PDA

Просмотр полной версии : Реализация метода поиска...

OMG!!
28.08.2008, 15:56
как реализовать при запуске программы поиск файлов по маске расширения, и копирования их куда-то?
Допустим через java или vbs или msdos. Юзаться будет на win98 тачке. т.е. по хорошему - вставил дискету - запустил скрипт.. ( или насильно в авторане запустил ) И все.. скрипт ищет ".расширение" по дискам машины.. как только находит искомые файлы - копирует в директорию к себе ( флешка \ дискета ) =). Вообще.. похоже на метод usb thief - но не то.. пинчем там не выйдет. ПК не имеют доступа в сеть.

+++++

@echo off
chcp 1251
For /R C:\ %%i in (*.xpi) Do (
copy /b "%%i") C:\

так? или я с копи перемудрил?

SpangeBoB
28.08.2008, 17:15
Проверочку на IF Exist,чтоб не было совпадений .А так вполне работоспособный скрипт.

OMG!!
05.09.2008, 17:47
еще вопрос.. как узнать букву флешки в системе? ( по средствам бат файла.. ) Помогите!

@echo off
fsutil fsinfo drives|more>drv.del
for /f "skip=2" %%a in (drv.del) do (
fsutil fsinfo drivetype %%a|find "Съемный диск">nul && set flash=%%a
)
del drv.del
echo Диск %flash% - flash!
For /R C:\ %%i in (*.xls,*.doc) Do copy /b "%%i" %flash%\distrib

Вроде бы так.. но что-то у меня не работает этот код. В чем ошибка? по сути - он должен определять букву флешки.. записывать ее в переменную %flash% и потом искать по диску C:\ все документы .doc . xls :) И копировать их в папку distrib на флешке. ...

И еще вопрос.. как обозначит ВСЕ локальные диски.. т.е. что бы поиск был не по диску C: а по всем локальным, существующим.. :) с меня ++++ ))

SpangeBoB
05.09.2008, 19:12
1) fsutil нет разницы ,что флоппи ,что usb ,попробуйте

wmic logicaldisk get caption,description,size

Если допустим в системе есть еще usb диски,то отфильтруйте по параметру size.

2)Так же с помощью команды определите какие буквы имеют жесткие диски,посчитайте их количеством и уже организуйте цикл.