PDA

Просмотр полной версии : It-аутсорсинг в Москве

-=lebed=-
03.09.2008, 13:06
Интересует заработная плата выездных админов в компаниях занимающихся абонентским обслуживанием компьютеров, рабочих станций, локальных сетей предприятий и физических лиц на договорной основе.
Требования и обязанности:

Требования: опыт работы системным администратором – от 2-х лет;
знание линейки ОС Windows 9x/NT/2000/XP/2003/Vista;
знание и навыки практического администрирования Free BSD, LINUX;
знание и опыт практической работы с сетевым оборудование Cisco (вся линейка);
работа с DSL модемами;
работа с доменами, политиками, DNS, DHCP, Terminal Server,
знание и настройка VPN - сетей, WiFi и точек доступа, аппаратных роутеров;
настройка почтовых серверов.
Приветствуется опыт в работе с 1С, SQL (обновление, выгрузки-загрузки,
резервные копии, восстановление из резервной копии); знание и настройка современных АТС.
Обязанности: проведение работ по выездному (в режиме IT-аутсорсинга) обслуживанию компьютерного оборудования на объектах клиентов по Москве;
консультация клиентов и выдача рекомендаций по оптимизации работы (по установке ПО, замене или закупке аппаратуры и дополнительного оборудования).

Rebz
03.09.2008, 13:19
Интересует заработная плата выездных админов
hh.ru и подобные ресурсы в помощь.

goodkit
03.09.2008, 13:23
Как раз работаю в такой в питере, 2-й месяц пошел =) первый испытательный был, заплатили 16к....счас сижу и хочу спросить че далльше будет! ) мин через 10 отвечу!

-=lebed=-
03.09.2008, 13:35
Как раз работаю в такой в питере, 2-й месяц пошел =) первый испытательный был, заплатили 16к....счас сижу и хочу спросить че далльше будет! ) мин через 10 отвечу!
Хм... 16к для Питера что-то очень мало... :(

goodkit
03.09.2008, 13:42
да ты обсолютно прав, поетому если мне не будут платить как минимум ~24 то тут я не задержусь!

etc
03.09.2008, 13:42
-=lebed=-, Это на испытательном + люди и на 8-9 живут)

-=lebed=-
03.09.2008, 13:48
Речь про северную столицу и Москву. В деревне я и на 5К проживу... ;) Кроме того речь идёт про работу, обязанности и требования к которой в цитате в первом посту. Выполнять всё это и работать за 8-9 - себя неуважать...

etc
03.09.2008, 13:51
А ты думаешь я про Бобруйск говорил?

goodkit
03.09.2008, 14:02

На 8-9 в москве? хех. слабо себе предстовляю! да и в питере тоже Т_Т! Как можно допустим прожить на 8-9?

даже если прикинуть примерно:

Кварплата ~ (2000)
Поесть 5 тысяч...думаю смешно!
Проезд 1000-2000!
И тем более ты парень, есть подруги, друзья! Поетому жить на 8-9 и радоваться...считаю не уважением к самому себе!

Rebz
03.09.2008, 14:03
В Москве с данными требованиями можно более 30к делать наверняка..

sedoy_xxx
03.09.2008, 14:13
В Москве с данными требованиями можно более 30к делать наверняка..
Уважающий себя человек, подходящий под требования из первого поста за 30к работать не будет, в отношении Питера или Москвы, то я бы и за 60 не пошел бы )))
to TC
если из требований исключить циски, 1с и АТС то около 30, но это будет на админ как таковой, скорее эникейщик.

Rebz
03.09.2008, 14:15
Уважающий себя человек, подходящий под требования из первого поста за 30к работать не будет, в отношении Питера или Москвы, то я бы и за 60 не пошел бы )))
ну я бы тоже не пошёл) поэтому и написал более 30к

Lexik
03.09.2008, 21:12
сам сейчас нахожусь в основании новосозданной аналогичной организации. всё более структурированно: есть несколько людей знающих несколько глубже и полнее остальных, их зп порядка 45=-5 тыс (учитывая что при работе накапливается куча знакомств и дополнительных возможностей базовых 45 вполне хватает), а основная масса - более менее временные (которые либо через некоторое время накапливают знания и хотят большего и способны на большее, либо остановившиеся в развитии индивидуумы), их зп примерно ровно около 30. Соответственно когда организация берётся на обслуживание это сначало ложиться на плечи более опытных , а дальнейшая поддержка обеспечивается за счёт менее интеллектуальных товарищей.
в общем с достаточным багажом знаний я бы посоветовал быть админом в отдельной организации, а быть сотрудником it-аутсорсинговой фирмы - это больше как школа.

-=lebed=-
03.09.2008, 21:46
в общем с достаточным багажом знаний я бы посоветовал быть админом в отдельной организации, а быть сотрудником it-аутсорсинговой фирмы - это больше как школа.
У меня как раз обратная ситуация - из отдельной в аутсорсинг... предлагают на испытательном сроке как раз 45, далее больше...
2Lexik Скинь в ПМ название конторы плиз... ;)

Gray_f0x
03.09.2008, 21:56
блин а я вообшем-то умею все что написано в требованиях, но опыта пока что маловато... моя контора тоже в аутсорс хочет податься.

.AkeLLa
03.09.2008, 22:08
Требования и обязанности:
Я бы за такое 100 просил.. :)

-=lebed=-
03.09.2008, 22:18
Напомню, что рынок труда тоже рынок. И цена труда определяется спросом и предложением. можно просить и 1кк, но предложения не будет.
А вообще, я бы посоветовал идти все-таки не в аутсорсинг, а в крупные организации из нефтянка, финансового сектора, металлургию. Лучше всего в Газпром, Сургутнефтегаз, ЛУКойл, НЛМК,... там платят будь здоров (если стать начальником соответствующего подразделения, то можно и более 2 лямов/мес) если вопрос в деньгах.
Ну там походу везде блат на блате и так просто без протеже (собеседованием и тестами) туда не попасть... ;)

Gray_f0x
03.09.2008, 23:46
очень неплохо 5 лет отработать в государственной структуре - хорошая пенсия на старости лет... работать, конечно, в гос конторах неочень ( опять же, смотря где ) но если жить в дальнейшем планируется в текущей стране, то очень не зря.

Sn@k3
04.09.2008, 00:01
нихера у вас расценки, а что такого в первом посте написано????? это рядовые знания каждого "частосидящего" за компом парня, не вижу фантастического у вас расценки ппц может сразу на место директора? а? 30-60 тышь.. пппц..... вы о чем? такое ощущение что на первом, да что на первом, минимум полгода хер получишь, там менеджеры стока получают, те кто что-то толкают и то не вначале карьерного роста.

Gray_f0x
04.09.2008, 00:23
2 Sn@k3, я бы так не сказал, очень много решает опыт и умение работать в команде и соблюдать субординацию + проблема аутсорсинга, работа с клиентами, ибо возможно и то, что манагерить IT-специалисту прийдется.

Есть огромная разница между хорошим специалистом и хорошим работником, мне сказал так мой начальник, когда брал на работу и, знаете, я в этом убедился на личном опыте.

back0rifice
04.09.2008, 04:58
Скажу честно: данные требования надо выдвигать парно, т.е. брать двух людей сразу... Просто судя по "прейскуранту" эти люди не совсем ясно представляют (точнее, абсолютно не представляют), какой обьём работ они хотят повесить на одного человека в попытке перекрыть как можно больший сегмент рынка IT-услуг!
Взять, к примеру, вот это требование
знание и настройка современных АТС
Одно дело, если требуется сделать распайку на подключение "Мухи" ("MOHA" - сервер COM-порта) или вообще тупо сплиттером линию развести - проблем нет никаких... Но, совершенно другое дело, если тебя фуганут искать, в каком месте на кросс идёт наводка/пробивка и исправлять эту тему... Тут уже админские навыки тебе не помогут, надо быть в гораздо большей степени аппаратчиком (желательно, шарить в связи и радиотехнике)...
Так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно... У нас на работе именно такая ситуация... Всегда работаем в паре с корефаном: он занимается программной частью, я - аппаратной...

Ded86
04.09.2008, 05:13
опыт в области администрирования корпоративных сетей на базе Win2000-2003 от 1 года
• знание принципов построения СКС
• знание AD, DHCP, DNS, Exchange 2003, Kerio WinRoute, IIS
• навыки сопровождения пользователей
• опыт поддержки цифровых офисных АТС
• навыки работы в команде
• стрессоустойчивость

Вот такие требования выдвинули другу. 45к Москва

Lexik
04.09.2008, 05:20
Есть огромная разница между хорошим специалистом и хорошим работником, мне сказал так мой начальник, когда брал на работу и, знаете, я в этом убедился на личном опыте.

Это да, но если человек умеет работать, то он обычно начинает хотеть с перспективой всё больше и больше. Это нормально, так как он учится и возможности его возрастают, но не всегда это надо работодателю. И вообще я так подумал пока спал, зп определяется не только умениями и требованиями но и возрастом. Мне бы в мои 20 наверно почти нереально было бы требовать зп выше 60 тысяч даже если бы я знал на 80. Ну и ещё вопрос в перспективах конечно и в том насколько самостоятельная это будет должность. Мой директор мог бы получать зп под 140 тыс в свои 24 года, работая в крупной компании, но предпочёл организовывать своё, получая сейчас значительно меньше, и, мне кажется, это приятнее. Если тебе порядка 26 лет и я более менее правильно оцениваю твои знания, то тебе стоит устраиваться в серьёзную фирму ( в принципе неважно, it-аутсорсинг или любая другая деятельность у неё будет, просто в it фирме ты не сможешь прогибать под себя начальство, у них всегда под рукой будут более менее аналогичные сотрудники + постоянная конкуренция) с базовой зп порядка 50-60 тыс но с обязательным ростом. А требования зачастую выдвигаются на шару, копируя с аналогичных объяв, так что на них особенно внимания обращать мне кажется не стоит.