Просмотр полной версии : Высокие комиссии за транзакции содают недовольство в сообществе
В последние недели дискуссии вокруг комиссий за транзакции биткоина и времени их подтверждения становятся все более напряженными. Многие участники сообщества жаловались на неподтвержденные транзакции и высокую стоимость за транзакции среднего размера, которая часто обходится дороже 30$, а транзакция с большим количеством входов может обойтись и дороже 50$.
Такие крупные обработчики биткоиновых платежей как Coinbase, Bitpay и Shapeshift предупреждают своих пользователей о задержках. Bitpay даже выпустила специальное заявление и уведомила клиентов о том, что больше не будет обрабатывать платежи в биткоинах менее чем на 100 долларов из-за быстро растущих комиссий. Однако, на следующий день платформа изменила свое решение и вернулась к обработке платежей от 5 долларов, но отметила, что по-прежнему рекомендует совершение более крупных платежей. Это было достигнуто за счет отправки групповых транзакций для мелких платежей.
Shapeshift, в свою очередь просит пользователей переводить более 250 долларов в BTC для обмена на другую криптовалюту. Генеральный директор Shapeshift Эрик Вурхес (Erik Voorhees) не удовлетворен ситуацией на рынке комиссий. Он заявил:
«Сейчас может быть дешевле (а иногда и быстрее!) отправить кому-то закрытые ключи через Fedex, чем осуществить обычную транзакцию. Биткоин больше нельзя считать P2P-системой электронных денег».
Помимо прочего, недавно сообщалось об анониме, создавшем фонд Pineapple Fund, который пожертвовал 5 057 BTC на благотворительные цели. На этой неделе представители фонда Pineapple подняли на Reddit тему проблем с транзакциями биткоина.
«У нас были некоторые проблемы с обработкой платежей в Bitcoin Core. Одна транзакция, в которой мы использовали Segwit и заплатили комиссию в размере 298 сатоши за байт, не была подтверждена в течение четырех дней. Во время отправки казалось, что такой размер комиссии должен обеспечить подтверждения в течение пары часов», - отмечает представитель фонда. «Поскольку это спровоцировало появление серии неподтвержденных транзакций, нам пришлось предпринять решительные меры: прибегнуть к CPFP (child-pays-for-parent) транзакциям с очень высокой комиссией. Мы совершили минимальную транзакцию размером всего 215 байт и заплатили 0.0794 BTC (1 100 долларов в момент отправки), чтобы ускорить подтверждение всех наших предыдущих транзакций».
Даже владелец Bitcoin.org жалуется на комиссии сети Биткоина. Cobra Bitcoin говорит, что он никогда не сможет использовать биткоин для оплаты обновления SSL-сертификата для сайта.
«Необходимо, чтобы эти чрезвычайно высокие комиссии снизились. Для этого нужно попросить централизованные сервисы внедрить Segwit», - говорит Cobra Bitcoin. Он много высказывался о высоких комиссионных сборах за транзакции на прошедшей неделе.
«Единственными, кто будет согласен на подобные траты (увеличение транзакционных сборов) за транзакции в биткоине - финансовые учреждения или крупные компании», - объясняет Cobra в своем Твиттере. «Большие блоки усложняют работу с полным узлом, но большие комиссии – это еще хуже, они делают все узлы беспомощными».
Иногда подтверждение транзакций занимает более трех дней, даже когда пользователи считают, что устанавливают правильный средний размер комиссии. Рынок комиссий Биткоина определенно разочаровал сторонников криптовалюты – это можно увидеть на форумах и в социальных сетях. Сейчас майнеры зарабатывают до 30% дохода только на комиссиях. Остается надеяться, что повсеместное внедрение SegWit не заставит себя долго ждать. Это станет толчком для интеграции решений второго уровня, таких как Lightning, позволяющих осуществлять почти мгновенные платежи с низкими комиссиями.
Кроме того, очевидно, что текущая ситуация с комиссиями стала одной из главных причин падения курса биткоина и роста большей части альткойнов. Дальнейшее оттягивание решения проблемы масштабирования может привести к оттоку пользователей из биткоина в другие криптовалюты, не испытывающие подобных трудностей.
GarByzZzz
26.12.2017, 18:30
Ну это и не странно, там такая сейчас комиссия что ну его...
Недовольство это мягко сказанно. Хорошо что еще митингов нет или чего то подобного. я свои какие то 20$ вывести не могу просто потому что комиссия.
GarByzZzz написал(а):
Ну это и не странно, там такая сейчас комиссия что ну его...
Потому что биткоин много стоит и позволяет нам на этом заработать но на самом деле те люди которые его разработали зарабатывают на нас.
Bembi написал(а):
Недовольство это мягко сказанно. Хорошо что еще митингов нет или чего то подобного. я свои какие то 20$ вывести не могу просто потому что комиссия.
Так у многих... Есть небольшой лайфхак)) Я всегда не использую кошели битка на пк и т.д, а просто создал кошель WMX на Webmoney и всё туды збрасываю. Там же, на бирже можно обменять.
Vandal☣ написал(а):
Потому что биткоин много стоит и позволяет нам на этом заработать но на самом деле те люди которые его разработали зарабатывают на нас.
А ты как хотел? Обычный бизнес. Так почти везде, на тебе хотят заработать.
GarByzZzz
27.12.2017, 17:36
Vandal☣ написал(а):
Суровая жизнь в 2к17 году.
Apolon написал(а):
А ты как хотел? Обычный бизнес. Так почти везде, на тебе хотят заработать.
У Paypall комиссия минимальная, у того же киви 2 копейки, а тут хотят просто за один перевод от 6 баксов.
Vandal☣ написал(а):
У Paypall комиссия минимальная, у того же киви 2 копейки, а тут хотят просто за один перевод от 6 баксов.
Это связано с тем что каждая транзакция кушает много электроэнергии.
Apolon написал(а):
Это связано с тем что каждая транзакция кушает много электроэнергии.
Раньше комиссия за тот же перевод была 11 центов. Щас 6 долларов.
Vandal☣ написал(а):
Раньше комиссия за тот же перевод была 11 центов. Щас 6 долларов.
Ты всегда можешь спросить в ТП, почему поставили такую комиссию.
Блуд Еретиков
29.12.2017, 15:25
А вы как думали ?
Никто не даст заработать без своей выгоды, это очевидно.
Блуд Еретиков написал(а):
А вы как думали ?
Никто не даст заработать без своей выгоды, это очевидно.
Но там и вытраты не плохии идут в биткоине.
Блуд Еретиков
29.12.2017, 17:23
Apolon написал(а):
Но там и вытраты не плохии идут в биткоине.
В хорошем положении находится сам создатель, ему теперь все равно должно быть, упадёт или поднимется.
В хорошем положении находится сам создатель, ему теперь все равно должно быть, упадёт или поднимется.
Мне кажется он не все битки продал, пару сотен придержал.
Блуд Еретиков
29.12.2017, 18:05
Apolon написал(а):
Ему терять нечего, своё он получил в большем размере, плюс ему пользователи ещё и накидывают биток, так что в бедности пару поколений точно не умрет.
Ему терять нечего, своё он получил в большем размере, плюс ему пользователи ещё и накидывают биток, так что в бедности пару поколений точно не умрет.
Ну это да, вовремя он все битки продал, на пике битка.
Apolon написал(а):
ему те пару сотен, что нам 1 копейка. Свои миллиарды он уже получил...
GarByzZzz написал(а):
Суровая жизнь в 2к17 году.
Почему суровая? Если у тебя есть деньги ты можешь их положить на блокчен в биткоин и на этом заработать а не фигачить на заводе.
Блуд Еретиков
29.12.2017, 23:23
Vandal☣ написал(а):
Почему суровая? Если у тебя есть деньги ты можешь их положить на блокчен в биткоин и на этом заработать а не фигачить на заводе.
Допусти, вложил ты свои деньги, мечтаешь о светлом будущем, и тут обвал, ты теряешь все, и идёшь на тот же завод. Я лично всегда за стабильность.
Допусти, вложил ты свои деньги, мечтаешь о светлом будущем, и тут обвал, ты теряешь все, и идёшь на тот же завод. Я лично всегда за стабильность.
Стабильность это рис и картошку жрать постоянно? И даже на этот рис цены поднимают. А зарплату на заводе могут просто не выплатить.
Vandal☣ написал(а):
Если ты фигачишь на заводе, то автоматически не можешь вложить в биток ибо и так концы с концами еле сводишь...
bayev написал(а):
Если ты фигачишь на заводе, то автоматически не можешь вложить в биток ибо и так концы с концами еле сводишь...
Вообще можно устроится на 2 работу как у нас это принято и по чуть чуть вкладываться ну или заложить машину и вложится.
Vandal☣ написал(а):
Вообще можно устроится на 2 работу как у нас это принято и по чуть чуть вкладываться ну или заложить машину и вложится.
Залог некого дорогого имущества считаю нецелесообразным и никогда таких людей не понимал. Никакой предлог получения +100500% профита не заставит меня, думаю что и многих, что-то заложить/продать. "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" ™
Vandal☣ написал(а):
Стабильность это рис и картошку жрать постоянно? И даже на этот рис цены поднимают. А зарплату на заводе могут просто не выплатить.
Но из-за этого не стоит вкладывать в не стабильные проекты.
Vandal☣ написал(а):
Стабильность это постоянный рост/падение без значительных колебаний. Курс золота постоянно растет - значит есть стабильность, значит можно влаживать. А биток колбасит сильно и сейчас ты богаче короля, а через минуту нищий.
bayev написал(а):
Стабильность это постоянный рост/падение без значительных колебаний. Курс золота постоянно растет - значит есть стабильность, значит можно влаживать. А биток колбасит сильно и сейчас ты богаче короля, а через минуту нищий.
Но и есть те кто и на битке заработали, при чем прилично.
Apolon написал(а):
Но и есть те кто и на битке заработали, при чем прилично.
Но в самом начале, когда он стабильно шел вверх без каких-то резких падений. Всегда были небольшие откаты, но не падение чуть ли не в 2 раза. Я пока наблюдаю за рипл - уже 2.13$ стоит...
bayev написал(а):
Но в самом начале, когда он стабильно шел вверх без каких-то резких падений. Всегда были небольшие откаты, но не падение чуть ли не в 2 раза. Я пока наблюдаю за рипл - уже 2.13$ стоит...
Ну посмотрим что он после нг скажет. Ты покупал его?
Apolon написал(а):
Ну посмотрим что он после нг скажет. Ты покупал его?
На сайте eobot лежит немного в кошеле. Лишь бы он не накрылся медным тазом)))...
bayev написал(а):
На сайте eobot лежит немного в кошеле. Лишь бы он не накрылся медным тазом)))...
Верим и надеемся!
Apolon написал(а):
Верим и надеемся!
Рипл то этот будет расти вцене, я молюсь, чтобы eobot не крякнулся))
bayev написал(а):
Рипл то этот будет расти вцене, я молюсь, чтобы eobot не крякнулся))
Посмотрел вроде норм защита.
Apolon написал(а):
Посмотрел вроде норм защита.
Защита то такое, а он может и в скам превратится...
bayev написал(а):
Защита то такое, а он может и в скам превратится...
Как он может в скам превратится?
Apolon написал(а):
Но из-за этого не стоит вкладывать в не стабильные проекты.
Если мало денег то как раз на этом и можно поднятся но можешь и всё потерять да.
Vandal☣ написал(а):
Как он может в скам превратится?
Легким движением руки - банально прекратить выплаты пользователям.
GarByzZzz
30.12.2017, 20:07
А если нету?
Vandal☣ написал(а):
GarByzZzz написал(а):
А если нету?
То что ты сейчас написал называется флуд в оплачиваемой теме.
Для инвесторов это нормально. Трамп сколько раз банкротом был? И что?
Bembi написал(а):
Для инвесторов это нормально. Трамп сколько раз банкротом был? И что?
В итоге миллионер и президент Америки
Высокие комиссии никуда не уйдут и биткоин нужно рассматривать как крипту на курсе которой можно хорошо заработать.
Vandal☣ написал(а):
В итоге миллионер и президент Америки
Ну он как бы все свои акции продал.
Bembi написал(а):
Высокие комиссии никуда не уйдут и биткоин нужно рассматривать как крипту на курсе которой можно хорошо заработать.
Да все потому что хотят заработать, + электроэнергии трубет прилично каждая транзация.
Apolon написал(а):
Ну он как бы все свои акции продал.
Да все потому что хотят заработать, + электроэнергии трубет прилично каждая транзация.
Установить солнечные батареи и вот тебе почти бесплатная энергия.
Vandal☣ написал(а):
Батареи тоже денег стоят же. Или их бесплатно выпускают и отдают?
Bembi написал(а):
Батареи тоже денег стоят же. Или их бесплатно выпускают и отдают?
Они же окупаются за пару лет и того будет почти бесплатное электричество!
Vandal☣ написал(а):
Было бы все так просто - давно б уже сделали.
Apolon написал(а):
Было бы все так просто - давно б уже сделали.
Китайцы делают, в Финляндии новые дома стоят и на крыше солнечные батареии которые полностью обеспечивают дома энергией на 100%!
Vandal☣ написал(а):
Китайцы делают, в Финляндии новые дома стоят и на крыше солнечные батареии которые полностью обеспечивают дома энергией на 100%!
Но биток этого не делает, а возможно и делает, только мы не узнаем.
Apolon написал(а):
Но биток этого не делает, а возможно и делает, только мы не узнаем.
Если ты там живешь в одном из таких домов то ты на электричество не тратишься получается.
Vandal☣ написал(а):
Если ты там живешь в одном из таких домов то ты на электричество не тратишься получается.
Я это знаю, но установка стоит не малых денег. Где то читал, если не ошибаюсь, то биток не пользуется такими технологиями, все по старинке.
Apolon написал(а):
Я это знаю, но установка стоит не малых денег. Где то читал, если не ошибаюсь, то биток не пользуется такими технологиями, все по старинке.
Дома стояться за счет государства. Ты там живешь например и если так то ты пользуешься электричеством бесплатно. Ставишь там свою ферму и майнишь не затрачивая электричество.
Vandal☣ написал(а):
Дома стояться за счет государства. Ты там живешь например и если так то ты пользуешься электричеством бесплатно. Ставишь там свою ферму и майнишь не затрачивая электричество.
Какие дома? Солнечные батереи не обязательно ставить на дома. Да и какое государство построит тебе дом? Ты о чем?
Apolon написал(а):
Какие дома? Солнечные батереи не обязательно ставить на дома. Да и какое государство построит тебе дом? Ты о чем?
Vandal☣ написал(а):
Vandal☣ написал(а):
У них халявное электричество
ammonium
03.01.2018, 02:34
Когда увидел комиссию просто дар речи пропал. Сначала думал фотошоп, код элемента и т.д. но позже выяснил что правда столько.
ammonium написал(а):
Когда увидел комиссию просто дар речи пропал. Сначала думал фотошоп, код элемента и т.д. но позже выяснил что правда столько.
Но в теме же нет скрина
ammonium написал(а):
Там же только фотка пропки! Какой скрин? Хоть бы тему прочитал. Ты понимаешь что за это могут дать бан по ip?
Vandal☣ написал(а):
Там же только фотка пропки! Какой скрин? Хоть бы тему прочитал. Ты понимаешь что за это могут дать бан по ip?
Бан по ip ты можеш сделать?
Aammonium (https://forum.antichat.xyz/members/954553/),
Apolon написал(а):
Бан по ip ты можеш сделать?
Эм ну насколько я понимаю то админ банит а если по повторному ip зарегистрироваться то можно опять акк забанить вроде.
Vandal☣ написал(а):
Aammonium (https://forum.antichat.xyz/members/954553/),
Эм ну насколько я понимаю то админ банит а если по повторному ip зарегистрироваться то можно опять акк забанить вроде.
Блокировка по ип на подобных ресурсах не актуальна.
Apolon написал(а):
Блокировка по ип на подобных ресурсах не актуальна.
В смысле как так?
Vandal☣ написал(а):
В смысле как так?
Много кто сидит через тор, впн. Это же теневой рынок.
Да и такие форумы не записывают айпи(но это не точно).
Apolon написал(а):
Много кто сидит через тор, впн. Это же теневой рынок.
Да и такие форумы не записывают айпи(но это не точно).
Ты ж модератор. Как раз теневые форумы должны ip записывать.
Vandal☣ написал(а):
Ты ж модератор. Как раз теневые форумы должны ip записывать.
Ошибка, на теневых ресурсах продают то что запрещено по закону, значит палить свой ип нету смысла.
Пример: зашел на теневой рынок, купил дебетку\оружие, конечно же ип твой записали, но не тут то было..не успел еще выйти из дома а за тобой уже приехали.
Apolon написал(а):
Ошибка, на теневых ресурсах продают то что запрещено по закону, значит палить свой ип нету смысла.
Пример: зашел на теневой рынок, купил дебетку\оружие, конечно же ип твой записали, но не тут то было..не успел еще выйти из дома а за тобой уже приехали.
То есть его тупо не записывают? Вот смотри забанят чувака а он зарегистрируется опять по тому же ip.
Vandal☣ написал(а):
То есть его тупо не записывают? Вот смотри забанят чувака а он зарегистрируется опять по тому же ip.
Вроде как бы да, нужно в тех. админа уточнить. Мультиловка есть.
Apolon написал(а):
Вроде как бы да, нужно в тех. админа уточнить. Мультиловка есть.
Для истории изменения ip адресов нужно их записывать что бы кидал отсеивать. Так что записывать по любому должны.
Vandal☣ написал(а):
Для истории изменения ip адресов нужно их записывать что бы кидал отсеивать. Так что записывать по любому должны.
Перелистал 30 страниц на форуме, но нашел. Сообщения от Прада "Нет логирования ip. Все ip в базе выглядят как 127.0.0.1"
Apolon написал(а):
Перелистал 30 страниц на форуме, но нашел. Сообщения от Прада " Нет логирования ip. Все ip в базе выглядят как 127.0.0.1"
Вообще такого не ожидал
ammonium
03.01.2018, 20:26
Apolon написал(а):
Но в теме же нет скрина
Я не говорил, что скрин здесь видел. На другом форуме смотрел, что люди жалуются, сначала не верил, позже увидел массовое создание таких тем, и уже начал все понимать.
Vandal☣ написал(а):
Тебе бы дал бан по ip за то, что такой умник. Я про скрин и слова не сказал, ты уже строчишь не думая мозгами.
ammonium написал(а):
Я не говорил, что скрин здесь видел. На другом форуме смотрел, что люди жалуются, сначала не верил, позже увидел массовое создание таких тем, и уже начал все понимать.
Тебе бы дал бан по ip за то, что такой умник. Я про скрин и слова не сказал, ты уже строчишь не думая мозгами.
Даже тут есть тема со скрином, печально что это правда.
ammonium
03.01.2018, 20:42
Apolon написал(а):
Даже тут есть тема со скрином, печально что это правда.
Тем более. Чего проблемы поднимать без дела.
Apolon написал(а):
Перелистал 30 страниц на форуме, но нашел. Сообщения от Прада "Нет логирования ip. Все ip в базе выглядят как 127.0.0.1"
Как тогда мультов определяют, если не по айпишнику?)
Delaxx написал(а):
Как тогда мультов определяют, если не по айпишнику?)
Для этого есть мультиловка, алгоритм мне неизвестный.
Вообще есть инфа когда эти комиссии станут хоть наполовину меньше потому что пользоваться биткоим сейчас почти невозможно.
Vandal☣ написал(а):
Вообще есть инфа когда эти комиссии станут хоть наполовину меньше потому что пользоваться биткоим сейчас почти невозможно.
Когда его стоимость упадет, тогда точно комиссия будет в разы меньше
Apolon написал(а):
Не хочу что бы он падал он наоборот расти сейчас должен для чего его и будут накачивать.
Vandal☣ написал(а):
Не хочу что бы он падал он наоборот расти сейчас должен для чего его и будут накачивать.
Так тебя же комиссия волнует.
Apolon написал(а):
Так тебя же комиссия волнует.
Та он когда и 10 к стоил и меньше всё равно комиссия была по 10-15 центов а сейчас по 10-15 долларов минимум.
Vandal☣ написал(а):
Та он когда и 10 к стоил и меньше всё равно комиссия была по 10-15 центов а сейчас по 10-15 долларов минимум.
В дальнейшем комиссия врятли будет ниже.
Apolon написал(а):
Или останется такой же)
Delaxx написал(а):
Или останется такой же)
Исключенно, когда биток упадет то комиссия тоже. Но речь идет о том что упадет ниже 10к.
Apolon написал(а):
В дальнейшем комиссия врятли будет ниже.
Почему? Могут же люди вложится в железо и тогда будет больше майнится а больше майнится то быстрее транзы и тем они дешевле.
Vandal☣ написал(а):
Почему? Могут же люди вложится в железо и тогда будет больше майнится а больше майнится то быстрее транзы и тем они дешевле.
Майнинг все ближе и ближе к просадку. Все меньше и меньше есть майнеров, только разве что вся надежда на "мамкиных майнеров"
Apolon написал(а):
Майнинг все ближе и ближе к просадку. Все меньше и меньше есть майнеров, только разве что вся надежда на "мамкиных майнеров"
А нечего что строятся фермы огромные? А нечего что энергия всё дешевле из за технологий?
Vandal☣ написал(а):
А нечего что строятся фермы огромные? А нечего что энергия всё дешевле из за технологий?
Как раз таки наооборот, энергия только дорожает ибо есть спрос. Это все только снаружи, а вот внутри все гораздо хуже.
Apolon написал(а):
Как раз таки наооборот, энергия только дорожает ибо есть спрос. Это все только снаружи, а вот внутри все гораздо хуже.
Ставят солнечные батареи + активно ставят ветреные мельницы, у нас то нет. В Европе, Америке и даже Китае да. Даже разрабатываются новые источники энергии.
Vandal☣ написал(а):
Ставят солнечные батареи + активно ставят ветреные мельницы, у нас то нет. В Европе, Америке и даже Китае да. Даже разрабатываются новые источники энергии.
Можно увидеть новость где активно ставят батареи и прочие?
Apolon написал(а):
Можно увидеть новость где активно ставят батареи и прочие?
Да, набери про батареи в Китае + про дома в Финляндии которые сами себя обеспечивают энергией.
Vandal☣ написал(а):
Да, набери про батареи в Китае + про дома в Финляндии которые сами себя обеспечивают энергией.
Так это строят не для майнинга.
Apolon написал(а):
Так это строят не для майнинга.
И про дома в Финляндии для простых людей?
Vandal☣ написал(а):
И про дома в Финляндии для простых людей?
Вот про дома ничего не нашел.
Apolon написал(а):
Вот про дома ничего не нашел.
Ссылка на сайт
Vandal☣ написал(а):
Ссылка на сайт
Эти дома никак не связаны с майнингом.
Apolon написал(а):
Эти дома никак не связаны с майнингом.
Живешь там и у тебя нет проблем с дорогой электроэнергией я к этому.
Vandal☣ написал(а):
Живешь там и у тебя нет проблем с дорогой электроэнергией я к этому.
Эти дома не копейки стоят и покупать их что бы майнить - глупо.
Apolon написал(а):
Эти дома не копейки стоят и покупать их что бы майнить - глупо.
Таких домов будут строить больше, я не говорю покупать что бы майнить, я говорю что если бы ты там жил то проблем в энергией не было. Это высокотехнологичные дома и сейчас их тестируют уже, потом их будут строить всё больше.
Vandal☣ написал(а):
Нет смысла майнить, т.к биток только падает
Delaxx написал(а):
Нет смысла майнить, т.к биток только падает
Сейчас биток наоборот растет в цене и всё равно лучше его майнить чем что либо другое.
Vandal☣ написал(а):
Сейчас биток наоборот растет в цене и всё равно лучше его майнить чем что либо другое.
После того как он упал на 7 тысяч за пару дней, майнеров будет меньше, ибо риск большой, смысл покупать ферму, если она может не отбить свои сложения, чтобы нормальная ферма отбила свои вложения, нужен не один месяц
Delaxx написал(а):
После того как он упал на 7 тысяч за пару дней, майнеров будет меньше, ибо риск большой, смысл покупать ферму, если она может не отбить свои сложения, чтобы нормальная ферма отбила свои вложения, нужен не один месяц
Ты не понимаешь что ты можешь фармить не только биткоин но и другие крипты которые летят просто. Посмотри на дог например. Вкладываться в железо в любом случае выгодно.
Vandal☣ написал(а):
Ты не понимаешь что ты можешь фармить не только биткоин но и другие крипты которые летят просто. Посмотри на дог например. Вкладываться в железо в любом случае выгодно.
Ну дак какая выгода фармить дог, если он совсем копейки стоит?
Delaxx написал(а):
Ну дак какая выгода фармить дог, если он совсем копейки стоит?
Да копейки. Нечего что он вырос за последнее время? Один дог стоит теперь цент и скорее всего будет еще расти и это очень хорошо для него. Смысл есть, я копал в этом направлении а ты нет. Вот потому ты смотришь что дог стоит цент и думаешь ну какой смысл.
Vandal☣ написал(а):
Да копейки. Нечего что он вырос за последнее время? Один дог стоит теперь цент и скорее всего будет еще расти и это очень хорошо для него. Смысл есть, я копал в этом направлении а ты нет. Вот потому ты смотришь что дог стоит цент и думаешь ну какой смысл.
Если в день майнить по 10000 догов, то смысл есть
Delaxx написал(а):
Если в день майнить по 10000 догов, то смысл есть
Для этого жилезу нормальное надо.
Apolon написал(а):
Для этого жилезу нормальное надо.
Ну, вложиться в видеокарты и процы
Delaxx написал(а):
Ну, вложиться в видеокарты и процы
Нормальные стоят приличных денег, + система охлаждения, питание.
Apolon написал(а):
Нормальные стоят приличных денег, + система охлаждения, питание.
Когда начали майнить, цены выросли в разы, так что купив ферму для майнинга, она может и не отбиться
Delaxx написал(а):
Когда начали майнить, цены выросли в разы, так что купив ферму для майнинга, она может и не отбиться
Преждем чем делать ферму надо все взвесить.
Apolon написал(а):
Преждем чем делать ферму надо все взвесить.
Вот-вот, чтобы не прогореть. Да можно и продумать всё идеально, и в конце прогореть
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot