PDA

Просмотр полной версии : Школьный интернет закончился?

mrTUZ
18.09.2008, 21:47
http://www.newsland.ru/public/upload/news/big_internet_obrazovanie_vlastrossiya_finansyi.jpg

Региональные власти в скором времени должны принять финансирование школьного интернета на свой баланс - согласно нацпроекту "Образование", федеральная власть оплачивает трафик подключенных к интернету школ в течение двух лет с момента подключения, затем эта наргузка перекладывается на регионы. Однако, многие региональные руководители не торопятся финансировать доступ своих школ к Интернету.

В Министерстве образования и науки, чтобы не было путаницы и обвала, даже составили график поэтапного отключения школ от федеральных бюджетных инъекций и перевода их на финансирование из бюджетов субъектов федерации. С 1 октября по стране "отключат" от Интернета 597 школ, в ноябре - уже 8 тыс. 712 образовательных учреждений, а до конца года - всего 15 тыс. 569. Главы регионов задолго до начала учебного сезона получили правительственные телеграммы, в которых было обращено "особое внимание на недопустимость снижения качественных показателей доступа школ к Интернету в текущем и следующем году", а также указывалось "на необходимость обеспечения личного контроля главами субъектов за реализацией нацпроекта".

Желающих финансировать присутствие школ в Сети из собственного кошелька оказалось немного. В их числе ? Мурманская, Кировская, Сахалинская, Воронежская, Ярославская области, Республика Калмыкия и Камчатский край. Тверской губернатор Дмитрий Зеленин собирается финансировать для школ области доступ к Интернету, но о своем намерении пока официально не заявил, так же, как и многие другие губернаторы.

Если в ближайшее время губернаторы так и не захотят найти деньги на Сеть, с 1 октября текущего года в школах Саратовской, Самарской, Белгородской, Брянской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Курской, Орловской, Читинской, Омской, Брянской и многих других областей об Интернете забудут надолго.

Источник - http://www.newsland.ru

NuR
18.09.2008, 22:10
я лично в школе ваще инет не видел, и ниче.... отучился же как то =\

Sinay
18.09.2008, 22:15
в школе инет был,но мы не пользовались...

Лайт
18.09.2008, 22:21
А вот скажите, зачем в школе интернет? В линейку рубать или порево качать?
Достаточно пару компов подрубить для учитилей и все...

Sinay
18.09.2008, 22:24
я согласен...тоже не вижу смысла:
в школе должны учить,а не в инете сидеть...
а инет и дома есть,если не деревня....

Shisha
18.09.2008, 22:25
Ну например сайт простенький создать, если школа с углубленным изучением информатики) или еще что-то...например в кс поиграть не по сетке а по инету))))

Sinay
18.09.2008, 22:33
а в чем проблема создать сайт без инета?
вот уже кс...в школе надо учиться... другой вопрос:что не учат...

pixelm
18.09.2008, 23:06
у нас всем компов хватало :)
а на счет учителей, у нас учитель целыми днями на мэйле в игры гоняла.зачем нужен?
к примеру детки в школе делают презентация про цветочки или про аварии, где взять инфу?
ну и т.д :)

Fantasy
18.09.2008, 23:25
да что они так наезжают на бедных школьников?...ну залезли наст ну посмотрели картинки... и что?или они считают оградив от инета дети станут лучше , послушнее?

O.mnenie
18.09.2008, 23:28
У нас и кампов не было по началу :D

Лайт
18.09.2008, 23:54
да что они так наезжают на бедных школьников?...ну залезли наст ну посмотрели картинки... и что?или они считают оградив от инета дети станут лучше , послушнее?
А никто и не ограждает, пускай сидят в комп клубах, кафе, дома, с мобилы и тд. Просто в школе, я считаю, это лишнее. Вся инфа в учебниках, реферат можно дома скачать. Мин образования думает, что если дать инет в школы, то само образование станет неибацо лучше... Лучше бы зарплату учителям подняли, чем херней страдать, или введут предмет: "Знакомство с сетью интэрнет"?

O.mnenie
19.09.2008, 00:06
Лучше бы зарплату учителям подняли, чем херней страдать, или введут предмет: "Знакомство с сетью интэрнет"?

согласен !!
и-нет вне учебы.

echobyte
19.09.2008, 00:57
имхо инет в школах нужен.. другое дело, что в школах нету одминов.....

ILYAtirtir
19.09.2008, 01:45
бедные школьники

гейлордфакерЪ
19.09.2008, 06:30
финансировать анлимы для школ не так уж и дорого
темболее у провайдеров снижаются налоги и тп льготы существуют если ани жетвуют трафик и свои полосы для бюджетников

paulzey
19.09.2008, 10:16
"Детям в Интернет нельзя, от детей Интернет тупеет" (q)
Не вижу, чего, кроме порнухи и/или вареза могут качать дети.
Когда я учился в школе, у нас были компьютеры, но никакой сети не было. В целом, оно и не надо.
"Интернетизация" возможна, но на ином уровне. Нужно готовить детей к Интернету, к тому, что там есть нелегальные материалы, вирусы, мошенники, а также полезные (и бесполезные) сервисы. Только вот не могут у нас разработать такую программу, и учить такой программе будет некому.

.Slip
19.09.2008, 10:27
Ты кроме заголовка хоть немного дальше прочитал новость? Обрубают из за финансирования а не из за школьников. Да и проблемы "кто из школьников на какой сайт дрочит" должны решаться на уровне школы, не более.

Просто так всегда, когда платит кто то другой - это всегда куча выебонов и пафоса, вот мол, у нас охеренная современность, интернет, все дела. А как платить гос-во перестало, так всё, головы в песок. Россия, хуле.

Дюша
19.09.2008, 10:28
когда учился не было инета, был паинт и ворд

etc
19.09.2008, 13:54
Какая разница что дети будут делать в инете? Вы рассматриваете это как прерогативу, а нужно как повседневность. Инет должен быть чем-то обычным а не х*й знает чем-то крутым.

NightHost
19.09.2008, 14:45
Да ненужен школьникам интернет, он кроме линейки ниче незнают потом...

ртуть
19.09.2008, 15:05
я лично в школе ваще инет не видел, и ниче.... отучился же как то =\
я, кстати, тоже у нас был DOS :) и нортон коммандер как предел на старых МК-88 если не ошибаюсь, а у информатички на компе гордо стояла Вынь98 ))

Sinay
19.09.2008, 15:46
каждый рассказал о своем тяжелом детстве...

O.mnenie
19.09.2008, 17:46
деревянные игрушки прибитые к полу :D

PandoraBox
19.09.2008, 18:08
это уже интернет провайдеры не знают как грабить государство и пхают свой интернет везде

.Begemot.
19.09.2008, 18:24
деревянные игрушки прибитые к полу :D
лимит трафа 10 mb :)

Shawn1x
19.09.2008, 19:08
у меня не было интернета в школе :(

Дюша
19.09.2008, 19:08
у кого он был вообще? D

kapacb
19.09.2008, 19:21
у нас в школе ещё 2 года наазад провели интернет в омске =)

hardworm
20.09.2008, 13:19
инет в школе нужен, желательно медленный безлим. В городах почти у всех есть комп и нет, есть интернет кафе и мобильники с нетом. А вот в сельской местности комп есть у "избранных", интернет редко где встречается, большинство детей видят компьютер только на информатике.

LiteMentaL
20.09.2008, 16:25
не захотят найти деньги на Сеть
ппц.. вроде они бедные...

Tiradoir
20.09.2008, 17:17
В топку инет в школах а то учиться ваще перестанут=(
У нас в школе инет был но с траффиком.Многие школьники могут себе позволить и Grps юзать если им нада д***** или вконтакте юзать(что и делают 90% школьников)

lstsgoman
22.09.2008, 02:16
Походу дела каждый второй школнег с трубки трафика больше ганяет чем все вместе взятые учителя ))))))))))))))))))))))))))))))

IIAHbI4
22.09.2008, 03:37
а нас вообще пиздили в школе если мы перед посещением канпьютерного (p486) класса руки не мыли.

Bloodmoon
22.09.2008, 09:48
Хоть школьников меньше на ачате будет (стоит только зайти в куплю-продам и ужосаешься):)
Свобода,равенство,упячка!

TANZWUT
22.09.2008, 14:36
я вот на пол ставки работаю в школе инженером ЭВТ. тоже скоро собираются отрубить. в управлении образования говорят что финансирование будет, школам ежемесечно около 1000-1500 будут выделать на интернет и сама школа будет выбирать провайдера либо за неё будет решать управление без права выбора... вобщем будет скоро гемор...
почитал посты выше:
лично у меня вся сеть настроена отлично, никаких однокласников/форумов/порева/игр/файлообменников/рефератов/ads/ и т.д. заблокировано несколько зон и ограничение на некоторые форматы скачиваемых файлов + планирую сделать аккаунты с разными правами доступа в интернет. в основном открыт доступ на википедию/поисковики/образовательные ресурсы и всё необходимое для учёбы - всего этого вполне хватает. на компах особо в игрушки не поиграеш.. вобщем всё жёстко xD

DVD_RW
22.09.2008, 14:55
через свой будем лазеть :) у мну информатики пока нет.. %)

Solide Snake
22.09.2008, 15:13
3 года в школе была информатика, без инета, и ничё, нормально))

dENIk
22.09.2008, 15:25
а вот у меня 1 год, и есть инет. надо же за счет школы посидеть))

nonamez
26.09.2008, 02:46
Мне не светит это,у меня все время в партфели EEE-PC + бензыкалонка через дорогу-wi-fi тянет 4 мегабита))))

nonamez
26.09.2008, 02:53
Да ненужен школьникам интернет, он кроме линейки ниче незнают потом...
Обсолютно согласен,корешь светил че то на урок Право,и крч был текст защищен от копипаста по ходу,ну крч нельзя было копировать почему-то,не реагировал,на мою смекалку открыв сорс и скопировав текст вместе с <p> и <br> тегами,сохранив в индекс.хтмл и скопировав оттуда нормальный текст,меня выгнали сославшись на то,что я якобы взломал сайт и крал инфу))))А то что за саседним компом ипенились мелкие в травиан,это пох-они учат там что-то...

Nurik
26.09.2008, 14:57
а у нас в школе учителя собиралсь после уроков и тупо все вместе жгли трафик ученики инет не видели не когда!!))) только если учительне попросит че нить скачать)))

F1shka
26.09.2008, 16:13
Что бы они играли в Линейку и качали порево)))) :d

F1shka
26.09.2008, 16:14
У нас небыло инета. Да и не нужен он в школе. Итак полно инет зависимых..

Velkan
26.09.2008, 17:06
Школу окончил более 6 лет назад, интернета у нас не было, да он и ненужен был, как меня раздражало когда учителя заставляли учить WINDOWS этот некачественный продукт сам я linuxаковец. Сейчас интернет в школе в моей бывшей есть, так вот друзья рассказывают что на уроках учитель в кс по инету режется и устраивает турниры lol