Вход

Просмотр полной версии : В Opera добавили защиту от майнеров криптовалют

Эжен
04.01.2018, 19:51
В Opera добавили защиту от майнеров криптовалют

Новая функция браузера отслеживает подозрительные сайты.

В браузере Opera 50 появилась новая функция, которая отслеживает подозрительные сайты-майнеры криптовалют, пишет NDTV.

Издание сообщает, что в настройках появится пункт, который позволяет вычислять страницы, потребляющие чересчур много мощности процессора. Также будет постоянно пополняться список майнинг-скриптов, что позволит браузеру оперативно вычислять сомнительные сайты

Разработчики характеризуют Opera 50, как первый крупный браузер с защитой против такого рода атак.

Opera 50 будет доступен для операционных систем Windows, macOS и Linux.

bayev
04.01.2018, 20:04
Наконец-то, свершилось) А то уже задолбали эти сайты - куда не зайди, везде спрятан скрипт. На ремонт приносили уже больше 7 ноутов/пк с майнерами в операционке, а подхватили все через браузер.

Эжен
04.01.2018, 20:09
bayev (https://forum.antichat.xyz/members/952293/), придумают что нибудь У нас народ на выдумки горазд)))

Эжен
04.01.2018, 20:13
bayev (https://forum.antichat.xyz/members/952293/), а как проверить не подскажешь А то у меня комп тормозит последнее время жутко

semen
04.01.2018, 20:21
Эжен написал(а):

bayev (https://forum.antichat.xyz/members/952293/), а как проверить не подскажешь А то у меня комп тормозит последнее время жутко

- воспользуйсяутилиткой dr.web - cureit
а новость классная - у меня частенько AVG ругается на некоторые сайты

Эжен
04.01.2018, 20:24
Semen (https://forum.antichat.xyz/members/950485/), Спасибо попробую

bayev
04.01.2018, 20:31
Эжен написал(а):

Dr. Web Curreit все найдет) Но тут может и не в майнере дело. Если древний комп, то банально от старости начинает лагать ибо идет износ всех компонентов.

Эжен
04.01.2018, 20:36
bayev (https://forum.antichat.xyz/members/952293/), ну да древнинький Но что странно лагает именно на опере ели сайты открывает На хроме более менее нормально( Но мне именно опера по душе привык я к ней

Apollon
04.01.2018, 20:40
Лучше бы впн свой поправили, лагает жудко.

bayev
04.01.2018, 20:41
Эжен написал(а):

bayev (https://forum.antichat.xyz/members/952293/), ну да древнинький Но что странно лагает именно на опере ели сайты открывает На хроме более менее нормально( Но мне именно опера по душе привык я к ней

Отключить можно украшалки, более старую версию поставить. Вполне возможно, что оперативки не хватает. Сколько её у Вас и какая ОС с разрядностью?

bayev
04.01.2018, 20:43
Apolon написал(а):

Лучше бы впн свой поправили, лагает жудко.

у меня, с 2Гэ тырнетом, более-мение сносно тащит при IP Нидерланды

Apollon
04.01.2018, 20:46
bayev написал(а):

у меня, с 2Гэ тырнетом, более-мение сносно тащит при IP Нидерланды

У меня уже Нидерландов нету, остались Азия, Европа и Америка. Иногда тупо не подключает.

Эжен
04.01.2018, 20:47
bayev (https://forum.antichat.xyz/members/952293/), ос 7ка 64 бита а по всему остальному у сына спросить надо)))

bayev
04.01.2018, 20:48
Apolon написал(а):

У меня уже Нидерландов нету, остались Азия, Европа и Америка. Иногда тупо не подключает.

Значит нагружены их сервера. У меня даже в платном VPN часто не заходит в США, Россию

Apollon
04.01.2018, 20:50
bayev написал(а):

Значит нагружены их сервера. У меня даже в платном VPN часто не заходит в США, Россию

Ты платную взял? Сколько дал? Много серверов?

bayev
04.01.2018, 20:55
Apolon написал(а):

Ты платную взял? Сколько дал? Много серверов?

Я на HideMy купил на год за 1.5к деревянных. Сколько серверов не считал, но очень много)

Delaxx
04.01.2018, 22:03
Разве эти сайты сильно грузят комп?

bayev
04.01.2018, 22:35
Delaxx написал(а):

Зависит от жадности владельцев. Если настроят майнер на максимум, то комп "захлебнется" на сайте. Если не слишком жадные, то крипта будет майниться юзер даже не заметит, что что-то не так

ChataK
04.01.2018, 23:35
Круто че. Наконец то псевдо сайты не будут втихоря майнить на моем процессоре

fragment
05.01.2018, 00:48
Delaxx написал(а):

Смотря на сколько выставишь мощность. Можно на 100% процессор загрузить, если конфиг так настроишь. Лично делал так. Был сайт какой то по облачному майнингу - заскамился. Там был скрипт для сайта. Сам настраиваешь мощность и т.д. Помню даже в рекомендациях было указано не больше 50% ставить, ибо люди заметят дискомфорт, и покинут сайт.

Delaxx
05.01.2018, 11:06
FragmenT написал(а):

Смотря на сколько выставишь мощность. Можно на 100% процессор загрузить, если конфиг так настроишь. Лично делал так. Был сайт какой то по облачному майнингу - заскамился. Там был скрипт для сайта. Сам настраиваешь мощность и т.д. Помню даже в рекомендациях было указано не больше 50% ставить, ибо люди заметят дискомфорт, и покинут сайт.

Я тоже такие находил, ставил мощность, и тупо выходил, заходил где-то через недельку, но никакой нагрузки не было

Vandal☣
05.01.2018, 11:13
FragmenT написал(а):

Мне так же поставили майнер на комп, ставили 90 процентов, и того запускаю я помп и нечего не запуская уже загруженность 90% потом нашел и удалил)

Delaxx
05.01.2018, 11:16
Vandal☣ написал(а):

Мне так же поставили майнер на комп, ставили 90 процентов, и того запускаю я помп и нечего не запуская уже загруженность 90% потом нашел и удалил)

Ну у меня как работал комп, так и работает, хотя выставлял мощности на сайтах

Vandal☣
05.01.2018, 11:19
Delaxx написал(а):

Ну у меня как работал комп, так и работает, хотя выставлял мощности на сайтах

Я скачал игру и у меня скрытый майнер установился, такие тоже бывают.

Delaxx
05.01.2018, 12:54
Vandal☣ написал(а):

Я скачал игру и у меня скрытый майнер установился, такие тоже бывают.

Да, скрытые майнеры могут быть где угодно) Нужно скачивать с популярных источников

Vandal☣
05.01.2018, 12:58
Delaxx написал(а):

Да, скрытые майнеры могут быть где угодно) Нужно скачивать с популярных источников

Ну смотри я скачивал с одного такого источника и не помогло, просто скрытый майнер можно пихнуть куда угодно. Нужно просто уметь находить их потом и удалять а это кстати не так уж и сложно.

Delaxx
05.01.2018, 13:09
Vandal☣ написал(а):

Ну смотри я скачивал с одного такого источника и не помогло, просто скрытый майнер можно пихнуть куда угодно. Нужно просто уметь находить их потом и удалять а это кстати не так уж и сложно.

Ну я не думаю что популярные источники будут пихать майнер, хотя... ради наживы даже и они на такое способны

WarTech
05.01.2018, 13:52
основная проблема оперы не в этом, а втом что она проприетарная. что ещё она отслеживает кроме майнинга остается только гадать.

Delaxx
05.01.2018, 14:08
WarTech написал(а):

основная проблема оперы не в этом, а втом что она проприетарная. что ещё она отслеживает кроме майнинга остается только гадать.

Думаешь собирает на тебя инфу?)

WarTech
05.01.2018, 14:33
Delaxx написал(а):

Думаешь собирает на тебя инфу?)

на меня нет - я ей не пользовался никогда. а так для директ рекламы по любому она тырит истории запросов если спеллчекинг не отрезан и прочую ерунду. кстати для этого так же используется DPI - которым якобы хотели тор блочить. так что отфильтровать пакеты конкретного абонента для провайдера с установленным DPI - говно вопрос.

Vandal☣
05.01.2018, 15:04
WarTech написал(а):

на меня нет - я ей не пользовался никогда. а так для директ рекламы по любому она тырит истории запросов если спеллчекинг не отрезан и прочую ерунду. кстати для этого так же используется DPI - которым якобы хотели тор блочить. так что отфильтровать пакеты конкретного абонента для провайдера с установленным DPI - говно вопрос.

Так и хром так же работает. после его использования мне реклама про кресла начала вылазить везде потому что искал где их купить.

WarTech
05.01.2018, 17:22
Vandal☣ написал(а):

Так и хром так же работает. после его использования мне реклама про кресла начала вылазить везде потому что искал где их купить.

Так хром вообще высер исчадия зла - гугла.

fragment
05.01.2018, 19:52
Vandal☣ написал(а):

Когда то скачал игру на торрент геймс, всегда думал хороший сайт, плохого не вытянишь ничего с него. Результат в образе майнера не впечатлил меня.

Vandal☣
06.01.2018, 11:23
FragmenT написал(а):

Когда то скачал игру на торрент геймс, всегда думал хороший сайт, плохого не вытянишь ничего с него. Результат в образе майнера не впечатлил меня.

Там торренты то есть их могут грузить обычные пользователи и туда же обычный пользователь который выложил игру он же и впихнул майнер.

Блуд Еретиков
06.01.2018, 14:11
Хм, я думал Opera вымерла для всех, а они все еще пытаются как - то подняться с коленушек.

Vandal☣
06.01.2018, 23:28
Блуд Еретиков написал(а):

Хм, я думал Opera вымерла для всех, а они все еще пытаются как - то подняться с коленушек.

Как пользывались так и пользуются и то чт оеё обновляют это нормально для любого браузера. КАКИЕ КОЛЕНУТУШКИ?

Блуд Еретиков
07.01.2018, 00:12
Vandal☣ написал(а):

Как пользывались так и пользуются и то чт оеё обновляют это нормально для любого браузера. КАКИЕ КОЛЕНУТУШКИ?

Для меня Опера ушла еще в годах 13, и после этого, я о ней не вспоминал, если бы не увидел этот пост.

Antitrener
07.01.2018, 13:19
Давно пора было сделать)

fragment
07.01.2018, 22:23
Vandal☣ написал(а):

Там торренты то есть их могут грузить обычные пользователи и туда же обычный пользователь который выложил игру он же и впихнул майнер.

Позже уже понял. Я думал там все хорошо сделано, типо проверяют трекеры, а нет. Кто хочет - тот грузит, что хочет, то грузит.

Trasher
08.01.2018, 08:48
WarTech написал(а):

Так хром вообще высер исчадия зла - гугла.

Лучший браузер в мире вообще то и других таких же нет. Опера крашится и зависает тоже самое с мозилой.

Vandal☣
08.01.2018, 09:20
Trasher написал(а):

Лучший браузер в мире вообще то и других таких же нет. Опера крашится и зависает тоже самое с мозилой.

Хром тоже не идеальный но всё равно лучший из того что есть, по крайней мере пользуюсь им.

Trasher
08.01.2018, 09:25
Vandal☣ написал(а):

Хром тоже не идеальный но всё равно лучший из того что есть, по крайней мере пользуюсь им.

Но защиту от майнеров чет не добавил еще

Vandal☣
08.01.2018, 09:39
Trasher написал(а):

Но защиту от майнеров чет не добавил еще

Потому что новые метоты майнинга еще только только распространяются вот и защиту не успевают делать просто потому что еще не знают от чего.

Trasher
08.01.2018, 10:16
Vandal☣ написал(а):

Потому что новые метоты майнинга еще только только распространяются вот и защиту не успевают делать просто потому что еще не знают от чего.

В Гугле работают гении это как силиконовая долина а в опере кто?

WarTech
08.01.2018, 12:50
Trasher написал(а):

Годно троллишь. Видимо именно по этой причине торпроджект создали торбраузер на мозилле, а не на хроме.

Trasher
08.01.2018, 13:02
WarTech написал(а):

Годно троллишь. Видимо именно по этой причине торпроджект создали торбраузер на мозилле, а не на хроме.

Я серьезно вообще то говорил про хром. Пользовался мозилой и он подвисал и сворачивался сам. Сам же крашился но потом сам же запускался после краша.

WarTech
08.01.2018, 13:06
Trasher написал(а):

Я серьезно вообще то говорил про хром. Пользовался мозилой и он подвисал и сворачивался сам. Сам же крашился но потом сам же запускался после краша.

в таких случаях принято писать "ДЛЯ МЕНЯ хром лучший браузер" и "мозилла У МЕНЯ крашится". тогда тебя будут воспринимать серьёзно.

Trasher
08.01.2018, 16:37
WarTech написал(а):

в таких случаях принято писать "ДЛЯ МЕНЯ хром лучший браузер" и "мозилла У МЕНЯ крашится". тогда тебя будут воспринимать серьёзно.

У тебя мозила никогда не крашилась что ли? Я вроде в друзьями говорил на эту тему и всё к хрому сводится.

WarTech
08.01.2018, 17:26
Trasher написал(а):

У тебя мозила никогда не крашилась что ли? Я вроде в друзьями говорил на эту тему и всё к хрому сводится.

у меня брат все как часики работает. профессия у меня такая - делать так что бы все работало как часики. думаю дело не в мозилле. а в том что ты в винде ее запускаешь, а я в боевом линуксе.

Ninja
08.01.2018, 18:25
С тех пор как Опера ушла со своего движка, ни разу не крашилась. Но Опера все равно только третий браузер после Хрома и ФФ.

WarTech
08.01.2018, 18:42
Ninja написал(а):

С тех пор как Опера ушла со своего движка, ни разу не крашилась. Но Опера все равно только третий браузер после Хрома и ФФ.

я одного не пойму. если есть бесплатный, безопасный браузер с открытым кодом, качество которого подтверждается тем что его взяли за основу создатели даркнета тор и еще х*евой тучи годных тем - нахрена нужны другие? что лисы и торбраузера мало что ли?

Normal'ный
08.01.2018, 21:59
bayev написал(а):

Наконец-то, свершилось) А то уже задолбали эти сайты - куда не зайди, везде спрятан скрипт. На ремонт приносили уже больше 7 ноутов/пк с майнерами в операционке, а подхватили все через браузер.

Подскажи пожалуйста, как проверить комп на наличие скрытого майнера ?

bayev
08.01.2018, 22:10
Normal'ный написал(а):

Подскажи пожалуйста, как проверить комп на наличие скрытого майнера ?

По монитору ресурсов, есть ли нагрузка, ведь часто такие майнеры просто скрыты. Ну и, как писал выше, Dr.Web Curreit

Petrov1
08.01.2018, 22:18
Молодцы , очень хорошее обновления!
Конец теперь тем кто майнит на своих сайтах

Normal'ный
08.01.2018, 23:07
bayev написал(а):

По монитору ресурсов, есть ли нагрузка, ведь часто такие майнеры просто скрыты. Ну и, как писал выше, Dr.Web Curreit

А как обезопасить свой пк от этих скрытых майнеров пользуясь браузером хром, там же нет защиты от них как на Опере. Достаточно ли просто иметь хороший антивирус на пк что бы не поцепить через сайты майнер?

bayev
09.01.2018, 01:18
Normal'ный написал(а):

А как обезопасить свой пк от этих скрытых майнеров пользуясь браузером хром, там же нет защиты от них как на Опере. Достаточно ли просто иметь хороший антивирус на пк что бы не поцепить через сайты майнер?

Ну первый рубеж защиты это всегда сам пользователь. От его бдительности все зависит)) Потом уже идут антивирусы (я лично никакой не юзаю, но как по мне Dr. Web хорош).
Знаю, что многие сейчас добавляют запрет на сайты майнинга в файл hosts.

Apollon
09.01.2018, 11:52
Ninja написал(а):

Мне что то опера в последнее время не нравится, впн в ней тормозит жестко, вкладки сами добавляются.

WarTech
09.01.2018, 12:18
Apolon написал(а):

Мне что то опера в последнее время не нравится, впн в ней тормозит жестко, вкладки сами добавляются.

педаль мусорская короче

bayev
09.01.2018, 12:19
Apolon написал(а):

Как по мне это не существенный минус - есть сторонние сервисы ВПН. Плюс Опера не так много жрет оперативки, нежели хром. Хотя, если в машине 8, 16гиб и более, то это незаметно

Apollon
09.01.2018, 12:20
bayev написал(а):

Как по мне это не существенный минус - есть сторонние сервисы ВПН. Плюс Опера не так много жрет оперативки, нежели хром. Хотя, если в машине 8, 16гиб и более, то это незаметно

Ну так оперативку хавает впн(вне оперы) а в опере было удобно иметь впн, но он у меня уже дней 5 не грузит вообще.

bayev
09.01.2018, 12:37
Apolon написал(а):

Ну так оперативку хавает впн(вне оперы) а в опере было удобно иметь впн, но он у меня уже дней 5 не грузит вообще.

Хз, у меня норм работает и это при том, что чуть ли не вся страна на нем торчит))

Apollon
09.01.2018, 12:44
bayev написал(а):

Хз, у меня норм работает и это при том, что чуть ли не вся страна на нем торчит))

Видимо проблемы с моей стороны, надо будет поюзать сегодня.

WarTech
09.01.2018, 13:18
bayev написал(а):

это не впн. это херня. впн на что то должна существовать. и если она бесплатная то она бесплатная только для хомячков. на самом деле она тоже платная. только бабки она получает от тех, кому сливает инфу кто и куда ходит и что смотрит. по сути это добровольное использование трекера, замаскированного под впн.

Apollon
09.01.2018, 13:31
WarTech написал(а):

это не впн. это херня. впн на что то должна существовать. и если она бесплатная то она бесплатная только для хомячков. на самом деле она тоже платная. только бабки она получает от тех, кому сливает инфу кто и куда ходит и что смотрит. по сути это добровольное использование трекера, замаскированного под впн.

Хорошо что я этот впн использую только для обхода блоков на разных сайтах

WarTech
09.01.2018, 13:41
Apolon написал(а):

Хорошо что я этот впн использую только для обхода блоков на разных сайтах

чеж хорошего отец. если ты сайты с ней обходишь. сайты то явно не с мультиками. да и наверное не нужно напоминать что эта мусорская педаль все логгирует до запятой и там айпишка реальная в логах?

конечно в большинстве своем сливают они всяким рекламщикам это. но думаю им пофигу кому сливать. да и под видом рекламщика кто угодно может быть. деньги не пахнут говорили римляне вводя налог на сортиры...

Apollon
09.01.2018, 13:44
WarTech написал(а):

чеж хорошего отец. если ты сайты с ней обходишь. сайты то явно не с мультиками. да и наверное не нужно напоминать что эта мусорская педаль все логгирует до запятой и там айпишка реальная в логах?

конечно в большинстве своем сливают они всяким рекламщикам это. но думаю им пофигу кому сливать. да и под видом рекламщика кто угодно может быть. деньги не пахнут говорили римляне вводя налог на сортиры...

Ну я сомневаюсь что мне прилетит за то что я под впн(в опере) ВК захожу.

WarTech
09.01.2018, 13:47
Apolon написал(а):

Ну я сомневаюсь что мне прилетит за то что я под впн(в опере) ВК захожу.

зависит от того что ты там делаешь

WarTech
09.01.2018, 13:49
тут видишь какая тема. у всех один аргумент - все ходят и нормально. мол мы не слышали что у кого то неприятности.

при это за кадром остается тот факт что те, у кого неприятности не могут нам об этом поведать. у них не то что интернета, у них шнурков в ботинках и ремня в брюках даже нет.

bayev
09.01.2018, 14:28
WarTech написал(а):

Может я Вам не открою Америку, но любые устройства, будь то ПК, ноуты, планшеты, смартфоны, сливают инфу о пользователях. Так что, если Вы не террорист и т.д, то волноваться особо не стоит - у всех крупных корпорациях есть вся инфа о нас))

Normal'ный
09.01.2018, 14:35
bayev написал(а):

Ну первый рубеж защиты это всегда сам пользователь. От его бдительности все зависит)) Потом уже идут антивирусы (я лично никакой не юзаю, но как по мне Dr. Web хорош).
Знаю, что многие сейчас добавляют запрет на сайты майнинга в файл hosts.

Вот в том то и дело что я тоже не юзаю антивирусы, привык все на глаз свой пк проверять, а тема с майнерами которые можно поцепить с сайта через незащищенный браузер мне не была знакома. Спасибо за помощь, значит проверка для профилактики Dr.Web Curreit будет достаточно, если будет замечена сомнительная нагрузка.

WarTech
09.01.2018, 14:39
bayev написал(а):

Может я Вам не открою Америку, но любые устройства, будь то ПК, ноуты, планшеты, смартфоны, сливают инфу о пользователях. Так что, если Вы не террорист и т.д, то волноваться особо не стоит - у всех крупных корпорациях есть вся инфа о нас))

расскажи мне пожалуйста как мой боевой комп сливает обо мне инфу "крупным корпорациям" будь любезен? только пожалуйста без байды типа "всем известно" или же "это очевидно". в иделе с перечнем системных процессов портов адресов и прочей датой что бы я прямо сейчас чекнул и чур чего убил их.

WarTech
09.01.2018, 14:42
про цианоген тоже интересно кстати. может я чего пропустил там.

ral
09.01.2018, 14:46
как защиту эту вклюить? чекнул, не нашлось. хочу быть под защитой

bayev
09.01.2018, 15:13
WarTech написал(а):

расскажи мне пожалуйста как мой боевой комп сливает обо мне инфу "крупным корпорациям" будь любезен? только пожалуйста без байды типа "всем известно" или же "это очевидно". в иделе с перечнем системных процессов портов адресов и прочей датой что бы я прямо сейчас чекнул и чур чего убил их.

Не убьёте никогда) Ибо это в самой ОС, практически во всех программах - стоит только почитать лицензионное соглашение. В Win 7 это делается скрытно, в Win 10 прямо в лоб говорят, что будут собирать. И всякие там Spy киллеры не помогут))

Apollon
09.01.2018, 15:19
WarTech написал(а):

зависит от того что ты там делаешь

Музыку слушаю

WarTech
09.01.2018, 15:39
bayev написал(а):

Не убьёте никогда) Ибо это в самой ОС, практически во всех программах - стоит только почитать лицензионное соглашение. В Win 7 это делается скрытно, в Win 10 прямо в лоб говорят, что будут собирать. И всякие там Spy киллеры не помогут))

у меня кастомный линукс с пересобранным прочным ядром аппармором и песочницей файрджейл.

WarTech
09.01.2018, 15:41
в котором lynis показывает индекс безопасности от 68 до 71 тогда как у тейлс 58.

WarTech
09.01.2018, 15:43
Apolon написал(а):

Музыку слушаю

там много да. а впн то зачем?

Apollon
09.01.2018, 15:45
WarTech написал(а):

там много да. а впн то зачем?

Я сейчас на Украине, Вк в блоке.

WarTech
09.01.2018, 15:46
Apolon написал(а):

Я сейчас на Украине, Вк в блоке.

серьезно?! чем она то не угодила?!

Apollon
09.01.2018, 15:47
WarTech написал(а):

серьезно?! чем она то не угодила?!

Блокнули уже как год, из-за войны на востоке Украины.

bayev
09.01.2018, 15:52
WarTech написал(а):

у меня кастомный линукс с пересобранным прочным ядром аппармором и песочницей файрджейл.

Тогда Вам боятся нечего. Но большинство юзают как раз Windows. Поэтому что на ней не делай - тырить данные все равно будет

WarTech
09.01.2018, 15:54
Apolon написал(а):

Блокнули уже как год, из-за войны на востоке Украины.

а, видимо из за групп и прочего. как средство массовой информации. рисковый ты. я бы музыку точно не там слушал.
--- Посты объеденены ---

bayev написал(а):

Тогда Вам боятся нечего. Но большинство юзают как раз Windows. Поэтому что на ней не делай - тырить данные все равно будет

твоя правда.

bayev
09.01.2018, 15:59
WarTech написал(а):

а, видимо из за групп и прочего. как средство массовой информации. рисковый ты. я бы музыку точно не там слушал.

Нет, из-за якобы воровства данных пользователей - типа сайт ФСБ-шный

WarTech
09.01.2018, 16:06
bayev написал(а):

Нет, из-за якобы воровства данных пользователей - типа сайт ФСБ-шный

там и чекистом быть не нужно. лохи сами вываливают сиськи письки прописки и прочее на показ

bayev
09.01.2018, 16:35
WarTech написал(а):

там и чекистом быть не нужно. лохи сами вываливают сиськи письки прописки и прочее на показ

Ну, нашим политиканам пофигу. Нужно любыми средствами "бороться с ветряками".

Trasher
09.01.2018, 16:43
Ninja написал(а):

Про то и говорю хром лучший потому им и пользуются всё.

Ninja
09.01.2018, 17:02
Trasher написал(а):

За всех не скажу. Я бы уже оборатно перешел на FF просто в силу привычки остаюсь на Хроме.

Trasher
09.01.2018, 17:06
Ninja написал(а):

За всех не скажу. Я бы уже оборатно перешел на FF просто в силу привычки остаюсь на Хроме.

Почему если хром получается совершенней?

Ninja
09.01.2018, 17:16
Trasher написал(а):

Не нравиться как он с памятью работает, настроить безопастность можно лучше внутренними средствами в FF, были некоторые глюки с плагинами, а недавно крашились вкладки и интерфейс сейчас больше нравится у FF.

Trasher
09.01.2018, 17:18
Ninja написал(а):

Не нравиться как он с памятью работает, настроить безопастность можно лучше внутренними средствами в FF, были некоторые глюки с плагинами, а недавно крашились вкладки и интерфейс сейчас больше нравится у FF.

Ну тут личное дело каждого по мне так быстрее работает хром + с моей стороны зависаний не было замечано.

Ninja
09.01.2018, 18:11
КМК плагины отжирают многовато памяти.

Trasher
09.01.2018, 19:03
Ninja написал(а):

КМК плагины отжирают многовато памяти.

Многовато это сколько?

bayev
09.01.2018, 20:09
Trasher написал(а):

Жрет безбожно оперативку

Trasher
09.01.2018, 20:37
bayev написал(а):

Жрет безбожно оперативку

Любой браузер столько же жрет я особой разницы не заметил.

bayev
09.01.2018, 21:32
Trasher написал(а):

Любой браузер столько же жрет я особой разницы не заметил.

Хром больше жрет и хз для чего ему столько

Trasher
09.01.2018, 22:04
bayev написал(а):

Хром больше жрет и хз для чего ему столько

По крайней мере на своем компе я такого не замечал мне главное что бы он не крашился и не зависал ну и не тормозил и с этим всем он справляется и если на это нужно больше оперетивки то и ладно.

WarTech
09.01.2018, 22:09
Trasher написал(а):

кто все то. если он лучший почему торбраузер на базе лисы?

Trasher
09.01.2018, 22:30
WarTech написал(а):

кто все то. если он лучший почему торбраузер на базе лисы?

Посмотри статистику использования браузеров. Смотрел год назад и в топе был хром.

bayev
09.01.2018, 22:37
Trasher написал(а):

По крайней мере на своем компе я такого не замечал мне главное что бы он не крашился и не зависал ну и не тормозил и с этим всем он справляется и если на это нужно больше оперетивки то и ладно.

А у меня как раз наоборот - Хром дольше всех открывается

Trasher
09.01.2018, 22:39
bayev написал(а):

А у меня как раз наоборот - Хром дольше всех открывается

Просто почисти систему ну или купи новый комп у меня хром просто летает.