PDA

Просмотр полной версии : Как запретить запись на дискету через реестр в Xp?

-=lebed=-
28.08.2008, 09:08
Есть ли такие ключи в реестре, возможно ли выставить в редакторе групповой политики запрет на запись на гибкие диски?

В Висте нашёл тут: gpedit.msc->Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Система->Доступ к съёмным запоминающим устройствам.

В XP такого раздела я не увидел, как быть?
CD, USB-Флешки нашёл как отрубить на запись, остался флоппик...

Я так понял ключи разные для Висты и XP касаемые запрета на запись съёмных устроиств. То что прекрасно работает на XP не работает на висте...
Вот например для XP:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000001 - отключить средства редактирования реестра

[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevic ePolicies]
"WriteProtect"=dword:00000001 - оключить запись на Флэш-носители

[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer]
SetValue "NoCDBurning"=dword:00000001 - отключить запись на CD-RW

- Нужен аналогичный регфайл для висты...

gisTy
28.08.2008, 13:12
попробуй посмотреть здесь:
http://www.oszone.net/4341/
не знаю как на счет реестра, но там рассказывается о запрете через групповые политики висты.

back0rifice
29.08.2008, 01:55
В WinХР через групповуху делается несколько иначе:

gpedit.msc -> Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Проводник -> Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер" -> Ограничить доступ к дискам А и В...

Правда, проблема в том, что через тот же "Total Commander" доступ всё равно остаётся... Если же стоит запрет на установку пользователем софта и не используются shell-подобные программы, тогда эта политика вполне подойдёт...
Да, и доступ отрубается намертво, т.е. даже считать с дискеты что-либо не выйдет :) ...

gisTy
29.08.2008, 02:25
В гугле натыкался на программы под висту, запрещающие запись на FDD, оставляющие только чтение c него. Следовательно они либо ставят драйвера свои, либо что-то пишут в реестр. можно поднять висту под виртуалкой и при помощи regmon, filemon посмотреть что делают эти программы.
А там уже не далеко и до решения..
З.Ы. пока что в голову ничего более путевого не лезет, кроме как дальше парсить гугл =)

back0rifice
29.08.2008, 03:44
Может, тогда уже проще "выдернуть" куст с вистовского реестра и экспортнуть в ХР? Чем чёрт не шутит ;) ... На себе проверить, к сожалению, работоспособность не могу - дистриба с Веслом под рукой нет...

gisTy
29.08.2008, 04:42
2back0rifice, ТС нужно запретить под вистой при помощи reg-файла, под ХР у ТС уже есть reg-файл запрещающий запись. Потому мне в голову и пришла такая идея про regmon и filemon.

back0rifice
29.08.2008, 05:40
-=lebed=-, разъясни нам, пожалуйста, что именно ты хочешь сделать? Потому что тема называется:
Как запретить запись на дискету через реестр в Xp?
а конечная просьба звучит так:
Нужен аналогичный регфайл для висты...
- непонятно, из чего исходить... Вот, мы и запутались :) ...