PDA

Просмотр полной версии : В Украине начались облавы на майнеров Bitcoin и других криптовалют

Darling
11.08.2017, 17:13
СБУ обвиняет «добытчиков» в фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов

На украинских майнеров криптовалют (Bitcoin, Ethereum и др.) разворачивают массовые облавы. Юристы на протяжении последних нескольких месяцев отмечают повышенный интерес со стороны СБУ к сфере «добычи» виртуальных денег.

Как рассказал UBR.ua адвокат, управляющий партнер юридической компании "Юскутум" Артем Афян, уже известно о четырех случаях обысков на площадках, которые произошли один за другим.

«Думаю, что площадки пеленгуют. Как именно - сложно сказать. Это может быть потребление электроэнергии, информация по тусовке, отслеживают кто и сколько оборудования закупил для майнинга», — добавил юрист.

По словам Артема Афяна, киберпредпринимателям вменяют незаконный ввоз оборудования (контрабанду), незаконное подключение к энергосетям, фиктивное предпринимательство и даже уклонение от уплаты налогов.

При этом, говорит юрист, помимо административного правонарушения, штрафов и конфискации недешевого оборудования, «майнерам»вполне реально может грозить и уголовная ответственность.

sirius777
11.08.2017, 18:30
Слушай ты эту тему где то в интернете накопал или откуда ты её вообще взял ? Я из Украины , телевизор не очень часто смотрю , но всегда в курсе новостей . И уж поверь если бы это было бы , то по ТВ по любому бы уже говорили. А так что то я вообще не в курсе этих событий. Ты сам то из Украины или просто так нашел и выложил тему от фонаря ?

naniko13
12.08.2017, 03:16
Найс в Европу идем , делаем облавы на добытчиков растущей валюты

marinad
12.08.2017, 10:19
sirius777 написал(а):

Слушай ты эту тему где то в интернете накопал или откуда ты её вообще взял ? Я из Украины , телевизор не очень часто смотрю , но всегда в курсе новостей . И уж поверь если бы это было бы , то по ТВ по любому бы уже говорили. А так что то я вообще не в курсе этих событий. Ты сам то из Украины или просто так нашел и выложил тему от фонаря ?

ты думаешь все что случается показывают по тв?)

Freelancer95
12.08.2017, 20:05
Darling написал(а):

При этом, говорит юрист, помимо административного правонарушения, штрафов и конфискации недешевого оборудования, «майнерам»вполне реально может грозить и уголовная ответственность.

мда уж, жуе не знают к чему придратся и за что посадить. Разве не могут оставить в покое хотя бы майнеров?

Martinik111
13.08.2017, 16:39
Мне напоминает это все какое-то глупое шоу. Только на днях майнеры сказали что их будут ловить. И вот сразу как по команде за ними пришли. Странное совпадение. Почему мне это напоминает цирк? Подождите разгара представления.

Vipr19
14.08.2017, 19:43
Интересно как они хотят отлавливать тех кто не платит налоги. Это ж какие алгоритмы нужно придумать, да и вообще это почти нереально Криптовалюты и были созданы для анонимность и неуплаты налогов, а тут какое-то правительство хочет нарушить систему

Myplace2
15.08.2017, 23:28
Vipr19 написал(а):

Интересно как они хотят отлавливать тех кто не платит налоги. Это ж какие алгоритмы нужно придумать, да и вообще это почти нереально Криптовалюты и были созданы для анонимность и неуплаты налогов, а тут какое-то правительство хочет нарушить систему

Сам не понимаю, как они вообще хотят определить какие майнеры из украины, какие нет, какие платят налоги, какие не платят.... Бред какой-то

Juniorua
16.08.2017, 09:22
Myplace2 написал(а):

Сам не понимаю, как они вообще хотят определить какие майнеры из украины, какие нет, какие платят налоги, какие не платят.... Бред какой-то

Вот и я об этом думал. Но кстати есть один украинский пул, с выводом на карту привата, может с него и начнут ловить. Хотя все равно какой-то бред будет

Vipr19
16.08.2017, 15:03
Juniorua написал(а):

Вот и я об этом думал. Но кстати есть один украинский пул, с выводом на карту привата, может с него и начнут ловить. Хотя все равно какой-то бред будет

Если не сложно, можешь сказать как пул называется или ссылку на сайт дать? А то давно уже ищу чтобы вывод сразу на карту был, потому что с биткоина теряю 5-10% на комиссиях

RomaLOLRoma
16.08.2017, 15:16
И так мало денег с ферм добываем, да к они еще хотят что бы на налоги платили!

bayev
27.10.2017, 09:54
Это просто СБУ себе биткоинов захотело, увидев стоимость, но майнить не чем. Воти начали обыски, хотя не имеют это право по закону

Блуд Еретиков
29.12.2017, 20:25
Ну, это более чем ожидаемо, в Украине сейчас тяжёлые времена, и деньги они тянут из всего что можно.

bayev
29.12.2017, 22:20
Блуд Еретиков написал(а):

Ну, это более чем ожидаемо, в Украине сейчас тяжёлые времена, и деньги они тянут из всего что можно.

Тут следует уточнить - власть тянет не для целей страны, а для собственного обогощения.

Блуд Еретиков
29.12.2017, 22:29
bayev написал(а):

Тут следует уточнить - власть тянет не для целей страны, а для собственного обогощения.

Ну, если говорить про Украину, то да, но не во всех странах такая "продуманная" власть.

Vandal☣
29.12.2017, 23:24
bayev написал(а):

потому что народу на это положить и он не может их прогнать окончательно.

bayev
29.12.2017, 23:49
Vandal☣ написал(а):

потому что народу на это положить и он не может их прогнать окончательно.

Ну это уже другая тема. Суть в том, что у нас и в РФ будут ещё подобные облавы.

Vandal☣
30.12.2017, 01:01
bayev написал(а):

Ну это уже другая тема. Суть в том, что у нас и в РФ будут ещё подобные облавы.

Так уже есть. Просто по телеку не говорят. Ты знал что пару дней назад на автобусе подавили людей? 5 убито и 4-7 ранено причем серьезно. И что? По телеку показали?

bayev
30.12.2017, 01:16
Vandal☣ написал(а):

Так уже есть. Просто по телеку не говорят. Ты знал что пару дней назад на автобусе подавили людей? 5 убито и 4-7 ранено причем серьезно. И что? По телеку показали?

Потому что новости переполнены дерь**м о тех событиях, которые между странами и о которых здесь говорить не ннада)) А всё другорядное и не показывают

Apollon
30.12.2017, 13:31

Да везде так делают, если бы не было меньше корупции то Украина бы не так не загнивала.

bayev
30.12.2017, 14:01
Apolon написал(а):

Да везде так делают, если бы не было меньше корупции то Украина бы не так не загнивала.

У нас не только коррупция, но и манипуляции со стороны правительства и их нежелание что-то делать влияет на ситуацию. Но это уже "лирическое" отступление от темы))

Vandal☣
30.12.2017, 18:21
Apolon написал(а):

Что бы было меньше корупции нужно что бы народу на себя было не наплевать и на то куда уходят их деньги но нет рабы права голоса не имеют.

bayev
30.12.2017, 18:46
Vandal☣ написал(а):

Что бы было меньше корупции нужно что бы народу на себя было не наплевать и на то куда уходят их деньги но нет рабы права голоса не имеют.

Вы забываетесь и уже не по теме пишете... Не превращайте форум в полит. свалку

Vandal☣
30.12.2017, 20:37
bayev написал(а):

Вы забываетесь и уже не по теме пишете... Не превращайте форум в полит. свалку

Просто общаемся по теме. Но может ты и прав

Bembi
30.12.2017, 21:02
bayev написал(а):

Ты же понимаешь что так не везде? Меркель почему то сидит на зарплате и живет в обычной квартире да и яхт у нее нет.

bayev
30.12.2017, 22:03
Bembi написал(а):

Ты же понимаешь что так не везде? Меркель почему то сидит на зарплате и живет в обычной квартире да и яхт у нее нет.

А к чему тут Меркель? Я конкретно о своей стране говорил, а что там за морями я лично не видел))

Apollon
31.12.2017, 16:00
Bembi написал(а):

Ты же не знаешь что у него есть а чего нету.
Давайте откинем политику, НГ же

dr.finance
31.12.2017, 16:29
Жесть.... только представте выражение лица какого-нибудь мажорного школьника-майнера, когда к нему врывается ОМОН)

Vandal☣
31.12.2017, 19:05
dr.finance написал(а):

Жесть.... только представте выражение лица какого-нибудь мажорного школьника-майнера, когда к нему врывается ОМОН)

Омон это у нас в России а там даже не знаю что. Беркута уже нет

bayev
31.12.2017, 19:17
Vandal☣ написал(а):

Омон это у нас в России а там даже не знаю что. Беркута уже нет

СБУ - написано же в самом начале статьи)

Vandal☣
31.12.2017, 20:26
bayev написал(а):

СБУ - написано же в самом начале статьи)

dr.finance написал(а):

Bembi
31.12.2017, 22:33
bayev написал(а):

А к чему тут Меркель? Я конкретно о своей стране говорил, а что там за морями я лично не видел))

Так ты посмотри. Интернет есть. Проблема в том что никто не видел как там.

Vandal☣
31.12.2017, 23:06
Bembi написал(а):

Посмотрим мы на их дороги и что? Начнем свои строить? А спецы у нас есть? Нет. Ну посмотрим как там живут и что? Нечего. Нужно спецов учить что бы они стоили дороги просто а не смотреть как у других.

Apollon
03.01.2018, 10:30
Bembi написал(а):

Ты так говоришь как будто "за морями" это где то недосягаемо.

Mixa1984
13.01.2018, 11:26

Ну, если говорить про Украину, то да, но не во всех странах такая "продуманная" власть.

Украина,это уникальная страна,в правительстве одни олигархи,президент олигарх,у всех дома дорогие машины,а народ выживает.Вот и к майнерам добрались,в полне может быть и правдой.

Vandal☣
13.01.2018, 15:39
Mixa1984 написал(а):

Украина,это уникальная страна,в правительстве одни олигархи,президент олигарх,у всех дома дорогие машины,а народ выживает.Вот и к майнерам добрались,в полне может быть и правдой.

Да у нас также. А про майнеров там просто их громят и отжимают фермы.

firtech
14.01.2018, 21:10
Честно говоря я не знаю что такое майн криптовалюты,но уверен то что делает СБУ это плохо)

bonapart
14.01.2018, 21:31
firtech написал(а):

Честно говоря я не знаю что такое майн криптовалюты,но уверен то что делает СБУ это плохо)

Что ты здесь тогда делаешь если ты нечего не знаешь?

Олег Николаевич
14.01.2018, 23:50
firtech (https://forum.antichat.xyz/members/956554/), предупреждение за флуд.Второго не будет