PDA

Просмотр полной версии : 3 против 3

UnDRaux
20.09.2008, 01:08
Назовите на ваш взгляд

3 величайших открытия в истории человечества, повернувших мир в положительную сторону
и
3 величайших открытия в истории человечества, повернувших мир в отрицательную сторону

UnDRaux
20.09.2008, 01:47
+
1) Искуство в целом
2) Электричество
3) Медицина
-
1)Религия
2)Оружие + наркотики
3)Деньги

отредактировал ответ после ответа Санджа. Не ожидал что кто-то отнесется к теме серьезною
СПАСИБО!

Petr
20.09.2008, 01:48
Легче всего в отрицательную.
Нобель с его взрывчаткой.
Сахоров с вдородной, судаже припишу сразу "Манхэттенский проект", не смотря что они разробатывали ядерную бомбу, но по мне одно другого не лучше.
А третья? А мы усппем ещё узнать что-либо похуже, покаже от нас это утаивают ;)

В лучшию трудно что-либо описать т.к. мы то толком это не ощутили, или же вот посомтрите, запуск первого искуственого спутника, что в дальнейшом повлекло кабельное телвидения, жпс, интернет по сути такой какой мы его видем проходит через некоторые спутники ну и т.п., но ведь это не единственые цели этих спутников, так что к положытельному я пока незнаю что приписать

GreenBear
20.09.2008, 01:49
санж это просто гомо сапиенс используют все не в то русло

Qwazar
20.09.2008, 01:53
Херасе, а как шахтёрам бы было без динамита? Нобель очень даже нужну вещь придумал..

З.Ы.
Топор тоже изобрели, чтобы дрова рубить ;)

По теме:

1) Ядерные технологии
2) ракетные технологии
3) IT (AI?)

и плохие

1) Ядерные технологии
2) Ракетные технологии
3) IT (AI?)

Petr
20.09.2008, 01:56
We may be human,
But were still animals.
(C) Steve Vai

Petr
20.09.2008, 01:57
Qwazar, да никак шахтеры не обходились бы, зато люди не умерали, нобель сам понял что создал оружые, хотя цель у него была другая.
Вообщем ГринБир правильно сказал Как и Стив Вай.

Дюша
20.09.2008, 02:04
+
1)тепло
2)свет
3)жилье

_
1)оружие
2)деньги
3)сиски
энергия из не чего правит вселенной.

Дюша
20.09.2008, 02:06
да и вообще лучше быть животным чем человеком.

UnDRaux
20.09.2008, 02:06

по сути дела преобладающее большинство открытий в мире предназанчалоось для положитльных нужд человечества, а как ими воспользовались люди и в какое русло их пустили мы как раз и пытаемся выяснить. Возьмите к примеру Марихуану, ведь она изначально была лекарством, или то море медицинских препаратов, от передозки которых мрут люди в попытках получить удовольствие, изначально должны кому-то были принести пользу.

Petr
20.09.2008, 02:19
Я вот думаю так, что энергия полного нуля уже существует, ну или его разроботка почти окончена, вы представляйте безграничный источник энергии?
И вот делаем паузу.
О чем вы подумали? А как эту энергию используют власти?

UnDRaux
20.09.2008, 02:22
We may be human,
But were still animals.
(C) Steve Vai

В русской обработке так вроде? :

"Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся свиньи"

UnDRaux
20.09.2008, 02:26
О чем вы подумали? А как эту энергию используют власти?

Власти.....
Я что-то вообще в последнее время не припомню открытий, которые бы хотябы косвенно не касались военной тематики. Если не считать коллайдер, но и тут еще все под вопросом.

GreenBear
20.09.2008, 02:26
мы можем быть людьми,
но остаемся животными

Petr
20.09.2008, 02:29
А вообще как мне не противны жестокости немцев, и сама личность гиммлера, он столько для науки сделал, хотя и был повернут на акультизме, а россия англия и сша (да можеи и другие страны) разграбили после воны все их открытия.
И знайте что самое удивительное, 60 лет прошло, а не про одно их открытия публично ни кем не завялено, как и о грабежах научных центров СС.

UnDRaux
20.09.2008, 02:33
мы можем быть людьми,
но остаемся животными

думаю проблема настолько глобальна, что изменить в ней что либо уже поздно и нереально.

людьми надо было становится до первой пролитой крови, будь то за землю, будь то за власть или богатства.

Petr
20.09.2008, 02:34
Да нет же, еслебы пангея не начала разделятся на материки, то все жылибы как братья.

GreenBear
20.09.2008, 02:36
а сейчас что нету враждующих соседей?

Petr
20.09.2008, 02:40
Щяс начнут Антарктиду делить, вот это пудет увликательно :)
Учитывая что это фактически не тронутый челвоеком материк, там много-много интерсного оставленого нам канувшыми поколенями/рассами.
Кстати я так и не нашел эту спутниковую фотографию Антарктиды, которую насса делала. Походу есть что скрывать.

UnDRaux
20.09.2008, 02:40
Да нет же, еслебы пангея не начала разделятся на материки, то все жылибы как братья.

+++

еще одно доказательство тому, что природа играет с нами в Покер, и у нее похоже намечается стрит по масти :)

game commin` over :(

Дюша
20.09.2008, 02:49
+++

еще одно доказательство тому, что природа играет с нами в Покер, и у нее похоже намечается стрит по масти :)

game commin` over :(
животные начнут жить заново :( а мб так было уже 3 раза и более, просто она **** заметает следы.

m0le[x]
20.09.2008, 08:21
1) Электричество
2) Wi-Fi
3) Сони Плэйстэйшн

1) Государство
2) Оружие
3) Деньги

Chaak
20.09.2008, 09:10
+
1) it
2) сиськи
3) парашюты

-
1) телки
2) ядерные ракеты
3) наркотики

humansapiens
20.09.2008, 09:14
Чяво???

Rebz
20.09.2008, 09:59
Чяво???
да ничего.

Все что сделано, сделано на благо человечества. А далее уже сами люди превращают свои творения против самих же себя. Поэтому в теме нечего обсуждать..

Gopar
20.09.2008, 15:20
1) Деньги
2) Шлюшки
3) Шлюшки

1) Деньги
2) Шлюшки
3) Шлюшки

iddqd
20.09.2008, 15:28
1)Колесо
2)Авиация
3)Генетика

1)Интернет
2)Радиоактивность
3)Коллайдер (ну куда ж без него)

Хотелось бы увидеть в будущем контролируемую термоядерную реакцию...

z01b
20.09.2008, 16:05
1)Религия

Обоснуй или пустослов ...

P3L3NG
20.09.2008, 16:27
+
1)музыка+литература
2)интернет
3)пиво=)
-
1)предрассудки по любым признакам
2)власть
3)деньги

P3L3NG
20.09.2008, 16:31
религия это паразитическая система, наживающаяся на вере людей. навязывает им какое-либо предвзятое мнение. в средневековье и древних временах вообще нагло брали налоги и нарушали свои же заповеди....

humansapiens
20.09.2008, 16:36
+
1) Наука (фундаментальная и прикладная)
2) Компьютер
3) Автомобиль
-
1) Ядерное оружие
2) Дж. Буш
3) СПИД

deniska1517
20.09.2008, 17:09
1)Интернет
2)Античат
3)Гидроэлектростанции(дамб )

1)Интернет
2)Машины
3)Открытие нефти(меня поймут, если знают причину войны в Осетии)

UnDRaux
20.09.2008, 17:40

Обоснование требует человек с надписью "Муджахед" под ником? Кому как не тебе знать это? Или ты не в курсе слова Маджахед так же как и не в курсе за слово "Пустослов".
Пустослов - слововыражение появилось в середине 30-х годов 20 века, вероятнее всего на тюрьмах Сибири. Значение слова - человек, доносящий правдивые слова другого человека в измененном лживом виде. Другие варианты - балабол, позже Хуеплёт.

По теме обоснования же.....да обосную как 2х2 свое мнение.

Мировая история (если ты с ней знаком) показывает десятки конфликтов, обоснованных религией, сопровождаемых кровопролитными войнами.
Начнем со средневековья - знакомо слово инквизиция? Сколько тысяч людей были сожжены за то, что у них не тот цвет глаз или отклонения организма в физическом или умственном плане? Пытки, костры....это +? Не думаю.
Крестовый поход - выжигание городов под флагами церкви. Ноу камментс.
Джихад - якобы священная война по Корану, обкусловленная истреблением иноверцев. Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы.
"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей.
Продолжать дальше? или хватит этих обоснований.

Не спорю, польза в религии тоже есть, но эта польза полезна лишь тому, кто верит в себе, для кого Бог внутри, в душе, и он с ним один на один. Но Массовое религиозное понятие - сила губительная как для разумов, так и для жизней. Религия сегодня, да как в основном и всегда - Бизнес!

Всё.

z01b
20.09.2008, 19:04
Обоснование требует человек с надписью "Муджахед" под ником? Кому как не тебе знать это? Или ты не в курсе слова Маджахед так же как и не в курсе за слово "Пустослов".
Пустослов - слововыражение появилось в середине 30-х годов 20 века, вероятнее всего на тюрьмах Сибири. Значение слова - человек, доносящий правдивые слова другого человека в измененном лживом виде. Другие варианты - балабол, позже Хуеплёт.

По теме обоснования же.....да обосную как 2х2 свое мнение.

Мировая история (если ты с ней знаком) показывает десятки конфликтов, обоснованных религией, сопровождаемых кровопролитными войнами.
Начнем со средневековья - знакомо слово инквизиция? Сколько тысяч людей были сожжены за то, что у них не тот цвет глаз или отклонения организма в физическом или умственном плане? Пытки, костры....это +? Не думаю.
Крестовый поход - выжигание городов под флагами церкви. Ноу камментс.
Джихад - якобы священная война по Корану, обкусловленная истреблением иноверцев. Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы.
"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей.
Продолжать дальше? или хватит этих обоснований.

Не спорю, польза в религии тоже есть, но эта польза полезна лишь тому, кто верит в себе, для кого Бог внутри, в душе, и он с ним один на один. Но Массовое религиозное понятие - сила губительная как для разумов, так и для жизней. Религия сегодня, да как в основном и всегда - Бизнес!

Всё.

Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы. - про убийство иноверца - сплошная ложь + если мусульманин стал шахидом то ему обещано 72 гурий.

"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей. - в предсмертный миг муслимы говорят Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его последний посланник)...
Если не знаешь что говоришь, лучше промолчи ...

Главная польза от религии это спасение души - аргумент которого нельзя опровергать ...

Зы Про "Пустаслов", не знал =)

UnDRaux
20.09.2008, 19:17
Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы. - про убийство иноверца - сплошная ложь + если мусульманин стал шахидом то ему обещано 72 гурий.

"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей. - в предсмертный миг муслимы говорят Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его последний посланник)...
Если не знаешь что говоришь, лучше промолчи ...

Главная польза от религии это спасение души - аргумент которого нельзя опровергать ...

Зы Про "Пустаслов", не знал =)

Я читал коран 2 раза, библию 3 раза. Именно Мухаммад или правильно Мухаммед ввел понятие Джихад в религию. Не слышал о том что обещано Маджахедам, но за убийство иноверца обещанно в раю (я ошибся не 22) 33 девственницы и вечное блаженство, которое в Буддизме называется Нирваной.

И кричат не Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху , кстати переводится "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк."
Кричат Аллаху Акбар! или правильнее Оллоху Ахбар!, что в дословном переводе на русский "Аллах (Бог) один есть", т.е. "Аллах един!"

У меня 90 процентов соседей Арабы, Таджики и Афганцы. Давай не будем спорить об этом, я Врос в этой жизни!

Знаешь ли ты что по Шариату (Суд истинных мусульман), преступников-мусульман наказывают, за особо тяжкое - убивают. преступников-иноверцев убивают прелюдно без оглашения вины, и хоронить их мусульманин не имеет права. Не имеет право даже трогать труп иноверца.

Я читал об этом очень много. И вообще у меня нет желания что-либо доказывать. Я написал своё ИМХО в теме. Я мог напистать там что угодно, т.к. вопрос стоял так: ".....на ваш взгляд.....?"

individ
20.09.2008, 19:19
пустословие появилось раньше. даже в библии было "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб".

z01b
20.09.2008, 19:23
Я читал коран 2 раза, библию 3 раза. Именно Мухаммад или правильно Мухаммед ввел понятие Джихад в религию. Не слышал о том что обещано Маджахедам, но за убийство иноверца обещанно в раю (я ошибся не 22) 33 девственницы и вечное блаженство, которое в Буддизме называется Нирваной.

И кричат не Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху , кстати переводится "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк."
Кричат Аллаху Акбар! или правильнее Оллоху Ахбар!, что в дословном переводе на русский "Аллах (Бог) один есть", т.е. "Аллах един!"

У меня 90 процентов соседей Арабы, Таджики и Афганцы. Давай не будем спорить об этом, я Врос в этой жизни!

Знаешь ли ты что по Шариату (Суд истинных мусульман), преступников-мусульман наказывают, за особо тяжкое - убивают. преступников-иноверцев убивают прелюдно без оглашения вины, и хоронить их мусульманин не имеет права. Не имеет право даже трогать труп иноверца.

Я читал об этом очень много. И вообще у меня нет желания что-либо доказывать. Я написал своё ИМХО в теме. Я мог напистать там что угодно, т.к. вопрос стоял так: ".....на ваш взгляд.....?"

Про Шариатский суд, вроде правельно, а остальное ...
Приведи мне аят где сказано про 33 гурий ...

UnDRaux
20.09.2008, 19:23
пустословие появилось раньше. даже в библии было "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб".

мб...

я прочитал понятие слова в словаре Фени

UnDRaux
20.09.2008, 19:29
Про Шариатский суд, вроде правельно, а остальное ...
Приведи мне аят где сказано про 33 гурий ...

я не говорил что это было в коране. В коране говорится о 72 гури, которые положены праведным мусульманам, а праведным, не веруя в Джихад быть никто не может.

http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/288355/

я прочел про это тут года 2 назад. Там выписка из положений какого-то великого Мусульманина, который продолжил начала Мухаммеда в течении Джихад.
Я не помню точно. Но у меня много Друзей-Фанатиков, могу спросить точно :)

z01b
20.09.2008, 19:31
я не говорил что это было в коране.

http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/288355/

я прочел про это тут года 2 назад. Там выписка из положений какого-то великого Мусульманина, который продолжил начала Мухаммеда в течении Джихад.
Я не помню точно. Но у меня много Друзей-Фанатиков, могу спросить точно :)
Так если это нет в Куране, значит нигде не должно быть, иначе просто обман ...

ЗЫ А почему фанатики, если человек религиозен, значит фанатик? =)

UnDRaux
20.09.2008, 19:34
Так если это нет в Куране, значит нигде не должно быть, иначе просто обман ...

не соглашусь.....

Кроме Библии есть множество других книг относящихся к религии Христианство. Библя и Коран - это лишь свод законов. Не более того. Это кодекс религии. А дополнений море :)

Ладно мэн :) давай остынем, от темы ушли ппц далеко! :) Я не сторонник обсуждать религию, не нам это дано :)

UnDRaux
20.09.2008, 19:36
А почему фанатики, если человек религиозен, значит фанатик? =)

Поверь они не просто религиозны :( Они чистой воды фанатики. Просто религиозен например я :)

z01b
20.09.2008, 19:38
Поверь они не просто религиозны :( Они чистой воды фанатики. Просто религиозен например я :)
Я тебя обидеть не хочу, но еслиб ты был религиозен то религию в тот список не поставил бы =(

UnDRaux
20.09.2008, 19:41
Я тебя обидеть не хочу, но еслиб ты был религиозен то религию в тот список не поставил бы =(

Я иногда употребляю наркотики, я их вписал туда. Я Люблю деньги, и их тоже вписал.

Я просто смотрю объемно. Что поменяло мир к Худшему. Это лишь мнения одного маленького человечка в этом огромном кровожадном мире :)

z01b
20.09.2008, 19:46
Я иногда употребляю наркотики, я их вписал туда. Я Люблю деньги, и их тоже вписал.

Я просто смотрю объемно. Что поменяло мир к Худшему. Это лишь мнения одного маленького человечка в этом огромном кровожадном мире :)
Да но всеравно...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают все ...

humansapiens
20.09.2008, 20:08
Религия вещь слишком личная, чтобы её обсуждать. Что до крестовых походов и инквизиции - это интерпретация, выдумки заинтересованных людей, ибо в христианстве 6 заповедь: не убий. Мне ли вам надо объяснять, что первопричина любых войн не религия, не политика, но в конечном этоге выгода экономическая...