PDA

Просмотр полной версии : Благодарности и предложения по поводу следующего конкурса

tenebris
31.07.2005, 12:41
Во-первых, хочу поблагодарить создателей конкурса, давно такого не было, он реально заставил пошевелить мозгами, оcсбенно 18-19 уровень вот,
только жаль призов мало, да и начал я его проходить только на 6 день, поэтому такое и место занял.

Конкурс просто супер.
Второе. Так как я видел на форуме просты, о том,что как будто должно быть продолжение, т.е. ещё один конкурс, вот предлагаю заранее объявить когда он начнётся и сделать призов побольше, хотя бы 3.
Также предлагаю свою помощ, в создании следующего конкурса, думаю нужно включить php,perl,c. Хотя проходить конкурс ,намного интереснее чем писать, так-что, если нужна помощ,идеи, пишите , буду рад вам помочь.
Респект всем кто занял первые 10 мест, особенно Reven'у.
Вот , вроде всё сказал.

SomeThingWrong
31.07.2005, 13:32
Поддерживаю, могу если что помочь. Предлагаю в следующем квесте добавить некоторые штуки, которые были в try2hack, жабускрипт сделать поменьше или в симбиозе с другими фишками, чтобы не так просто их проходить было. Есть варианты добавить уровни с реверс инжинерингом, телнетами, различными сервисами и экслпоитами, реальные базы данных и sql-инъекции (или навароченные регекспы и более гибкие шаблоны). В идеале конечно - несколько коллокэйшин серваком - и на них весь етот квест разнести... но это уже потребует не только умственных затрат но и финансовых...

P.S. Спасибо создателям за квест, жутко интересная штука. Главное статья 272 не работает ;)

RevenAnt
31.07.2005, 13:40
даааа......... ето было бы просто мечта ...... =)

tenebris
31.07.2005, 14:04
Не про, экслоиты здесь я думаю не уместно.
А всё остальное можно

vfDcs
31.07.2005, 18:26
Конкурс был классный! Правда с JavaScript переборщили... слишком просто и слишком много. Для разнообразия их можно было пропустить через энкодер... старьё, я знаю, но разнообразней.

Предлагаю в следующем конкурсе сделать серию уровней, в которых требуется:
1 - распознать язык программирования по исходнику
2 - исправить 1 - 2 ошибки
3 - скомпилировать и запустить программу которая сообщит пароль

языки программирования самые разные от JavaScript и VBScript до экзотических LISP, Ada, Eiffel, Ruby и пр.

Могу помочь!

SomeThingWrong
01.08.2005, 09:00
Предлагаю в следующем конкурсе сделать серию уровней, в которых требуется:
1 - распознать язык программирования по исходнику - слишком просто
2 - исправить 1 - 2 ошибки (в сырцах? дак компилятор/интерпретатор все скажет) - тоже просто
3 - скомпилировать и запустить программу которая сообщит пароль - тут несколько траблов: а) нужно будет делать кросс-платформенные проги (не у всех мастдай стоит), а ставить мастдай ради квеста.... как то не есть гуд. б) пароль придется как то хитроумно прятать, т.к. в сырцах его можно будет без компиляции подглядеть.

языки программирования самые разные от JavaScript и VBScript до экзотических LISP, Ada, Eiffel, Ruby и пр.
ну JS и VB - это понятно, но остальные это уже перебор, для них найти кроссплатформенные комплитяторы да ещё и совместимые с нынешним софтом... хмм..

а такие распространенные как c/c++/c#, perl, php, shell, pascal, basic, python, tcl/tk и т.п. - это слишком просто... если только не реверс инжинеринг.

XP0M0C0M
01.08.2005, 11:30
А помоему лучше сделать так: не компилить прогу, а наоборот декомпилить, то есть реверз инжиниринг. Скажем у проги есть ввод имени и серийника. И паролем на следующий уровень будет серийник для определенного имени, можно даже случайно сгенерированного.

Qwazar
01.08.2005, 12:12
Ребята!
Мои предложения:
1) Сюжет, очень интересно проходить игры с сюжетом
2) Тематический форум (Разбить на разделы по уровням, чтобы каши не было)
3) Очень понравился 5 уровень головоломки www.mod-x.co.uk со взломом FTP, хотелось бы увидить что нибуть подобное (если кто до 5 уровня там не доходил, или лень доходить могу написать как там реализовано задание 5го уровня)
4) Поменьше бы простого угадывания (всё ещё зол на 2й уровень (=, на угадывание марки телефона и т.п.)
5) А в общем, всё классно - так держать!

З.Ы.
Ну и призов бы побольше (= .

Qwazar
01.08.2005, 12:15
А можно просто выслать файлик - эмулятор сервера, смотрите www.mod-x.co.uk .

В идеале конечно - несколько коллокэйшин серваком - и на них весь етот квест разнести... но это уже потребует не только умственных затрат но и финансовых...

P.S. Спасибо создателям за квест, жутко интересная штука. Главное статья 272 не работает ;)

З.Ы.
Только пожалуйста, не думайте, что я рекламирую ту головоломку, просто в ней некоторые вещи наиболее, имхо, удачно реализованы.

Rebz
01.08.2005, 16:51
Ребята!! Молодцы!! Думаю, мы сможем это сорганизовать!!
Я ща правда в отпувке, отдыхаю в общем.. но когда приеду, мы возьмёмся за это дело!!! К сентябрю не треяйтесь!! Я обызательно свяжусь с вами!!! Поднимим это дело -)).

SomeThingWrong
02.08.2005, 10:24
Есть ещё интересный вариант - регистрация участников, и генерацию квестов с видоизменненными ответами для разных участников. Чтобы подсказки не особо работали, или перемешка уровней, или же несколько однотипных но разных задач для разных участников. Соот-но по этой базе участников потом можно делать интересную статистику - кто сколько времени тратил на прохождение каких либо уровней и прочее.

Qwazar
03.08.2005, 11:36
Во-Во! Как на mod-x.co.uk , ну и таблицу рейтингов доступную всем - кто на каком уровне и сколько человек всего.

vfDcs
05.08.2005, 19:39
Эх, хард отправился на небеса... неск дней воскрешал данные...
Теперь я вернулся.

SomeThingWrong

1- слишком просто

Ну это может для вас и для меня... мне просто интересно как некоторые в срочном порядке будут изучать новый язык...

2 - (в сырцах? дак компилятор/интерпретатор все скажет) - тоже просто

Вы зайдите на секлаб и почитайте, скока людей воют... "дайте ссылку на бинарник"
ашЫпки бывают синтаксические и логические... на логические компил внимания не обращает.

3 - а) нужно будет делать кросс-платформенные проги (не у всех мастдай стоит), а ставить мастдай ради квеста.... как то не есть гуд.

Ну эмулятором наверное все пользоваться умеют...

3 - б) пароль придется как то хитроумно прятать, т.к. в сырцах его можно будет без компиляции подглядеть.

ну если вы проделаете пару миллиардов циклов в голове... иксорящих... коньюктивно-дезьюктивно подобных операций... то это гуд... если переведёте на другой язык, то тоже гуд

4 - ну JS и VB - это понятно, но остальные это уже перебор, для них найти кроссплатформенные комплитяторы да ещё и совместимые с нынешним софтом... хмм..

В эмулятор их...

============================================
Всё равно это лучше чем JavaScript
============================================

Qwazar
06.08.2005, 19:49
vfDcs - это может конечно и интересно пытаться разбираться в том-же Haskell'е или LUABind'е и т.д. Только вот, не очень жизненно. Имхо куда интереснее проходить уровни максимально приближенные к реальности.

vfDcs
06.08.2005, 21:37
Тест на скрипт-кидди?... помоему очень жизненно...

SomeThingWrong
08.08.2005, 10:23
2vfDcs
Ну это может для вас и для меня... мне просто интересно как некоторые в срочном порядке будут изучать новый язык... - google спасет мир ;)

Вы зайдите на секлаб и почитайте, скока людей воют... "дайте ссылку на бинарник"
ашЫпки бывают синтаксические и логические... на логические компил внимания не обращает.
Квест создан для людей с квалификацией немного повыше.

Ну эмулятором наверное все пользоваться умеют...
хмм, не есть это гут. ради опять таки одного - двух заданий, ставить кучу тяжелого софта, причем эмуляторы есть эмуляторы. Некоторые фичи они не могут повторить.

ну если вы проделаете пару миллиардов циклов в голове... иксорящих... коньюктивно-дезьюктивно подобных....
брейкпоинт на переменную после всех этих операций - дебаг - вуаля. или проще компильнуть, гугля расскажет о том как это сделать за 1 минуту. Реверс гораздо интереснее.

В эмулятор их...
это не кошерно. Это тоже самое что во владивосток на камазе за пачкой сигарет ездить.

Нада жизнненые штуки. Должна быть гармония, если квест будет слишком простым - все пройдут и забудут, если будет очень сложным - споткнутся и забьют на него.

vfDcs
08.08.2005, 19:49
Не хочется мне с вами спорить...

Не хотите, не нада... можно замутить конкурс на крутого кодера по подобной схеме + др

гугл не поможет
кодерс.ком может быть...

брейкпоинт вас не спасёт... пока в тексте есть ошибки... а когда их нету, он не нужен... иногда даже в собственных исходниках програмеры ищут ошибки неск часов и даже дней... а вы говорите гугль

-> ради опять таки одного - двух заданий, ставить кучу тяжелого софта

сдаётся мне, что вы отмазы ищете... мне не раз при взломе приходилось ставить тяжёлый софт, чтобы довести до ума эксплоит и не светиться сильно в логах...
Ну а поставить простенький интерпретатор/компилятор...

А Масдай у вас стоять, хотябы виртуальный, обязан!

Если античат даст добро, то посмотрим как вы пройдёте... если не знаете язык, то сидеть вам за книгой несколько часов.

Qwazar
09.08.2005, 16:07
хмм, не есть это гут. ради опять таки одного - двух заданий, ставить кучу тяжелого софта, причем эмуляторы есть эмуляторы. Некоторые фичи они не могут повторить.

- А зачем использовать настолько хитроумные фичи? Да и эмулятор есть у каждого здравомыслящего юзверя.

"брейкпоинт на переменную после всех этих операций - дебаг - вуаля. или проще компильнуть, гугля расскажет о том как это сделать за 1 минуту. Реверс гораздо интереснее."
- Согласен, реверс это интересно, только если не безумно заморочный...

"Нада жизнненые штуки. Должна быть гармония, если квест будет слишком простым - все пройдут и забудут, если будет очень сложным - споткнутся и забьют на него."
Имхо, нужно чтобы квест был сложным, но решаемым, и уровни все проходились как минимум недели за 2.

Понимаешь, не думаю, что учить новый язык, который нафиг никому не понадобится - интересно и полезно.

ZaCo
16.08.2005, 12:15
Поменьше бы заданий на "угадайку"! Я с 4(мобила) и 20(добавьте "Language") левелом парился ДОЛГО. Это даже не на сообразительность... Вообщем нас предупрждали что ставка идёт не на знание сетевых технологий - сделайте следующий квест чуток наоборот.
---
А так - очень даже! Мне понравилось! Респект создателям!

Rebz
24.08.2005, 11:43
С сентября будет набираться команда для создания второй части Квеста.
Регистрацию и собеседование провожу я))

Скидывайте мне в ПМ инфу о себе: кто вы, в чем разбираетесь, чем могли бы помочь при создании Квеста. Нужны как создатели, так и креативщики (т.е. люди, предлогающие интересные уровни).
Welcome!

Qwazar
30.08.2005, 14:57
А может лучше стоит обьявить конкурс уровней, а потом вам их отредактировать и создать квест? Имхо это лучше, чем собирать избранных для создания всего квеста.

Rebz
31.08.2005, 10:04
ну если ты возьмёшься отсортировывать весь треш, который несомненно будет присутствовать - то валяй. Сохраняя при этом копирайты. Да и те кто присылал уровни уже в неравной борьбе будут участвовать с остальными участниками... доводов достаточно?!).

m0nzt3r
31.08.2005, 23:18
наш Гроза Блогов вернулся=)))

Band1t
07.09.2005, 20:33
Спасибо за Квест - понравился !!!

SpiderX
17.09.2005, 14:43
http://www.fatetek.net/getfate.shtml
вот интересная игра на Си, все очень приближенно к боевым действиям =)
некоторые идеи для создания квеста можно взять отсюда

m0nzt3r
17.09.2005, 15:09
там я застрял на 4 =) там где надо проге оверлоу сделать))

Rebz
17.09.2005, 18:53
Эй, хорош оффтопить!! Создадите для этого другую тему!!

RUc
07.10.2005, 17:11
Предлагаю для следующего квеста:

Ввести регистрацию игроков и их авторизацию перед каждым заходом в квест.
Ввести штрафные уровни.
А последним уровнем сделать задание - пройти авторизацию под акаунотм любого другого пользователя (игрока). После чего, юзеру чей акаунт сломали добавляется штрафной уровень. Ломатель (он же уже победитель) вправе ломать и добавлять штрафные уровни только один раз.

В такой схеме будет присутствовать спортивный интерес всех участников, а не только индивидуально каждого.

bul666
07.10.2005, 17:13
Спортивный интерес - ПОЛУЧИТЬ первым приз!

RUc
07.10.2005, 17:16
Так зная что тебя могут наказать, чел будет стараться пройти первым, и получить твой приз :)

Вобщем мое дел предложить... а решать уж вам...

Rebz
08.10.2005, 01:22
А последним уровнем сделать задание - пройти авторизацию под акаунотм любого другого пользователя (игрока).
умная идея.. только вот неувязочка.. этот узер может создать специального игрока с простым пассом и его сломать... ) всё, он победитель..
на самом деле, можно много идей придумать.. но если учесть необходимую безопасность и всякие там обходы ограничений.. то останется около 10% идей от первоначальных..) Мы стараемся выбирать всё самое лучшее и нестрандартное).

koldun
29.10.2005, 19:52
суперский конкурс даже круче чем на падонак ру.. всем респект, всем по дефейсу и удачи