врывается ОМОН)
dr.finance написал(а):
Жесть.... только представте выражение лица какого-нибудь мажорного школьника-майнера, когда к нему врывается ОМОН)
Омон это у нас в России а там даже не знаю что. Беркута уже нет
Vandal☣ написал(а):
Омон это у нас в России а там даже не знаю что. Беркута уже нет
СБУ - написано же в самом начале статьи)
bayev написал(а):
СБУ - написано же в самом начале статьи)
dr.finance написал(а):
bayev написал(а):
А к чему тут Меркель? Я конкретно о своей стране говорил, а что там за морями я лично не видел))
Так ты посмотри. Интернет есть. Проблема в том что никто не видел как там.
Bembi написал(а):
Посмотрим мы на их дороги и что? Начнем свои строить? А спецы у нас есть? Нет. Ну посмотрим как там живут и что? Нечего. Нужно спецов учить что бы они стоили дороги просто а не смотреть как у других.
Bembi написал(а):
Ты так говоришь как будто "за морями" это где то недосягаемо.
Mixa1984
13.01.2018, 11:26
Ну, если говорить про Украину, то да, но не во всех странах такая "продуманная" власть.
Украина,это уникальная страна,в правительстве одни олигархи,президент олигарх,у всех дома дорогие машины,а народ выживает.Вот и к майнерам добрались,в полне может быть и правдой.
Mixa1984 написал(а):
Украина,это уникальная страна,в правительстве одни олигархи,президент олигарх,у всех дома дорогие машины,а народ выживает.Вот и к майнерам добрались,в полне может быть и правдой.
Да у нас также. А про майнеров там просто их громят и отжимают фермы.
Честно говоря я не знаю что такое майн криптовалюты,но уверен то что делает СБУ это плохо)
bonapart
14.01.2018, 21:31
firtech написал(а):
Честно говоря я не знаю что такое майн криптовалюты,но уверен то что делает СБУ это плохо)
Что ты здесь тогда делаешь если ты нечего не знаешь?
Олег Николаевич
14.01.2018, 23:50
firtech (https://forum.antichat.xyz/members/956554/), предупреждение за флуд.Второго не будет
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot