Просмотр полной версии : xp+linux
Не юзал никады никсы, щас докачаю буду ставить mandriva-linux-pwp-2008-spring-dvd-x86_64
ща стоит win xp, если я мандриву поставлю на другой раздел, при загрузке компа будет виден список систем с выбором загрузки?
Grub ставь ) и все будет видно!
я качаю ubuntu) вроде он нормуля)
сегодня день linux Oo
я скачал и ставлю мандриву ;)
Graf89, намучаешься ты с мандривой.. ставь убунту ) в последних версиях груб ставится практически автоматом )
Не юзал никады никсы
буду ставить mandriva
Как для начинающего советую ставить ubuntu 8.04.
_Sniper_
29.09.2008, 21:32
freebsd для новичков. ;)
Graf89, намучаешься ты с мандривой.. ставь убунту ) в последних версиях груб ставится практически автоматом )
эммм "практически" - это как?
Exlibris
29.09.2008, 21:42
если я не ошибаюсь то щас во всех дистрах линукса, если grub выбрать при в списке пакетов при установке(а ты же будешь ставить в графическом режиме), то он поставится автоматически.
--
при запуске видна и винда и линух
и чем так страшна мандрива и хороша ubuntu вкратце?
Это значит что надо при вопросе "Хотите ли вы установить Grub", тыкнуть:
-"Да, я хочу установить Grub"
--
Вкратце это врятле объяснишь.
Просто все советуют новичкам ставить ubuntu.
Там уже как освоишься, можно будет переходить на другие дистры.
Это значит что надо при вопросе "Хотите ли вы установить Grub", тыкнуть:
-"Да, я хочу установить Grub"
:D :D :D
прикольно
Ыыы...
кстати а где ее качнуть можно русскую, чтоб скорость закачки норм была?
http://www.mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/8.04/
Кста есть версия 8.10.
Хз че там.
Ан нет. 8.10 нету. ошибся.
ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso - мне похоже это файло надо?
ubuntu-8.04.1-server-i386.iso - или это?
_Sniper_
29.09.2008, 21:59
Нет..Это серверная)))
GreenBear
29.09.2008, 22:01
ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso - мне похоже это файло надо?
да
_Sniper_
29.09.2008, 22:02
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/hardy/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
Gray_f0x
29.09.2008, 22:04
а почему бы первый никс не поставить на виртуальную машину ?
нет
Как это нет все будет прекрасно видно.!!!
а почему бы первый никс не поставить на виртуальную машину ?
Да кстате, хорошая идея.
_Sniper_
29.09.2008, 22:10
Правильно. Там поупражняешся и т.д. Понравиться, не понравиться.. Хоть просмотри что это такое)
имхо уж лучше мандрива чем убунту.
выдели неразмеченное место, чем привык, загрузись с диска. ставь систему туда. файловую систему разбей автоматом в неразмеченной области жёсткого диска( он автоматически создаст разделы для данных и swap ). Спросит установить начальный загрузчик или нет, ответь да. ставь графический Grub(просто кркасивее) там ещё вроде lilo предлагается текстовый и grub текстовый.
у самого первый линь был мандрэйк, всё норм осилил.
Не юзал никады никсы, щас докачаю буду ставить mandriva-linux-pwp-2008-spring-dvd-x86_64
ща стоит win xp, если я мандриву поставлю на другой раздел, при загрузке компа будет виден список систем с выбором загрузки?
Стоит точно такая же версия...Вполне устраивает, справляюсь .Только конечно инфы по ней несравенно меньше чем по ubuntu.
ФУу вы мне испортили апитит к убунту :(
спс за ответы, на виртуалке нехочу просто хз, наверно поставлю еще и мандриву к ubuntu
anonimus
30.09.2008, 00:05
при установки линукса тебя спросят устанавливать ли boot менеджер и куда если укажеш hdd то при загрузки компа у тебя высветится окно с выбором системы windows или linux. Лично я указявыл флопик для установки менеджера загрузки, тогда по умоглчанию уменя загружалась винда если нужно было установить linux ставил первичную загрузку с флопика и загружал linux, просто не очень доверяю я этим менеджерам загрузки......напарился один раз :-)
P.S. Ставил ASP Linu
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot