PDA

Просмотр полной версии : антихакеры

nafanya
03.09.2008, 15:39
Суть вопроса: как называют антихакерв по научному (ну там спецы по информационной безопасности или как?) и ещё есть ли они в фсб???

ЗЫ ещё много слышал про какой то отдел К или что то в этом духе... обьясните что это такое?

diznt
03.09.2008, 15:42
D жжошь)))

Отдел "k" обычн следить за всеми проишествиями в комп. мире!

nafanya
03.09.2008, 15:44
а они к федеральной службе безопасности относятся?

+toxa+
03.09.2008, 15:44
Отдел К )

Isis
03.09.2008, 15:46
Никогда не отвечайте на вопросы ОПЕРОВ, **** они доебуться...

n4e/\@
03.09.2008, 15:49
А отдел "Р" существует, если да то чемм они занимаются? просто слышал и про отдел р и про к. Это одно и тоже или нет? Р это вроде отдел по Раследованию компьютерных приступлений. Или я ошибаюсь?

nafanya
03.09.2008, 15:50
бля нах мне это спрашивать если я опер? я что то логику не понимаю?!?!?!??! и тем более если бы это спрашивал опер чтобы он вам сделал? обвенил за то что вы общаетесь на хак сайте?

Sn@k3
03.09.2008, 15:55
noxak.ru xD правда он совсем пустой))) но все же)

nafanya
03.09.2008, 15:58
а теперь ещё один вопрос.... если хакерами занимаются специалисты по сетевой безопасности то чем или кем занимаються спецы по информационной безопасности?

diznt
03.09.2008, 16:05
nafanya запомни раз и навсегда, хакерами не занимаються спецы по сетевой безопасности так как если ты спец по сетевухе то ты уже считай и есть хакер потому что прежде чем лезть в другую систему надо знать ее оч хорошо

Реджис
03.09.2008, 16:08
а информационная и сетевая безопастность прям уж разные области?
У меня в дипломе будет написанно "Специалист по обеспечению информационной безопастности".
А если вспомнить определение Информации из курса информатики, и то что окружающее общество в процессе существования, обмениваясь информацией образует информационные сети, то становиться ясно, информационная и сетевая безопастность - понятия если не синонимичные, то очень близкие по структуре.

diehard
04.09.2008, 02:14
знаешь как Мел Гибсон в "Расплате" говорил : "если б я был глупее чем я есть, то наверняка пошел бы работать в полицию", а реально шарящие ребята не будут заниматься тем, что ловить таких же как они, не так давно новость проплывала, что менты взяли кардера, а кардером оказался руководитель какого-то там отдела по борьбе с кардерами, который годами занимался ловлей кардеров, а в процессе просёк все фишки :)))))

combatsxx
04.09.2008, 02:37
Кто такой отдел К можеш почитать на ачате поюзая поиск )

Gray_f0x
04.09.2008, 04:14
а информационная и сетевая безопасность прям уж разные области?
У меня в дипломе будет написанно "Специалист по обеспечению информационной безопастности".
А если вспомнить определение Информации из курса информатики, и то что окружающее общество в процессе существования, обмениваясь информацией образует информационные сети, то становиться ясно, информационная и сетевая безопасность - понятия если не синонимичные, то очень близкие по структуре.
+1

Но, все-таки могу добавить и уточнить, информационная безопасность - это защита от утечки важных коммерческих данных из компании и способы этой защиты, отслеживание действий пользователя ( работника ) компании.

А сетевая - это именно защита от вирусов и проникновений из вне.

Но по-сути информационная безопасность - это более широкий термин, который включает в себя и сетевую безопасность, а также физические средства обеспечения безопастности, как средства прослушки, средства наблюдения и т.п.

oOoOoOo
04.09.2008, 08:49
бля нах мне это спрашивать если я опер? я что то логику не понимаю?!?!?!??! и тем более если бы это спрашивал опер чтобы он вам сделал? обвИнил за то что вы общаетесь на хак сайте?

Вы ещё эту тему по русскому не проходили?

ProTeuS
04.09.2008, 12:47
+1

Но, все-таки могу добавить и уточнить, информационная безопасность - это защита от утечки важных коммерческих данных из компании и способы этой защиты, отслеживание действий пользователя ( работника ) компании.

А сетевая - это именно защита от вирусов и проникновений из вне.

плохо вы , товарес4и, в универах у4итесь. информационная безопасность = это прежде всего состояние и процесс. влю4ающий все виды обеспе4ения такого состояния: от физ. до правовых, и только уж потом техни4еских. сетевая это всего лишь подвид тех. средств обеспе4ения безопасности и какбы момент реализации политики безопасности, а не самоцель

Gray_f0x
04.09.2008, 13:20
ам я какбе не учусь... просто логически подумать, а разьяснительная работа, это итак ясно, но не всегда ее достаточно, но мы тут не говорим о юридических, я назвал лишь те области, которые имеют отношение к тематике данного топа/форума.

Rebz
04.09.2008, 13:23
Gray_f0x, а не надо логически думать, уже все продумано в учебниках)). ProTeuS все верно сказал. Инф.безопасность - это очень широкое понятие

Gray_f0x
04.09.2008, 13:46
Несомненно) ну у меня впереди еще чтение учебников, только 20 октября начинается заочная учеба по специальности информационная безопасность...

DTW
04.09.2008, 13:50
Их тут полно сперва хакер потом он антихакер )

не че не поделаешь это жизнь такая .....

Corsaro
04.09.2008, 13:59
хакер - человек хорошо разбирающийся в It
какой нафиг хак антихак
если понимать всё так жангорно-по-русски, то:
хакеры - это дрочащие инет и всё имеют как хотят
антихак - попросту созданные спецслужбы

nafanya
06.09.2008, 18:53
согласен...

xcedz
06.09.2008, 19:27
хэкер- это человек любящий программировать =\

антихакер? блять накурились чтоле. Есть преступники, есть те кто их ловит.

http://www.cyberpol.ru/cybercops.shtml

turanica199
07.09.2008, 00:29
странная тема у автора

geforse
07.09.2008, 00:30
тема про "К" раз в две недели создаётся))