PDA

Просмотр полной версии : Устроился работать манагером в магазин ноутов!

o55rus
24.09.2008, 08:42
привет всем!

Устроился работать манагером в магазин нутов! Клиенты предлагают, чтоб я за деньги установил им винду Xp вместо Vistы, но проблема с дровами так-как щас производитель не каждый ложит дрова на Xp к буку.

Вопрос есть ли какаянебудь сборка дров для ноутов под Xp????

F1shka
24.09.2008, 08:47
Не видел, многие с таким гемором сталкиваются.

o55rus
24.09.2008, 08:49
Есть еще идеи??

-=lebed=-
24.09.2008, 08:53
Есть еще идеи??
Сделать свою сборку (дистр) включив туда дрова для ноутов.
ЗЫ Но их (дрова) собирать ты заипёшся... ;)

Для начала можно сделать так: качать с сайтов производителей (если есть или подходящие) и ставить, складывая всё в папку. Так и дрова пополняешь и деньги зарабатываешь. Ну а потом когда много дров наберётся для 30-50 актуальных моделей ноутов - включишь их в свой дистр и заживёшь... :)

o55rus
24.09.2008, 08:55
Но их (дрова) собирать ты заипёшся... ;)

Вот именно заипусь ((( .. Поэтому и решил спросить может есть какиенебудь варианты так как задень человек 5 спрашивает, а это как минимум 5000р ))

-=lebed=-
24.09.2008, 08:58
Вот именно заипусь ((( .. Поэтому и решил спросить может есть какиенебудь варианты так как задень человек 5 спрашивает, а это как минимум 5000р ))
А облегчить висту клиентам ты не предлагал? Ну чтоб по виду и по производительности была как XP - тоже вариант... Просто есть случаи когда для нового железа дров под XP попросто нету, а фунуционал железа весь задействовать хотелось бы...
P.P.S. У мну коллекция где-то было всего для 3-х моделей ноутов... :(

o55rus
24.09.2008, 09:00
А облегчить висту клиентам ты не предлагал? Ну чтоб по виду и по производительности была как XP - тоже вариант... Просто есть случаи когда для нового железа дров под XP попросто нету, а фунуционал железа весь задействовать хотелось бы...

Клиенты говорят что виста мол глючит, виснет, махом ломается и все такое. Хотя это не плохой вариант )) А для висты есть темы типо Хp )

CrazyStudentS_Mi}{
24.09.2008, 09:11
многие мои знакомые ставят ЗверьСД на ноуты и говорят что дрова все в комплекте, хотя я с трудом в это верю, лично сам выкачал для своего Асуса все в инете и поставил, думаю ТС если хочешь рубить лавэ на клиентах то будешь качать для каждой серии ноутов дрова в инете, найти их сейчас очень легко

m0le[x]
24.09.2008, 09:17
Тоже юзал какуюто сборку, типа Зверя, называется Анальгин помоему... Для нескольких ноутов от Acer дрова встали сами и нормально...
А вообще в интернете найти не проблема, к тому же не знаю как у тебя в городе, у нас например у моего прова есть внутренний фтп сервак(да и в др. провах тоже) и одна из самых популярных директорий там, это драйвера для ноутов, обновляется очень часто и удобно оттуда качать...

o55rus
24.09.2008, 09:17
многие мои знакомые ставят ЗверьСД на ноуты и говорят что дрова все в комплекте, хотя я с трудом в это верю, лично сам выкачал для своего Асуса все в инете и поставил, думаю ТС если хочешь рубить лавэ на клиентах то будешь качать для каждой серии ноутов дрова в инете, найти их сейчас очень легко

Найти то сейчас их лехко но опять проблема в том что щас производители буков решили с 2009 полностью пере1йти на висту. А во вторых не удобно какждый раз кочать дрова ((( а все за***я качать ((( вообщем ясно либо кочать и ставить либо нах клиентов слать)))....

Но сеоровно посиб за помощ

o55rus
24.09.2008, 09:19
']А вообще в интернете найти не проблема, к тому же не знаю как у тебя в городе, у нас например у моего прова есть внутренний фтп сервак(да и в др. провах тоже) и одна из самых популярных директорий там, это драйвера для ноутов, обновляется очень часто и удобно оттуда качать...

не у меня токово нет, только если кочать с сайта производителя ((

mouse.pro
24.09.2008, 11:47
Когда покупал свой бук, мне предложили обновления для висты, я сказал что поставлю xp себе, а тот такой мне с насмешкой, мол вы не найдете драйверов. Да не там то было) Какие-то дрова скачал с офф сайта, а какие-то автоматически нашел с диска, которые шли в комплекте и предназначались для висты.

_Sniper_
24.09.2008, 11:48
ZverCD прекрасно встаёт на ноуты. Можеш на диске паки с дравами взять.

avt0
24.09.2008, 12:17
поставить на ноут с вистой хп - геморой на часа 2
надо перелопатить биос, поменять у хардов настройки итд.
иначе у тебя просто харды не увидятся вообще.

Karantin
24.09.2008, 12:18
Луше не ZverCD, а ZverDVD ставить - там полно дров, если что-то и не встанет - качнешь с инета отдельно и на отдельный диск соберешь себе недостающие дрова. Только я бы поостерёг тебя ставить пиратскую винду.

o55rus
24.09.2008, 13:38
Луше не ZverCD, а ZverDVD ставить - там полно дров, если что-то и не встанет - качнешь с инета отдельно и на отдельный диск соберешь себе недостающие дрова. Только я бы поостерёг тебя ставить пиратскую винду.

Винду они покупают оем ))

xcedz
24.09.2008, 13:43
ищи драйвера на китайских ресурсах (например acer http://www.acer.com.cn/)
для хр именно там дрова для ноута нашел ))

AlexV
24.09.2008, 14:36
ногие мои знакомые ставят ЗверьСД на ноуты и говорят что дрова все в комплекте, хотя я с трудом в это верю, лично сам выкачал для своего Асуса все в инете и поставил, думаю ТС если хочешь рубить лавэ на клиентах то будешь качать для каждой серии ноутов дрова в инете, найти их сейчас очень легко
Да на звере есть дрова, но не на все. На свой асус тоже все качал с нета. Да и вообще половина дров подходит от висты на хр - проверено на 4 разных ноутах, все остальное есть в нете.. Успехов) Смотри не спались - установка нелицензионной винды в магазине - чревата последствиями..

Sinay
24.09.2008, 19:19
k-systems
http://dreamprogs.net/id/3716/drayvery-k-systems-8-02-1-ot-15-02-2008-xp-vista-x86-x64

Tiradoir
24.09.2008, 21:40
T_t я непонимаю траблы с дровами на ноуты.Найти по коду устройства легче простого нада юзать гугл или сборки для особо ленивых.Установка тока отнимает время все остальное эт 15-20 мин максимум=)В биосе нада всего лишь одну опцию отключить.

Petr
24.09.2008, 21:55
Опасно щяс с этим шутить, вы заметили как быстро прикрыли рынок вот этих нелегал установок винды, потому что очень часто участились случаии когда менты делали заказ, ты им ставил и тебе с поличным ловили, ты же не будешьдля каждого клиента диск покупать )

o55rus
25.09.2008, 07:55
Винду они покупают лицензию-оем! А от меня требуется только им поставить ее и дрова

nilux
25.09.2008, 10:50
а я вот на свой acer aspire не смог поставить зверь двд. вылотает после первой перезагрузки какаято ошибка конфигурации жёсткого диска. может кто знает в чём причина. Простой дистр дез дополнений встаёт без проблем.

Petr
25.09.2008, 16:19
У тебя сатовский хард?

2046
25.09.2008, 16:23
nix.ru тут скачать можно

Tiradoir
25.09.2008, 16:28
На ноутах проблемы с Sata diskami и отключатся в биосе одна функция дальше при установке винды и тд винч норм распознается инсталлятором.
P.S Про Лаги на висте и тд эт зависит от опыта тех кто им настроит за денежку.Если понизить граф среду то идет она на многих компах.

+toxa+
25.09.2008, 16:28
Клиенты говорят что виста мол глючит, виснет, махом ломается и все такое.
Уже больше года абсолютно стабильно работает =\

Moldman
25.09.2008, 16:41
наслышались всяких глупостей вот и говорят...
плюс ХР больше 2gb Ram не видит если не ставить 64

.AkeLLa
25.09.2008, 17:10
Vista рулит, XP ацтой..