Просмотр полной версии : Runtu 3,0 (linux,ubuntu)
собственно первый раз решил поставить себе.....но вот как туда дрова поставить??? и где скачать под линукс дрова(nvidio GTX 260) и еще посоветуйте мне учебник
посоветую тебе форум forum.ubuntu.ru
ZavodiJIo
14.09.2008, 23:01
ставь. Дистрибутив в самый раз для новичков.
я даже не могу сделать разрешение экрана каое мне нужно =\ какой лучше линукс поставить мне??? и учебник плиз......
я даже не могу сделать разрешение экрана каое мне нужно =\ какой лучше линукс поставить мне??? и учебник плиз......ставь убунту 8.04... а не огрызок рунту...
fucker"ok
16.09.2008, 21:44
Вообще-то драйвер должен ставиться сам из репозитория убунты. На кройняк можно скачать с сайта нвидиа.
убунту 8.04
собственно поставил,,,,,только вот опять проблема как изменить разрешение экрана с 800*600 на другое???
Dober'man
18.09.2008, 20:01
блядство это, а не линукс!
echobyte
18.09.2008, 20:11
Если не готов - не ставь!
Ubuntu 8.04
System > Параметры > Разрешение Экрана.
можно в xorg.conf прописать
Ubuntu 8.04
System > Параметры > Разрешение Экрана.
это я знаю но там нет больше 800*600
это я знаю но там нет больше 800*600
При установке есть пункт.
"Выбрать доступные расрешения"
Там и нужно указать которые тебе нужны.
И вообще вот, познавательно:
_http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=787224
//нужен акк? пишем в ЛС.
ZavodiJIo
18.09.2008, 20:59
бля я незнаю чё у тебя там... Я поставил себе на виртуалку, и сделал для себя вывод что это очень дружественный дистр для новичков. Настравивать там особо нечего. Если хочеться чего-то сложнее, то ставь другой дистр. От ubunt'ы до фри. тут только тебе выбирать ;) но опять же реши что для тебя важно. Если хочется ощутить что такое линух каждой конечностью, то я наверно бы посоветовал arch( ибо мой самый любимый) + xfce / *box это тоже довольно дружественный дистр.
не мне для начала хотябы в этом разрбраться ....а там уже дальше буду смотреть.....пока качаю видео 475 метров 4 часа скачивания.....и еще при установке не нашкл пункт с разрешением экрана 0_о
Tiradoir
18.09.2008, 21:33
Убунту ваще гавно диструбитив хатя для новичков более менее)По мне лучше начинать с дебияна использую его без всяких x-ов (и счастлив жизнь)консольный режим рулит.До этого особо много в лине не пробывал читал маны и тд без видео.Так что лучше дебиан либо мандрива,убунту(оч похож на винду мягкотелых)
Вообще чтоб понять как работает и тд лучше скачать дебиан без всего или генту=)
Если планируешь в дестокопных то мандрива убунту рулят ну и сьюзи ничо)
А среди серверных фря,дебиан,генту)
Почитай книги на торрентах их штук 30-40 вроде=)
блядство это, а не линукс!
точнее, линукс - это блядтсво....
:) кто хотел тот залез и присунул ... бюююээээ, всегда лучше виндовая целочка :p
Tiradoir
18.09.2008, 21:49
Виндовская целочка заколебала была бы 100% совместимость с устройвами в лине тогда бы цены не было :d .Но коммьюнити растет и винда отживет свой срок.
ZavodiJIo
18.09.2008, 22:06
имхо все эти консольки - понты. Просто не раз видел это... Если человеку удобно с иксами работать, то что в этом плохово ? если у меня будет возможность постаить арч на нормальный комп, я туда кеды заебашу. Ибо они красивые. А схуяли простите мне экономить систему если 2гига оперативы и корадура 2,4 ? какбэ риальне невижу смысла
Dober'man
18.09.2008, 22:50
Ох ё, первый раз слышу!
Если не готов - не ставь!
Всмысле?!!!
:) кто хотел тот залез и присунул ... бюююээээ, всегда лучше виндовая целочка :p
:D в своем репертуаре кисочка
Dober'man
18.09.2008, 23:13
:D в своем репертуаре кисочка
А мне диджитал кэт больше нравится!!! Она шарит в линуксе, убунту вроде...тоже срань, но хотя бы знает!!!
Tiradoir
18.09.2008, 23:17
Именно консольный линь воистину неубиваем(опыт показывает)кеды эт перебор gnome и xfce Для детскопа хватает)Имхо на кеды ты засрешь со всякими фишками около 1 гига озу)
Мне в консоли неудобно но кеды я ставить не хочу)
собственно проблема все та же как изменить разрешение экрана с 800*600 на нужное
при установке нету такого пункта...
в остальном разобрался
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot