PDA

Просмотр полной версии : Нравится ли вам аудио книги ?

Mo4x
25.09.2008, 12:02
-Много знакомых восхищались аудио книгами то что ани удобные и то что не надо мучатся с книгами в обложках я для себя вос-хищений по поводу аудио книг не на шол . Скачав и послушав книгу Ангелы и демоны от Дена Брауна я им не васхетился голос раска-щека ужасный за задним фоном страны шум подумав что раскащек немного расказывал не помоему я скачал еще пару аудио книг и убедился в своих предыдущих выводов (Может я не те книги качал :d иле аудио книги не для меня ) .
П.С Какое ваше мнение попов-аду аудио книг ?

*eXe*
25.09.2008, 12:19
жалею, что не знал о них, когда мучался с "ВОЙНА И МИР" ....

Mo4x
25.09.2008, 12:23
жалею, что не знал о них, когда мучался с "ВОЙНА И МИР" ....
Сколько там пать иле четыре тамов ? этож сума сойти :) .
Но всеже лутше читать чем слушать :) /

159932
25.09.2008, 12:29
раньше в дороге слушал такие книги, тк кк читать не в состоянии из за тряски .. все книги были высокого качества и записаны по видимому в какойто студии .. или ещё где ..
сейчас в транспорте только сплю .. ((

anonimus
25.09.2008, 14:22
слушаю в машине иногда. в сети сейчас много книг от сделанных профессионально, в студии первоклассными дикторами, до полного гавна записаных дома каким то ламмером. Больше всего мне нравятся радиопостановки, если кто помнит в советские времена по радио часто крутили, несколько актеров звукове сопровождения, на пластинках детские сказки мелодия выпускала. жаль что сейчас токого практически нет мне всего один раз попалась такая книга

zlo12
25.09.2008, 14:53
я Стивена Кинга в своё время слушал=)
спишь в наушниках и снится кино, чудесно)

iddqd
25.09.2008, 16:17
Многое зависит от озвучки- если читают проффесиональные актеры или дикторы, то слушать можно. Но все равно ничего не заменит живую, пыльную, пожелтевшую книгу...
долго пытался понять слово "раскащек"....
Рассказчик, если что.

fucker"ok
25.09.2008, 18:50
Тоже жалею что в школе про них не знал, хотя тогда и возможности интернета были меньше.
Мне нравятся слушать всякие там трейнинги, семинары, подкасты. Это очень удобно, в том же транспорте. Неделю ездишь в этой давке - считай книга прочитана, знания получены.
На хабре писал товарищ, он так с месяцок всяких talk-radio и тп послушал, и по английски заговорил. Теперь за бугром живет.

ИЗ худ книг слушал только "пикник на обочине". После это в сталкера игралось куда интересней :)

Mo4x
06.10.2008, 21:56
159932,anonimus,zlo12,iddqd,fucker"ok

-Не знаю мне лично лучше книги чтением воспринимаю а не на слух хотя в дороге звучит очень удобно. Но все же как то не так просто я немного улетаю в мыслях когда квота слушаю .
П.С Долой аудио книги :) ... в дороге музыку надо слушать и с окно автобуса смотреть а не книги читать :) ...

m0nsieur
06.10.2008, 23:08
Слушал как-то - Черновик, автор Лукьяненко, оч. интересно и с душой читал рассказчик - понравилось, пытался слушать другие книги - не понравилось, монотонные рассказчики или дурацкая музыка на заднем плане. Все-таки самостоятельное чтение книги намного интереснее, больше удовольствия имхо.

159932
07.10.2008, 00:28
+1, уснул когда слушал Мастера и Маргариту и сон начал сниться, как будто я там с ними, прям кино, но ты непосредственный зритель и участник)))))
читать интереснее перед сном )) если время есть ;)
=============
.зы зайди в асю

iv.
07.10.2008, 00:58
Модель для сборки.
Потрясающий диктор, потрясающая музыка.

Mo4x
07.10.2008, 02:02
-Вощем такие воть мысли...Имхо но все же музыка излишня при рассказе (слушаем книгу иле музыку .iv ?) .Если бы диктор вживался бы в свой прочтены рассказ было бы по другому а то он сидит читает и думает как побыстрей прочитать и заработать бабок а не то как бы человек наладился бы книгой и был бы ей тронут отдал бы часть себя диктор в рассказ и часть сваей зарплаты я бы слушал аудио книги с у довольствием .
П.С в детстве когда мне дедушка читал маугли было совсем по другому .

iv.
07.10.2008, 02:12
ты слушал рассказы которые в передаче модель для сборки читаются? =) без труда можно найти в сети.
для примера глянь этот, он совсем короткий..

ftp://mds.kallisto.ru/kallisto/from_rudn/Frederik_Braun_Pervaya_mashina_vremeni.mp3

iv.
07.10.2008, 02:25
а это последний рассказ этого эфира, тоже про путешествие во времени =) 12 минут длится
ftp://mds.kallisto.ru/kallisto/from_rudn/Frederik_Braun_Tri_korotkih_schastlivyh_jizni_Usta sa_Vivera.mp3

Mo4x
07.10.2008, 02:37
iv.
-Ну тут по другому (человек рассказывает с желанием чтоб народ заинтересовать чтоб полюбили его и рассказ его ну он рассказывает с какой то интригой чтоб его продал жали слушать музыкальный фон в тему :) ) темболие аудио книг отличается на много от рассказа что ты дал в аудио книгах рассказывают ради бабок иле ещё чего а не ради раскрутки своего имени, рассказа иле той игры что ведет человек за микрофоном "модель для сборки" ради раскрутки сайта (вощем в " модели для сборки "рассказывают так чтоб их продолжали слушать ).
П.С Вот такое у меня мнение по этому поводу ...

Alexandr II
07.10.2008, 02:39
Если бы диктор вживался бы в свой прочтены рассказ было бы по другому а то он сидит читает и думает как побыстрей прочитать и заработать бабок а не то как бы человек наладился бы книгой и был бы ей тронут отдал бы часть себя диктор в рассказ и часть сваей зарплаты я бы слушал аудио книги с у довольствием .
мало людей которые думают о других людях.... много людей которые думают только о себе и о прибыли...
если человек таков... да и вообще читать целые книги... это очень сложно и надоедает.. может первые две три книжки со смыслом читал а остальные уже за$бывают.... да и + пираты не гуд(( они заполоняют наш мозГ+мир
я честно говоря вообще не слушал книг... но представляю что это... и думаю что это не есть гуд... да и впрямь лучше прочесть.. а потом найти фильм и просмотреть, так интереснее.. ;)

Alexandr II
07.10.2008, 02:45
просто я немного улетаю в мыслях когда квота слушаю .
в этом думаю мы схожи...
я считаю так... мы привыкли к тупой попсе которая всегда играет по радио + музыка(зарубежные исполнители)... мы не слушаем сами слова... мы слушаем музыку.. а слова лишь мелькают в мозгу.. крутятся вокруг оси... из-за этого нам хочется её повторять, но смысла же не понимаем.. не в том плане что мы тупыы и тд, нет, просто мы нехотим её понимать.. и нас завораживает музыка.. и после всего этого прослушивать книгу.. где на заднем плане играет тихая и медленная музыка... нам хочется спать или думать о предстоящем будущем... а это уже не то... это моё мнение ;)

Mo4x
07.10.2008, 02:47
мало людей которые думают о других людях.... много людей которые думают только о себе и о прибыли...
если человек таков... да и вообще читать целые книги... это очень сложно и надоедает.. может первые две три книжки со смыслом читал а остальные уже за$бывают.... да и + пираты не гуд(( они заполоняют наш мозГ+мир
я честно говоря вообще не слушал книг... но представляю что это... и думаю что это не есть гуд... да и впрямь лучше прочесть.. а потом найти фильм и просмотреть, так интереснее.. ;)
мало людей которые думают о других людях.... много людей которые думают только о себе и о прибыли...Надо думать о других факт ради того чтоб а ни приносили тебе потом прибыль :) ...

П.С Вроде я уловил твои мыли (про пиратов не понял ) ...

Alexandr II
07.10.2008, 02:50
Надо думать о других факт ради того чтоб а ни приносили тебе потом прибыль ...

надо.. но мир меняется... щас не СССР раньше думаю людей было больше которые думали о других.. а щас?.. каждый сам за себя :(

П.С Вроде я уловил твои мыли (про пиратов не понял ) ...
пираты.. пиратские копии... или дибилы которые читают самостоятельно в домашних условиях.. это я имел ввиду...

Mo4x
07.10.2008, 03:04
в этом думаю мы схожи...
я считаю так... мы привыкли к тупой попсе которая всегда играет по радио + музыка(зарубежные исполнители)... мы не слушаем сами слова... мы слушаем музыку.. а слова лишь мелькают в мозгу.. крутятся вокруг оси... из-за этого нам хочется её повторять, но смысла же не понимаем.. не в том плане что мы тупыы и тд, нет, просто мы нехотим её понимать.. и нас завораживает музыка.. и после всего этого прослушивать книгу.. где на заднем плане играет тихая и медленная музыка... нам хочется спать или думать о предстоящем будущем... а это уже не то... это моё мнение ;)
На нас нападут инопланетяни не слушай зарубежную музыку ... Я просек мутку с пиратами ...

Alexandr II
07.10.2008, 03:07
На нас нападут инопланетяни не слушай зарубежную музыку ... Я просек мутку с пиратами ..
ну хз хз... просто я любитель рока... но не русского... из-за этого :)
а насчет инопланетных существ.. я сам с марса, так чтож боятся нечего, ток цыц никаму ;)
:D

mouse.pro
07.10.2008, 07:48
Аудиокниги как-то не очень люблю, но вот подскасты можно послушать.

P.s было бы не плохо организовать античат подкастинг:)

Shisha
07.10.2008, 08:32
Не люблю аудиокниги, люблю только песни!! Просто, когда слушешь, можна многое пропкстить, а когда читаешь, то ты более внимаетельный!

humansapiens
07.10.2008, 08:36
так алфавит можно забыть, если совсем читать перестать.

Mo4x
28.10.2008, 12:46
так алфавит можно забыть, если совсем читать перестать.
не забудешь ... если канечно лет десять в одиночной камере тебе не дадут сидеть за угон шести знака то тогда забудешь...

life_is_shit
28.10.2008, 12:55
Отношусь положительно, если нормальное качество и переводчик, в метро и автобусе особо не почитаешь - зрение жалко=\

Rebz
28.10.2008, 12:59
Есть разные виды восприятия информации у человека.
Кто-то лучше зрительно запоминает, кому-то лучше информацию преподносить через звуки, третьему надо пощупать)). Визуал, аудиал, кинестетик..

по мне, лучше глазами просмотреть, я так лучше запоминаю, поэтому предпочитаю все же классическую книгу (в бумажном переплете или через монитор) :)