Просмотр полной версии : Верите ли вы, что ...
1. Верите ли вы, что в нашем мире всегда приходится отвечать за свои поступки (нести ответственность)?
2. Верите ли вы, что когда-нибудь вам придется ответить за них?
3. Думали ли вы об этом?
4. Что вы можете сказать о Страшном Суде?
Это типа блиц-опрос, кое-что хочу выяснить :). Можете отвечать кратко. На 4-ый вопрос пару предложений, если можно.
В конце последует пост от меня в виде стихотворения и разбора его. Спасибо всем, кто примет участие в опросе =)
AL Capone
15.08.2008, 10:01
1. верю
2. верю
3. да
4. не верю в Страшный суд
1. верю
2. верю
3. да
4. нельзя доказать его существование, нельзя доказать его отсутствие, так зачем заморачиваться по его поводу?
1) Несомненно! Вопрос только во времени!
2) Ответ №1
3) Думал неоднократно. Что порой вызывает страх.
4) Думаю самый страшный суд для любого - это суд, где судьей выступает собственная совесть. Нет более страшного суда, чем суд над самим собой. Тут не помогут адвокаты, не поможет Бог, не поможешь сам себе!
ИМХО....
1. Верите ли вы, что в нашем мире всегда приходится отвечать за свои поступки (нести ответственность)? – ну да, верю ps тока иногда совесть отключается=(
2. Верите ли вы, что когда-нибудь вам придется ответить за них? – когда нибудь да, но не сейчас=))
3. Думали ли вы об этом? – пару раз, но у меня есть более важные вещи, о которых стоит задуматься.
4. Что вы можете сказать о Страшном Суде? – а что ты понимаешь под страшным судом?
1. не всегда
2. не за все.
3. да
4. я его не видел. его не видели мои друзья. мои знакомые. и вообще ни один человек его не видел.... п.с. я не верю ни в бога ни в черта....
echobyte
15.08.2008, 10:18
1. да
2. да
3. да
4. :(
Rebz, уважаю тебя, но на Античате основная масса верит в пинч и онанизм.. И которая с удовольствием загадит и этот светлый топик.. :(
Не, не, как будут гадить, я выскажусь и закрою тему.
Спасибо всем за ответы!
tr1z0n, дык он один такой). В гугле введи и почитай).
Думаю, больше не буду вмешиваться, вы просто отвечайте, а там можно и статистику подвести и результаты высказать.
1. верю
2. верю
3. думал и думаю иногда
4. затрудняюсь ответить
А что если, когда ты делаешь что то плохое относительно другого человека, откуда тебе знать что в данный момент ты не евляешся инструментом так сказать карающей судьбы твоего аппонента..
KaZ@NoVa
15.08.2008, 10:29
1.Да всегда отвечаем за свои поступки
2.да верю
3.Думаю.
4.это суд перед собой скорее всего,Перед Господом Богом)Поскольку я верующий!!!
1. верю
2. верю
3. да
4.верю
Carnivore.Sys
15.08.2008, 10:32
1. Да я верю...
2. Буду отвечать за них,как и всегда пытаюсь отвечать за свои слова и поступки.
3. Думал,только это ни к чему не приводит...
4. В бога я не верю,все мы умрём...это сочтётся нам всё...жизнь покажет.
1. нет
2. нет
3. да
4. страшный суд - это когда судья страшноватый налицо? тогда верю
впервые понял зна4ение слов "церковь открыта для всех"
http://urod.ru/uploads/082008/2746430986_62634f0302_o.jpg
Jokester
15.08.2008, 11:01
Я пожалуй более развёрнуто , с обоснованием
1. Верите ли вы, что в нашем мире всегда приходится отвечать за свои поступки (нести ответственность)?Разумеетс я нет, если речь идёт о материальном мире, и "плохих" поступках. Примеров куча, из последних Саакашвилли(увидим какую ответственность он понесёт) , про Буша вообще молчу.2. Верите ли вы, что когда-нибудь вам придется ответить за них?См пункт 1 Если у них проходят такие вещи, то у остальных запросто пройдут менее крупные пакости3. Думали ли вы об этом?Да, и пришёл к неутешительным выводам
4. Что вы можете сказать о Страшном Суде?Сомневаюсь в его существовании
jokester, я планировал, что каждый человек скажет за себя, а не за Буша или Саакашвили.
ProTeuS, Впервые на территории Олимпийской деревни в Пекине совершен православный молебен.. и совершается, если я не ошибаюсь, каждый день Олимпиады.
Jokester
15.08.2008, 11:07
Rebz Извини, я попытался обосновать свои ответы
jokester, я планировал, что каждый человек скажет за себя, а не за Буша или Саакашвили.
он о себе и рассказал. с каких пор 4еловек престал жить в объективной реальности?
geezer.code
15.08.2008, 11:10
1. да, перед собой в первую очередь.
2. да (карма , хуле)
3. каждый раз оценивая последствия своего "плохого" поступка.
4. (0о) вас ист дас? ихь вайс эс нихьт.
jokester, прости, не увидел сначала. Твой ответ "не верю" с аргументами. Как я понял, ты, видя мерзкие поступки других, понимаешь что ничего такого нет. Ок!
1. да. но иногда этого можно избежать.
2. да. п.1
3. Да
4. Я знаю что такое Страшный Суд. но на нём мне сказать особо то и нечего.....
Подведем итоги!
Ну чтож, опрос показал, что большинство (если не все) думали о том, что в мире надо отвечать за свои поступки. Также есть такие ответы: "Думал,только это ни к чему не приводит", "Думал неоднократно. Что порой вызывает страх.", "пару раз, но у меня есть более важные вещи"..
По опросу видно, что все думали и осознавали, что когда-то надо будет ответить, дать отчет за свои деятния. Вернемся вопрос про Страшный Суд. Здесь уже другое.. кто-то вообще не знает что это такое, в большей массе не верят в него. Чем же страшен Суд? И к чему вообще я этот опрос создал? А все виной темы с Вангой)). Она что-то там напредсказала и вот якобы все начинает сбываться. А я знаю ещё одно предсказание, точнее Откровение. Ему уже около 2000 лет. И в нем упоминается о Страшном Суде.
Своими словами я описываю Страшный Суд так: все кто умер на Земле - воскреснут. Абсолютно все. И каждый будет видеть душу другого человека, т.е. видеть все его поступки как плохие, так и хорошие. И Господь будет судить по делам нашим и будет "распределение" в жизнь вечную: рай или ад. Этой информации в общем-то достаточно. Почему Суд страшный? Ответ священника: "Для нас он страшен не обвинением наших преступлений, а тем, что мы не можем ничего уже переменить в своей жизни." То есть, это конечная точка нашей жизни. Те, кто умер уже, они тоже ничего не могут изменить, поэтому вся церковь и мы молимся об усопших, потому что они уже ничего сами для себя сделать не могут... а мы можем!
Представьте себе ситуацию. Вот обычный современный пацан, пьёт пьво, смотрит порнуху и много безобразничает. Вдруг случилась беда - несчастный случай, сбило машиной, умер. Родные парня начинают разбирать вещи убиенного и находят под его кроватью целую стопку журналов непристойного содержания... а парень наверху все это видит.. и какого парню? Представьте теперь Старшный Суд.. все про каждого видно что он делал по жизни.. все, что было утаенно от постороннего глаза - раскрылось! Это ж какая стыдоба для каждого! Место себе нигде найти нельзя, стыдно всем свои грехи показывать! А деться-то никуда нельзя! Страшно, правда? Страшный Суд..
Отрывок стихотворения "Русский крест" Николая Мельникова.
- Время близко... Ангел вскоре
вострубит на небесах,
и на всем земном просторе
воцарится Божий Страх.
Потекут людские реки -
царь и раб - к плечу плечом -
первый век с последним веком,
убиенный - с палачом.
И в суровой Книге Жизни
все про каждого прочтет
тот, кто нас для жизни вызвал,
тот, кто видел наперед.
И неверивший поверит,
проклиная страсть и плоть,
и Господь ему отмерит,
изречет ему Господь:
- Где ты был, мой сын жестокий?
Я стучался в дверь твою.
Посылал к тебе пророков,
говорил про жизнь в раю,
исцелял тебя в болезни,
и в печали утешал,
ждал тебя... но бесполезно...
Звал тебя, но ты не внял.
За твою больную душу
на Голгофе был распят
и просил... но ты - не слушал,
ты себе готовил - ад!
Ты прельщался красотою,
властью, славою земной,
ты смеялся надо мною,
путь избрав себе иной.
Ты презрел мои старанья,
поселив в душе разврат,
и грешил без покаянья,
и гордыней был объят.
Прожил, душу убивая
для утробы, словно зверь,
ни молитв, ни слез не зная...
Что же хочешь ты теперь?
Самую ключевую фразу я бы выделил - и неверивший поверит. Поверит.. Но будет уже поздно! Ничего нельзя будет изменить! Этой темой я хочу сказать, что вы узнали, что так может быть. Пусть вы не верите, но зачем оказаться на месте того "сына жестокого"? Ведь все можно изменить в этой жизни пока не поздно!
Человек, испытывающий скорби, болезни, и пр. вспоминает о Боге! А как все наладится - также забудет. "исцелял тебя в болезни,и в печали утешал, ... но ты не внял"."Ты прельщался красотою, властью, славою земной, ты смеялся надо мною,
путь избрав себе иной." Долой лозунг "бери от жизни все!".
Про Буша и прочих. Что страшнее: суд во временной жизни или в вечной? Я думаю, второе. Как мы, живя в жизни временной (потому как умрем, и все об этом прикрасно знаем) можем знать о том, какое наказание понесут эти люди в жизни вечной? Или какое наказание получим мы? Бог зовет людей покаяться всегда.. и поэтому до последнего не желает человеку ничего плохого. Но потом-то все аукнется.
Откуда же мысль о том, что за все наши постуки потом придется нести ответ? В подсознании? Никто же не видел этого никогда, а значит утверждать не может. А многие верят почему-то.. не веря при этом "ни в Бога ни в черта".
Вот такие мысли создрели в голове..
PS Душу свою не убивайте. Слушайтесь зову совести, она ваш верный судья, неподкупный и справедливый. А совесть, как известно, искра Божья, данная каждому от рождения.
PSS Я пишу это в первую очередь себе. Потому что то, что я описывал выше - писал и про себя тоже.
1) нет
2) нет
3) да
4) ничего
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot