Просмотр полной версии : Семейная жизнь... я потихоньку вешаюсь....
Люди кто живёт со своей второй половинкой ? делитесь как у вас это получается, мы живём уже 4 дня а такое ощущение что всю жизнь, частые споры, ссоры слёзы недопонимание... даже сэкса меньше стало...
порой хочется плюнуть на всё и съебнуть но бывают и хорошие моменты но что то их мало...
Блин мозг лопается ....
а как у вас проходил периуд притирки ?
Ээээ мэээн! Дружище! это и есть - БЫТ! До совместной жизни и после - два разных берега! Начинаешь замечать как уплывает романтика...и начинают проявляться в чертах характера партнера, да и в твоих чертах тоже неидимые ранее признаки. Проводить время под одной крышей - значит узнавать реальных ТЫ и ОНА. Это я скажу своего рода тест для вас обоих, прежде чем заводить семью и строить планы на будущее. Сейчас жизнь проверит вас на крепость, проверит на крепость вашу Любовь и Симпатию друг к другу.
Я так скажу, все сейчас в твоих руках. Постарайся разнообразно преукрасить вашу совместную жизнь, добавь красок, постарайся быт отодвинуть в сторону на некоторое время, иначе он вас съест с головой. Будь секси :) и от нее требуй того же! Гуляйте вместе почаще, сходите в кино, подари ей цветов!
p/s Если не будет лучше.....если не приживетесь, лучше не рискуй! Жизнь может прекратиться в Ад! :(
Поверь мне! проверено! :)
Ниче, ниче! Терпи, брат! Во время этих притирок и будет рождаться настоящая любовь! Ты главное, не унывай! Все будет хорошо! :)
Ниче, ниче! Терпи, брат! Во время этих притирок и будет рождаться настоящая любовь! Ты главное, не унывай! Все будет хорошо! :)
Rebz, мэн, я пожалуй не соглашусь :( во время этих притирок, недопониманий и скандалов, любовь ни как не сможет ужиться, это все оставляет шрамики в душе, сердце и памяти! Нужно менять в + сторону, а не ждать "когда же любовь укрепнет?"
Чуть больше года живем вместе. По началу были ссоры, споры. Сейчас бывают, конечно же, но уже гораздо реже. Притерлись видимо)
На Востоке многих молодых женят без их согласия, оттуда и пошло Азиатское поверие:
"Любовь как сковорода, только в Европе она сначала раскалена до красна, а затем остывает, а в Азии медленно нагревается с годами."
AHTOLLlKA
03.09.2008, 11:31
я с 17 лет блин живу с бабами почти =\
в смысле вдвоем...
щас последняя.. живем месяц.. сремся как обычно каждый день ))
каждый день поарем.. даже попиздим сдэцл немного .. а потом как ни в чем небывало сидим смотрим кинчик и попиваем мартини ))))
не со всеми такие крики соры бывают... все от людей зависит какие они и как воспринимают ситуации некоторые конфликтные..
а так мне дак по кайфу )))
Jokester
03.09.2008, 11:38
Семейная жизнь это взаимные компромиссы. Нужно понять это обоим, иначе ничего хорошего не получится.
Главное не раздувать из мухи слона, и не идти на обострение. Кто то один должен быть поумнее, и смолчать где можно.
Со временем отношения стабилизируются, не нужно будет бороться за лидерство в семье, жизнь всё расставит по местам, главное не принимать поспешных решений в начале. :)
sedoy_xxx
03.09.2008, 11:56
)))) Свою знаю с детства. Встречались год, потом полтора жили грожданским, потом свадьба и вот 25 августа уже 2 года в браке. 14 апреля дочка родилась. После того как начали жить вместе многое поменялось, стали лучшедруг друга узнавать (в том числе и с плохой стороны). После свадьбы несколько раз почти доходило до развода. Первые месяцы с ребенком - постоянные недосыпания + нервы + тоже конфликтов хватало. Сейчас вроде все ровно. Без них уже себя не представляю (хотя раньше пропадал неделями, был сам себе хозяином, что хотел то и делал). Всем кто только собирается вступить в брак - совет: Обязательно пожить ВМЕСТЕ как можно больше времени до брака (многое меняется) и второе: Приложить максимум усилий чтобы жить отдельно (купить\снимать хату)
PS забыл дописать что, как раз дети координально переворачивают с ног на голову всю жизнь. Начинаешь задумываться не о далеком будующем и мечтать а лучшей жазни, а непосредственно переходишь к действиям. Конешно уже и не погуляешь так, как раньше, НО ребенок привносит в жизнь настолько много нового, позитивного, что я бы всю свою разгульную жизнь до брака поменял бы на любой день, проведенный со своим ребенком ;) кста жене 21, так что у нас еще все впереди
)))) Свою знаю с детства. Встречались год, потом полтора жили грожданским, потом свадьба и вот 25 августа уже 2 года в браке. 14 апреля дочка родилась. После того как начали жить вместе многое поменялось, стали лучшедруг друга узнавать (в том числе и с плохой стороны). После свадьбы несколько раз почти доходило до развода. Первые месяцы с ребенком - постоянные недосыпания + нервы + тоже конфликтов хватало. Сейчас вроде все ровно. Без них уже себя не представляю (хотя раньше пропадал неделями, был сам себе хозяином, что хотел то и делал). Всем кто только собирается вступить в брак - совет: Обязательно пожить ВМЕСТЕ как можно больше времени до брака (многое меняется) и второе: Приложить максимум усилий чтобы жить отдельно (купить\снимать хату)
PS забыл дописать что, как раз дети координально переворачивают с ног на голову всю жизнь. Начинаешь задумываться не о далеком будующем и мечтать а лучшей жазни, а непосредственно переходишь к действиям. Конешно уже и не погуляешь так, как раньше, НО ребенок привносит в жизнь настолько много нового, позитивного, что я бы всю свою разгульную жизнь до брака поменял бы на любой день, проведенный со своим ребенком ;) кста жене 21, так что у нас еще все впереди
Это 100% так! Как-будто про меня писал :) Особенно с ребенком - ПРАВДА!
мы живём уже 4 дня а такое ощущение что всю жизнь, частые споры, ссоры слёзы недопонимание... даже сэкса меньше стало...
лу4ше вам не быть вместе если уже 4ерез 4 дня у тебя такие мысли
Rebz, мэн, я пожалуй не соглашусь во время этих притирок, недопониманий и скандалов, любовь ни как не сможет ужиться, это все оставляет шрамики в душе, сердце и памяти! Нужно менять в + сторону, а не ждать "когда же любовь укрепнет?"
UnDRaux ты прав, я неправильно мысль выразил. Нужно меняться в сторону +, но без ссор и скандалов, порой, к этому не прийти).
А вот это вообще не позиция, а трусость. Ни с кем никогда ты не будешь жить спокойно, кроме как с самим собой. Притирки будут и это нормально.
ну тут ещо и разница в возрасте 7 лет (она старше) плюс смена места жительства (она переехала с ростова ко мне) поиск работы итд...
и квартира ей не нравится, там все друзья, сейчас усилинно поиском работы занята, и мои планы многие поменялись, хотел поехать да друга в другое государство но пока обламывается, не могу как раньше гулять (ответственность) в
Бля вот и сейчас срёмся из за фильма (я смотрю хелбой 2) а она каналы клацает (может там что интереснеее )....
mouse.pro
03.09.2008, 12:57
Если вы живете вместе, не забывайте ухаживать за своей девушкой, дарить подарки! А то многие думают, что живем вместе, значит все, хватит! я добился ее и больше шоколадки с ромашками дарить не собираюсь)
-=lebed=-
03.09.2008, 13:00
Живу уже шестой год и чем дальше тем чаще хочется свалить... сваливаю периодически (1 раз в месяц-два), отпускает не надолго... потом снова так же...
ну в законном браке пока что только месяц =)
Всё отлично, так что мне проблему не понять
-=lebed=-
03.09.2008, 17:27
ну в законном браке пока что только месяц =)
Всё отлично, так что мне проблему не понятьУ Вас всё ещё впереди :)
-=lebed=-, спасибо за добрые слова =))
Илия Шугаев "Один раз на всю жизнь" (http://malenkiy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=168&Itemid=53&date=2007-08-01)
Очень рекомендую.
В книге рассматриваются основы семейной жизни и решается целый ряд вопросов: чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая любовь, как выбрать супруга, сколько должно быть детей, что разрушает семью, каким должен быть внутренний уклад семьи.
Rebz, судя по описанию, какая то бредятина
Люди кто живёт со своей второй половинкой ? делитесь как у вас это получается, мы живём уже 4 дня а такое ощущение что всю жизнь, частые споры, ссоры слёзы недопонимание... даже сэкса меньше стало...
порой хочется плюнуть на всё и съебнуть но бывают и хорошие моменты но что то их мало...
Блин мозг лопается ....
парень, любовь как и жизнь сложная штука ...
без этого не куда :rolleyes:
пройдет время ... и все будет хорошо ... если она любит тебя, а ты ее :)
В книге рассматриваются основы семейной жизни и решается целый ряд вопросов: чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая любовь, как выбрать супруга, сколько должно быть детей, что разрушает семью, каким должен быть внутренний уклад семьи.
Ради интереса почитаем. Я смотрю Rebz очень интересный человек, но ты пытаешься донести в массы то, что плохо понятно человеку нашего времени.. Увы...
блин напугали... скоро тож собираемася вместе жить...
А у мну. все через 18 дней начнеться.
Какие советы ???
совет один - живите вместе после регистрации в ЗАГСе а не до.
ты пытаешься донести в массы то, что плохо понятно человеку нашего времени.. Увы...
да не все так плохо :). Из 50-100 человек кто-то да задумается, а это уже здорово!
по ходу у всех так (ну или по крайней мере нас, ипанутых компьютерщиков). тоже частенько ссоры, слезы, крики, признания в том что бесим друг друга и все дела =( а потом снова клево =)
Jokester
03.09.2008, 19:30
совет один - живите вместе после регистрации в ЗАГСе а не до.
Извини , но мой совет прямо противоположен. Сначало попробуйте жить вместе, потом загс.
Мой личный опыт 4 года просто жили , потом расписались, уже 2 года, полёт нормальный. Никуда бежать не хочу, всё устраивает :)
Извини , но мой совет прямо противоположен. Сначало попробуйте жить вместе, потом загс.
Мой личный опыт 4 года просто жили , потом расписались, уже 2 года, полёт нормальный. Никуда бежать не хочу, всё устраивает :)
абсолютно с тобой согласен. вообще имхо гражданский брак лучше... потому что вас по документам ничо не держит. и не ты, не она не будут сильно выебываться друг на друга, потому что есть шанс МОМЕНТАЛЬНО потерять партнера =)
[quote=p3l3ng]абсолютно с тобой согласен. вообще имхо гражданский брак лучше... потому что вас по документам ничо не держит. и не ты, не она не будут сильно выебываться друг на друга, потому что есть шанс МОМЕНТАЛЬНО потерять партнера =)[/quote
Ты чертовски прав, я тоже так думаю...нет ничего более постоянного чем якобы временное (это я о гражданском браке)...сами уже пять лет вместе и всем довольны, хотя и не без трений, но так, наверное, у всех...
Но если, как у автора темы, за первые 4 дня чегой-то совсем не клеится, то надо думать....
все хорошо будет, не бей себе сердце ^_^
еммм тоже с девушкой полтора года живу =\
limpompo
03.09.2008, 23:03
5 лет в месте живём и всё норм.. =)
Gray_f0x
03.09.2008, 23:55
Если это приносит тебе столько страданий и боли, то забей на нее... имхо
И сколько до этого ты с ней был вместе ?
тут без бутылки не разобраться
тут без бутылки не разобраться
и лучше ее для расслабухи нервов заранее продегустировать :D
-Onotole-
04.09.2008, 00:10
если ты ее любиш,то дари ей подарки,цветы,ухаживай,и не надо сраться из-за мелочей,там из-за фильма....посмотриш ты еще свой Хеллбой,нада все споры решать ласково и любовно...но если ты сейчас глянеш на нее и тебе захочеться свалить или ты ее уже не любиш вообще :( то даже не знаю,ну потерпи еще месяца 3-пол года,а потом посмотрим как вы будете жить...но думай сам,тебе решать (:
Gray_f0x
04.09.2008, 00:12
2 -Onotole- такая позиция делает мужчину тряпкой в глазах женщины. Жестче нужно, жестче.
Чето ей не нравится? Ну так пусть лесом идет ! Квартира чья твоя или ее ?
-Onotole- Gray_f0x, от части оба правы))))
шде то надо по мягче гдето по жосче.. иначе она будет делать что хочет а ты еще виноватым останешся..
Сеня со своей раслаялись из-за ***еи, думаю если вмести жить будем убьем нах друг друга =))
Вспомнил Славика и Димона из Наша Раша
"Жестче нужно, жестче"
Да както они стремные
-Onotole-
04.09.2008, 00:22
ну я ж не говорю быть тряпкой,но из-зи какойто хни сратся,это вообще ахтунг....тряпкой быть и не надо просто подойти к партнеру ,обнять и ласково сказать, "А давай так..."...ну а сраться Нужно Иногда,такого просто не бывает что полоное взаимопонимание,...всего должно быть по чу-чуть (;
Gray_f0x, если ты считаешь что дарить цветы, подарки и не ссориться по мелочам = быть тряпкой, то это клиника уже, сори
если ты ее любиш,то дари ей подарки,цветы,ухаживай,и не надо сраться из-за мелочей,там из-за фильма....посмотриш ты еще свой Хеллбой,нада все споры решать ласково и любовно...но если ты сейчас глянеш на нее и тебе захочеться свалить или ты ее уже не любиш вообще :( то даже не знаю,ну потерпи еще месяца 3-пол года,а потом посмотрим как вы будете жить...но думай сам,тебе решать (:
писал раньше но с нетом глюки:
Вот и я о том же что есть шанс моментально потерять, всё же есть что то хорошее
еда постоянно свежая и здоровая, тёплая грудь под боком, а вот соры да выматывают и ревность (к компу, девушкам и ачату... ""ты опять на своём античате, вот зарегестрируюсь там и всех пашлю, а чо они темя у меня отнимают (говорю серьёзно что так говорит...) "" )...
хотя думаю всё будет нормально, спс за советы...
(а по поводу любви, думаю мы любим друг друга просто.....)
Я понимаю что фильм это не повод но всё же и нервы складываются почу чуть и выплёскиваются в мелочах, а сей час....
Сейчас вроде нормально, просто тяжело и необычно и я не из за того хочу свалить что гляну на неё, нет я её люблю просто хочу свалить от будней (трус ? скарее всего да!!! "не чо сее я себе в этом признался спасибо вам всем за это ведь признаться в слабости в себе можно только там где твой дом") но ведь я её люблю и пусть она не красавица (её видел вдшарк "человек с ачата" обычная но ведь любят не за это)любят за нет вернее вопреки...
Спасибо вам всем с вами легче !!!!
Gray_f0x
04.09.2008, 00:26
тогда женщина может начать вертеть мужчиной как угодно... если так на каждый ее скандал реагировать. Всегда был патриархат, если так как Онотолей советует делать, то начнется матриархат...
вот зарегестрируюсь там и всех пашлю
:ddddd моя поночалу так же говорила))))) Только в шутку
один совет если вас начинает уже не магнитить
значит меняются полюса ......
Gray_f0x, ты какой то бред несёшь =\
Gray_f0x
04.09.2008, 00:27
Gray_f0x, если ты считаешь что дарить цветы, подарки и не ссориться по мелочам = быть тряпкой, то это клиника уже, сори
Я говорю об ответной реакции на скандал с ее стороны, а ты предлагаеш в ответ на скандал цветы дарить ?
Gray_f0x
04.09.2008, 00:28
Gray_f0x, ты какой то бред несёшь =\
это не бред, а моя точка зрения.
Liar, не парься так... да бывает нервы просто не выдерживаюи, но не кидайся в крайности.. сходи пива попей с друзьми, остынь.. потом при и прмто погоаори с ней.. чтоб боольше такого не было... но не потокай нй иначе жопа))
Ты тоже из ростова?)
Gray_f0x
04.09.2008, 00:30
ага
Возможно, это и правильно, но я бы так не смог.
Gray_f0x
04.09.2008, 00:33
2 Liar, а ваще стоит подождать, четыре дня - это не срок...
-Onotole-
04.09.2008, 00:38
не будет никакого матриархата..ты что оО
тряпка и ухаживание это совсем разные вещи,будет просто взаимопонимание.А если партнер нормальный,ио никто никем крутить не будут...
3.ы Тс-значит это временные трудности,все отклично (: просто немного уреж время на ачате и в инете,а в свободное время отведи ее в ресторан,кароче создай романтику (;
3.ыы. Spyder +500
Liar, не парься так... да бывает нервы просто не выдерживаюи, но не кидайся в крайности.. сходи пива попей с друзьми, остынь.. потом при и прмто погоаори с ней.. чтоб боольше такого не было... но не потокай нй иначе жопа))
Ты тоже из ростова?)
Нет с краснодара, она с ростова :)
спайдер спасибо
GreenBear
04.09.2008, 01:06
Я говорю об ответной реакции на скандал с ее стороны, а ты предлагаеш в ответ на скандал цветы дарить ?
я например по морде даю. у меня вообще все ровно ходят, что жена, что собака
я женщину не буду бить, могу конечно руки подержать, случайно больно сделать, пошлепать в шутку, но так чтоб по морде...
-=lebed=-
04.09.2008, 01:30
вот зарегестрируюсь там и всех пашлю
:ddddd моя поночалу так же говорила))))) Только в шутку
Моя так до сих пор говорит, зарегаюсь на ачате и напишу что и ты мудак и все тут мудаки...
ЗЫ Кстате если не выйду случайно (кукисы не почищю) и она напишет от моего акка что все тут мудаки - знайте это не я - это она... :D
GreenBear шутит.
Ё-мое.. пожить вместе, ничего не обязвает.. кошмар какой.. не дай Бог это воплотится повсеместно..
Новомодные психологи рекомендуют пожить в таком "гражданском браке", кинозвезды и другие публичные люди не стесняются рассказывать на страницах журналов о своих свободных, "без штампа" отношениях. Почему людей привлекает жизнь в таком "браке"? Ответ очень прост. Все атрибуты настоящего брака есть, а ответственности никакой. "Гражданский брак" иногда называют пробным, то есть молодые люди хотят проверить свои чувства и пожить как муж и жена "понарошку", а потом зарегистрироваться. Хотя иногда о регистрации речь вообще не идет. Муж и жена — самые близкие друг другу люди, даже ближе, чем дети родителям. Спрашивается, а можно ли быть пробным отцом или матерью? То есть родить ребенка, а если не понравится, отдать в детский дом? Мало кто будет спорить, что это безнравственно.
Если любишь, то на 100%. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе "гражданского брака". Известен пример, что в подобном союзе живут как бы с открытой дверью, так что всегда можно сбежать. Но если в доме всегда открыта дверь, то жить в нем холодно, неуютно и опасно.
Мы недооцениваем воспитательной роли “гражданского брака”, а ведь его неспроста так пропагандируют психологи столь не любимого мною “глянца”. Такая форма совместной жизни — вовсе не подготовка к браку, а совершенно иной путь. Это школа безответственных наслаждений.
Любовь — это не вздохи на скамейке, как сказал поэт, а взаимная ответственность. Ее-то как раз (особенно у мужчин) в "гражданском браке" нет. В одном (кстати, совершенно светском) журнале прочел: "Для женщины “гражданский брак” — иллюзия семьи, а для мужчины — иллюзия свободы». Женщины, находясь в подобном сожительстве, чаще всего хотят узаконить отношения. И понятно почему. Каждая женщина — потенциальная мать и не хочет, чтобы ребенок рос без отца и материальной поддержки. Опять же на алименты, наследство, квартиру рассчитывать трудно. Интересно, что женщина, как правило, называет своего сожителя мужем, а мужчина свою "гражданскую жену» любовницей, сожительницей, подругой. И лишь некоторые — женой. Мужики понимают, что ничего не теряют. Ребенка растить матери, деньги взыскать с такого "мужа" тоже дело весьма трудное.
Нельзя говорить человеку, что черное — белое, а его грех — норма.
Источник (http://www.pravoslavie.ru/put/080229130624)
Напомнило анекдот про три предупреждения :) , нет девушку и по морде, в редких случаях но всё же...
-Onotole- а ты смог бы урезать это время, куда ужь меньше, порой браузер запущен на ачат а я не на нём (любимой нужно в нэте пошариться :) ) славо богу у нас всё свято, чужую переписку, сайты и тд... не входим...
Gray_f0x нет скандала нет, просто непонятки друг к другу, и ребз я задумался над твоими словами
завтра книгу скачаю, как не как любой совет он полезен для того чтоб задуматься (а я привык быть свободным и трахать тёлок а тут вот оно то о чом многие мечтают, люди не мечтайте, живите и не ищите, само найдёт ;) )
Моя так до сих пор говорит, зарегаюсь на ачате и напишу что и ты мудак и все тут мудаки...
ЗЫ Кстате если не выйду случайно (кукисы не почищю) и она напишет от моего акка что все тут мудаки - знайте это не я - это она... :D
Думаю тоже сказать, может в подпись к себе добавить, ужь на это ума точно нехватит, хотя в никсах работала :))
Liar, почитай брат! Я не советую того, чего не знаю, а эту книжку я прочел и был поражен тем, что там написано. Очень простым языком разъясняются такие вещи, к каким семейная пара придет лишь к 40 годам, а может и не прийдет вовсе.. Успехов!
-=lebed=-
04.09.2008, 01:44
Ну не всё так плохо и мрачно как описал источник, указанный Rebz`ом. Для тех, кто уже попробовал официальный брак (я, например) гражданский брак ничем от обычного не отличается... соглашусь, что для мужчины это иллюзия свободы, как раз потому что есть ответственность. Да, ну пусть это будет хоть иллюзей, хотя и надежда на свободу всё равно остаётся... Кроме того, штамп в паспорте т.е. законный брак не остановит распад семьи, если возникнут серьёзные проблемы... Вообщем разницы нет никакой...кроме юридической стороны вопроса: у кого останется ребёнок (если он есть) и как будет поделено имущество... Да, брак нужен больше женщинам, чем мужчинам, самой природой так заложено (не буду рассказывать почему подробно).
хаконный брак долще расторгать, за то время покаразводитесь, можно опять жить вместе или вааще начать ненавидеть...
-=lebed=-, будем надеяться что не так плохо и мрачно :). Нынешнему поколению понятие "гражданский брак" очень даже "по приколу".. оно боится ответственности.. А тут ещё журнальчики гламурные только об этом и пишут.. жесткая пропаганда идет.. ну да ладно, мы не об этом.. простите.
Gray_f0x
04.09.2008, 01:55
хаконный брак долще расторгать, за то время покаразводитесь, можно опять жить вместе или вааще начать ненавидеть...
хеканный)
семь страниц.... вот что доказывает что на ачате люди, а на прищавые очкарики которым не дают=))))
-=lebed=-
04.09.2008, 02:00
-=lebed=-, будем надеяться что не так плохо и мрачно :). Нынешнему поколению понятие "гражданский брак" очень даже "по приколу".. оно боятся ответственности.. А тут ещё журнальчики гламурные только об этом и пишут.. жесткая пропаганда идет.. ну да ладно, мы не об этом.. простите.
Пусть сами решают в конце концов, у каждых свои ситуации, если институт семьи в России терпит фиаско, то это проблема социальная, государственная и общества в целом. Пусть пробуют учится жить вместе, ведь родители этому плохо учат, так пусть учатся сами. И ответсвенность она берётся не из-за штампа в паспорте, а от партнёров зависит... либо она есть либо её нет... Кроме того есть ещё один положительный, так скажем момент, гражданский брак не требует никакого благословения со стороны родителей а это важно -Люди хотят быть вместе и им ничего не может помешать... ;) Нехотят - тоже... это их право выбора их свобода. И вообще гражданские браки, имхо крепче и длительней (ну конечно статистики я право не знаю...) да и потом, с рождением ребёнка полюбому в большинстве случаев узакониваются, потому как у ребёнка должен быть отец...
слово такое интересное придумали - "партнер", хех)). Умиляет оно меня.. Ни "любимая", ни "жена", ни "милая", а "партнер".. робот прям какой-то...
это их право выбора их свобода.
мнимая свобода.. твои же слова...
да и потом, с рождением ребёнка полюбому в большинстве случаев узакониваются, потому как у ребёнка должен быть отец...
у меня обратные сведения.. так называемые отцы предлагают сделать аборт.. боятся они ответственности.. а если мамаша не соглашается - бросают их.. ведь обязательств никаких нет..
Gray_f0x
04.09.2008, 02:08
гражданский брак честнее, ибо государственный дает право требовать что-либо при разводе, а тут лишь личная "человеческая" ответственность и только между партнерами.
гражданский брак честнее, ибо государственный дает право требовать что-либо при разводе
я фигею с нашей молодежи!.. не успели в брак вступить, а уже о разводе думают..
Gray_f0x
04.09.2008, 02:12
у меня обратные сведения.. так называемые отцы предлагают сделать аборт.. боятся они ответственности.. а если мамаша не соглашается - бросают их.. ведь обязательств никаких нет..
если ребенка хочет именно пара, а не кто-то в отдельности, то такое врядли может случится и опять же дети многое меняют и могут стать причиной развода. Но все-таки расходится, если подруга( жена, партнер, девушка), вдруг забеременела, это значит поступать "по-скотски" в любом случае, но опять же нужно учитывать возраст и другие факторы, ведь как-бы там ни было, дети - это огромная ответственность и привязанность к дому, семье и жене, а в первую очередь к детям и само собой это серьезный ущерб личной свободе, но если ребенок желанный, то этот ущерб воспринимается как подарок, и это понимание приходит только с возрастом.
Gray_f0x
04.09.2008, 02:13
я фигею с нашей молодежи!.. не успели в брак вступить, а уже о разводе думают..
Бывают фиктивные браки, или брак из-за денег кого-либо, я как-раз об этом и говорю, и это тоже может сначала казаться "любовью".
Бывают фиктивные браки, или брак из-за денег кого-либо, я как-раз об этом и говорю, и это тоже может сначала казаться "любовью".
А кто тебя торопит в брак вступать? остепенить, присмотрить ко второй половинке.. решение вступить в брак должно быть не легкомысленным, но взвешенным и твердым.. без всяких там поживем вместе, посмотрим получится или нет.. а там разбежимся если что..
Gray_f0x
04.09.2008, 02:18
я как-бы не тороплюсь, я лишь делаю выводы из темы и обобщаю все сказанное
я как-бы не тороплюсь, я лишь делаю выводы из темы и обобщаю все сказанное
прости, пожалуйста! Но имхо ты не те выводы делаешь.. "какбэ" -). Или обобщил неверно).
на самом деле такая ситуация возникает сблютно у кажой пары.... (психологи говорят что даже лучшие друзья со временем ругаюцца) и здес два пути, либо пережить и продолжать жить вместе, либо расбежацца... ну или продолжать жить и ругаться каждый день, но это уже не жизнь...
-=lebed=-
04.09.2008, 02:24
А кто тебя торопит в брак вступать? остепенить, присмотрить ко второй половинке.. решение вступить в брак должно быть не легкомысленным, но взвешенным и твердым.. без всяких там поживем вместе, посмотрим получится или нет.. а там разбежимся если что..
Rebz ты хоть знаешь какие сейчас пошли бабы? Я говорю про тех, кому 18-20 лет? Какие у них ценности и насколько они эмансипированы? Гражданский брак мужиков с такими как раз единственный выход - проверка отношений и чувств временем. Ну и есть время привить те ценности о которых ты говоришь в противовес тем, которые взяты из гламурных журналов...
ЗЫ Самое главное жить надо отдельно от родителей, вдвоём и не важно гражданский брак это или официальный.
Гражданский брак мужиков с такими
.. с такими.. если ты нормальный мужик и жену себе будешь искать нормальную, а не "такую", понял? По-моему, здесь не о чем больше говорить.. ты в детали ударился, а мы вообще о явлении говорим. не надо частностей.
-=lebed=-
04.09.2008, 02:46
.. с такими.. если ты нормальный мужик и жену себе будешь искать нормальную, а не "такую", понял? По-моему, здесь не о чем больше говорить.. ты в детали ударился, а мы вообще о явлении говорим. не надо частностей.
Ты же сам про молодёжь начал, причём тут частности?
А что "такие" не нормальные чтоль по твоему? Да ты съезди в деревню и сам убедишся, что сейчас молодые - все "такие" Одна и та же цель либо выйти замуж за иностранца, либо найти побогаче мужика в России... Ксения Собчак делает своё дело и ДОМ2 тоже, я реалист в отличие от тебя Rebz, идеалиста. И мне не надо искать, поверь, есть ещё такая штука судьба называется и никуда от неё не денешься... ;)
Анекдот в тему:
Встречаются как-то два старых друга после долгой разлуки:
- Ну как ты?
- Женился, семья дети, всё нормально...
- Ну а ты? нашёл свой идеал?
- Да нашёл... (
- Ну и как, женился, семья дети?
- Нет... (((
- А что так?
- Да дело в том, что она искала идеального мужчину... (((
ЗЫ Нормальный мужик всегда должен быть головой и уметь контролировать ситуацию, быть ответсвенным, а не списывать на пропаганду и т.д. У меня складывается ощущение, что ты динозавр 20 века... А сейчас-то уже 21 пошёл... Скинь, плиз в ПМ, сколько тебе лет, просто интересно... ;)
Одна и та же цель либо выйти замуж за иностранца, либо найти побогаче мужика в России...
Такое было есть и будет(((((
Red_Red1
04.09.2008, 02:59
Rebz, прав во всем. Нельзя любить наполовину, нельзя понарошку... это не идеализм... это так и есть.
З.Ы.
В браке недолго 3 года, вместе 4. Сыну скоро год... это вообще кайф :)
З.ЫЫ
Любимая это кусочек вас самих... неужели вы можете разлюбить часть себя... допустим свою левую руку, может я и гоню но чувствую именно так :)
-=lebed=-
04.09.2008, 03:01
Такое было есть и будет(((((
Это было раньше, лично знаю троих, которые это реализовали (сёстры моих друзей и знакомых). А сейчас это стало чуть ли не панацеей, т.е. ещё больше желающих... С развитием интернета это стало и проще реализовать...
2Red_Red1 тут речь идёт про брак его типы и подвиды и совместное проживание...
ЗЫ Rebz не прав, навязывая молодым парам своё мнение и понимание как надо жить им сейчас в этом мире... ;) Тем более предлагать какие-то книги... какой должна быть семья и т.п. Все индивидуальны, а два индивидума это ещё больше индивидуализма, если рассматривать пару в целом. И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное (штамп, мнение родителей, общества и прочие социальные нормы) на всё то что хоть как-то может воспрепятствовать им быть вместе...
гыгыг... Мужской разговор свелся к тому что бабы с**ки =)))))
Red_Red1
04.09.2008, 03:19
И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное (штамп, мнение родителей, общества и прочие социальные нормы) на всё то что хоть как-то может воспрепятствовать им быть вместе...
Согласен... НО если нежелание вступать в нормальный брак вызвано только тем что где-то вглубине есть осознание что никто никому ничего не должен и можно спрыгнуть в любой момент.... то о каких чувствах может идти речь?! Т.е. изначально мы идем на самообман... только нафига?!
Я прочитал тему... очень жаль ТС.... 4 дня О.о... и уже писец...
Gray_f0x
04.09.2008, 03:47
смотря о чем говорить, если о любви, то Rebz прав, а если именно говорить о браках в общем, то Rebz в чем-то неправ.
Gray_f0x
04.09.2008, 03:51
Согласен... НО если нежелание вступать в нормальный брак вызвано только тем что где-то вглубине есть осознание что никто никому ничего не должен и можно спрыгнуть в любой момент.... то о каких чувствах может идти речь?! Т.е. изначально мы идем на самообман... только нафига?!
Я прочитал тему... очень жаль ТС.... 4 дня О.о... и уже писец...
в первую очередь важна любовь, по-задумке root-а и именно ее ( любовь ) нужно отдавать, какбе прошу только тему любви не развивать... тоесть о материальных ценностях идет речь уже во вторую очередь, ведь бывают браки и людей совершенно финансово не обеспеченных, у которых семейного бюджета хватает лишь на снятие квартиры и еду... и тогда да, единственное за что остается ухватится в бурлящем потоке жизни - это за вторую половинку, которая в данном случае не может просто быть не любимой... иначе, опять же, можно сказать "нахера мне такое я хочу денег", но если есть любовь, то это отбрасывается.
Liar, дружище ты мой :) Крепни ты, тем самым укрепишь отношения!
Пройдете этот экзамен, получите премию :)
з.ы. Всё у тя будет на 5+! Если не у тебя, то у кого?
совет один - живите вместе после регистрации в ЗАГСе а не до. А если возникнут серьезные проблемы? о что, разводиться и иметь кучу бумажной волокиты, заплатив КУЧУ денег? Ой Ребз, ты далеко не реалист.
Да и какая разница, есть на бумажке штампик или нету его, когда дело касается не документов и мнений?
Liar, дружище ты мой :) Крепни ты, тем самым укрепишь отношения!
Пройдете этот экзамен, получите премию :)
з.ы. Всё у тя будет на 5+! Если не у тебя, то у кого?
Спс друг, вроде крепну, вроде потихуньку всё входит в своё русло, и борьщик уууу какой вкусный сейчас стоит разагревается :)
Если не у тебя, то у кого? :D :D :D
не мне одному всё не нужно, вот с тобой поделюсь ;)
Red_Red1 ну не такой уж и пипец, поговорили, обсудили всё раставили по местам, стало понятно что у неё и чо с ней (переезд с другого города, поиск работы, квартира которая ненравится и вгоняет в депресию, страх того что брошу, разница в возрасте.... )
-=lebed=- прав по поводу деревни, как это не странно но данное именно в большей части актуально для деревни (попытка выебнуться перед всеми, давание парням городским и на машине, поиск побогаче и тд...) а вот как не странно но у меня много знакомых девочек с города, с вполне обеспеченной семьи и не ищущих денег а чего то светлого ( с моим другом встречается девочка как сейчас модно говорить гламурная и любит его понастоящему а он охранник и больше практически не чего не умеет, а она ему помогает, предлагает новую работу помочь найти и тд... )
но тут и противоречия есть о том что 18-20 летние, были и раньше столь же меркантильные, как обычно привожу пример из жизни, есть знакомая которая не когда в своей жизни не работала а искала себе мужа при деньгах, нахадила перебирала, брала что нужно но не выкидывала а оставляла про запас, и вот один купил ей 3-х квартиру в стройварианте в ростове, другой сделал ремонт, помог с мебелью, следующий даёт ей ежемесячно 20-25000 только чтоб она дома сидела девушке 32 года, не вру 33 г вчера исполнилось и она так жила всю жизнь...
хотя время оставляет свой отпечаток в мыслях и мировозрениях людей
Rebz многое есть правильное в твоих словах к чему стоит прислушаться и вынести для себя урок, хотя ход ваших с лебедем мыслей меня увлекает вы как инь и янь, дополняете друг друга :rolleyes:
тогда женщина может начать вертеть мужчиной как угодно... если так на каждый ее скандал реагировать. Всегда был патриархат, если так как Онотолей советует делать, то начнется матриархат... патриархат или матриархат начинается при подчинении желаний одного человека другому.
А вот просто разделение ролей - нормально. Мужчина держит деньги, работу, вещи, а женщина хозяйство, ребенка, чистоту там и еду.
Можно наоборот(только редко такое можно наверное увидеть), если оба не против.
Ответ очень прост. Все атрибуты настоящего брака есть, а ответственности никакой. Ты не прав. Наосновании чего ты так говоришь?
Ответственность есть - потерять близкого человека.
Если любишь, то на 100%. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе "гражданского брака". Я люблю на 100%, но есть вещи, которые могут все испортить. Допустим(просто допустим) что ты любишь девушку, вы женитесь и окажется, что она не умеет готовить и вообще ленивая.
Разве несмотря на любовь ты не расстанешься с ней?
Вот чтобы это и проверить, чтобы удостовериться друг в друге и есть гражданские браки.
Нельзя говорить человеку, что черное — белое, а его грех — норма. Никто не говорил, что гражданский брак - это не норма.
P.S. Rebz, ты предлагаешь человека как узнавать? По его реальному поведению или по "Люблю, давай жениццо?"
Не живя вместе ты многого не узнаешь, а потом это может стать очень большим сюрпризом.
P.P.S. Свадьба стоит в районе 80т.р. Хороший программист получает у нас 20т.р. в месяц(не ценятся они в нашем городе), админ 15т.р.в месяц.
Тут конечно не только за штампик платить, но смысл штампика без небольшого торжества? Хотя тут я хочу именно небольшое, человек 15, но ведь родители не поймут) Хотя...
С последней на данный момент девушкой живу более года. Скандалы и ссоры бывают редко. Так себя поставил в начале
Ты не прав. Наосновании чего ты так говоришь?
Неря, во-первых, не я (ниже источник указан).. а во-вторых, ты пишешь "Ответственность есть - потерять близкого человека." - ну для тебя это ответственность, для других - избавиться от "лишнего" груза.. Не все же сознательны.. Это к реализму говорю ;).
Я люблю на 100%, но есть вещи, которые могут все испортить. Допустим(просто допустим) что ты любишь девушку, вы женитесь и окажется, что она не умеет готовить и вообще ленивая.
Ещё раз повторюсь, брак - это осознанное и взвешанное решение! Ну зайди ты к ней домой, посмотри чисто в квартире или грязно, прибрано ли все, обязательно посмотри как она общается со своими родителями, пусть пригласит тебя на ужин, который она своими руками сделала!.. Ничего сложного нет.
P.S. Rebz, ты предлагаешь человека как узнавать? По его реальному поведению или по "Люблю, давай жениццо?"
Со дня знакомства до брака должно пройти столько времени, сколько потребуется для того, чтобы узнать человека. Бывают и исключения, конечно.. но в целом так. Просто надо думать, а не руководствоваться эмоциями и и чувствами при таком серьёзном решении как брак.
Любимая это кусочек вас самих... неужели вы можете разлюбить часть себя... допустим свою левую руку, может я и гоню но чувствую именно так
Red_Red1, очень рад за тебя, брат!! Именно это и есть настоящий брак! Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!
Gray_f0x
04.09.2008, 10:32
избавиться от "лишнего" груза..
Как любимый человек может быть лишним грузом ?
ЗЫ Rebz не прав, навязывая молодым парам своё мнение и понимание как надо жить им сейчас в этом мире... Тем более предлагать какие-то книги... какой должна быть семья и т.п. Все индивидуальны, а два индивидума это ещё больше индивидуализма, если рассматривать пару в целом. И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное (штамп, мнение родителей, общества и прочие социальные нормы) на всё то что хоть как-то может воспрепятствовать им быть вместе...
У нас мнения кардинально расходятся.. вот ты книжку зря отодвигаешь в сторону.. то, что описываешь ты словами "И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное" - это скорее влюбленность, и долго она не протянется (в книге более подробно об этом написано)! Гарантирую.. будут серые будни, утихнут страсти.. Если мужчину привлекает красота женщины, то вскоре когда последняя её потеряет, мужчина бросит её.. потому что не было любви настоящей. Про индивидуализм - это мда.. я выше писал и пример Red_Red1 отличный.
Как любимый человек может быть лишним грузом ?
Ну есть такие люди.. боятся ответственности.. погуляли, покутили, а дальше уже и другую нашли.. а бывшую надо куда-то девать.. я про это.. поэтому для таких людей человек становится как камень на шее, "лишний груз".. я в этом смысле.
Gray_f0x
04.09.2008, 10:37
Red_Red1, очень рад за тебя, брат!! Именно это и есть настоящий брак! Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!
+1 и я считаю, что любовь, успешный брак на долгие годы( всю жизнь ) может состоятся при полном понимании этого с обоих сторон.
Jokester
04.09.2008, 10:38
Не вполне понимаю как можно присмотреться не пожив вместе. При встречах в кафе и кино ты никогда не узнаешь какой человек в быту. И зайти домой и посмотреть как там это тоже не вариант. При постороннем человеке всё будет хорошо и чисто, никто не пригласит в неубранную квартиру и не будет скандалить на людях.
Господа, вы обувь в магазине покупаете, вы её примеряете? А зачем , размер ведь известен? Сколько вы её проносите год, два? А жена вроде как на всю жизнь. Только не надо говорить, что сравнение некорректное, это просто аллегория , мне кажется достаточно удачная.
Gray_f0x
04.09.2008, 10:39
это просто аллегория , мне кажется достаточно удачная.
весьма удачная.
-=lebed=-
04.09.2008, 10:40
Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!
Муж и жена одна сатана! :D Ну а пример с рукой неудачен, потому как если мыслить логически, попахивает мастурбацией, ссори за такое резкое сравнение... Единство плоти тут излишнее, оно существует в высшем проявлении любви - сексе. Единство духа, души, тут я спорить не буду, это и есть настоящая любовь согласен...
Red_Red1
04.09.2008, 10:46
...это просто аллегория...
Аллегория... хм... даже не представляю КАК "примерить" чувство... оно просто есть и все! Где-то слышал "Браки заключаются на небесах"!
Можно конечно говорить о термине чисто с юридической точки зрения, типа Брак - это узаконеное сожительство...бла бла бла.. и тут вроде как нету места чувствам, а можно несколько иначе на это смотреть, так что нужно определится с терминами ;)
Не вполне понимаю как можно присмотреться не пожив вместе. При встречах в кафе и кино ты никогда не узнаешь какой человек в быту. И зайти домой и посмотреть как там это тоже не вариант. При постороннем человеке всё будет хорошо и чисто, никто не пригласит в неубранную квартиру и не будет скандалить на людях.
Господа, вы обувь в магазине покупаете, вы её примеряете? А зачем , размер ведь известен? Сколько вы её проносите год, два? А жена вроде как на всю жизнь. Только не надо говорить, что сравнение некорректное, это просто аллегория , мне кажется достаточно удачная.
Полностью с тобой согласен, именно по этому мы и решили пока просто пожить вместе без брака, чтоб понять и узнать друг друга, увидеть недостатки и понять сможем ли мы с ними жить а кратковременные встречи или просто приехала\хал в гости этого недадут, так же и у нас всё было просто сказка пока не стали жить вместе...
Red_Red1 искренне рад за тебя, и пусть у тебя так будет всегда ...
по поводу лишнего груза и любимого человека, как не печально но у меня есть много живых примеров когда люди внешне любящие друг друга при том понастоящему как говорится да дна после свадьбы начинают ругаться и потом становятся чужими... при этом свадьба до совместного проживания (( быт многое разрушает ))
Да и любовь чувство спецефическое и неопределённое...
Из чего она складывается, для кого то чтоб любить обязательно девушка должна быть красивая и с ней должин быть волшебный сэкс, для кого то хватит для любви внутреннего согласия как было сказанно Единство духа, души
и ещё у меня много примеров когда люди женившиеся не по любви а по тому что (( чтоб не остаться одной\ному, он хороший человек и я его\её уважаю,)) скажем так по расчёту и взаимному уважению проживали вполне счастливую семейную жизнь.
Причина, у них небыло пелены влюблённости и либви в глазах и они оценивали ситуацию объективно. "но я бы так не смог"
Jokester
04.09.2008, 10:53
Red_Red1 Я писал не о чувстве, а о быте. Пример nerezus'а с неумением готовить, неряшливость,стервозность, всё это проявится только при совместной жизни, если имеется в наличии , разумеется.
Еще существует такая штука как темперамент, который тоже запросто разрушит семью. Я так понимаю Rebz вообще не допускает секс до свадьбы, и даже если не так , то перепихи пока родителей нет дома, и регулярная половая жизнь в семье это два совершенно разных понятия.
sedoy_xxx
04.09.2008, 10:54
Единство плоти.......единство духа...... вы прям о шекспировкой любви говорите. ХЗ у кого как но у меня нет такого. ИМХО любовь - это то самое жгучее, спонтанное и неумолимое чувтсво притяжения, когда все мысли только о ней (нем), причем количество этих мыслей переполняет. Но это чувство КРАТКОВРЕМЕННО. Позже оно переростает в привязанность, а еще позже в "да хера уже кого то искать, нарвешься еще на какую нибудь, мою то хоть знаю". И это почти у каждого. И не надо говорить что это не так. Да и к тому, что дома тебя кто то ждет, приготовит пожрать, постирает, попиздит над душой в конце концов тоже привыкаешь, и иногда этого не хватает.
При постороннем человеке всё будет хорошо и чисто, никто не пригласит в неубранную квартиру и не будет скандалить на людях.
включаем голову и наведываемся домой когда тебя никто не ждет. Я в рамки никого не загоняю, чтож вы мыслить отказываетесь?
Ну а пример с рукой неудачен, потому как если мыслить логически, попахивает мастурбацией
Каждый смотрит на жизнь через свою меру греховности, без комментариев.
Единство плоти тут излишнее, оно существует в высшем проявлении любви - сексе.
Ууууу... для тебя высшее проявление секс? Ты что, животное чтоли?? Нет слов, чем больше я узнаю тебя, тем меньше хочется что-либо говорить...
Red_Red1
04.09.2008, 10:58
jokester, может и так....
Мне вероятно не хватает слов что бы сказать :)
Вобщем желаю всем любви! и найти СВОЮ половинку!!!
З.Ы. Недопонимания и ссоры (если так можно назвать) бывают и у любимых (;)), это нормально, люди то разные, вот только чувство от этого не исчезает, ты просто не можешь без этого человека и все (потому как это кусочек тебя ;):))
....
....
Блин, общение на форуме на такие темы это ОЧЕНЬ неудобно, куча недопонимания. Уверен половина из того что читаем, мы понимаем не так как хотел сказать автор %)
sedoy_xxx, дружище, любовь - ВЕЧНА, а влюбленность - КРАТКОВРЕМЕННА. Не разбираешься в этих понятиях.. то что ты описал, это влюбленность, но никак не любовь.
sedoy_xxx
04.09.2008, 11:04
sedoy_xxx, дружище, любовь - ВЕЧНА, а влюбленность - КРАТКОВРЕМЕННА. Не разбираешься в этих понятиях.. то что ты описал, это влюбленность, но никак не любовь.
Да, скороее всего это влюбленность, а любовь как таковая не каждому дана (чтобы именно любить друг друга до смерти. такие пары есть но это большая редкость) чаще все разворачивается по вышеописанному сценарию )))
любить друг друга до смерти. такие пары есть но это большая редкость
есть к чему стремиться, правда? :)
-=lebed=-
04.09.2008, 11:18
Ууууу... для тебя высшее проявление секс? Ты что, животное чтоли?? Нет слов, чем больше я узнаю тебя, тем меньше хочется что-либо говорить...
Да, только ты упустил важный момент - секс с любимым человеком...
Я тебя достаточно уже знаю, твои ценности, идеологию, менталитет и тем больше интереснее с тобой дискутировать, потому как у меня формируется более чёткий твой психологический портрет этакого идеалиста-утописта, который с кулаками кинется защищать свои идеалы, мнимую правоту... Дело в том что разговор сейчас идёт о земных человеческих ценностях и о реалиях, т.е. о том как есть, а не о том как должно быть.
Зы К какой либо девушке я не заходил в гости всегда было чисто и убрано и вкусно сготовлено (но как правило всё это заслуги мам девушек, это их старание и т.д.) Ничего ты не увидиш, побывав в гостях даже когда нет её родителей... В лучшем случае только через год совместной жизни отдельно, твоя половинка предстанет в своей истинно-реальной красоте со всеми обнажившимися достоинствами и недостатками...
sedoy_xxx
04.09.2008, 11:25
есть к чему стремиться, правда? :)
к этому бессмысленно стремиться, это невозможно создать, это ДАР.
Отрывки из книги Ильи Шугаева:
Что означает слово "счастье" ? Исходя из этимологии этого слова, счастье человека состоит в том, что он живет не один. "Счастье" - то есть "соучастие" в другой жизни. "Я - часть тебя, а ты - часть меня. Мы - со-части друг друга". Человек, который никого не любит, - это бесконечно одинокий и несчастный человек.
Мне представляется следующая картина. Парень и девушка стоят в подъезде обнявшись (сейчас обнимаются задолго до взаимных признаний и вообще объяснений своих чувств), и тут следует признание, произносимое шепотом, в волнении от звучащих слов: "Я люблю тебя". Ответ: "Я тоже люблю тебя". После этого следует, как в классических западных фильмах, длинный, затяжной поцелуй. Все! На этом все признания закончены, оба влюбленных счастливы.
Комментарий к этому самый простой: ничего общего с настоящим признанием в любви это действие не имеет. Хотя и сердце трепещет, и от волнения слова с трудом произносятся, но это не признание. Запомним, если за признанием не следует предложения о браке, то фразу "Я люблю тебя" лучше перевести следующим образом: "Я по уши влюблен в тебя, и разреши мне целоваться с тобой". Дело в том, что целоваться интереснее, чем просто обниматься. Но целоваться без объяснения в любви как-то не очень прилично. Поэтому и произносятся слова о любви. Но напоминаю, не обольщайтесь этими признаниями, они не стоят и ломаного гроша, если человек не предлагает свою руку, на которую вы могли бы опереться. Нет предложения о вступлении в брак ~ значит, перед вами искатель любовных приключений, который просто хочет испытать новые ощущения, хочет дальнейшего развития ваших отношений, но не хочет, чтобы они заходили далеко и дело кончилось браком.
Приведу несколько характерных признаков влюбленности.
Первый. Влюбленность часто является проявлением эгоизма или, по-русски говоря, жадности. Записываю — эгоизм.
Например, каждому автомобилисту хочется иметь хорошую машину, скажем, 600-ый «Мерсе*дес». И действительно, когда в Москве по центральной улице проезжает шикарная машина, то большинство водителей, сидящих за рулем скромных машин, невольно поворачивают голову и с большей или меньшей завистью смотрят на счастливого обладателя такой машины. Если поставить перед человеком целый ряд машин и ска*зать: «Выбирай!», — конечно же, он выберет самую мощную и красивую. Примерно такая же логика действует при влюбленности. Молодой человек окидывает взглядом всех своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: «Хочу, чтоб была моей!» Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая, зачем мне не самая стройная?
Второй. Во внешности или характере человека, в которого влюбляются, как правило, есть некая особая черта, которая собственно и покоряет сердце влюбленного. В самом обычном случае это — красивое лицо или фигура. В более возвышенном варианте это — ум, веселость характера и т.п. Но в любом случае влюбленный влюбляется во что-то.
Третий признак влюбленности — это пылкость чувств.
Да, только ты упустил важный момент - секс с любимым человеком...
это называется любовь, а не секс.
к этому бессмысленно стремиться, это невозможно создать, это ДАР.
Любовь может постичь каждый человек.. сложно, но можно как говорится ;).
-=lebed=-
04.09.2008, 11:37
это называется любовь, а не секс.
Любовь может постичь каждый человек.. сложно, но можно как говорится ;).
Любовь может быть и на расстоянии - платонической.
Именно поэтому секс с любымым человеком и есть высшее проявление любви, именно тут бог даёт человечеству шанс - создать новую жизнь...
Влюблённость - кратковременное увлечение, как раз имеющее целью довести отношения до плотского секса, т.е. противоположное любви в смысле причины и следствия понятие. Достигнув цели, она как правило улетучивается... и ищется новый объект влюблённости...
Jokester
04.09.2008, 11:41
Влюбленность часто является проявлением эгоизма или, по-русски говоря, жадностиМолодой человек окидывает взглядом всех своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: «Хочу, чтоб была моей!» Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая, зачем мне не самая стройная?
Такое ощущение, что должно быть стыдно если твоя жена умница и красавица. :D
Ты просто от жадности взял самое лучшее, отдай сейчас-же и выбери что-то поскромнее
Влюбленность перетекает в любовь достаточно часто, не вижу ничего плохого в желании целоваться, и уж конечно вместо поцелуев предлагать руку и сердце чистая авантюра :)
-=lebed=-
04.09.2008, 11:45
2Rebz ссори, что лично обращаюсь, ты сам женат? (был может). Ну что не живёшь это и так ясно...
Можешь в ПМ ответить... И ещё вопрос ты случайно не священнослужитель? Такое впечатление что ты так или иначе как-то связан с духовенством (может родители/отец). Можешь в ПМ ответить, если нет желания тут...
Такое ощущение, что должно быть стыдно если твоя жена умница и красавица.
Ты просто от жадности взял самое лучшее, отдай сейчас-же и выбери что-то поскромнее
Речь идет о школьной любви, а это практически всегда влюбленность.. а ты подменяешь понятия и уже говоришь про жену.
-=lebed=-, хорошо, что о Боге вспомнил. В этом ты прав.
2Rebz ссори, что лично обращаюсь, ты сам женат? (был может). Ну что не живёшь это и так ясно...
Можешь в ПМ ответить... И ещё вопрос ты случайно не священнослужитель? Такое впечатление что ты так или иначе как-то связан с духовенством (может родители/отец). Можешь в ПМ ответить, если нет желания тут...
Да мне нечего скрывать. Баст Бог через год поженимся. А жить - отчасти жил, сохраняя целомудренность.. решение о браке у нас есть.. Так что данная проблема для меня актуальна и я знаю о чем говорю.
Нет, не священнослужитель.. И никак я с духовенством не связан.. а то, что я пишу - что-то взято из проповедей, что-то из чтения духовной литературы и святых отцов. А что-то и на личном опыте опробовано.
Gray_f0x
04.09.2008, 11:55
у меня много примеров когда люди женившиеся не по любви а по тому что (( чтоб не остаться одной\ному, он хороший человек и я его\её уважаю,)) скажем так по расчёту и взаимному уважению проживали вполне счастливую семейную жизнь.
Причина, у них небыло пелены влюблённости и либви в глазах и они оценивали ситуацию объективно. "но я бы так не смог"
Я бы смог, я думаю... иметь рядом женщину, которая в первую очередь как друг и нету эти накрутов аля "любовь" ... "- Ты меня любиш ? " "- Нет, дорогая и ты это знаеш, я тебя уважаю".
-=lebed=-
04.09.2008, 11:55
Да мне нечего скрывать. Даст Бог через год поженимся.
Хм... это как? Судьба вашего брака не в Ваших руках? Почему через год, а не раньше? Сейчас Вы тоже сохраняете целомудренность, интересно сколько же Вы вместе? :confused:
Jokester
04.09.2008, 11:56
Речь идет о школьной любви, а это практически всегда влюбленность.. а ты подменяешь понятия и уже говоришь про жену.
Где я подменяю понятия?
Не понял разницы. Тоесть если у тебя красивая подруга, ты эгоист и жлоб, если жена, то нормально.
Про влюблённость я уже сказал, она перетекает(или нет) в любовь. Без влюблённости любви быть не может. Сначала надо влюбиться, а потом полюбить.
И опять-же как у тебя будет красивая и умная жена, если ты сначала не влюбился в красивую и умную однокласницу(сотрудницу, просто девушку)
Gray_f0x
04.09.2008, 11:56
и кстати насчет любви.. ученые доказали что это особые химические реакции в мозгу, которые длятся максимум 4 года... даже новость на ачате была! так что прошу заметь, видимо все-таки люди вместе живут не из-за любви, а из-за привязаности, доверия.
Хм... это как? Судьба вашего брака не в Ваших руках? Почему через год, а не раньше? Сейчас Вы тоже сохраняете целомудренность, интересно сколько же Вы вместе?
подробности личной жизни не при всех и обсуждать их ни с кем не собираюсь) Ну да, в руках Господа. Как Бог даст. Не берусь пока загадывать. Вместе более полугода.
И опять-же как у тебя будет красивая и умная жена, если ты сначала не влюбился в красивую и умную однокласницу(сотрудницу, просто девушку)
смотреть надо не на внешную сторону человека, а на внутреннюю. Ты уже говоришь о самом факте брака когда жена красавица и умница. Ну раз так, то все ок.. тебя никто не просит отказываться от неё и считать себя жлобом.
ученые доказали
Прости, но смешно звучит :). Ученые уже много чего там доказывали.. а люди живут в любви почти всю жизнь друг с другом уже более 2000 лет.. без всяких доказательств ученых.
-=lebed=-
04.09.2008, 12:06
Ну да, в руках Господа. Как Бог даст. Не берусь пока загадывать. Вместе более полугода. Вот тут мне кажется ты как раз снимаешь с себя ответсвенность за брак, перекладывая на бога, чьё существование под вопросом... Да даже если он и есть, неужели ты думаешь что такая мелкая в мировых масштабах проблема заключения/незаключения Вашего брака его может интересовать? Я думаю в таких вопросах как раз бог и должен предоставить человеку осознанный самостоятельный Выбор. Я если бог - это ситуация, мнения родителей, социума и обстоятельства - то это просто бытье, данная реальность, которую можно менять имея на это волю... Говоря Как Даст бог - это снятие ответсвенности с себя за принятие решения... Ты боишься ошибиться, что пути назад уже не будет? Дак в чём дело? Пробуйте живите и всё станет ясно ещё до штампа в паспорте... А потом примете решение вместе... Кроме того ты опускаешь ещё один момент, что тебя может всё устроить, а её как раз нет...
Gray_f0x
04.09.2008, 12:07
смотреть надо не на внешную сторону человека, а на внутреннюю. Ты уже говоришь о самом факте брака когда жена красавица и умница. Ну раз так, то все ок.. тебя никто не просит отказываться от неё и считать себя жлобом.
Прости, но смешно звучит :). Ученые уже много чего там доказывали.. а люди живут в любви почти всю жизнь друг с другом уже более 2000 лет.. без всяких доказательств ученых.
1) а за внешнюю любить никак уж нельзя? Тоесть абсолютно невозможно ?
2) это можно назвать привычкой, привязаностью, в конце концов брачным обязательством + дети. Просто любовь, я считаю, переростает в что-то другое.
Говоря Как Даст бог - это снятие ответсвенности с себя за принятие решения...
Неправда. Я совсем другое подразумевая говоря так, ничуть не снимая с себя ответственности. Объяснять фразу не вижу смысла, оффтоп и флейм.
1) а за внешнюю любить никак уж нельзя? Тоесть абсолютно невозможно ?
любить нет. см. п.2 влюбленности (где отрывок из книги).
Gray_f0x
04.09.2008, 12:09
вот уж религию точно затрагивать не стоит...
Лично я понял Rebz-а, иначе - Бог наставляет на истинный путь, и если Rebz человек верующий, то для него идти по пути Господом даным это удовольствие и счастье. Верующие люди отдают свою жизнь Богу.
Лично я понял Rebz-а, иначе - Бог наставляет на истинный путь, и если Rebz человек верующий, то для него идти по пути Господом даным это удовольствие и счастье. Верующие люди отдают свою жизнь Богу.
Браво!!
Gray_f0x
04.09.2008, 12:10
любить нет. см. п.2 влюбленности (где отрывок из книги).
Хм, возможно это и так.
Gray_f0x
04.09.2008, 12:12
ппц 14 страниц) я на работе уже... как начилось со вчера 22:00, так уже всю ночь и продолжается, тема весьма интересная, кстати.
sedoy_xxx
04.09.2008, 12:15
Что то обсуждение темы стало уходить не в то русло )))) Не надо переходить на личности и доказывать истинность только своей точки зрения )))) Мнение не может быт неверным, оно просто может не совпадать с чьим-то другим мнением. Да и не красиво такую животрепещущую тему из дружеского обсуждения переводить в напряженную дискуссию (а местами в ожесточенный спор)
Gray_f0x
04.09.2008, 12:18
Что то обсуждение темы стало уходить не в то русло )))) Не надо переходить на личности и доказывать истинность только своей точки зрения )))) Мнение не может быт неверным, оно просто может не совпадать с чьим-то другим мнением. Да и не красиво такую животрепещущую тему из дружеского обсуждения переводить в напряженную дискуссию (а местами в ожесточенный спор)
А в чем тогда интерес дискусии ? Все-равно каждый останется при своем.
а я жду ромашек - уже 3 года=\
sedoy_xxx
04.09.2008, 12:25
пытаюсь сохранить позитивный настрой ))))
-=lebed=-
04.09.2008, 12:27
вот уж религию точно затрагивать не стоит...
Тогда для него любовь на втором месте...
"Если бог и есть, то я бы надрал ему задницу уже давно..." (с) Риддик "Чёрная тьма"
аааахахаха ... .ещё один (((: ..... не я пока холостякую ... немного среди друзей осталось таких ... охотницы не дремлют (;
Никогда не считал себя годным к семейной жизни, буду вечно холостым. Да и 24-хлетние горе-программисты уже никому нафиг и не нужны. :)
Глупенький, Бог есть Любовь.
Здесь много читателей.. для кого-то какие-то строчки принесут свои плоды в дальнейшем.. Любая беседа не проходит без следа..
Gray_f0x
04.09.2008, 13:01
"Если бог и есть, то я бы надрал ему задницу уже давно..." (с) Риддик "Чёрная тьма"
я пытаюсь не брать для себя ничего из фильмов....
Здесь много читателей.. для кого-то какие-то строчки принесут свои плоды в дальнейшем.. Любая беседа не проходит без следа..
в чём эта любовь конкретно проявляется?
Возьми и прочти святоотеческую литературу. Толку что я скажу.. со мной все равно будут как обычно спорить, а когда человек сам ознакомится, возможно будет другое восприятие.
Если не сможешь найти, я тебе помогу. Есть видео-лекции проф.Осипова..
Gray_f0x
04.09.2008, 13:17
Да, оффтоп жесткий пошел...
з.ы.:а у меня сервак повис... почтовый... уже ребутнул
-=lebed=-
04.09.2008, 13:36
Бог в каждом из нас, а Любовь к близкому человеку это не бог, а чувство, не вера, а бытье, не утопия, а данность в каждый момент реальности. Оглядываясь на бога ты так и не сможешь познать данность настояшего бытья, находясь в состоянии веры ты не сможешь познать всю истину положения вещей... Вер много а Бог один, наделяя его индивидуальной личность и сущностью ты глубоко заблуждаешься, говоря что Бог это всё - тоже... Прячась за Бога, живя в его вере ты никогда не сможешь познаешь тайны бытья...
PS 2Олбанец, пока ты сдесь скажу: жди в гости до 10-го приеду.
Атеист, научи меня верить! (с) Летов.. из подписи PSalm69
а если по теме, то.. ты мыслишь в узких понятиях.. я про любовь. Остальное без комментариев, ибо мы говорим о разных вещах..
Начали за здравие, закончили за упокой.. =)
точно :) лучше уже закрыть тему
Gray_f0x
04.09.2008, 14:08
+1
Gray_f0x
04.09.2008, 14:08
но Liar-у, я думаю мы помогли)
но Liar-у, я думаю мы помогли)
Ага, очень, нет серьёзно...
всем спасибо честно, сделал выводы, кое что принял к своему вниманию...
Ага, очень, нет серьёзно...
всем спасибо честно, сделал выводы, кое что принял к своему вниманию...
А главное друг, что бы тебе сейчас тут не писали, что бы не советовали, это конечно все хорошо....НО если совет по Opera или PHP будет полезен всем по-одинаковому, то советы в области чувств и отношений, психологии и характера - строго индивидуальны! Все мы тут тебе советуем исходя из собственных ситуаций, и нашего прошлого и настоящего, кто-то советует напросто ОТ БАЛДЫ, не зная броду.
Совет по-жизни... Слушай разум, никак не сердце! Сердце может обмануть твой разум, превратив тебя в раба!
Gray_f0x
04.09.2008, 15:50
Слушай разум, никак не сердце! Сердце может обмануть твой разум, превратив тебя в раба!
Хорошие слова!
-=lebed=-
04.09.2008, 16:00
2tc В следующий раз могу посоветовать только одно - бери девушку в жёны младше себя лет на 3-7 и всё будет ок!
Жена старше мужа на 7 лет, как раз результат влияния гламура и прочей пропаганды, что не есть гуд... Где она была до тебя и почему так вышло что она не была до тебя кому-то нужна? Ответ прост как 2х2 Ты ей нужен...пока...или ещё...
ЗЫ А сейчас будь всегда на готове... она тебе наверняка приготовила какой-то сюрприз... Старше - значит опытней - скорее правило чем исключение... ;)
4 дня вместе назвать семейной жизнью? ахаахаххах)) аффтар ну вы юморист)))
Когда в отношениях НЕлады, день может показаться годом!
Gray_f0x
04.09.2008, 19:18
Тему сначала прочитайте.
Помните плакат? Совет да любовь! =)
2tc В следующий раз могу посоветовать только одно - бери девушку в жёны младше себя лет на 3-7 и всё будет ок! За такое срок дадут =D
За такое срок дадут =D
мне уже нет, так как ей будет 18 :D если с такой разницей возьму
Буквально свежеиспеченая статья от 4 сентября 2008 г.
Можно ли назвать браком «гражданский брак»? (http://www.pravmir.ru/article_3275.html)
Скажу сразу - много букв. Но кому это действительно интересно, советую потратить 10 минут своего драгоценнейшего времени на сие чтиво :).
KaZ@NoVa
05.09.2008, 10:37
Rebz Спасибо...( Темовая статья)
семь страниц.... вот что доказывает что на ачате люди, а на прищавые очкарики которым не дают=))))
:D Этож не асечка где всё еще измеряют размер
Блин мозг лопается ....
Ты главное держись :) всё у тебя впереди , главное суметь сохранить чувства отношения , а поссориться и расстаться это каждый сможет !
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot