Просмотр полной версии : Не устанавливается виндовс
собственно сабж.
мой друг купил себе ноутбук HP PAVILION dv9625er (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=1599590&text=dv9625er&srnum=12)
и у него не ставится хр, только виста. друг говорит что установщик не видит хард или чтото типа того.
хард сата
друг вроде не криворукий с компьютерами давно общается.
вопрос такой:
что нужно сделать чтобы установилась винда
мои личные предположения:
найти и скачать драйвер и както научить установщик им пользоваться.
ПС. к ноуту доступ не имею и посмотреть в чем трабла е могу. друг гуглил, но безрезультатно. камнями не кидаться пожалуйста. буду блогадарен любому ответу\намеку.
С уважением Владимир.
Легко отвечу на ваш вопрос. на ноутбуке SATA жесткие диски, которым нужно подгружать драйвера, при установке ( драйвера на контроллер ) в голом дистрибуте - вы их не найдете.. да и подгружать - геморой, советую сборку Philka ( http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=22943 ) В ней уже интегрированны сата драйвера. Инсталлятор без проблем увидит жесткий диск, и вы забудете о висте.
5. Интегрирован набор SATA/RAID драйвера
ссылки на скачивание доступны в той же ветке.. :)
друг вроде не криворукий с компьютерами давно общается.
мало общается :)
огромное спасибо за исчерпывающий ответ, будем эксперементировать ))
Beaten_Sect0r
17.08.2008, 11:07
отформатировать из под лайв cd =)
Devoldini
17.08.2008, 11:34
А я кста тоже взял недавно ноут, ток HP PAVILION dv9950er.
Думал поставить хп, посмотрел в инете, оказалась, что народ орет о появлении всяких багов. Лучше, перед установкой, возьми на две двдишке сделай резервные диск, чтобы потом восстановить можна было...
спасибо за ответы)) как тока докачаются образы запишу и попробую поставить.
все установилось, всем спасибо, тему можно закрывать)
Такие темы пора бы сразу удалять и заставлять ТС пользоваться поиском. =)
BloodyMessage
19.08.2008, 21:05
Решил не создавать тему, а написать тут... переставляя винду, загрузчик сменил, файлы скопировал нормально, диск вытащил, ребутнул... но когда запускаю установку ХР выдает Произошла неожиданная ошибка строка 1768 в d:\nt\base\boot\setup\arcdisp.c
С этого диска винда ставилась не однократно, попробовал лин поставить, выдает черный экран, попробовал запустить убунту с диска, такой же черный экран... месяца 2 назад убунта отлично стартовала. С того момента поменял видео карту. Заранее спасибо :)
зы. лучше через пол года, но исправить орфографические ошибки (((
попробуй старую видюху поставить, может несовместимось видюхи с материнкой
BloodyMessage
19.08.2008, 21:27
Пробовал... тоже самое
попробуй ОЗУ подрачить туда сюда
BloodyMessage
19.08.2008, 22:07
Спасиб, помогло, вытащил 512 мегов и установка пошла ок :)
Такие темы пора бы сразу удалять и заставлять ТС пользоваться поиском. =)
А поможет???
может пора собрать фак где будут все ответы " вопрос для себя(в смысле меня) "
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot