PDA

Просмотр полной версии : Быть программистом - обязательно?

May
15.07.2005, 16:08
У меня тут от частого бывания на данном форуме сформировалась куча вопросов:
1) все хакеры сначала были программистами, а потом "переквалифицировались"?
2) или все просто компьютерные самоучки - т.е. искали на разных сайтах информацию по теме и стали профи?
3) и если мне тоже интересна эта область знания, не лучше ли пойти в Центр копьютерного обучения при МГТУ на курсы "Программирование" и "Информационная безопасность"? Это правда для меня лично дороговато... Сто лет столько денег не собрать :)

Егорыч+++
15.07.2005, 16:15
1) Что раньше было курица или яйцо. На этот вопрос никто не ответит.
2) Просто читали литературу, изучали как делают другие, сами делали.
3) В центрах обучения тебя ничему не научат, там могут только вводить в курс дела. А найчиться чему то сможешь, только если сам научишься ставить себе задачи и как то их решать без помощи других. В принципе намного больше эфекта дает прочтение умной книги, чем курс по этой же теме.

censored!
15.07.2005, 16:46
только если сам
Точнее: только если сама
:)

Rebz
15.07.2005, 21:15
точно-точно...
здесь надежда только на свои силы и знания.. лучше лишний час покапаться в мануале, чем задать 1000 глупых вопросов на форуме..

KEZ
15.07.2005, 21:31
Хакеров тут нет. Иди на xakep.ru - там будут хакеры.

1) Программирование? C++? Perl, Python, Java, PHP??? ХАХАХА Нафиг оно нужно? Достаточно языка программирования "HTML"

2) я тебе расрою секрет. я использовал один сайт... ВОТ ОН (http://use-google.narod.ru) Тут есть все. Прежде чем задать вопрос, смотри этот сайт.

3) да нафига туда идти? у нас такая маленькая жизнь... можно забить мозг такими интересными вещами как натуральное хоз-во, география, физика, НЛП... плиточники, сантехники и т д. кому нужна эта безопасность?

KEZ
15.07.2005, 21:34
Что раньше было курица или яйцо. На этот вопрос никто не ответит.

помоему это просто. сначала был White Lox. Незнаю его случайные связи... Но вообщем родилась у него курица... Или яйцо... Черт по правде незнаю.

В принципе намного больше эфекта дает прочтение умной книги, чем курс по этой же теме.

книги ещё надо уметь выбирать

PS

все хакеры сначала были программистами, а потом "переквалифицировались"?

Неа, небыли. Их вообще небыло. Вот так.
С первым апреля вас, May.

Bam
Are you sick of me? Good enough - had enough

inSa(Ne)rd
15.07.2005, 21:52
У меня тут от частого бывания на данном форуме сформировалась куча вопросов:Надо же. Мне показалось, должна появляться куча вопросов несколько другой направлености.... а на теме "кто когда кем был" не стоит, думаю, запариваться.

tester2005
15.07.2005, 22:07
... не лучше ли пойти в Центр копьютерного обучения при МГТУ на курсы "Программирование" и "Информационная безопасность"? Это правда для меня лично дороговато... Сто лет столько денег не собрать :)

ой ненадо =)...ну еси хочешь карьеру ижинера информационной безопасности, то твоя воля...
а так не зачем, и при том читать это одна часть, а практика дополняет...

nerezus
15.07.2005, 22:17
Люди, ахтунг, давайте воздержимся от рассуждений на подобные темы ;)
Просто люди, когда доказывают свою точку зрения, не обладая достаточной компетентностью по сабжевому вопросу, выглядят, мягко говоря, глупо.

KEZ
15.07.2005, 22:27
ладно. серьезно...

1) никогда не считал себя хакером, но имею (бивис, он сказал "имею" гыыы) свое представление кто это.давай прикинем кто такой хакер... в моем понимании хакер - человек который спокойно сидит у себя дома, не боится светить свои данные и ищет дырки в софте (ИМЕННО В СОФТЕ, В НИКСАХ ЧАЩЕ а не в скриптах всяких) (например http://antichat.ru/stack). он пишет сплойты, причем сам их юзает только для того чтобы протестить работоспособность... (может шаблон такой у меня). Есть ещё Хакеры которые сливают сплойты для phpBB, IPB на перле, спрашивают куда нажать чтобы их скомпилить и потом ломают форумы и пишут "hacked by cool-x-mega-z". Ну. если ты хочешь стать хакером (в чем я сомневаюсь на 95%) бери один путь. N1. Иначе будет просто смешно. А путь 1 сложный. И тут надо знать php, c, perl и т д
2) Спрашивали у других и рыли поисковики. и учились сами. НО НЕ ЮЗАЛИ ЧУЖИЕ СПЛОЙТЫ. Вопрос странный.
3) Сомневаюсь что в законной организации тебя чемуто научат. Лично уменя уже есть мысль занятся кардерством. Вбивальщиком. =) Да и вообще, не стоит чтото тратить на знания. Если тебе это интересно, просто самому надо смотреть. Извини, я сомневаюсь что ты все это освоишь. почти все мне говорят - нафига мне Asm, я сначала поюзаю чижие сплойты.. а потом... (лет через 100)...

tester2005
15.07.2005, 22:47
кстати существуют различия между хакер и крэкер...но многие, к сожалению, думают, что это одно и тоже

w00d
15.07.2005, 23:55
Щас поступаю в универ..
Даже не знаю куда идти..
Либо на матфак(математический), либо на физику..
На информатику не сильно рвусь.. ибо там делать нех_ и ничему не научат!!!
По крайней мере меня.. =) (еще нерезуса забыл =) )

Rebz
16.07.2005, 00:00
а вы чё с нерезусом знакомы чтоль лично?))

да брось, иди на инофрматику!)) ну или на математику..)) она решает!))

tester2005
16.07.2005, 00:21
а вы чё с нерезусом знакомы чтоль лично?))

да брось, иди на инофрматику!)) ну или на математику..)) она решает!))

иди на оба ))))
а вообще физика, это наука что надо))

w00d
16.07.2005, 00:24
Мы с нерезусом в одном лицее 5 лет учились, и года 2-3 в одном классе..
Живем в 15 минутах ходьбы..

Мля.. зачем я это рассказал?..
Мля.. А вам это зачем?

KEZ
19.07.2005, 01:08
Че реально? Надо нерезуса спросить... А я думаю, кто тебя поставил на правильный путь юзания Linux ?))