Просмотр полной версии : НЛО, или проблемы с форумом...
presidentua
20.08.2008, 22:19
Был форум на движке SMF, и вот недавно лазил я по ФТП - редактировал скрипты.. А когда закончил и пробовал загрузить, то выдало такую ошибку..
Ошибка базы данных: MySQL server has gone away
Файл: /.php
Строка: 280
Не долго думая вернул все как было, но ошибка не исчезла.
Ну снова не долго думаю востановли через ДиректАдмин вчерашний бекап... Но ошибка не пропала. Я востановли Бекап недельной давности - ошибка осталась.
Восстановив все в нормальной форме и громко матерясь на хостеров пошел пить пиво - это было воскресенья.
После пива в ходе консультации было выяснено что ошибка появляться только у меня!!! Тоесть только если на форум зайти с моего АЙПИ... через прокси, соксы, анонимайзеры все работает отлично.
На следующий день связался с хостерамы, но они ответили что на АЙПИ никаких банов нету, ничего с серваком не делали...
Вот такая фигня происходит... Может Вы мне подскажете в чем проблема! Если чесно я сейчас даже теоретически не могу представить!
Провайдер), больше причин не вижу если через прокси пашет
Правда я не понимаю причем тут Mysql, попробуй еще на хостинге почистить все логи и временные файлы
presidentua
20.08.2008, 22:47
в том-то и соль - что делаю через ДиректАдмин полное восстановление - и файлы и базу и фтп и даже почту... Ну может глючит ДиректАдмин и не все файлы чистить???
presidentua
20.08.2008, 22:56
и еще интересный момент, если эта ошибка связана не с хостером, то это достаточно большая вероятность мини уязвимости, а именно раскрытие путей в супер секурной Симплемашинфорум )
и еще интересный момент, если эта ошибка связана не с хостером, то это достаточно большая вероятность мини уязвимости, а именно раскрытие путей в супер секурной Симплемашинфорум )
Это можно проверить одним способом залить те же файлы с БД на любой бесплатный хостинг и проверить зайдеш ли ты туда)
ну для начала я бы попробывал установить новый форум в отдельную диру и глянуть, если будет работать , то ошибка в бэкапе базы ... который ты восстонавливаеш каждый раз !
presidentua
20.08.2008, 23:28
ну для начала я бы попробывал установить новый форум в отдельную диру и глянуть, если будет работать , то ошибка в бэкапе базы ... который ты восстонавливаеш каждый раз !
востанавливал разные бекапы, и одни день назад который создавал и недельной давности.
Пока не совсем хочеться мучиться с восстановлением бекапа на другом хостинге... просто там разные настройки не только в файлах, а и в базе.. это в ручном режиме надо все просматривать и все менять.
Просто где может быть прописан мой АЙПИ что он не работает - вот главный вопрос )
востанавливал разные бекапы, и одни день назад который создавал и недельной давности.
Пока не совсем хочеться мучиться с восстановлением бекапа на другом хостинге... просто там разные настройки не только в файлах, а и в базе.. это в ручном режиме надо все просматривать и все менять.
Просто где может быть прописан мой АЙПИ что он не работает - вот главный вопрос )
Он наверное имел ввиду поставить форум занаво в другой дирректории, попробывать будет ли нулевый работать
presidentua
20.08.2008, 23:34
Он наверное имел ввиду поставить форум занаво в другой дирректории, попробывать будет ли нулевый работать
вот это кстати классный совет! сейчас попробую!
presidentua
21.08.2008, 00:06
Установил новый форум в другую директорию и все отлично работает. Правда там же нагрузки несколько меньше - нет тем, сообщений и другого.
А в основном форуме выскакивает ошибка что - соединение с базой разорвано. И кстати если в основном форуме обращаюсь к несуществующему разделу, но он нормально работает и пишет акуратно что раздела нету. Тоесть при минимальной нагрузке все отлчино, а при стандарной ошибка.
Но при чем же тут мой АЙПИ??? прям уличная магия )))
Ну если нулёвый форум работает, то вся беда в базе ... попробуй поиском прошарить в базе настройки связанные с фильтрами или ИП адресами ...
presidentua
21.08.2008, 00:14
Ну если нулёвый форум работает, то вся беда в базе ... попробуй поиском прошарить в базе настройки связанные с фильтрами или ИП адресами ...
в ручном режиме все облазил. все логи по удалял, все подозрительное тоже по удалял.
А может быть причина в теме? сейчас попробую поставить на основной форум другой дизайн...
presidentua
21.08.2008, 00:31
не в теме дело... поставил другую тему, а ошибка для моего айпи таже (
можна б все снести и утсановить вторую версию СМФ, но это как-то слишком просто будет. И это не покажет в чем траблы с этой версией...
попробуй обновить форум есть же обновления? или я незнаю)
Попробуй смени браузер. Хотя соединение с базой проводит сервер а не клиент. Дело скорее в нем.
presidentua
21.08.2008, 05:07
все еще веселее. Поставил самую последнюю версию но прикол остался. Но немного изменилась ситуация, я не могу зайти под гостем, тоесть я взял зашел на сайт через прокси и зашел как администратор, потом выключил прокси и... все работает. Если удалю кукисы, то опять ошибка )
а браузер другой пробывал ?!)
presidentua
21.08.2008, 06:24
а браузер другой пробывал ?!)
мало того что браузер... Еще и другую ОС.. и даже другой комп! Везде одинаково
в phpmyadmin есть поиск попробуй введи хотябы первые 2-3 циферки ай-пи может твоя подсеть гденить заныкана а полностью ай-пи
presidentua
21.08.2008, 22:23
полазил по базе но ничего не нашел. скорее всего слабый на хостинге МуСкул, немного увеличился форум и глючит. А то что только мой АЙПИ обьясняется наверно тем, что очень много сообщений написаные от моего айпи и поэтому долго выполняются СКЛ-запросы с этим связанные. Ну решение одно, просить хостеров подстроить МуСкул а если нет, то менять их на другой хостинг.
Кстати, а какой параметр в МуСкуле отвечает за время соединение когда он не будет обрывать его?
Или оптимизировать запросы =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot