PDA

Просмотр полной версии : multiply hosting

Дикс
26.09.2008, 08:37
Народ, мне вот какая инфа нужна:
собираюсь делать сайт - типа укоза или народа, который предоставляет сайт с готовым движком и домен третьего уровня.

Пока ещё нет даже архитектуры, хочу почитать про это - как собственно всё реализуется.
В частности на данный момент больше всего интересует, как сайт (а это будет Drupal или на его основе, с модулем domain и subdomain) - может вносить изменения в виртуальные хосты апача?

Может быть, сайт делает системный вызов, который создаёт к примеру новый host.conf в папке hosts, рядом с конфигом апача, а апач просто инклудит все созданные конфиги?
один конфиг - один виртуальный хост.

mr.The
26.09.2008, 09:03
эмм... просто поставь себе "автоподдомены" в настройках сервера(хз, у меня на деде есть). а там когда создаёш папку cool-site автоматически создаёться такой домен...

Дикс
26.09.2008, 09:19
тык, эта.. у меня ж папка с сайтом будет одна? куда я друпал установлю.
или на народе и юкозе для каждого юзера папка создаётся? (в чем я сомневаюсь)

astrologer
26.09.2008, 10:21
DNS:
* IN A your-domain.com

mr.The
26.09.2008, 16:17
тык, эта.. у меня ж папка с сайтом будет одна? куда я друпал установлю.
или на народе и юкозе для каждого юзера папка создаётся? (в чем я сомневаюсь)
ты непонял. пример:
папки:
www - твой хостинг.
cool-site - чейто сайт на поддомене

тебе нужно только умно выставить права на cool-site. а cms ставь туда же: в папку cool-site.

Isis
26.09.2008, 16:30
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/30149/

etc
26.09.2008, 19:27
mr.The, Ему скорее всего нужно чтобы скрипт был один, а информация в БД разная для конкретного поддомена. В твоем случае нужно чуть-ли не в каждую папку сувать скрипт цмс с разными настройками. Дешевле сделать .htaccess в каждой новой директории + конфиг с которыми из данной директории будет обращение к базе данных.