PDA

Просмотр полной версии : криптовалюта на великах

Эжен
30.12.2017, 15:50
Сингапурских велосипедистов заставят майнить криптовалюту на великах

Сингапурская компания oBike, которая сдаёт велосипеды в прокат, сообщает, что отныне все гости города, воспользовавшиеся её услугами, смогут намайнить себе во время велопрогулок немного криптовалюты на карманные расходы.

Для реализации идеи компания собирается запустить собственную монету под названием oCoin — ей можно будет оплатить аренду велосипеда или же расплатиться за покупки у партнёров oBike. Схема добычи криптовалюты проста: чем дольше поездка, тем больше в итоге может намайнить велосипедист.О новой монете пока известно только то, что работать она будет на блокчейн-платформе Thron. И это, пожалуй, всё. Как именно пользователи будут майнить с помощью велосипедов — не уточняется, но, кажется, обвешивать велосипеды мобильными фермами на 4-6 видеокарт никто точно не собирается. Неизвестно и сколько сможет заработать велосипедист за поездки. Впрочем, идея хорошая уже тем, что благодаря ей больше людей смогут узнать о криптовалюте.

Bembi
30.12.2017, 21:10
А сколько я намайню если пол дня буду на нем ездить?

Vandal☣
30.12.2017, 21:34
Bembi написал(а):

Какая разница? Это не у нас это в загнивающей Европе. У нас бы очередь выстроилась покататься да еще и деньги за это получить.

Bembi
30.12.2017, 22:45
Vandal☣ написал(а):

Какая разница? Это не у нас это в загнивающей Европе. У нас бы очередь выстроилась покататься да еще и деньги за это получить.

Ну есть разница. Если ты останешься в отсталой стране то я то нет. И когда я буду там то могу покататься на халяву

renis
30.12.2017, 23:10
Скорее всего майнить будет Ваш телефон, пока Вы пользуетесь великом, а может быть и потом, пока не расчитаетесь за поездку.

bayev
31.12.2017, 03:33
Эжен написал(а):

Как именно пользователи будут майнить с помощью велосипедов — не уточняется

Можно предположить, что поставят какой-то приборчик для замера проеденного пути. Далее опять какую-то приспособу, чтобы собирать данные и уже потом начислять крипту.

Apollon
31.12.2017, 16:33
Что бы там не сделали, особо не намайнить.

dr.finance
31.12.2017, 16:56
renis написал(а):

Скорее всего майнить будет Ваш телефон, пока Вы пользуетесь великом, а может быть и потом, пока не расчитаетесь за поездку.

Или GPS устройство, привязанное к данному велику.

Vandal☣
31.12.2017, 19:03
bayev написал(а):

Можно предположить, что поставят какой-то приборчик для замера проеденного пути. Далее опять какую-то приспособу, чтобы собирать данные и уже потом начислять крипту.

Наверное завязано на том что вы крутите педали то есть возможно вырабатываете электричество и за счет этого вам будут платить. Ибо почему велик а не скутер какой.

bayev
31.12.2017, 19:19
Vandal☣ написал(а):

Наверное завязано на том что вы крутите педали то есть возможно вырабатываете электричество и за счет этого вам будут платить. Ибо почему велик а не скутер какой.

Велик, потому что компания за здоровый образ жизни и против загрязнения окружающей среды

Vandal☣
31.12.2017, 20:26
bayev написал(а):

Велик, потому что компания за здоровый образ жизни и против загрязнения окружающей среды

Самокат, ролики и прочее. Скорее всего на велик установлено что то что вырабатывает энергию.

bayev
31.12.2017, 20:46
Vandal☣ написал(а):

Самокат, ролики и прочее. Скорее всего на велик установлено что то что вырабатывает энергию.

Нет, это устройство плохое решение, да и в статье написано, что ЧЕМ ДОЛЬШЕ поездка, тем больше заработаешь. А любые генераторы генерируют электрический ток в зависимости от скорости оборотов ротора.

Vandal☣
31.12.2017, 20:49
bayev написал(а):

Нет, это устройство плохое решение, да и в статье написано, что ЧЕМ ДОЛЬШЕ поездка, тем больше заработаешь. А любые генераторы генерируют электрический ток в зависимости от скорости оборотов ротора.

Ну раз дольше катаешься тем больше вырабатываешь энергии. За 2 часа по сути намайнишь больше чем за 10 минут.

bayev
31.12.2017, 21:01
Vandal☣ написал(а):

Ну раз дольше катаешься тем больше вырабатываешь энергии. За 2 часа по сути намайнишь больше чем за 10 минут.

Если там будет генератор, то количество крипты будет зависеть от скорости движения - чем быстрее едешь, тем больше майнится. Просто, скорее всего, будет замер времени поездки.

Vandal☣
31.12.2017, 21:10
bayev написал(а):

Если там будет генератор, то количество крипты будет зависеть от скорости движения - чем быстрее едешь, тем больше майнится. Просто, скорее всего, будет замер времени поездки.

А смысл тогда? Просто сколько выработал мощности столько и получил. Как на счетчике.

Bembi
31.12.2017, 22:35
bayev написал(а):

Ну как бы это логично Если бы нет то можно было бы с горки его за собой тащить и зарабатывать.

bayev
31.12.2017, 22:57
Bembi написал(а):

Ну как бы это логично Если бы нет то можно было бы с горки его за собой тащить и зарабатывать.

Посмотрим что они придумают. Вполне возможно, что забросят эту идею ещё на зачаточном этапе

Vandal☣
31.12.2017, 22:59
bayev написал(а):

Посмотрим что они придумают. Вполне возможно, что забросят эту идею ещё на зачаточном этапе

Почему? От клиентов отбоя не будет покататься и заработать!

bayev
31.12.2017, 23:05
Vandal☣ написал(а):

Почему? От клиентов отбоя не будет покататься и заработать!

Если ненайдут спонсоров, а эта идея требует больших вложений, то ничего не получится. Как вариант могут создать стартап или ICO

Vandal☣
31.12.2017, 23:07
bayev написал(а):

Если ненайдут спонсоров, а эта идея требует больших вложений, то ничего не получится. Как вариант могут создать стартап или ICO

Это та же ICO как я понимаю только в новом виде. Не на компах майнить а на велике.

bayev
31.12.2017, 23:21
Vandal☣ написал(а):

Это та же ICO как я понимаю только в новом виде. Не на компах майнить а на велике.

Да никакого там майнинга не будет - просто будут переводить время поездки в крипту. Майнинг - это вычисление. А где на велике вычислятся оно будет?

Vandal☣
31.12.2017, 23:23
bayev написал(а):

Да никакого там майнинга не будет - просто будут переводить время поездки в крипту. Майнинг - это вычисление. А где на велике вычислятся оно будет?

Почему велик? Потому что ты будешь крутить педали а значит будешь что то вырабатывать. Тот же майнинг тогда но без видеокарт.

bayev
31.12.2017, 23:27
Vandal☣ написал(а):

Почему велик? Потому что ты будешь крутить педали а значит будешь что то вырабатывать. Тот же майнинг тогда но без видеокарт.

Вы немного путаете понятие "майнинг криптовалют". По Вашей логике ГЭС, АЭС, ТЭЦ тоже должны добывать крипту))))

Vandal☣
31.12.2017, 23:28
bayev написал(а):

Вы немного путаете понятие "майнинг криптовалют". По Вашей логике ГЭС, АЭС, ТЭЦ тоже должны добывать крипту))))

Нет конечно но катаясь на велике что то же можно производить и смысл просто так за прогулку на велике бабло раздавать?

bayev
31.12.2017, 23:37
Vandal☣ написал(а):

Нет конечно но катаясь на велике что то же можно производить и смысл просто так за прогулку на велике бабло раздавать?

Вот что можно произвести за поездку? Зарядить 1-2 литиевых акумулятора? Просто будут конвертировать потраченное время в крипту

Vandal☣
31.12.2017, 23:38
bayev написал(а):

Вот что можно произвести за поездку? Зарядить 1-2 литиевых акумулятора? Просто будут конвертировать потраченное время в крипту

Можно произвести энергию которая стоит бабла а они уже нам будут платить криптой за энергию а сами её продавать

bayev
31.12.2017, 23:42
Vandal☣ написал(а):

Можно произвести энергию которая стоит бабла а они уже нам будут платить криптой за энергию а сами её продавать

1кВат энергии (в сети 220в) сейчас стоит около 0.05$. А как Вы думаете сколько можно ее выработать на вело? Так что это все бред.

Vandal☣
31.12.2017, 23:43
bayev написал(а):

1кВат энергии (в сети 220в) сейчас стоит около 0.05$. А как Вы думаете сколько можно ее выработать на вело? Так что это все бред.

Ну не знаю тогда как всё это работать должно. Просто же так нам никто деньги раздавать не будет.

LOLZA
01.01.2018, 00:13
ЭЭжен (https://forum.antichat.xyz/members/950386/), так ещё и перейдут на велчики для того что бы заработать, а тем же загрязнять не будут атмосферу!

отбойный
01.01.2018, 15:30
Bembi написал(а):

Так еще нечего не известно это просто заявление что такое будет.

renis
02.01.2018, 20:18
Это просто замануха. Даже реальные дяди бегут скупать акции, если в названии компании появляется слово блокчейн.

bayev
02.01.2018, 20:45
renis написал(а):

Это просто замануха. Даже реальные дяди бегут скупать акции, если в названии компании появляется слово блокчейн.

Даже, если и замануха, то с побочным эфектом ввиде здоровья. А оно дороже всяких денег, крипт и т.д

Apollon
03.01.2018, 11:36
bayev написал(а):

Даже, если и замануха, то с побочным эфектом ввиде здоровья. А оно дороже всяких денег, крипт и т.д

В чем тут побочный эфект?

bayev
03.01.2018, 12:29
Apolon написал(а):

В чем тут побочный эфект?

Укрепление здоровья)) Человек думает, что зарабатывает деньги и он будет ездит по несколька часов целыми месяцами.

Apollon
03.01.2018, 12:32
bayev написал(а):

Укрепление здоровья)) Человек думает, что зарабатывает деньги и он будет ездит по несколька часов целыми месяцами.

Если же не целый день

Андрей35
24.01.2018, 13:29
Да скоро на всем можно будет майнить.