PDA

Просмотр полной версии : Кто кого?

Guron_18
11.09.2008, 00:42
Всем вечер добрый!
Хотелось бы обсудить за какими же многопользовательскими чатами будующее?
Возьмем за обсуждение несколько чатов:
1. Commfort (http://commfort.com/)
2. mIRC (http://www.mirc.com/)
3. Браузерные Flash, html, java и т.д...

По критериям:
1. Сервисная и клиентская часть (поддержка ОСей, удобства в использовании, настройка, интерфейс)
2. Скорость работы по интернет, простота в использовании
3. Защита от флуда, спама, личных данных.

Что вы думаете на этот счет отписывайтесь ниже?
Или все таки тема бойан и многопользовательские чаты вымрут и ICQ победит?)

InfernoNet
11.09.2008, 00:45
Я по названию топика ("Кто кого?") подумал, что содержание темы будет:
"Кто отмудохает сильнее друг друга JaX или fctornado?"

А если по теме, то не стоит забывать о таких вещах как вконтакте.ру, который придумает что-нибудь для браузеров, например чат и каждый пользователь подумает "блин, это же от вконтакте.ру и я не зареген на их чате?", ну и ясный пень побежит региться туда и общаться, хотя альтернатив куча.
P.S. мирка не умрет! Аська будет жить.

Guron_18
11.09.2008, 00:49
Это тоже можно, но страниц в топике нехватит)

fucker"ok
11.09.2008, 01:08
будущее за jabber, причем как в чатах с клиентом, так и в веб. Потому-что кто делает веб чат, рано или поздно сталкивается с необходимостью написания сервера и тут по-моему ничего логичней\проще нет, чем xml протокол жаббера, особенно если пропустить через фреймворк, который сам за тебя все сделает.

Чаты никуда не денутся
По поводу чата "вконтакте", то адекватному человеку там будет делать нечего, ибо там 95% слов будут "прифет! Как дила? Чмоки-чпоки" и т.д.

как кто-то умно сказал
"Сидя в веб чате, нужно уметь скрывать свои 9 классов образования" (с) не мое

Chaak
11.09.2008, 08:44
Бля чаты - зло. Никогда в них не сидел. А вообще я за джабер. Там каналы викторин прикольные =))))

InfernoNet
11.09.2008, 10:09
Бля чаты - зло. Никогда в них не сидел. А вообще я за джабер. Там каналы викторин прикольные =))))
Если за развлекуху, то в DC++ куча игр.

Sn@k3
11.09.2008, 10:14
Думаю Флешь будут лидерами, т.к. и красиво и быстро, как ИРЦ сети, а так моё мнение - флешь чаты насторлько пи*датые, что в них просто лень открывать лишнюю вкладку для него, а мирк можно свернуть и забыть =), так что ответ очевиден, будущее за мирк

gisTy
11.09.2008, 11:41
а с каких пор mIRC стал чатом? просто один из множества IRC-клиентов, но не чат. тем более он платный клиент, это мне в нем и не нравится. и не надо говорить про кряки различные=) тот же квирк - халявный, и мне больше нравится чем мирк=)