Просмотр полной версии : Windows Server 2003 Resource Kit Tools
Windows Server 2003 Resource Kit Tools - это набор консольных утилит для администратора.Их там около 200.Не могу сказать, что все они полезные, но в целом достаточно полезный интсрумент.Несмотря на название программы,она стабильно функционируют и на WinXp, и даже на win9x/mil.Правда для установки требуется как минимум Xp.Внутри также прилагается документация.
__http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&displaylang=en
neprovad
17.08.2008, 18:48
не могу сказать, что все они полезные, но в целом достаточно полезный интсрумент
не могу сказать что ты умно написал, но в целом достаточно глупо. Раз уж решил писать об этом, сложно было выделить то, что действительно необходимо для работы администратора? А то выглядит так, будто сам ты не знаком с этим набором.
судя по описанию с майкрософта, действительно есть несколько полезных инструментов
не могу сказать что ты умно написал, но в целом достаточно глупо. Раз уж решил писать об этом, сложно было выделить то, что действительно необходимо для работы администратора? А то выглядит так, будто сам ты не знаком с этим набором.
Я еще раз повторюсь, что внутри есть документация хотя и некоторые моменты запутаны изрядно, как например описание Clear Memory.
Из программ стоит выделить:
HLSCAN- утилита, выводящяя список файлов, имеющих более одной жесткой ссылки.
CLUSPREP- утилита, которую необходимо запускать, перед форматированием кластера.
RAID Configuration Tool-из названия я думаю понятно назначение.
pfmon-контроллирует кол-во критических ошибок, во время выполнения приложений.
Ладно вам - не клюйте парня - попытался написать нечто полезное, но неосилил... Тем неменее сабж - довольно интересный и многоцелевой инструмент, который актуален к применению на многих платформах, и может действительно облегчить жизнь админа. Толковый обзор и описание недавно читал в "Хакере" - кому интерсно подробнее ознакомиться можно тут (http://www.xakep.ru/magazine/xa/112/142/1.asp)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot