Просмотр полной версии : Советник Путина заявил, что крипторубль поможет обойти западные санкции
Создаваемый по поручению президента России “крипторубль” поможет ограничить влияние международных санкций на экономику страны, считает один из советников Владимира Путина. Об этом сообщает The Financial Times.
Как писал ранее ForkLog, после встречи с основателем Ethereum Виталиком Бутериним летом 2017 года Путин поставил перед правительством задачу разработать базу для регулирования рынка цифровых валют и блокчейна. Вскоре после этого и родилась идея “крипторубля”, который, как считают российские чиновники, также поможет обойти западные санкции.
“Мы сможем рассчитываться с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции”, – сказал на недавнем заседании правительства советник российского президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев.
По информации издания, проект пока находится на самой начальной стадии реализации. Более того, пока неясно, как именно “крипторубль” поможет российским компаниям и частным лицам избежать международных санкций.
Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявлял, что “крипторубль” будет выпускаться государством, у него будет регулируемая эмиссия и его нельзя будет майнить. Также заявлялось, что при покупке или продаже этой цифровой валюты будет взиматься 13%-ный сбор от заработанной разницы.
хуербуер
04.01.2018, 08:02
Это будет бубль тоесть ноль как. У нас любят вывернуть все с точностью до наиборот прям все плюсы обрисоыал не майнинга не свободного обарота ни хуа и еще 13% сказочные долбаебы.
хуербуер написал(а):
Это будет бубль тоесть ноль как. У нас любят вывернуть все с точностью до наиборот прям все плюсы обрисоыал не майнинга не свободного обарота ни хуа и еще 13% сказочные долбаебы.
Нужно же как то карман себе нагреть.
хуербуер
04.01.2018, 12:14
Apolon написал(а):
Нужно же как то карман себе нагреть.
Уверен что греться только отдельные пуканы будут
Блуд Еретиков
06.01.2018, 19:00
Крипторубль, звучит то как велико, а на самом деле это еще один из способов поднять бабла.
Блуд Еретиков написал(а):
Крипторубль, звучит то как велико, а на самом деле это еще один из способов поднять бабла.
Кто будет бабло поднимать? Майнеры? Или инвесторы? Мне кажется что те что те обламаються.
ammonium
06.01.2018, 23:32
Блуд Еретиков написал(а):
Криптобакс звучит прикольнее Да и подороже думаю будет.
Блуд Еретиков
07.01.2018, 00:08
ammonium написал(а):
Криптобакс звучит прикольнее Да и подороже думаю будет.
Ну, тут как бы оно не звучало, я успеха особого не вижу, если делает что либо с целью наживы, то живет оно не столь долго.
Vandal☣ написал(а):
Кто будет бабло поднимать? Майнеры? Или инвесторы? Мне кажется что те что те обламаються.
Впервую очередь тот кто поручил создать
Apolon написал(а):
Впервую очередь тот кто поручил создать
Мне кажется что тут больше заработает не верхушка а бюджет потому что на продажу крипто рубля есть налог 13% и это сказали еще когда говори о его создании в первый раз.
"Крипторубль нельзя будет майнить"
Смертным нет,а кто повыше,обязательно
fragment
08.01.2018, 00:13
Смотрю прогресса нет никакого у Вершины. То одни военные цели были в голове, теперь одни планы на крипту. Если бы эти планы помогли экономике, а то так ото. Сейчас половину бюджета спустят, а потом кризис в стране.
FragmenT написал(а):
Смотрю прогресса нет никакого у Вершины. То одни военные цели были в голове, теперь одни планы на крипту. Если бы эти планы помогли экономике, а то так ото. Сейчас половину бюджета спустят, а потом кризис в стране.
Так уже кризис а крипта это способ поднять денег ибо патриоты пойдут покупать.
Vandal☣ написал(а):
Так уже кризис а крипта это способ поднять денег ибо патриоты пойдут покупать.
Вот в чем прикол а как крипторубль поможет? Типа когда его введут санкции отменят?
Trasher написал(а):
Вот в чем прикол а как крипторубль поможет? Типа когда его введут санкции отменят?
Нет это поможет продать крипту и получить еще больше денег с налогов на эту крипту а они 13% то есть в казну пойдут большие деньги.
Limpopo17
08.01.2018, 13:34
Все равно будет много таких, кто обойдет эту уловку с налогооблажением, да и сама идея для получения прибыли от подобного рода майнингов в виде налогов не вызывает доверия!!!
BizzyBlood
09.01.2018, 07:15
Они походу нацелены на Русскую аудиторию думая что опять смогут всех обмануть, однако они не знают что помимо их крипторубля имеется еще более 1300 разных криптовалют, намного совершенных и улучшенных.
BizzyBlood написал(а):
Они походу нацелены на Русскую аудиторию думая что опять смогут всех обмануть, однако они не знают что помимо их крипторубля имеется еще более 1300 разных криптовалют, намного совершенных и улучшенных.
Ну в России он может немного взлететь, но дальше России не пойдет.
Apolon написал(а):
Ну в России он может немного взлететь, но дальше России не пойдет.
Мы сможем рассчитываться с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции”,–
BizzyBlood
09.01.2018, 19:51
caymans написал(а):
Мы сможем рассчитываться с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции”,–
Это и так можно сделать многими криптовалютами, которые кстати не будут забирать 13%
BizzyBlood написал(а):
Это и так можно сделать многими криптовалютами, которые кстати не будут забирать 13%
Поэтому на официальном уровне их и запретят, вероятно. Выше осознают, что крипта в том числе и способ избежать уплаты налогов. И если для граждан это не особенно актуально, то для корпораций вполне себе выход. Хотите работать официально и в обход санкций - пользуйте крипторубль. Звучит логичным. Вопрос в том, не будет ли это очередным фейлом людей, которые умеют поручать и перепоручать, но сути не понимают нифига. Я скептически отношусь, честно говоря.
BizzyBlood написал(а):
Любая криптовалюта это прекрасная возможность инвестирования как и крипторубль.
BizzyBlood
09.01.2018, 22:58
Belia написал(а):
Поэтому на официальном уровне их и запретят, вероятно. Выше осознают, что крипта в том числе и способ избежать уплаты налогов. И если для граждан это не особенно актуально, то для корпораций вполне себе выход. Хотите работать официально и в обход санкций - пользуйте крипторубль. Звучит логичным. Вопрос в том, не будет ли это очередным фейлом людей, которые умеют поручать и перепоручать, но сути не понимают нифига. Я скептически отношусь, честно говоря.
Мне просто интересно как они это сделают, если мы живем в стране где любая блокировка стыди и срам.
BizzyBlood
09.01.2018, 22:59
Trasher написал(а):
Любая криптовалюта это прекрасная возможность инвестирования как и крипторубль.
Может быть, но прежде чем осуждать давайте дождемся выхода. Тем более щас еще Дуров свою валюту открывает, куда я точно хочу инвестировать.
BizzyBlood написал(а):
Мне просто интересно как они это сделают, если мы живем в стране где любая блокировка стыди и срам.
Да, будет любопытно. Свежо предание о национальном смартфоне и отечественной ОС, но может хоть тут выкатят нечто достойное.
BizzyBlood написал(а):
Может быть, но прежде чем осуждать давайте дождемся выхода. Тем более щас еще Дуров свою валюту открывает, куда я точно хочу инвестировать.
С одной стороны телега внушает доверие, с другой - контроль опять за создателем основной массы их крипты. Скажем так, как инвестиция будет оправдано, насчёт остального посмотрим.
BizzyBlood написал(а):
Для патриотов и сделали которые машины заложат и побегут покупать.
BizzyBlood написал(а):
По мне так и в крипторубль тоже можно вложить средства лишь бы они были и так же можно будет получить чуть ли не в 100% за пару недель по быстрому но нужно будет заплатить 13% да.
Trasher написал(а):
По мне так и в крипторубль тоже можно вложить средства лишь бы они были и так же можно будет получить чуть ли не в 100% за пару недель по быстрому но нужно будет заплатить 13% да.
С таким же успехом можно инвестировать в любую другую так что не забывай об этом. А то опять рекламу увидишь и побежишь покупать.
BizzyBlood
10.01.2018, 05:48
Trasher написал(а):
Мне кажется будет фиксированный курс, облмят нас всех.
BizzyBlood написал(а):
И это будет логичным шагом. Всё же, подразумевается, насколько я понимаю, больше инструмент обхода санкций, нежели очередное "как у всех". Да и, руку на сердце положа, ввести-вывести в течении месяца так себе инвестиция, стабильности которая не добавит. Для валюты это секс в резинке - движение есть - толку нет. Но следить будет интересно, я думаю.
BizzyBlood
10.01.2018, 11:10
Belia написал(а):
И это будет логичным шагом. Всё же, подразумевается, насколько я понимаю, больше инструмент обхода санкций, нежели очередное "как у всех". Да и, руку на сердце положа, ввести-вывести в течении месяца так себе инвестиция, стабильности которая не добавит. Для валюты это секс в резинке - движение есть - толку нет. Но следить будет интересно, я думаю.
Единственное что у нас сделали качественно это интернет, тут спору нет) Остальное, ну так, сяк, операционные системы импортозамещение, ну не нужно это все.
BizzyBlood написал(а):
В крипте фиксированного курса не бывает.
BizzyBlood
10.01.2018, 13:02
Н
Vandal☣ написал(а):
В крипте фиксированного курса не бывает.
Ну это же крипторубль, тут все возможно)
BizzyBlood написал(а):
Н
Ну это же крипторубль, тут все возможно)
Нет! Купят на сумму - Х и она станет дороже а если продадут то дешевле.
не вижу никакого в этом смысла - майнить нельзя, полная централизация, еще и налог....
вот и смысл в этом???
Semen написал(а):
не вижу никакого в этом смысла - майнить нельзя, полная централизация, еще и налог....
вот и смысл в этом???
Для нас нету, а вот для них есть, карманы набить смогут.
Semen написал(а):
вот и смысл в этом???
На инвестициях заработать можно. купил крипторубль по 1 доллару например а продал по 5 когда курс подлетит.
ну да разве что, так сказать, из коррупционных соображений и бабки бюджетные попилить....
Semen написал(а):
ну да разве что, так сказать, из коррупционных соображений и бабки бюджетные попилить....
Ты тоже на крипторубле можешь заработать, как выходит покупаешь и после взлета продаешь а он будет потому что патриоты пойдут покупать.
BizzyBlood
10.01.2018, 15:45
Vandal☣ написал(а):
Нет! Купят на сумму - Х и она станет дороже а если продадут то дешевле.
Я знаю как это работает,но с урипторублем возможно все.
Alliono4ka
10.01.2018, 16:03
Ничосе. У Путина есть советник?) Для чего?
Alliono4ka написал(а):
Ничосе. У Путина есть советник?) Для чего?
Они у многих политиков есть, он же не сам все делает, принимает решение. В том плане что ему говорят как лучше и т.д. а тогда он уже делает.
BizzyBlood написал(а):
Я знаю как это работает,но с урипторублем возможно все.
Данный вывод не имеет никакого подкрепления фактами и смыслом так как крипторубль та же крипта только которую нельзя майнить и нужно патить налог 13% с её продажи.
Vandal☣ написал(а):
Данный вывод не имеет никакого подкрепления фактами и смыслом так как крипторубль та же крипта только которую нельзя майнить и нужно патить налог 13% с её продажи.
Врятли он познает успех, но пока рано об этом говорить.
BizzyBlood
10.01.2018, 16:34
Vandal☣ написал(а):
Тогда какой. От него смысл? Крипторубль это очередное Российский проект.
BizzyBlood
10.01.2018, 16:35
Apolon написал(а):
С ним будет скорее ысего как с троном, о котором ходили легенды, а сейчас он скатился конкретно.
Apolon написал(а):
Конечно рано но то что патриоты пойдут всё продавать и будут донатить в нее это факт.
Vandal☣ написал(а):
Конечно рано но то что патриоты пойдут всё продавать и будут донатить в нее это факт.
Даже патриоты будут понимать что донатить в русс. крипту как минимум не выгодно.
Apolon написал(а):
Даже патриоты будут понимать что донатить в русс. крипту как минимум не выгодно.
Да они тупые, путин Олимпиада и пофиг что дорог нет, потому пойдут покупать когда по телеку заговорят что крипта не имеющая аналогов.
Alliono4ka
10.01.2018, 16:46
Apolon написал(а):
Они у многих политиков есть, он же не сам все делает, принимает решение. В том плане что ему говорят как лучше и т.д. а тогда он уже делает.
Я думала у нас только госдума решает,а Патин подписывает) а тут вот оно что
Alliono4ka написал(а):
Я думала у нас только госдума решает,а Патин подписывает) а тут вот оно что
Он же решает какие законы подписать вот и для этого ему нужны советники вроде бы так.
BizzyBlood написал(а):
С ним будет скорее ысего как с троном, о котором ходили легенды, а сейчас он скатился конкретно.
+40% за 7 дней. Или вы не про TRX? Посмотрим как будет. Не начали год с полного запрета- и то хорошо.
BizzyBlood
10.01.2018, 17:19
Belia написал(а):
+40% за 7 дней. Или вы не про TRX? Посмотрим как будет. Не начали год с полного запрета- и то хорошо.
Сейчас с моб сижу, не смотрел с какого курса запустился но на бирже bitflip сегодня 7 рублей стоил. Да про трон. Хотя подымался до 30р
--- Посты объеденены ---
Belia написал(а):
На него опять сми сыграли, причем очень сильно.
BizzyBlood написал(а):
Сейчас с моб сижу, не смотрел с какого курса запустился но на бирже bitflip сегодня 7 рублей стоил. Да про трон. Хотя подымался до 30р
--- Посты объеденены ---
Да на всё крипты влияет СМИ и главное что бы деньги вкладывали и как факт если бы ты купил его то смог бы сейчас продать и выйти в + чего не скажешь о других крипт.
BizzyBlood
10.01.2018, 17:27
Belia написал(а):
На него опять сми сыграли, причем очень сил
Vandal☣ написал(а):
Да на всё крипты влияет СМИ и главное что бы деньги вкладывали и как факт если бы ты купил его то смог бы сейчас продать и выйти в + чего не скажешь о других крипт.
Не спорю щас посмотрел 7.8 рублей стоит трон. Дома буду закуплю)
BizzyBlood написал(а):
На него опять сми сыграли, причем очень сил
Не спорю щас посмотрел 7.8 рублей стоит трон. Дома буду закуплю)
Я бы на твоем месте обвала подождал прежде чем закупать.
BizzyBlood написал(а):
Очевидно, СМИ сейчас не влияют только на мёртвых. Тут вопрос в другом, риппл тоже чуть ли не 50% потерял, но от этого перспективным быть не перестал.
Belia написал(а):
Очевидно, СМИ сейчас не влияют только на мёртвых. Тут вопрос в другом, риппл тоже чуть ли не 50% потерял, но от этого перспективным быть не перестал.
А что можно понимать под термином "перспективный" по отношению к криптовалюте?
Vandal☣ написал(а):
А что можно понимать под термином "перспективный" по отношению к криптовалюте?
У которого есть все шансы поднятся.
BizzyBlood
10.01.2018, 17:49
Vandal☣ написал(а):
Я бы на твоем месте обвала подождал прежде чем закупать.
Я думаю уже обвал, если он очень долгое время держался на 15-20 р.
--- Посты объеденены ---
Belia написал(а):
Насчет рипла несовсем уверен, его судьба пока неизвестна. Если он так сильно рухнул.
BizzyBlood написал(а):
Насчет рипла несовсем уверен, его судьба пока неизвестна. Если он так сильно рухнул.
Волна, коррекция, начало года? Биткоин так же с 19-20 опускался до 11-12, ничего. Но ты прав, доподлинно никому не известно, как именно всё обернётся.
BizzyBlood
10.01.2018, 18:02
Belia написал(а):
Насчет рипла несовсем уверен, его судьба пока неизвестна. Есл
Belia написал(а):
Волна, коррекция, начало года? Биткоин так же с 19-20 опускался до 11-12, ничего. Но ты прав, доподлинно никому не известно, как именно всё обернётся.
Биткоин все было понятно с ним. Многим выгодно если он рухнет. Однако если подымется это будет настоящее чудо.
BizzyBlood написал(а):
Насчет рипла несовсем уверен, его судьба пока неизвестна. Есл
Биткоин все было понятно с ним. Многим выгодно если он рухнет. Однако если подымется это будет настоящее чудо.
Почему чудо? Если поднимиться то это следствие инвестирования денег а не дар господа.
Vandal☣ написал(а):
Почему чудо? Если поднимиться то это следствие инвестирования денег а не дар господа.
Человек имел введу не в прямом значение.
BizzyBlood
10.01.2018, 19:14
Vandal☣ написал(а):
Потому что его поднятие это уже спорная ситуация, эфир до конца года мне кажется его обгонит.
BizzyBlood написал(а):
Потому что его поднятие это уже спорная ситуация, эфир до конца года мне кажется его обгонит.
Я уже сказал если вдруг упадет до 10 к то сразу всё побегут его покупать на фоне чего он взлетит.
BizzyBlood
10.01.2018, 19:56
Vandal☣ написал(а):
Я уже сказал если вдруг упадет до 10 к то сразу всё побегут его покупать на фоне чего он взлетит.
Да не взлетит он уже, транкзакции очень дорогие)
BizzyBlood написал(а):
Да не взлетит он уже, транкзакции очень дорогие)
Не повод не инвестировать. Если бы им нужно было бы оплачивать пиццу например то тогда да.
BizzyBlood
10.01.2018, 20:02
Vandal☣ написал(а):
Не повод не инвестировать. Если бы им нужно было бы оплачивать пиццу например то тогда да.
История с пиццей наверное самая знаменитая история)
BizzyBlood написал(а):
История с пиццей наверное самая знаменитая история)
Я про то что говорили что биткоином можно будет всё оплачивать и даже доставку пиццы и носки за него покупать.
Vandal☣ написал(а):
Я про то что говорили что биткоином можно будет всё оплачивать и даже доставку пиццы и носки за него покупать.
Ну дак, а за обычную валюту мы налоги платим тоже, мягко говоря, не 2%.
Сейчас специально открыл кошелёк, чтобы перечислить эквивалент 100$, кошелёк берёт: регулярная 15$. минимальная - 4.7$.
Соответственно в первом случае получим 85, во втором 95, что 15% или 5%.
Исходя из того 13% налога на всё - ещё приемлемо. С другой стороны, мы же тут не пиццу заказываем, а думаем как на курсе заработать?
Belia написал(а):
Ну дак, а за обычную валюту мы налоги платим тоже, мягко говоря, не 2%.
Сейчас специально открыл кошелёк, чтобы перечислить эквивалент 100$, кошелёк берёт: регулярная 15$. минимальная - 4.7$.
Соответственно в первом случае получим 85, во втором 95, что 15% или 5%.
Исходя из того 13% налога на всё - ещё приемлемо. С другой стороны, мы же тут не пиццу заказываем, а думаем как на курсе заработать?
Да смысл что крипторубля что битка это заработать на курсе.
Вышла новость что разрешат чиновникам хранить крипту и не декларировать. И тут же выходит крипторубль, никто странного не замечает?
Apolon написал(а):
Вышла новость что разрешат чиновникам хранить крипту и не декларировать. И тут же выходит крипторубль, никто странного не замечает?
Я понимаю что ты думаешь что будут покупать крипторубль и его хранить.
Vandal☣ написал(а):
Я понимаю что ты думаешь что будут покупать крипторубль и его хранить.
Власти не дураки, выпускают свою крипту, разрешают чиновникам не декларировать крипту, все начинают покупать крипторубль(чиновники в первую очередь) - власть имеет с них доход. Отличная схема.
Apolon написал(а):
Власти не дураки, выпускают свою крипту, разрешают чиновникам не декларировать крипту, все начинают покупать крипторубль(чиновники в первую очередь) - власть имеет с них доход. Отличная схема.
А потом как побегут патриоты увидя курс который растет то и курс еще больше вырастит.
Apolon написал(а):
Да, я вчера писал в теме про чиновников. На первый взгляд кажется, что это поддержка коррупции на уровне государства. На второй тоже. Может на налоги упор делается, но совпадение странное.
Belia написал(а):
Да, я вчера писал в теме про чиновников. На первый взгляд кажется, что это поддержка коррупции на уровне государства. На второй тоже. Может на налоги упор делается, но совпадение странное.
Придумали как отмывать черные деньги. А кто придумал? Верхушка власти.
Apolon написал(а):
Придумали как отмывать черные деньги. А кто придумал? Верхушка власти.
То есть, мало было просто не декларировать крипту, нужно ещё именно в патриотической валюте что ли? Воровать то будут, но может просто совпадение))
Belia написал(а):
То есть, мало было просто не декларировать крипту, нужно ещё именно в патриотической валюте что ли? Воровать то будут, но может просто совпадение))
Думаю закон будет связан с крипторублем, крипту запускают так и еще инвесторов надо найти, вот и решили проблему.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot