PDA

Просмотр полной версии : Починка ноута в реальном времени с консультацией на ачате:)...стоит ли пробывать?:)

Zakary
14.09.2008, 01:39
Так. ноутбук Vaio,
пролит на него жидкость - бульон куринный. )

Сносил во все сервисы попросил почистить попробовать все платы и пропаять где надо может...сказали не о_О как это пропаять..новый ноут покупайте) америкосы тупые....

ноут с рашки...поэтому терять ему нечего уже.....
если я буду разбирать его и фотать фотки в хорошем качестве и сюда прикреплять, поможете мне?

a1ex
14.09.2008, 01:43
Да можно впринципи,но имхо наврятли что-то выйдет,если ты сам пишешь что во всех сервисах был...

Zakary
14.09.2008, 01:57
ээээ....они даже не смотрели о_О говорят что клаиатуру почистим о_О

Cthulchu
14.09.2008, 15:16
блин. Дело в том, что в ноуте все мелкое. Но, если залить обычную материнку (АТХ) водой, когда она будет под напряжением, то специалист-микросхемщик-микропайщик прощупает все короткие замыкания и разрывы в цепях только спустя неделю усердной работы. Но, так как такая работа стоит куда дороже новой матери - никто таким не занимается. А учитывая то, что материнка - микросхема далеко не однослойная, то такой ремонт будет совсем нетривиален.
По сути, ты можешь купить новую материнку (если уверен, что она сгорела), и это будет проще на пару порядков. Ну, только купить отдельно мать на четко определенный ноут - не просто, если нету знакомых в СЦ.
Кстати, когда мобильники включеные топят - их тоже никто смотреть не будет. У мну батя так недавно Н95 выбросил, - говорил, что всеравно отстойный аппарат).

xcedz
14.09.2008, 15:19
без спец оборудования ? которое стоит// хм// даже не назову сколько- не починишь ты ноут.

Духъ
14.09.2008, 23:14
блин. Дело в том, что в ноуте все мелкое. Но, если залить обычную материнку (АТХ) водой, когда она будет под напряжением, то специалист-микросхемщик-микропайщик прощупает все короткие замыкания и разрывы в цепях только спустя неделю усердной работы.....

ща платы многослойные делают тоесть много слокёв дорожек, так что этот способ я считаю вооюще не реальный )

Кстати, когда мобильники включеные топят - их тоже никто смотреть не будет. У мну батя так недавно Н95 выбросил, - говорил, что всеравно отстойный аппарат).

У меня моторов прошлом году лежала включенная под дождём потом в бетомн попала, потом бочке час плавала............после всего неделю полежал потом включился...

А по вопросу могу сказать что ноут проще выкинуть если за него ни в каком СЦ не берутся

Zakary
15.09.2008, 01:13
они даже не смотрели....ну узнать мать это или нет как же мне? о_О

оlbaneс
15.09.2008, 02:25
Т.С. попробуй погугли, видел не давно тему где этот вопрос поднимался. и там был разбор вайо в деталях и скринах