Просмотр полной версии : какой ноут лучше?
Всем привет, собрался брать ноут, но тупая праблема хз каой брать =\, слушал всякую ахенею от консультантов, в каждом магазе советуют по разному, по ходу талкают, то что мало продаётся.
грубо говоря бук нужен для работы, главное чтобы его на долго хватало что можете посоветовать ?
M@X Dr.Akyla
21.08.2008, 00:05
Для какой работы? (програмист, 3d аниматор, секретарь...)
Devoldini
21.08.2008, 00:05
ASUS или HP Pavilion
в основном для кодинга, ( на одном форуме прочёл )
На последок....... НОУТБУКИ нужно выбирать первым делом по чипсетам !!! (для тех кто действительно собрался на них работать!!!) В ноутах последних лет нет системы охлаждения.....(т.е. кулеров и т.п.) За критические отметки датчиков темпиратуры отвечает чипсет!!! На экран вылезет сообщение о перенагрузке машины (если вообще вылезет) только после третьей отметки, А процессор начнет стрелять в холостую уже после первой отметки ( на ноутах до 50.000р это 4-5 часов работы )!! не хотелось бы чтобы бук через 5 чаов сдох =\
M@X Dr.Akyla
21.08.2008, 00:33
Гонят. Покупай ноут в районе 25 кр., что бы монитор был хороший, клавиатура влаго утойчивая, дизайн стильный. (для кодинга сойдет).
про точто буки дохнут как мухи это гон? (да втюхивали пару моделек, но там ппц экран плывёт, аш смотреть в него тошно)
чем вам асер не нравится?
M@X Dr.Akyla
21.08.2008, 00:47
про точто буки дохнут как мухи это гон?
Гон Гон
Devoldini
21.08.2008, 00:55
Глянь на HP Pavilion dv9950er, или из серии dv.
что бы монитор был хороший, клавиатура влаго утойчивая, дизайн стильный. (для кодинга сойдет).
Ага, для кодинга важными факторами является хороший монитор и стильный дизайн))))
Особенно без стильного дизайна вообще лучше за ассемблер не браться)
M@X Dr.Akyla
21.08.2008, 01:26
Ага, для кодинга важными факторами является хороший монитор и стильный дизайн))))
Особенно без стильного дизайна вообще лучше за ассемблер не браться)
Ну для кодинга хорошая видюха не вожна, а процессоры и так сейчас мощьные делают, а манитор должен минимально вредить зрению.
з.ы. Будеш самым стильным кодером.
Я завтра се тож ноут буду брать остановился на Asus M50Vm
Если че вот http://www.uti-note.ru/product101230890/
наверное присматрюсь к Hp и к серии Dv
Ergoproxy
21.08.2008, 01:47
Я уже купил пока норм) wifi настроил терь вообще в шоколаде сижу маленький компактный Asus eee Pc 900
на на сколько тебе хватает батареи, в рабочем режиме?
Exlibris
21.08.2008, 02:33
Епта Фокс, если у ноута автономная работа болбьше 3х часов это считается мега круто...на ееепс и на большенстве портативных буков, оно больше 3х =)
--
И ты ппц вопрос поставил...ты бы критерии указал, будешь ты с ним ходить или тебе пох скока он весит и какой у него экран, скока тебе нужно тчоб работал, точно ли тока кодинг, или типа "кодинг, ну и так поигратся в инете посидеть"...вообщем конкретизируй
--
ЗЫ про асер, говорят буки гамно, сам так считал, но из за нехватки денег недавно взял себе acer aspire 2920z(самой дешевой сборки), щас лужу на кровати, в инете через wi-fi и печатаю этот пост...
--
Вообщем тебе решать =)
ну, php, и интернет(форума), пофиг сколько весит и дизайн, лижбы подольше работал
у меня Acer TravelMate 4233WLMi доволен скрипты пишу в нете сижу заряд особо не тестировал а так полюбому болье трех часов
Я бы взял вот это http://hotline.ua/tx/dell_vostro_1500_v1500-t725lccdaw/
По крайней мере на год-два конфы хватит.
Можно не только кодить но и играть :)
Я обычно стараюсь брать с запасом мощности под свои задачи, т.е. что бы мои задачи выполнялись с 50% загрузкой.
А вообще бери то что по душе ведь тебе работать на нём.
а кто что может сказать про тошибу?
к примеру: Toshiba SATELLITE A300-148
вообщем всем огромное спасибо, вот взял вот эту модельку
http://compumir.ru/catalogitem/19443/portatiwnyy_kompyyuter_noutbuk_asus_m51se.html
у меня ноут у мамы - хватает МАКСИМУМ на 2 часа...купил год назад , асус.. 2ядр, 500 озу вместо 512 поставили 400 =\ , хдд 80 гб , 15.4 дали в придачу винхоум лиценз и неро 6.6 лиценз около 27
и ещё...надо сначала ПОЛНОСТЬЮ разрядить аккумулятор на пк потом полностью зарядить и пока не захотите спать )))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot