PDA

Просмотр полной версии : YouTube блокирует счетчик просмотров ролика с рассказом о Южной Осетии

AlexV
17.08.2008, 15:50
YouTube блокирует счетчик просмотров ролика с рассказом о Южной Осетии

http://img.lenta.ru/news/2008/08/16/blunder/picture.jpg

Хостинг-сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, блокирует счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News. В четырехминутной записи две жительницы Южной Осетии пытаются рассказать о грузино-осетинском конфликте и обстреле Цхинвали.

Видеозапись, на которой 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя, живущие в США и находившиеся в Цхинвали в момент начала обстрела, пытаются поблагодарить российских военных за помощь и называют Михаила Саакашвили виновником вооруженного конфликта, появилась в эфире телеканала Fox News два дня назад.

Ведущий, беседовавший с жительницами Южной Осетии, дал им возможность рассказать о том, как развивались события. Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить о том, что Саакашвили начал войну и назвала его "агрессором", ведущий объявил, что он вынужден прервать передачу на рекламную паузу.

После возобновления передачи через две минуты женщина заявила, что в трагедии в Южной Осетии можно винить только одного человека – президента Грузии, который, по ее словам, должен уйти в отставку, однако ведущий вновь прервал ее, сославшись на исход отведенного регламентом времени.

Ролик с передачей Fox News появился на YouTube 13 августа. На протяжении последних нескольких часов число просмотров составляло 296 902 и не менялось, несмотря на то, что ролик постоянно смотрят десятки людей. Несколько минут назад количество просмотров выросло до 367 384 и вновь остановилось на этой отметке.

По состоянию на данный момент ролик, по статистике сайта, прокомментировали около восьми тысяч раз; новые комментарии, при этом, появляются каждые несколько секунд. В некоторых из них пользователи обвиняют администрацию сервиса в том, что она удаляет те комментарии, в которых ставится под сомнение объективность подсчета просмотров.

Как рассказала агентству РИА Новости Тадеева-Кориевски, она дала четыре интервью американским СМИ. "Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире", - заявила она.

Видео: youtube (http://www.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ)

Источник: _http://lenta.ru/news/2008/08/16/blunder/

[Paran0ik]
17.08.2008, 15:54
уже была новость, но ее удаляли... а вообще странная реакция ютуба... убирали счетчик чтобы в списках видяшек с большим рейтингом ролик не светился?

AlexV
17.08.2008, 15:56
а вообще странная реакция ютуба
Это не реакция ютуба, а приказ правительства США...

Qwazar
17.08.2008, 15:58
Это нормально для гугла (ютуб им принадлежит), они и с google maps карту Грузии убирали на время войны. А представьте что будет, если они будут абсолютнм монополистом по поиску и почте.

[Paran0ik]
17.08.2008, 16:23
Это не реакция ютуба, а приказ правительства США...странная реакция ютуба (т.е. гугла) на приказы сша

вроде бы у гугла хорошая политика в плане конфидециальности, например когда в швеции приняли закон, по которому будут фильтровать трафик на конкретные передаваемые данные, то гугл заявил что перенесет свои серваки из швеции куданить в другое место.... а тут... короче хз... Qwazar, правильно - монополия в чем либо это не есть хорошо... не удивлюсь если гугл в скором времени запустит свой сервис voIP телефонии...

cardons
17.08.2008, 16:51
'] не удивлюсь если гугл в скором времени запустит свой сервис voIP телефонии...
Не думаю что в данный момент им это очень нужно

Isis
17.08.2008, 17:17
Ведущего бы путь пару раз =\

Vid0k
17.08.2008, 17:19
Ведущего бы путь пару раз =\
лучше весь их канал)

_Psi_
17.08.2008, 17:23
гады:(

ртуть
17.08.2008, 17:29
хм.... меня смущают странные сомнения )) если ютуб гугловский... тогда уже пора сносить свой акк на gmail )) секут всю почту с ру-траффом ))

ZAMUT
17.08.2008, 17:40
3 дня назад в сми об этом говорили.

-=Victoris=-
17.08.2008, 18:26
жаль (!

max_pain89
18.08.2008, 00:47
Блин, до меня дошло))) Google это глобальный цензор) Я помню передачу Бочинского и Стилавина с директором rutube.ru, когда его спросили а зачем это вообще нужно, то он сказал чтоб потом выгодно продать. Ведь это каких денег стоит поддерживать. Т.е. целью всех этих сайтов явяется не получение прибыли, а раскрутка. А потом, кто больше раскрутился, того и покупает этот монстор монополист. Иначе чем объяснить такую заоблачную цену за бренд и доменное имя, а вовсе не за технологии этой самой Youtube.
Гугл начинался с гаража? Да бросьте, чуш, может и начинался, но он там бы и остался без мощных финансовых вливаний. Теперь те кто владеет google'ом (не исполнительные директора), владеют монструозным цензором. Вот вам и свобода личностей над другими личностями.

sabe
18.08.2008, 03:27
Views: 911,040 ?

гейлордфакерЪ
18.08.2008, 07:08
всётаки бабы молодцы что высказались и молодец человек который выложил это в общественность
я думаю их накажет США ибо это уже приняло нешуточный оборот и США будид бороца с инфой как может

art2222
18.08.2008, 13:25
политика двойных стандартов не приведет ни к чему хорошему. авторитет страны, сми, и президента в частности упадет ниже плинтуса после того как реальная картина вещей прояснится.

UnDRaux
18.08.2008, 14:26
Маме с дочкой респектиццо! я в ахуе был кода их по телеку увидел! Правда была открыта!

Дрэгги
18.08.2008, 15:08
А мне на американском форуме американцы же объяснили что youtube уже давала комментарии по этому поводу и сказала что ее несправедливо обвиняют так как счетчик не сразу реагирует на количество просмотров а обновляется пару раз в сутки, поэтому никаких счетчиков они не замораживали.

Кстати где-то была новость что никто карту Грузии тоже не убирал так как ее и так не было в сервисе гугла в полноценном виде.

Qwazar
18.08.2008, 15:14
Кстати где-то была новость что никто карту Грузии тоже не убирал так как ее и так не было в сервисе гугла в полноценном виде.
Вот это уж точно гонево, т.к. её там совсем убрали, покрыли ровным серым цветом как раз по границам, а соседние регионы отображены вполне детально.

Дрэгги
18.08.2008, 16:45
Вот это уж точно гонево, т.к. её там совсем убрали, покрыли ровным серым цветом как раз по границам, а соседние регионы отображены вполне детально.

http://www.hayinfo.ru/ru/news/world/34768.html

[Paran0ik]
18.08.2008, 19:38
а они серьезно думают что наши военные юзают гугломапс =\

[Paran0ik]
18.08.2008, 23:43
Райс не ответила на «неудобный» вопрос
18:11 «Вести.Ru»

Вслед за Fox News еще одну североамериканскую телекомпанию обвинили в цензуре в связи с конфликтом в Южной Осетии. На этот раз — канадскую СВС. В прямом эфире она транслировала пресс-конференцию Кондолизы Райс. Журналист задал «неудобный» для госсекретаря США вопрос. Райс заметно напряглась.

«Многие люди в России могли бы сказать, что все ваши действия после 11 сентября были весьма неадекватны. Русские пытаются защитить своих граждан, своих миротворцев», — сказал в прямом эфире ведущий, обращаясь к Райс. Однако зрители так и не смогли услышать ответ госсекретаря США — в этот момент трансляция прервалась.
http://news.mail.ru/politics/1953855/
18.08.08
http://ru.youtube.com/watch?v=7UpTOmVb9g8

Deneb
21.08.2008, 19:51
Вот и показали америкосы всю свою показушную Демакротию. Поэтому никогда не смотрел и не буду новости по телику..

humansapiens
21.08.2008, 20:42
А студно, что все это с гуглом связанное происходит, ведь крупнейший акционер и основатель гугла - выходец из СССР Сергей Брин

NOmeR1
21.08.2008, 20:46
У америкосов в правительстве и так вообще полно неадекватов, так что это даже не удивительно.