PDA

Просмотр полной версии : Перегрев проца

Вася007
27.08.2008, 12:50
Вообщем решил я почистить комп, почитстил радиотор от пыли... Все собрал, запускаю а у мя не успевает даж винда загрузится у сразу отрубает(((( Знаю что от перегрева, ток почему??? Я все вроде почитстил и все должно работать хорошо... в чем трабла?

Chode
27.08.2008, 12:52
ну так ты просто почистил? поменял термопасту?

Вася007
27.08.2008, 12:55
ну так ты просто почистил? поменял термопасту?
нет не менял

KeS
27.08.2008, 13:11
Не менял всмысле не снимал радиатор? или снимал и не поменял?
Если второе то Жесть... Если ты не менял ее то контакта между самим процом и радиатором или нет или почти нет... И как ты хочешь чтобы она работала?

etc
27.08.2008, 13:18
Знаю что от перегрева
Это ты откуда знаешь? чтобы утверждать нужно знать причину, а ты ее не знаешь.
Посмотри, работает ли кулер. Зайди в биос, проследи за нагревом и скоростью кулера. Возможно кулер мудит. Посмотри, есть ли термопаста, если высохла, капни чуть-чуть.

KeS
27.08.2008, 13:21
даж винда загрузится у сразу отрубает
Думаеж успеет?

remb0
27.08.2008, 14:26
Всегда когда снимаеш кулер с проца нужно менять термопасту. А ты кулер точно хорошо закрепил?! какое проц?!

mr.The
27.08.2008, 15:15
Всегда когда снимаеш кулер с проца нужно менять термопасту. А ты кулер точно хорошо закрепил?! какое проц?!
не всегда.

Вася007
27.08.2008, 15:37
Вообщем все я поменял термопасту, все включается, НО темпиратура 60 градусов, чё такое?

mr.The
27.08.2008, 16:08
Вообщем все я поменял термопасту, все включается, НО темпиратура 60 градусов, чё такое?
а сколько ты хотел? ты от старой термопасты всё очистил? новую аккуратно, ровным слоем нанёс?

Вася007
27.08.2008, 16:11
а сколько ты хотел? ты от старой термопасты всё очистил? новую аккуратно, ровным слоем нанёс?
Да я все так и сделал

_nic
27.08.2008, 16:23
Да я все так и сделал
По любому воздух или воздушная прослойка,или слишком жирно намазал,или перекос.

_nic
27.08.2008, 16:24
Да я все так и сделал
По любому воздушная прослойка,или слишком жирно намазал,или перекос.

Exile1985
27.08.2008, 16:53
Вообщем решил я почистить комп, почистил радиатор от пыли... Все собрал, запускаю а у мя не успевает даж винда загрузится у сразу отрубает(((( Знаю что от перегрева, ток почему??? Я все вроде почитстил и все должно работать хорошо... в чем трабла?

1: снимаем стенки системника, влючаем, проверяем что ды как работает, особое внимание куллеру и корпусным вентиляторам (в том числе и на бп, так на всякий случай) если крутиться...
2: заходим в биос...
кстати по поводу биоса, KeS ты сам то понял что сказал?, в биос он зайдет по любому даже если термопаста не будет вообще...!!! только долго так он не продержится :), но показания датчиков успеет снять

и так заходим в биос смотрим показания датчиков, макс температура процов где то 70 с копейками,
если у тебя в биосе показывает 60, вырубай комп снимай куллер, АКУРАТНО сотри с проца старую термопасту, чтобы о ней даже памяти не осталось, и с киллера тоже!, патом РОВНЫМ, примерно с толщину бумаги А4 нанеси на всю поверхность проца термопасту, сразу скажу, что бы кто не говорил но от термопасты тоже много что зависит, на своем опыте было использование какой то хреновой термопасты в результате большая температура, используй лучше всего термопасту КПТ-8, это идеальный вариант, ставь куллер на родину и запускай, если не помогло....

3: как вариант может быть у тебя глючит датчик.

кстати какая температура до этого у тебя была в простое(в смысле когда комп работал)?

4. не факт что это из за перегрева, попробуй зайти в винду в безопасном режиме