Просмотр полной версии : Помощь с .htaccess
Драсти,сабж таков,сижу я на jino.net.Основной у меня сайт на русском,но так же есть и иноязычный(Литовский),так вот,до этого был на mchoste?там проблем небыло,но пришлось сволить...Сама же проблема с кодировкой,так как в литовском языке помимо нормальных букаф есть так называемые Nosines и суть в том что их отображает не стандартная кодировка Datalife endgine cp125,а utf.Смена в админке нече не дала,поменял в хтаксес прописав туда AddDefaultCharset utf-8,казалось бы все зебест,но когда я папал в админку,я ужаснулся...Можно ли сделать так,что бы это работало толька на шаблон,но не на определенный файл...
Описание синтаксиса и примеры работы с .htaccess (http://www.iho.ru/faq/manual/htaccess.html)
Pashkela
06.09.2008, 03:43
в самой базе через phpmyadmin смени кодировку
Zabuldon
06.09.2008, 04:30
в самой базе через phpmyadmin смени кодировку
При смене кодировки в базе может возникнуть проблема с уодировкой данных... Т.е. если в базе данные храняться в cp1251 а потом ставишь utf-8 то иногда случаються траблы :rolleyes: пару раз так попадал... приходилось делать дамп перекодировку делать ему а потом ресторить... И не факт что от смены кодировки базы исправиться проблема... в его случае я бы посоветовал переконвертить в UTF-8 только данные из админки
Alekzzzander
06.09.2008, 12:31
для админки отдельно смени хтакес на тот, который будет нормально отображаться
ну админка лежит в корне,в том и трабла,если бы лежала в отдельной папке то да,а эта рядом с тем,в котором дефайул чарсет утф
<FilesMatch "регулярка для админских файлов">
AddDefaultCharset cp1251
</FilesMatch>
Не айс?
Alekzzzander
07.09.2008, 12:25
а попробовать перенести админку никак?думаю нее так сложно это
ну там пути нужно во многих файлах переписать,а я не все знаю
Gifts,ща попробую
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot