Просмотр полной версии : 3 против 3
Назовите на ваш взгляд
3 величайших открытия в истории человечества, повернувших мир в положительную сторону
и
3 величайших открытия в истории человечества, повернувших мир в отрицательную сторону
+
1) Искуство в целом
2) Электричество
3) Медицина
-
1)Религия
2)Оружие + наркотики
3)Деньги
отредактировал ответ после ответа Санджа. Не ожидал что кто-то отнесется к теме серьезною
СПАСИБО!
Легче всего в отрицательную.
Нобель с его взрывчаткой.
Сахоров с вдородной, судаже припишу сразу "Манхэттенский проект", не смотря что они разробатывали ядерную бомбу, но по мне одно другого не лучше.
А третья? А мы усппем ещё узнать что-либо похуже, покаже от нас это утаивают ;)
В лучшию трудно что-либо описать т.к. мы то толком это не ощутили, или же вот посомтрите, запуск первого искуственого спутника, что в дальнейшом повлекло кабельное телвидения, жпс, интернет по сути такой какой мы его видем проходит через некоторые спутники ну и т.п., но ведь это не единственые цели этих спутников, так что к положытельному я пока незнаю что приписать
GreenBear
20.09.2008, 01:49
санж это просто гомо сапиенс используют все не в то русло
Херасе, а как шахтёрам бы было без динамита? Нобель очень даже нужну вещь придумал..
З.Ы.
Топор тоже изобрели, чтобы дрова рубить ;)
По теме:
1) Ядерные технологии
2) ракетные технологии
3) IT (AI?)
и плохие
1) Ядерные технологии
2) Ракетные технологии
3) IT (AI?)
We may be human,
But were still animals.
(C) Steve Vai
Qwazar, да никак шахтеры не обходились бы, зато люди не умерали, нобель сам понял что создал оружые, хотя цель у него была другая.
Вообщем ГринБир правильно сказал Как и Стив Вай.
+
1)тепло
2)свет
3)жилье
_
1)оружие
2)деньги
3)сиски
энергия из не чего правит вселенной.
да и вообще лучше быть животным чем человеком.
по сути дела преобладающее большинство открытий в мире предназанчалоось для положитльных нужд человечества, а как ими воспользовались люди и в какое русло их пустили мы как раз и пытаемся выяснить. Возьмите к примеру Марихуану, ведь она изначально была лекарством, или то море медицинских препаратов, от передозки которых мрут люди в попытках получить удовольствие, изначально должны кому-то были принести пользу.
Я вот думаю так, что энергия полного нуля уже существует, ну или его разроботка почти окончена, вы представляйте безграничный источник энергии?
И вот делаем паузу.
О чем вы подумали? А как эту энергию используют власти?
We may be human,
But were still animals.
(C) Steve Vai
В русской обработке так вроде? :
"Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся свиньи"
О чем вы подумали? А как эту энергию используют власти?
Власти.....
Я что-то вообще в последнее время не припомню открытий, которые бы хотябы косвенно не касались военной тематики. Если не считать коллайдер, но и тут еще все под вопросом.
GreenBear
20.09.2008, 02:26
мы можем быть людьми,
но остаемся животными
А вообще как мне не противны жестокости немцев, и сама личность гиммлера, он столько для науки сделал, хотя и был повернут на акультизме, а россия англия и сша (да можеи и другие страны) разграбили после воны все их открытия.
И знайте что самое удивительное, 60 лет прошло, а не про одно их открытия публично ни кем не завялено, как и о грабежах научных центров СС.
мы можем быть людьми,
но остаемся животными
думаю проблема настолько глобальна, что изменить в ней что либо уже поздно и нереально.
людьми надо было становится до первой пролитой крови, будь то за землю, будь то за власть или богатства.
Да нет же, еслебы пангея не начала разделятся на материки, то все жылибы как братья.
GreenBear
20.09.2008, 02:36
а сейчас что нету враждующих соседей?
Щяс начнут Антарктиду делить, вот это пудет увликательно :)
Учитывая что это фактически не тронутый челвоеком материк, там много-много интерсного оставленого нам канувшыми поколенями/рассами.
Кстати я так и не нашел эту спутниковую фотографию Антарктиды, которую насса делала. Походу есть что скрывать.
Да нет же, еслебы пангея не начала разделятся на материки, то все жылибы как братья.
+++
еще одно доказательство тому, что природа играет с нами в Покер, и у нее похоже намечается стрит по масти :)
game commin` over :(
+++
еще одно доказательство тому, что природа играет с нами в Покер, и у нее похоже намечается стрит по масти :)
game commin` over :(
животные начнут жить заново :( а мб так было уже 3 раза и более, просто она **** заметает следы.
1) Электричество
2) Wi-Fi
3) Сони Плэйстэйшн
1) Государство
2) Оружие
3) Деньги
+
1) it
2) сиськи
3) парашюты
-
1) телки
2) ядерные ракеты
3) наркотики
humansapiens
20.09.2008, 09:14
Чяво???
Чяво???
да ничего.
Все что сделано, сделано на благо человечества. А далее уже сами люди превращают свои творения против самих же себя. Поэтому в теме нечего обсуждать..
1) Деньги
2) Шлюшки
3) Шлюшки
1) Деньги
2) Шлюшки
3) Шлюшки
1)Колесо
2)Авиация
3)Генетика
1)Интернет
2)Радиоактивность
3)Коллайдер (ну куда ж без него)
Хотелось бы увидеть в будущем контролируемую термоядерную реакцию...
1)Религия
Обоснуй или пустослов ...
+
1)музыка+литература
2)интернет
3)пиво=)
-
1)предрассудки по любым признакам
2)власть
3)деньги
религия это паразитическая система, наживающаяся на вере людей. навязывает им какое-либо предвзятое мнение. в средневековье и древних временах вообще нагло брали налоги и нарушали свои же заповеди....
humansapiens
20.09.2008, 16:36
+
1) Наука (фундаментальная и прикладная)
2) Компьютер
3) Автомобиль
-
1) Ядерное оружие
2) Дж. Буш
3) СПИД
deniska1517
20.09.2008, 17:09
1)Интернет
2)Античат
3)Гидроэлектростанции(дамб )
1)Интернет
2)Машины
3)Открытие нефти(меня поймут, если знают причину войны в Осетии)
Обоснование требует человек с надписью "Муджахед" под ником? Кому как не тебе знать это? Или ты не в курсе слова Маджахед так же как и не в курсе за слово "Пустослов".
Пустослов - слововыражение появилось в середине 30-х годов 20 века, вероятнее всего на тюрьмах Сибири. Значение слова - человек, доносящий правдивые слова другого человека в измененном лживом виде. Другие варианты - балабол, позже Хуеплёт.
По теме обоснования же.....да обосную как 2х2 свое мнение.
Мировая история (если ты с ней знаком) показывает десятки конфликтов, обоснованных религией, сопровождаемых кровопролитными войнами.
Начнем со средневековья - знакомо слово инквизиция? Сколько тысяч людей были сожжены за то, что у них не тот цвет глаз или отклонения организма в физическом или умственном плане? Пытки, костры....это +? Не думаю.
Крестовый поход - выжигание городов под флагами церкви. Ноу камментс.
Джихад - якобы священная война по Корану, обкусловленная истреблением иноверцев. Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы.
"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей.
Продолжать дальше? или хватит этих обоснований.
Не спорю, польза в религии тоже есть, но эта польза полезна лишь тому, кто верит в себе, для кого Бог внутри, в душе, и он с ним один на один. Но Массовое религиозное понятие - сила губительная как для разумов, так и для жизней. Религия сегодня, да как в основном и всегда - Бизнес!
Всё.
Обоснование требует человек с надписью "Муджахед" под ником? Кому как не тебе знать это? Или ты не в курсе слова Маджахед так же как и не в курсе за слово "Пустослов".
Пустослов - слововыражение появилось в середине 30-х годов 20 века, вероятнее всего на тюрьмах Сибири. Значение слова - человек, доносящий правдивые слова другого человека в измененном лживом виде. Другие варианты - балабол, позже Хуеплёт.
По теме обоснования же.....да обосную как 2х2 свое мнение.
Мировая история (если ты с ней знаком) показывает десятки конфликтов, обоснованных религией, сопровождаемых кровопролитными войнами.
Начнем со средневековья - знакомо слово инквизиция? Сколько тысяч людей были сожжены за то, что у них не тот цвет глаз или отклонения организма в физическом или умственном плане? Пытки, костры....это +? Не думаю.
Крестовый поход - выжигание городов под флагами церкви. Ноу камментс.
Джихад - якобы священная война по Корану, обкусловленная истреблением иноверцев. Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы.
"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей.
Продолжать дальше? или хватит этих обоснований.
Не спорю, польза в религии тоже есть, но эта польза полезна лишь тому, кто верит в себе, для кого Бог внутри, в душе, и он с ним один на один. Но Массовое религиозное понятие - сила губительная как для разумов, так и для жизней. Религия сегодня, да как в основном и всегда - Бизнес!
Всё.
Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы. - про убийство иноверца - сплошная ложь + если мусульманин стал шахидом то ему обещано 72 гурий.
"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей. - в предсмертный миг муслимы говорят Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его последний посланник)...
Если не знаешь что говоришь, лучше промолчи ...
Главная польза от религии это спасение души - аргумент которого нельзя опровергать ...
Зы Про "Пустаслов", не знал =)
Где по поверию за каждого убитого иноверца в раю тебе положена прекрасная жизнь и 22 девственницы. - про убийство иноверца - сплошная ложь + если мусульманин стал шахидом то ему обещано 72 гурий.
"Во имя Аллаха", "Аллах един" или же всем известное "Аллаху Акбар!", именно с этими слоами отпускают кнопки с пультов-взрывателей. - в предсмертный миг муслимы говорят Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его последний посланник)...
Если не знаешь что говоришь, лучше промолчи ...
Главная польза от религии это спасение души - аргумент которого нельзя опровергать ...
Зы Про "Пустаслов", не знал =)
Я читал коран 2 раза, библию 3 раза. Именно Мухаммад или правильно Мухаммед ввел понятие Джихад в религию. Не слышал о том что обещано Маджахедам, но за убийство иноверца обещанно в раю (я ошибся не 22) 33 девственницы и вечное блаженство, которое в Буддизме называется Нирваной.
И кричат не Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху , кстати переводится "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк."
Кричат Аллаху Акбар! или правильнее Оллоху Ахбар!, что в дословном переводе на русский "Аллах (Бог) один есть", т.е. "Аллах един!"
У меня 90 процентов соседей Арабы, Таджики и Афганцы. Давай не будем спорить об этом, я Врос в этой жизни!
Знаешь ли ты что по Шариату (Суд истинных мусульман), преступников-мусульман наказывают, за особо тяжкое - убивают. преступников-иноверцев убивают прелюдно без оглашения вины, и хоронить их мусульманин не имеет права. Не имеет право даже трогать труп иноверца.
Я читал об этом очень много. И вообще у меня нет желания что-либо доказывать. Я написал своё ИМХО в теме. Я мог напистать там что угодно, т.к. вопрос стоял так: ".....на ваш взгляд.....?"
пустословие появилось раньше. даже в библии было "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб".
Я читал коран 2 раза, библию 3 раза. Именно Мухаммад или правильно Мухаммед ввел понятие Джихад в религию. Не слышал о том что обещано Маджахедам, но за убийство иноверца обещанно в раю (я ошибся не 22) 33 девственницы и вечное блаженство, которое в Буддизме называется Нирваной.
И кричат не Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху , кстати переводится "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк."
Кричат Аллаху Акбар! или правильнее Оллоху Ахбар!, что в дословном переводе на русский "Аллах (Бог) один есть", т.е. "Аллах един!"
У меня 90 процентов соседей Арабы, Таджики и Афганцы. Давай не будем спорить об этом, я Врос в этой жизни!
Знаешь ли ты что по Шариату (Суд истинных мусульман), преступников-мусульман наказывают, за особо тяжкое - убивают. преступников-иноверцев убивают прелюдно без оглашения вины, и хоронить их мусульманин не имеет права. Не имеет право даже трогать труп иноверца.
Я читал об этом очень много. И вообще у меня нет желания что-либо доказывать. Я написал своё ИМХО в теме. Я мог напистать там что угодно, т.к. вопрос стоял так: ".....на ваш взгляд.....?"
Про Шариатский суд, вроде правельно, а остальное ...
Приведи мне аят где сказано про 33 гурий ...
пустословие появилось раньше. даже в библии было "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб".
мб...
я прочитал понятие слова в словаре Фени
Про Шариатский суд, вроде правельно, а остальное ...
Приведи мне аят где сказано про 33 гурий ...
я не говорил что это было в коране. В коране говорится о 72 гури, которые положены праведным мусульманам, а праведным, не веруя в Джихад быть никто не может.
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/288355/
я прочел про это тут года 2 назад. Там выписка из положений какого-то великого Мусульманина, который продолжил начала Мухаммеда в течении Джихад.
Я не помню точно. Но у меня много Друзей-Фанатиков, могу спросить точно :)
я не говорил что это было в коране.
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/288355/
я прочел про это тут года 2 назад. Там выписка из положений какого-то великого Мусульманина, который продолжил начала Мухаммеда в течении Джихад.
Я не помню точно. Но у меня много Друзей-Фанатиков, могу спросить точно :)
Так если это нет в Куране, значит нигде не должно быть, иначе просто обман ...
ЗЫ А почему фанатики, если человек религиозен, значит фанатик? =)
Так если это нет в Куране, значит нигде не должно быть, иначе просто обман ...
не соглашусь.....
Кроме Библии есть множество других книг относящихся к религии Христианство. Библя и Коран - это лишь свод законов. Не более того. Это кодекс религии. А дополнений море :)
Ладно мэн :) давай остынем, от темы ушли ппц далеко! :) Я не сторонник обсуждать религию, не нам это дано :)
А почему фанатики, если человек религиозен, значит фанатик? =)
Поверь они не просто религиозны :( Они чистой воды фанатики. Просто религиозен например я :)
Поверь они не просто религиозны :( Они чистой воды фанатики. Просто религиозен например я :)
Я тебя обидеть не хочу, но еслиб ты был религиозен то религию в тот список не поставил бы =(
Я тебя обидеть не хочу, но еслиб ты был религиозен то религию в тот список не поставил бы =(
Я иногда употребляю наркотики, я их вписал туда. Я Люблю деньги, и их тоже вписал.
Я просто смотрю объемно. Что поменяло мир к Худшему. Это лишь мнения одного маленького человечка в этом огромном кровожадном мире :)
Я иногда употребляю наркотики, я их вписал туда. Я Люблю деньги, и их тоже вписал.
Я просто смотрю объемно. Что поменяло мир к Худшему. Это лишь мнения одного маленького человечка в этом огромном кровожадном мире :)
Да но всеравно...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают все ...
humansapiens
20.09.2008, 20:08
Религия вещь слишком личная, чтобы её обсуждать. Что до крестовых походов и инквизиции - это интерпретация, выдумки заинтересованных людей, ибо в христианстве 6 заповедь: не убий. Мне ли вам надо объяснять, что первопричина любых войн не религия, не политика, но в конечном этоге выгода экономическая...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot