PDA

Просмотр полной версии : Хакеры

w00d
15.07.2005, 23:44
Я немного не вкуриваю ваше понимание сабжа..
И так внимание вопрос:

Кто такие хакеры и почему их здесь нет?

Время пошло..

фу млять... %)

w00d
15.07.2005, 23:50
КЕЗ уже ответил..
Может сюда не писать... =)

Rebz
15.07.2005, 23:53
ну знаешь... никто не хочет брать на себя "ответственность" быть хакером
проще говорить что ты только учишься..а понятие "хакер" - очень.. ОЧЕНЬ широкое!

ps мы все учимся..

w00d
16.07.2005, 00:00
Ну можно быть хакером узкой направленности..

inSa(Ne)rd
16.07.2005, 00:09
Представьте себе, это будет единственный топик во Флейм, где я не стану высказывать свое мнение ) просто в силу некомпетентности и слишком расплывшегося представления. А вот задать вопрос и узнать ваше мнение очень интересно:

Любопытно следующее. Тот же Kez (хотя не он один) любит говорить, что тут нет хакеров, но при этом ни форум, ни сайт античата особо не отличатся по своей тематике и содержанию от того же вебхак. Как так? ) что бы это значило? Их тут нет, но люди, которые тут есть обсуждают их вопросы.

tester2005
16.07.2005, 00:40
Я думаю кто себя считает хакером, он того не стоит, (это моё мнение).
А так по моему хакер, это энтузиаст, тот кто любит экспереминтировать, учить больше чем надо...
Аналогами служат те же самые nerd )), geek, guru или wizard. К сожалению понятие хакер исковеркали в последние годы, что приводит к негативному значению..Хотя, как я высказалса в другом посте, это негативное значение можно отвести к крэкерам (cracker)...

И вообще если даже про гуглить слово хакер, то можно наткнутса на подобное значение..
Originally, a hacker was someone who made furniture with an axe. (c) http://www.fas.org/news/reference/probert/PA.HTM

=)

ProTeuS
16.07.2005, 05:43
имхо романтика уже потеряла свой прежний оттенок. Тот, который был описан в Манифесте...

nerezus
16.07.2005, 08:42
Хотя, как я высказалса в другом посте, это негативное значение можно отвести к крэкерам (cracker)... а у тебя весь софт-таки лицензионный, да?

w00d
16.07.2005, 10:44
Может кто в тему нормально ответит?

KEZ
16.07.2005, 13:20
Кто такие хакеры и почему их здесь нет?

я уже писал кто такие хакеры в моем понимании, а их тут нету потомучто я себя хакером не считаю а другие под это понимание не поподают... что? ЧТО???))
кстати могу добавить что люди, занимающиеся бизнесов вроде кардеров, спамеров, сокс-продовцев и владельцы irc-ботнетов - это по моему мнению отличные перцы... незнаю как их назвать...

Аналогами служат те же самые nerd ))

да ну я бы не сказал... аналоги... возможно
felix_zhou... (felix_zhou@hotmail.com) - напсиал много сплойтов, реверсил проги для нахождения .. ну скажем ошибок.

Тот же Kez (хотя не он один) любит говорить, что тут нет хакеров, но при этом ни форум, ни сайт античата особо не отличатся по своей тематике и содержанию от того же вебхак

а вот это ты зря. очень сильно отличаются. как от linux.com от m*crosoft.com! отличаются админы, юзеры, софт, статьи и все остальное

Хотя, как я высказалса в другом посте, это негативное значение можно отвести к крэкерам (cracker)...

А у тебя на компе WinXP чтоит? Он куплен за деньги?
Crackers, "славо дьяволу (С) Ла вей", ещё не так сильно выражает дешевые понты как ... сами знаете что

К сожалению друрацкое понятие "хакер" уже очень давно въелось как слово "крутой". Мы всеравно говорим его, т.к. приходится. Однако чем меньше его говорить тем лучше. Вообще, можно заниматься чем угодно и не быть (хихи) "хакером".

имхо романтика уже потеряла свой прежний оттенок. Тот, который был описан в Манифесте...

Оно и хорошо. Теперь кидисы и ламеры и чайники, как говорят такие же, не будут фанатеть поюзать чужие сплойты... Им будет хотеться денег, и они сначала будут ходить http://use-google.narod.ru/ верно? так что теперь все круто

inSa(Ne)rd
16.07.2005, 16:16
Не знаю короче. Можно как угодно назвать себя и кого-то другого - суть от этого не поменяется.
Если ты делаешь, то что делает хакер, значит ты - хакер. Как бы тебе не нравилось это слово. И как бы ты это ни отрицал.
Если ты этого не делаешь - значит ты не хакер, хоть обчитайся журнала ][акер, назови себя хакером, все-равно им не будешь.
Вот так. По моему, все просто и логично )

bul666
16.07.2005, 16:51
Если ты делаешь, то что делает хакер, значит ты - хакер.

А что делает хакер?

nerezus
16.07.2005, 16:52
хакер ломает сайтты/по/сервера

если не веришь, то читай... нет, не манифест, а газеты и журналы...

bul666
16.07.2005, 16:59
хакер ломает сайтты/по/сервера

Помойму этим занимаются "Взломщики"...

А "Хакеры" - зарабатывают этим себе на жизнь...

Хотя это мое мнение.... )

nerezus
16.07.2005, 17:06
А разве взломщик и хакер не одно и то же? Посмотри телевизор, почитай газет, новости с секлаба...

Если ты украл пароль у соседа-распиз... альтернативно-одаренного, то ты уже хакер

bul666
16.07.2005, 17:07
Повотрюсь... ) Взломщик -Ломает, А хакер зарабатывает на жизнь

bul666
16.07.2005, 17:10
Предположим теже, кто делает Видео... Они ломают сайты, дабы показать всем ошибки распрастраненных движков, или просто способы взлома... Не беря за это деньги... А хакер, который взломал предположим банковский сервер и берет от туда деньги, ему в чем смысл делать видео и размещать его бесплатно?

silveran
16.07.2005, 18:35
по моему понятие Хакер можно пременить к человеку, у которого развит способ мышления на находение "других" путей для решения задачи!!!.. то есть ты хочеш стать админом форума.. можно что то писать, просить, умолять, ну и тд и тп.. а можно взломать. вот он другой путь и хакер знает как его пройти.. хакером можно даже быть и не зная в совершенстве Си и расположение пробела .. главное найти способ обхода или устранения задачи так- как это может сделать только хакер!!!
Некоторые хакеры стирают чужие файлы или целые жёсткие диски; их называют кракерами или вандалами. Некоторые из хакеров‑новичков не заботятся об изучении технологии, они просто скачивают хакерский инструмент для взлома компьютерных систем; их называют script kiddies. Более опытные хакеры с навыками в программировании разрабатывают хакерские программы и рассылают их по сети и ББСкам. И ещё, есть индивидуумы, которые не интересуются технологией, они просто используют компьютер для захвата чужих денег, товаров или услуг.
но всех их обьеденяет умение мыслить по особому!! так что как ты самовар не назови- он всегда останется самоваром!!))

tester2005
16.07.2005, 19:41
по моему понятие Хакер можно пременить к человеку, у которого развит способ мышления на находение "других" путей для решения задачи!!!.. то есть ты хочеш стать админом форума.. можно что то писать, просить, умолять, ну и тд и тп.. а можно взломать. вот он другой путь и хакер знает как его пройти.. хакером можно даже быть и не зная в совершенстве Си и расположение пробела .. главное найти способ обхода или устранения задачи так- как это может сделать только хакер!!!
Некоторые хакеры стирают чужие файлы или целые жёсткие диски; их называют кракерами или вандалами. Некоторые из хакеров‑новичков не заботятся об изучении технологии, они просто скачивают хакерский инструмент для взлома компьютерных систем; их называют script kiddies. Более опытные хакеры с навыками в программировании разрабатывают хакерские программы и рассылают их по сети и ББСкам. И ещё, есть индивидуумы, которые не интересуются технологией, они просто используют компьютер для захвата чужих денег, товаров или услуг.
но всех их обьеденяет умение мыслить по особому!! так что как ты самовар не назови- он всегда останется самоваром!!))

вот эт я поддерживаю )))

а у тебя весь софт-таки лицензионный, да?

А у тебя на компе WinXP чтоит? Он куплен за деньги?

Многоуважаемые, отвечаю ))

Да Win XP лицензионный, тоесть, при покупки компа, он был установлен в комплекте.
Ну конечно же я для собственного удобства добавил свои твики,
Касательно софта, есть GPL и есть не GPL ))) но то что не GPL, было крякнуто не мною )))
И касательно линукса, думаю на него покупать лицензию ненадо....

nerezus
16.07.2005, 20:09
tester2005, то есть ты хочешь сказать, что у тебя совсем нету нелицензионного софиа, а в винде ты пользуешься исключительно GNU/GPL?
а, все, увидел:
>но то что не GPL, было крякнуто не мною )))
ну вот, это сделали кракеры, что же ты их так не уважаешь? они ж тебе деньги считай подарили...

tester2005
16.07.2005, 20:39
...
ну вот, это сделали кракеры, что же ты их так не уважаешь? они ж тебе деньги считай подарили...

nerezus, об уважении я даже ничего и не говорил ))) уважаю ли я или не уважаю их, это мнение оставлю при себе..
Я просто хотел высказать своё мнение по поводу различия между хакерами и крякерами, то что многие думают это одно и тоже,
пожалуйста я не против, каждый думает по своему, и придерживаетса своего мнения )) И я прекрасно понимаю, что если бы не было крякинга то было бы всё довольно сложнее с нахождением хорошего ПО.
Я думаю что на данный момент, понятие хакер настолько стало разноoбразным, что сложно подобрать правильное обьяснение к этому слову/личности (кто бы там им не был, знаю что не я). Тот же самый Кевин Митник; многие считают его идеалогией хакерства, может это правда а может нет, но он поистине показал своё отличие в мышлении и способностях, которые подлежат поощрению.
как высказал своё мнение silveran, с чем я согласен...понятие Хакер можно пременить к человеку, у которого развит способ мышления на находение "других" путей для решения задачи!!!...
Так что я и сам жду и с интересом читаю эти посты, кто и как выражает свое мнения об этом понятии Хакер.

KEZ
16.07.2005, 23:23
а я думаю что нужно эту тему закрыть и перестать понтоваться

ProTeuS
17.07.2005, 04:11
я думаю нецелесообразно говорить про хакеров и крекеров и сравнивать их, так как для каждого это разные понятия...

Для меня же хакер - человек, хорошо расбирающийся в своей сфере. Если он "ломает" серваки, то делает он это только для чистоты эксперимента и пополнения знаний, а не для заработка денег (пусть даже иногда от безисходносты и неимения денег на пропитание продаст инфу, не являющиясю гостайной, за пару рублей);
крекер же - исследователь защит ПО(а продавать креки тоннами ставая при этом барыгой, или мирно исследуя дальше - это его дело)

m0nzt3r
17.07.2005, 10:50
а что плохого в том что ты скажешь Я-Хакер...не будешь понтоваться а просто ,например, если спросят ты-хакер?зачем самому лгать?типа я не хакер...говорить что я хакер это понт...Согласен с тем что понятие ХАКЕР давно уже не то...

KEZ
17.07.2005, 13:27
А ты скажи "Я тот кто исследует софт и скрипты на наличие уязвимостей"

silveran
18.07.2005, 08:23
пипл- самое главное не врать себе!!!... если ты считаеш себя "Я тот кто исследует софт и скрипты на наличие уязвимостей"- называй себя так- но в мире есть уже чёткое понятие этому- хакер!. шахтёр к примеру тоже может себя назвать- специалист в области добывания руды!!! от этого он не перестал быть шахтёром!! не врите сами себе!!

k00p3r
18.07.2005, 08:51
Хакер - это человек имеющий более чем базовые знания по какой-либо компьютерной тематике.Это может быть и кодинг и 3д анимация и создание классной музыки на пк.....Компьютерный взломщик - это человек имеющий высокие знания по устройству и архитектуре комп. сетей и это лишь одно из немногих направлений хакерства.

k00p3r
18.07.2005, 14:45
Гвоздь я нехотел переходить на личности, но ты уже меня заколебал)).....Слушай пацанчик тебе же уже сказали - иди торгуй квасом(здесь эксплоиты тебе не понадобяться +)).....
Не супер хакер это купер!!!! Он ваще любой сайт сносит и тд он сам мен сказал
Если ты ещё не понял, то в том логе над тобой просто прикалывались)).

KEZ
18.07.2005, 16:00
пипл- самое главное не врать себе!!!... если ты считаеш себя "Я тот кто исследует софт и скрипты на наличие уязвимостей"- называй себя так- но в мире есть уже чёткое понятие этому- хакер!. шахтёр к примеру тоже может себя назвать- специалист в области добывания руды!!! от этого он не перестал быть шахтёром!! не врите сами себе!!

Глупости. Вот это (http://sanyax.narod.ru) называется врать себе.

KEZ
18.07.2005, 16:05
но в мире есть уже чёткое понятие этому- хакер!.

Да мы тут вообщето и обсуждаем смысл этого слова, потомучто в мире четкого определения этому нет. Почитай форум xakep.ru и увидишь, сколько людей не подходят под это определение.

PS представьте что ктото зашел на античатский форум с целью зарегится... и увидел эту тему... что он скажет после этого? ламерье, позор. =)

k00p3r
18.07.2005, 16:32
ps представьте что ктото зашел на античатский форум с целью зарегится... и увидел эту тему... что он скажет после этого? ламерье, позор. =)

Согласен.Все сидят и умничают.

m0nzt3r
18.07.2005, 17:50
и то правда закрывайте нах=)))
Силверан, я и про то=)

silveran
18.07.2005, 18:04
да блин.. а нахеха вы тогда вапше эту тему открыли!?... всегда следуйте правилу-прежде чем говорить о чём Вы думаете- думайте что говорите!!! я то думаю что здесь правельнее будет спрашивать мнение каждого в индивидуальности- а не выясняют базовое понятие- .. я свое мнение отписал- чужое послушаю- критику наверное пропущу, не возможно дать понятие хакер погутарив об этом в форуме.. так что модеры, админы- и СУПЕРмодеры (в особенности)- давайте позволим другим выражать свои мысли- не критикуя, не называя их ламерьём!!!... с мнением можно лишь согласиться либо нет!!! а споры разводить кто выше на стенку писа***т- не пристойно в конце концов!!
P.s. всегда приятно когда твои мысли называют бредом ламера!!!

tester2005
18.07.2005, 19:02
Я, пацаны, вас чёт не пойму, вроде это тема создана что бы отписывали своё мнение по поводу этого понятия, и с чего вы взяли что здесь ктот понтуетса, что он/oна хакер???
Ну раз те кто себя считают хакером, ну флаг им в руки, пусть у себя во дворе на стене дома распишут. И сабж этой темы вроде не "Кто тут Хакер" а что такое понятие Хакер!!

КЕZ, к тебе лично вопрос, с чего ты взял что тут ктот понтуетса, что он/oна хакер?? вроде я не заметил чтоб ктото на прямую отписалса что он/oна хакер...

inSa(Ne)rd
19.07.2005, 03:38
Silveran vse pravil'no skazal.

Da i delo ne v pontah. Prosto otnoshenie k "hackeram" - negativnoe i nasmehatelskoe. Vot nikto v sebe ego i ne hochet videt' ))

Dumau, temu uspeshno mozhno zakrivat'. Sporit' smisla net dal'she..