PDA

Просмотр полной версии : По закону

ZavodiJIo
26.09.2008, 18:34
Сегодня пошёл менять роутер на деньги в СЦ. Дословно закон о правах потребителя я не знаю, но слыхал что по этому самому закону я имею право поменять вешь на деньги (практически по любой причине ) в течении 15 дней. Сегодня же пришедши туда мне согласились возвратить деньги только лишь за точку доступа, сказав что роутер (dlink dir-300) не имеет товарного вида. Сослались они на то что нету полиэтиленового пакетика в котором лежал роутер и наклейки которая закрывала порты. Должен заметить что наклейка которая закрывала порты при снятии у меня порвалась, ибо сделана была она из дерьмового материала. Да и потом нигде в инструкции я не нашёл заявлений о том что эту наклейку надо хранить иначе будут проблемы в сц. Так вот собственно хочеться спросить у вас, прав я, или те долботрясы из СЦ ? Причина по которой меня не устраивал роутер - плохой сигнал. Когда я покупал роутер внятного ответа на дальность его действия я не получил, но зато получил довольно внятный ответ что точка доступа TRENDnet берёт расстояния до 100 метров... когда я принёс домой роутер и подрубил его чтобы сидеть в инете с другово компа мне приходилось держать точку доступа на вытянутой левой руке в сторону роутера (дело в том что компы расположены какбы на искосок, что увеличивает количество стен. стен приблизительно 3-4). Также сотрудник СЦ довольно живо сказал мне что у него есть роутер dir-400 и что тот мол даже такие расстояния не пробивает. В суд я конечно обращаться не буду, но вот позвонить по горячей линии прав потребителей мысли были...

GreenBear
26.09.2008, 18:38
Согласно Закону о Защите Прав Потребителя, ст. 25, п. 1, "потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек и кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством РФ."

По существующей практике, условия обмена товара надлежащего качества распространяются и на возврат денег за товар надлежащего качества, не подошедший Вам по каким-либо причинам.

При этом просим обратить внимание, что по действующему в настоящее время "Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену..." (№ 55 от 19.01.1998) технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (в частности, бытовая радиоэлектронная аппаратура, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура и т.д.) возврату и обмену не подлежат.

Советуем Вам при покупке того или иного изделия уточнять у менеджера торгового зала или отдела гарантийного обслуживания, имеется ли "moneyback" именно на тот товар, который Вы приобретаете, так как многое из предлагаемого ассортимента компьютерных салонов, как видно из вышеизложенного, возврату не подлежит.
...

smOleg
26.09.2008, 18:41
убить их всех!

n0153r
26.09.2008, 18:43
Звони по горячей линии прав потребителей.
+ им пригрози что завтра у вас будут гости.

Xtrem
26.09.2008, 18:54
я както телефон купил, и он у меня в течение 1года 3 раза ломался, мне его чинили, и на третий раз я его отнес менять на деньги, он был убитый, кнопки стерты, царапины на стекле и т.д. и спокойно поменяли.. сказали главное чтобы была полная комплектация. так что треси деньги.

Shawn1x
26.09.2008, 18:56
я както телефон купил, и он у меня в течение 1года 3 раза ломался, мне его чинили, и на третий раз я его отнес менять на деньги, он был убитый, кнопки стерты, царапины на стекле и т.д. и спокойно поменяли.. сказали главное чтобы была полная комплектация. так что треси деньги.

Такаже ситуация была лет 5 назад с Сименсом A 60 так же сделал :)

ZavodiJIo
26.09.2008, 19:15
какой у них телефон не подскажите ( горячая линяя )

Shawn1x
26.09.2008, 19:18
какой у них телефон не подскажите ( горячая линяя )

78125750970 ;)

mouse.pro
26.09.2008, 19:29
Покупал блок питания, хотел проверить он сломался или материнка, оказалась материнка. Сдал его обратно, только для начала его проверили в СЦ, примерно через неделю вернули деньги.

P.s напиши на форуме адвокатов, тебе там более дельный совет дадут)

Gray_f0x
26.09.2008, 20:14
полная комплектация при возврате - это да, это требуется. Пакет постарайся найти - насчет наклеек, я думаю, как-то отмазатся реально. И подумай о ином расположении беспроводного оборудования - возможно, даже не стоит поднимать эту шумиху, а есть решения с данным оборудованием. И еще одно, насколько я знаю, то деньги возвращает продавец товара ( магазин ), а не СЦ.

З.Ы. : Насчет возврата денег, так вернуть можно любой товар в течении 14 или 15 дней, кроме там гигиены и еды кажись)

ZavodiJIo
26.09.2008, 20:21
они сказали что вернуть то можно, но только в том случае если товар не исправен... а тут получаеться что он исправен... Ставить роутер в другое место получиться геморно...

mfcn
26.09.2008, 22:32
Контора совершенно правильнаыя и правильно реагирует. Вообще у меня в таких случаях не возникает желания пойи вернуть, для этого достоачно представить себя на месте продавца. Купил - радуйся. Купил, то что не нужно - надо было думать!

Что касается несоответсвия описания сделанного продавцом реальному - это кране сложно доказуемо. И вообще, стоит роутер в кастрюлю запихать и крышку закрыть, то его дальность вообще 20см ограничится... 100м - это при прямой видимости и каком-то там приемнике, расчитанное по минимальному соотношению сигнал-шум, достаточному для передачи. Это нормальный подход вполне, ИМХО.

Железку можно сдать прошив в нее "левую", вообще нее ее, либо просто нули, прошивку. Но я такие методы сильно не люблю. Все таки, железка, она же ни в чем не виновата... Да и подобные действия все равно скажутся в итоге на карманах покупателей, неп конкретно сдававшего, а всех. Ведь расходы на экспертизу, транспортировку, ремонт, замену должен кто-то оплачивать... кратковременно - продавец или производитель, долговременно - покупатель.