PDA

Просмотр полной версии : Нет изображения

Zedi
14.09.2008, 12:25
Отдали комп старый разобранный, все собираю подключаю, а изображения нет, даже с моей видюхой, подскажите что может быть, может проц, может память, помогите пожалуйста, кто что по советует?

vtkt
14.09.2008, 12:30
может порт для видихю сгорел?у тебя биос подает какие нибудь аудио знаки? при включении?

Olegros911
14.09.2008, 12:51
1 видяха
2 порт видео
3 кабель ВГА покоцаный
4 материнка глюкнула
5 моник здох

ищи УДАЧИ

Cthulchu
14.09.2008, 14:30
ну, еще, конечно, может быть такое, что нафиг все сгорело, что даже пост пикнуть не смеет. это... Куллера крутятся? Винты шумят? сидюк высовывается?
Но все это только по питалову... а вот дату проверить... не, блин, тут нада по звуку работы винтов проверять - идет обращение к ним или нет. А ваще - 80% что трабла у тебя фиксится одним или нескоькими из пунктов олегроса.

remb0
14.09.2008, 15:14
В таком случае надо начинать тестировать с минимальным подключением устройств, а именно сначала попробуй включить в такой конфигурации: мать , БП , проц, PC-speaker и отверткой закороти контакты PWR-SW. Если будет пищать то начинай добавлять поочереди память, видео, винты, приводы, флоп и т.д

Zedi
15.09.2008, 00:17
Спасиб пойду разбираться всем +++

back0rifice
15.09.2008, 06:11
"Железный" закон: если что-то не работает - начинайте с блока, господа ;) ... Даже "пробитый" БП может дать нужный импульс для запуска, но мощности из-за "пробивки" - увы! - не хватает... Думаю, вскрытие покажет...

lisa99
15.09.2008, 10:10
"Железный" закон: если что-то не работает - начинайте с блока, господа ;) ..
мдя...
еще более золотое правило- это проверка кабелей)))

однако, если post благополучно пройден, и ОС активна, но вывода на экран нет, то на кой мне проверять БП?
Некорректный стартовый вопрос приводит к гаданию на кофейной гуще в ответах.

К тому же школьник вряд ли имеет дома тестер и набор комплектующих для локализации поломки. Так что ничего он сам проверить не сможет.

p.s. а в целом про питание сказано верно. На днях так и было (пробило +12, на выходе теперь +6, МВ сдохла, остальное живо)

VLADIMIR1989
15.09.2008, 12:50
да.. блок питания самое важное,главное чем ты кормишь своего питомца))

back0rifice тебе +

Nurik
15.09.2008, 13:39
у меня такая проблема была оказалось что на видео карте чип какой то сгорел я в железе не очень но мастр объяснил так)))

Ramil163rus
17.09.2008, 12:27
а какой именно чип??? как он может сгореть ?

KorevkoDNS
17.09.2008, 19:53
нельзя сразу определить что не работает мой те совет проверяй всё по очереди но в первую очередь проверь оперативу и видюху:)

KorevkoDNS
17.09.2008, 20:00
а какой именно чип??? как он может сгореть ?
на каждой видюхе есть чипы восновном инвидиа или ати на них ставят пасивку и кулека чтоб они охлождались но если они перегреются то сгарают и нечего тебе непоможет кроме новой видюхи! :D

mfcn
26.09.2008, 22:07
Сказано же, что тестирование велось и на второй видеокарте, надо пологать рабочей. Так что не в том дело, разве что косвенно. БП сменить это святое. Вообще желательно иметь запасной, хороший БП (хотя бы у блищко живущего друга). А по сути:
1. Проверить правильность, и качественность подключение всех кабелей питания.
2. Все, внимательно внешне осмотреть. На предмет горелых чипов, вытекших конденсаторов, огорелостей на корпусе.
3. Следовать остальным упомянутым здесь советам.
4. Отписаться подробно здесь, о сути проблемы. Ведь грамотно сформулированный вопрос - 60%, а то и более нахождения на него ответа. А вот с ясновидищими как правило на форумах тяжело... Не до того им :)

KorevkoDNS
27.09.2008, 13:33
Сказано же, что тестирование велось и на второй видеокарте, надо пологать рабочей. Так что не в том дело, разве что косвенно. БП сменить это святое. Вообще желательно иметь запасной, хороший БП (хотя бы у блищко живущего друга). А по сути:
1. Проверить правильность, и качественность подключение всех кабелей питания.
2. Все, внимательно внешне осмотреть. На предмет горелых чипов, вытекших конденсаторов, огорелостей на корпусе.
3. Следовать остальным упомянутым здесь советам.
4. Отписаться подробно здесь, о сути проблемы. Ведь грамотно сформулированный вопрос - 60%, а то и более нахождения на него ответа. А вот с ясновидищими как правило на форумах тяжело... Не до того им :)
хых

я не прочитал до конца твою проблему оказалось что ты проверяа комп со своей видюхой рабочей, в первую очередь проверь оперативу и почисть железо от пыли щёткой.... :)