Просмотр полной версии : Создание приложения через приложение на Delphi
Вот например slider делал прогу http://img397.imageshack.us/my.php?image=buildsk3.jpg , вводишь числа жмешь go и создается ексешник. Что там за код чтобы создавало приложение? :confused: (компилятор чтоли пихать туда? :D )
Ну блин где все программисты та а?
он не компилит, а скорее всего фейк(прогу) тащит из ресурсов и правит его, записывая вместо уина например 999999999 тот, что вбили в форму. Попробуй написать прогу, которая выводит строку "Hello, world". Скомпиль и открой ее в любом хекс-редакторе. Далее поиск по строке "Hello, world" и напиши вместо нее "I see you". Все, что осталось забей нулями. Запусти прогу - она выдаст мессагу "I see you".
AHTOLLlKA
28.08.2008, 08:00
как вариант делать ресурс новый в програме.. а билдер... будет просто вносить в него изменения...
Ну блин где все программисты та а? Читай правила форума кстати.
Это обычный билдер который, как сказали выше, просто запоняет уже готовый exe который может храниться как в виде ресурса, так и ввиде массива данных в коде.
Если хочешь генерить прогу сам, то таскай d32.exe + парочку модулей типа sysinit.dcu и system.dcu вот тока припост в размере проги будет около полуметра.
Да обычно просто изменяют данные в уже готовой проге, можно конечно и поизвратнее создавать секции и в них пихать что-то, или же интерпретатор нужен а к нему цеплять скрипт и.т.д
Смотря конечно какая цель вообще преследуется?
короче, дело ,как я понял, идет о обичном билдере))
вот пример билдера:
var f : thandle;
i,fils : integer;
c: byte;
BytesRead: DWORD;
begin
f:=fileopen('c:\1.exe',fmOpenReadWrite);//откриваем c:\1.exe
fils:=Windows.GetFileSize(f,nil); //размер файла
SetFilePointer(f, $AB, nil, 0);//устанавливаем позицию на AB
c:=$12; //будем писать два байти 1 и 2
WriteFile(f, c, SizeOf(c), BytesRead, nil); //пишем в файл
FileClose(f); //закриваем файл
end;
Кажется нето, мне нужно такое к примеру запускаю приложение там ввожу в label 123, и чтоб это приложение создало или распаковало еще одно приложение и на нем в загаловке записалось 123 (т.е. то что я указал в label того приложения он вписывал в загаловок нового и создал его как 1.exe)
P.S. думаю поняли меня :D
De-visible
31.08.2008, 22:04
Slesh вроде все доступно объяснил...
А я непонел, напишите мне код на то что я написал ниже eLWAux'a :D
напишите мне код
может еще сконпелировать за тебя?
Компилировать пишется через букву М.
И че мне кто-нибудь поможет?
De-visible
31.08.2008, 23:01
Тема закрыта так как первоначальный вопрос решен(ТС получил ответы, стоит немного воспользоваться поиском...)
Далее пошел оффтоп, тема Closed.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot