Просмотр полной версии : как сделать простенький чат+)
вот чет я не доганяю, ниразу не доводилось делать чаты+) пользователей онлайн вывожу, а как сделать отправку и показ текста? и куда его лучше сохранять в текстовый или бд или лучше вообще не сохранять(кто пишет в чате у того все сообщения сохраняются пока не выйдет, а как заного зайдет там пусто будет) или просто сохранять в бд или текстовом 10-20 последних сообщений?
попробуй посмотреть исходники чатов
http://slil.ru/26066785 вот слил движок который есть
разбирай исходники
MafiaBoy3
18.08.2008, 08:53
Ксопо смотрю тебя не посылают читать гребанный мануал как меня, наверное не глупые вопросы задаёшь...
Вообщем есть отличная книжка - Ajax для php (in russian language!) там есть глава Делаем чат на php + ajax
Поищи в ruнете..
Ксопо смотрю тебя не посылают читать гребанный мануал как меня, наверное не глупые вопросы задаёшь...
Вообщем есть отличная книжка - Ajax для php (in russian language!) там есть глава Делаем чат на php + ajax
Поищи в ruнете..
теперь сам посылаешь :D
мне не нужен полный чат в 600кб, мне нужно краткое обьяснение, как текст добавляется в textarea или где он там выводится после написания...
ХАХ =) я тоже когда-то чат делал, почти всё готово, только как сделать типа чтобы после отправки обнулялось окно в котором пишешь, знаю-знаю ява че-то не помогает... и как выкидывать юзеров, которые вышли нажав на крест а не на слово выход =\.. а так клева, кстати у меня через файл работает и сохраняются не все логи, т.к. нагрузки... сам понимаешь. =) (кстати, он валяется уже год =) )
мне не нужен полный чат в 600кб, мне нужно краткое обьяснение, как текст добавляется в textarea или где он там выводится после написания...
ы учим пэхопе =), начни изучать азы, сам поймешь. а так лучше бери чужое и полдьзуйся, велосипед давно придуман.
если найду чужое весок не более 20 кб то возьму, а грамовзкие нехочится=)
делай все на фреймах внизу делай форму для отправки сообщения то есть ты берешь имя кто написал сообщение цвет и все остальное заносишь в таблицу сообщения. В главном фрейме делай скрипт который будет загружать последние двадцать сообщений, потом делай бесконечный цикл который будет проверять наличие новых сообщений т.е после каждого прохода цикла будешь обновлять ид последнего сообщения. Обязательно после каждого echo ставь flush.
MafiaBoy3
18.08.2008, 11:46
Я тебе книгу посоветовал!!! Залить что ли?
Там чат нифиговый на 5 страницах да ещё и с Ajax'om
MafiaBoy3
18.08.2008, 13:43
http://hire7.net/2007/07/23/ajax_i_php_razrabotka_dinamicheskikh_vebprilozheni jj.html
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot