PDA

Просмотр полной версии : Украина рассматривает выпуск «криптогривны» и готовится регулировать рынок цифровых валют

Apollon
12.01.2018, 16:32
Ещё в прошлом году руководитель проектов и программ департамента открытых рынков Национального банка Украины Эмал Бахтари выступил с заявлением о том, что НБУ «будет ориентироваться на ведущие центробанки мира, чтобы понять, как относиться к криптовалютам, и признает их, если соответствующие шаги сделает Европа».

Позже в Верховной Раде Украины зарегистрировали два законопроекта об обороте криптовалют. В первом, поданном группой депутатов от «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко, присутствовало определение криптовалюты в качестве «программного кода, который может выступать средством мены» и предполагалось создание криптовалютных бирж, контролируемых Нацбанком.

Во втором законопроекте, поданном главой комитета Рады по вопросам финансовой политики Сергеем Рыбалкой, криптовалюты трактовались как «цифровое измерение стоимости, основанное на математических вычислениях» и также было предусмотрено создание криптовалютных бирж, учредителями которых могут быть госорганы, рядовые украинцы и даже иностранцы, однако минимум 51% уставного капитала должен принадлежать гражданам Украины. Для управления рынком цифровых денег предлагалось создать отдельный госорган, призванный выдавать лицензии и контролировать работу бирж.

Сегодня, 12 января, украинские СМИ сообщили о дальнейших шагах властей в направлении цифровых денег.

В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая на заседании Национального координационного центра кибербезопасности (подразделения СНБО), заявил:

Учитывая быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания Украины.

По словам Турчинова, дальнейшее отстранение Украины от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют «создаёт угрозы для экономики и безопасности государства».

По итогам заседания Национальный координационный центр кибербезопасности поручил органам власти создать межведомственную рабочую группу для контроля над рынком криптовалют, в состав которой войдут представители Нацбанка, Минфина, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Службы безопасности Украины, Национальной полиции, Госфинмониторинга, Государственной фискальной службы и Государственной службы специальной связи и защиты информации.

В сообщении на сайте СНБО говорится:

Поручено разработать механизм обеспечения доступа правоохранительных органов к данным криптовалютных бирж с обязательством указанных субъектов хранить информацию обо всех транзакциях в течение срока, установленного законодательством для финансовых организаций, и раскрытия информации о клиенте по мотивированному запросу. Разработка и внедрение всех этих мероприятий будет предусматривать развитие международного сотрудничества по внедрению комплексного регулирования обращения криптовалют и позволит избежать криминализации этого сегмента.

Со своей стороны Национальный банк Украины заявил, что изучает возможность создания «электронной гривны», а не собственной криптовалюты. Соответствующий исследовательский проект был начат ещё в конце 2016 года.

Mixa1984
12.01.2018, 16:50
Украина не оставит криптовалюты без внимания государства,правительство всегда и везде ищет наживу,крипта в этом случае не исключение,любой ценой будут искать внедрять в правовое поле,что бы обложить всех кто как либо связан с криптой налогами.

mcast
12.01.2018, 23:58
идея зайдёт, но власти всегда ищу наживу. Всё будет в их пользу.

Блуд Еретиков
13.01.2018, 22:04
mcast написал(а):

идея зайдёт, но власти всегда ищу наживу. Всё будет в их пользу.

Неее, думаю народ не столь глупый, что бы допустить это.

bonapart
13.01.2018, 23:45
Mixa1984 написал(а):

Украина не оставит криптовалюты без внимания государства,правительство всегда и везде ищет наживу,крипта в этом случае не исключение,любой ценой будут искать внедрять в правовое поле,что бы обложить всех кто как либо связан с криптой налогами.

А еще контролировать транзакции что бы знать кто кому сколько послал.

Mixa1984
13.01.2018, 23:47
bonapart написал(а):

А еще контролировать транзакции что бы знать кто кому сколько послал.

Это наверное технически будет очень сложно,для Украины.

Pankrat777
14.01.2018, 00:18
Власти только бы проконтролировать что то откуда можно кусок себе урвать

bonapart
14.01.2018, 00:21
Pankrat777 написал(а):

Власти только бы проконтролировать что то откуда можно кусок себе урвать

Конечно налоги будем платить. а как мы их будем платить без контроля? Вот они всё думают и не только в украине как бы сделать так что бы со всех нас получить деньги в виде налогов.

Pankrat777
14.01.2018, 00:26
bonapart написал(а):

Конечно налоги будем платить. а как мы их будем платить без контроля? Вот они всё думают и не только в украине как бы сделать так что бы со всех нас получить деньги в виде налогов.

Блокчейн может всё изменить

bonapart
14.01.2018, 00:26
Pankrat777 написал(а):

Блокчейн может всё изменить

всё равно без налогов никуда дальше дело не пойдет. В Сша уже с первого числа платят налоги.

Pankrat777
14.01.2018, 03:05
bonapart написал(а):

всё равно без налогов никуда дальше дело не пойдет. В Сша уже с первого числа платят налоги.

Я всё равно надеюсь что придумают как все эти налоги обходить

Mixa1984
14.01.2018, 09:50
Pankrat777 написал(а):

Государство в ответ придумает гос структуру,типа кибер полиции,что бы эти обходы присекать.

senator
14.01.2018, 12:42
На что они надеются Россия делает свою крипту, Украина тоже, да они познаю провал на рынке!

bonapart
14.01.2018, 18:32
Pankrat777 написал(а):

Да просто торговать на биржах рассположеные не в США.

Pankrat777
14.01.2018, 19:40
bonapart написал(а):

Да просто торговать на биржах рассположеные не в США.

Это пока, а потом когда с США все пример начнут брать?

firtech
14.01.2018, 21:15
они не могут обычную гривну нормализовать , а уже за крипту берутся

Pankrat777
14.01.2018, 21:17
firtech написал(а):

они не могут обычную гривну нормализовать , а уже за крипту берутся

Надо схватится за всё чтоб везде накосячить

firtech
14.01.2018, 21:20
Pankrat777 написал(а):

Надо схватится за всё чтоб везде накосячить

Не сьем,но понадкушиваю - вот их девиз

bonapart
14.01.2018, 21:21
Pankrat777 написал(а):

Это пока, а потом когда с США все пример начнут брать?

Да! Сначала Сша а потом и Европа.

Trasher
14.01.2018, 22:18
bonapart написал(а):

Да! Сначала Сша а потом и Европа.

А потом и мы потому что ужасная дыра в бюджете страны.

bonapart
14.01.2018, 23:37
Trasher написал(а):

А потом и мы потому что ужасная дыра в бюджете страны.

Скорее всего да тут вопрос времени.

Belia
15.01.2018, 18:12
bonapart написал(а):

Скорее всего да тут вопрос времени.

К сожалению, склонен согласится. Но мне кажется люди не до конца понимают, что именно хотят контроллировать. А вот со своей криптовалютой не понял: "Национальный банк Украины заявил, что изучает возможность создания «электронной гривны», а не собственной криптовалюты."
То есть они сейчас безнал думают создать что ли? Какая электронная гривна?

BizzyBlood
15.01.2018, 20:29
Mixa1984 написал(а):

Государство в ответ придумает гос структуру,типа кибер полиции,что бы эти обходы присекать.

Что прости? Кибер полиция? К9 уже есть но он полностью бесполезен, было и будут всегда способы как вывести без налогов деньги.

Belia
15.01.2018, 20:41
BizzyBlood написал(а):

Что прости? Кибер полиция? К9 уже есть но он полностью бесполезен, было и будут всегда способы как вывести без налогов деньги.

Ну, лично не знаком, но как они тогда работают? Посты вконтакте штрафуют что ли?
Но да, тут согласен, всегда найдётся способ. Налом например
Украина, впрочем, как и любая другая страна, готовится к некоторым реалиям современного мира. Не совсем понимаю что там у ребят с политикой, но новость в любом случае положительная.

BizzyBlood
15.01.2018, 20:47
Belia написал(а):

Ну, лично не знаком, но как они тогда работают? Посты вконтакте штрафуют что ли?
Но да, тут согласен, всегда найдётся способ. Налом например
Украина, впрочем, как и любая другая страна, готовится к некоторым реалиям современного мира. Не совсем понимаю что там у ребят с политикой, но новость в любом случае положительная.

Да кстати вот не знаю правда или нет, слышал что сегодня гривна достигла чуть ли не самого минимума по отношению к рублю. Мб поэтому они хотят что-то поменять в своей политике.

bonapart
15.01.2018, 22:00
BizzyBlood написал(а):

Конечно способов полно и как выводили так и будут выводить деньги без учета налогов просто потому что они бешенные.

Trasher
16.01.2018, 00:47
bonapart написал(а):

Конечно способов полно и как выводили так и будут выводить деньги без учета налогов просто потому что они бешенные.

У нас на тот же крипторубль как заявили будет 13% это не такие уж и большие цифры.

bonapart
16.01.2018, 01:01
Trasher написал(а):

У нас на тот же крипторубль как заявили будет 13% это не такие уж и большие цифры.

Да а в других странах налоги больше и может доходить и до 30% а это очень много.

Trasher
16.01.2018, 01:12
bonapart написал(а):

Да а в других странах налоги больше и может доходить и до 30% а это очень много.

Ну в других да но у нас то зачем тогда?

bonapart
16.01.2018, 01:13
Trasher написал(а):

Ну в других да но у нас то зачем тогда?

Даже у нас зачем 13% просто так отдавать?

Trasher
16.01.2018, 01:24
bonapart написал(а):

Даже у нас зачем 13% просто так отдавать?

Деньги идут в бюджет а там он идет на всё включая дороги и школы.

bonapart
16.01.2018, 01:30
Trasher написал(а):

У моего дома дороги со времен СССР не ремонтировали.

BizzyBlood
16.01.2018, 05:39
Trasher написал(а):

Деньги идут в карманы политикам но никак не в бюджет. Наш ЦБ недавно Америке 600 лямов отдал, могу назвать сотни ситуаций с нашей экономикой, все куда-то но не в людей.

wight
16.01.2018, 08:02
BizzyBlood написал(а):

Деньги идут в карманы политикам но никак не в бюджет. Наш ЦБ недавно Америке 600 лямов отдал, могу назвать сотни ситуаций с нашей экономикой, все куда-то но не в людей.

Ну не все в карманы, скорей те же самые 13% идут на всякие социальные выплаты и прочее, а остальные деньги федерального бюджета грамотно распиливаются между нужными людьми. А появление различных государственных криптовалют это дополнительная кормушка)

BizzyBlood
16.01.2018, 18:33
kkhmer написал(а):

Ну не все в карманы, скорей те же самые 13% идут на всякие социальные выплаты и прочее, а остальные деньги федерального бюджета грамотно распиливаются между нужными людьми. А появление различных государственных криптовалют это дополнительная кормушка)

людям дают копейки, собери все бесполезные растраты и посмотри что по чем, и поймешь где мы живем.

Delaxx
16.01.2018, 18:35
Дааа, ну что даже к нам дойдёт, я не ожидал конечно.
Все помешались на этой криптовалюте, скоро их миллионы разных будут.

BizzyBlood
16.01.2018, 18:39
Delaxx написал(а):

Дааа, ну что даже к нам дойдёт, я не ожидал конечно.
Все помешались на этой криптовалюте, скоро их миллионы разных будут.

Щас жесткое падение всех крипт происходит, что будет дальше х.з даже

wight
16.01.2018, 19:32
BizzyBlood написал(а):

Думаю через пару дней все успокоится, все начнут снова затариваться потихоньку.

bonapart
16.01.2018, 20:39
BizzyBlood написал(а):

Вполне вероятно что рост этих самый криптовалют когда они достаточно обвалятся начнут скупать.

BizzyBlood
16.01.2018, 21:09
bonapart написал(а):

Вполне вероятно что рост этих самый криптовалют когда они достаточно обвалятся начнут скупать.

Я среди тех кто скупает

Delaxx
17.01.2018, 14:49
BizzyBlood написал(а):

Я среди тех кто скупает

Какие именно криптовалюты покупаешь?

Delaxx
17.01.2018, 14:51
kkhmer написал(а):

Думаю через пару дней все успокоится, все начнут снова затариваться потихоньку.

Вполне может быть, но мы не будем исключать тот момент, что новые криптовалюты появляются каждый день, и их всё больше и больше. Может быть и такое, что все криптовкладчики будут расходится на разные криптовалюты и курс будет постоянно скакать

Belia
17.01.2018, 15:01
Delaxx написал(а):

Может быть и такое, что все криптовкладчики будут расходится на разные криптовалюты и курс будет постоянно скакать

Возможно, да и скорее всего так и будет, переливание капитала. Однако сейчас рынок криптовалют серьезно потерял по капитализации. Очень серьёзно.

wight
17.01.2018, 22:59
Belia написал(а):

Возможно, да и скорее всего так и будет, переливание капитала. Однако сейчас рынок криптовалют серьезно потерял по капитализации. Очень серьёзно.

Большинство из тех кто потерял деньги, а их уже немало я так понимаю, снова начнут закупаться, как только пойдет тенденция к росту - каждый захочет теперь уже не навариться а хотя бы свое забрать)

Belia
18.01.2018, 02:18
kkhmer написал(а):

Большинство из тех кто потерял деньги, а их уже немало я так понимаю, снова начнут закупаться, как только пойдет тенденция к росту - каждый захочет теперь уже не навариться а хотя бы свое забрать)

Это происходит сейчас. Прямо сейчас. Я говорил закупаться. Надо ждать , неделю где-то.

Limpopo17
18.01.2018, 22:22
Скорее всего за этим стоят старые прожженные олигархи, которые не оставят такой механизм наживы без внимания, а гос структуры это прикрытие!

Vitaya1988
19.01.2018, 04:54
firtech написал(а):

они не могут обычную гривну нормализовать , а уже за крипту берутся[/QUOT

По скачку доллара крипта по-любому убежит.

Vitaya1988
19.01.2018, 04:59
firtech написал(а):

Не сьем,но понадкушиваю - вот их девиз

Через время пенсии и зарплати криптой оддавать будуть! От их ожидать можна всьо кроме толку.

Андрей35
28.01.2018, 21:50
Посмотрим что будет, интересно Украина введет свою криптовалюту.