Просмотр полной версии : Бросаем курить вместе...
-=lebed=-
30.09.2008, 12:46
Вообщем я решил для себя, что пора завязывать окончательно, стаж курения достаточно большой, около 10 лет. Кто хочет присоединиться, вот Вам метода http://zhurnal.lib.ru/e/egorenkow_a_m/easyway.shtml (точнее книга, которая Вам поможет или не поможет в этом...) я буду опираться на свои ощущения и на эту книгу. Вы можете использовать любую методу, как и её отсутсвие - не суть важно, главное Ваше желание бросить. В любом случае никто ничего не потеряет, либо проверим методу и убедимся что на 95 % она работает и избавимся от никотиновой зависимости, либо не избавимся и присоединимся к тем 5% которые продолжили курить (прочитав/либо бросив читать книгу до конца).
Предлагаю присоединится тем, кто ещё не бросил и начать бросать сейчас... Примечательно то, что читая книгу можно не отказываться от сигарет вовсе, в любом случае вы сами вправе выбрать перестать Вам курить сечас, начав читать книгу, либо после прочтения. Может разработаем свою уникальную методу...
В любом случае поймите главное! Вы ничего не теряете! А избавляетесь!
В теме предлагаю отписываться тех кто бросил сегодня, завтра, накануне (может и раньше а не сейчас) и описывать свои ощущения. Ну например так:
Вчера выкурил 3 сигареты (до этого 1-1,5 пачки в день), перестал курить совсем, вчера вечером. С утра сегодня не курил, после завтрака тоже, есть чувство нехватки в лёгких чего-то в обед, попил кофе, заглушилость чувство никотинового голода, физической ломки, боли, как таковой и вправду нет, в бронхах 'першит" - походу выходит смола, регулярно сплёвываю эту дрянь. Дышать полной грудью - интересное ощущение, большее кислорода попадает в мозг... (при курении редко так дышал, обычно втягивал дым не полностью в лёгкие, ну и дышать походу стал также...). Я осознаю что никотиновому голоду ещё присоединяется кислородное голодание. Так что бросив курить, не стесняйтесь дышать глубже чем до этого, мне кажется так быстрее освождаются лёгкие и бронхи от смол и других вредных веществ, кстати наполнив лёгкие воздухом, никотиновый голод становится практически неощутим...
De-visible
30.09.2008, 12:47
курю 12 лет....наврядли брошу...
-=lebed=-
30.09.2008, 12:50
курю 12 лет....наврядли брошу...
Начни читать книгу, я рекомендую... я тоже так думал раньше, теперь уже нет... Просто попробуй, почитать, курить можешь не бросать именно сейчас...
P.S. Главное иметь желание бросить... ;)
курю с 12 лет....наврядли брошу... :(
Курю, с 11 лет. Сейчас 22, боюсь умереть от рака в 30-40! Но бросать почему то не хочется! Хотя может я и не хотел! Не знаю..
BlackCats
30.09.2008, 12:59
не курю. презираю курение.
De-visible
30.09.2008, 13:00
+ ко всему я еще пью, мало сплю, кроюсь, и люблю шмаль...
+ ко всему я еще пью, мало сплю, кроюсь, и люблю шмаль...
тебе сколько лет?
drive_pan
30.09.2008, 13:04
Бросил курить 2 месяца назад и пока не тянет... Ничего не читал, не принимал и т.д. , просто решил не курить больше и всё !!! :)
De-visible
30.09.2008, 13:06
тебе сколько лет?
10....
Какие бы книги не читал, есть нет желания бросить, не когда не бросишь. А если желание бросить есть, то и не каких книг не надо.
-=lebed=-
30.09.2008, 13:08
Бросил курить 2 месяца назад и пока не тянет... Ничего не читал, не принимал и т.д. , просто решил не курить больше и всё !!! :)
Сколько курил до этого?
PS Кто не хочет бросить и не бросил, имхо тут Вам нет смысла отписываться, но если есть желание бросить или вы уже бросили - то Вам сюда...
не выкурил за жизнь ни одной сигареты, и не собираюсь, [ пью (( ]
Есть один маленький способ, просто надо подряд выкурить столько сигорет, что бы аш выворачивало, появляется отвращение к курению, и к дыму сигорет.
бросал максимум на 1-1,5 суток, курю уже лет 6.
не могу представить как с утра не покурить на остановке, а позже на работе, потом в обед, вечером за бутылкой пива?
такое чувство что тогда я, буду не я.
а кто пользовался всякими там гипнозами в больнице? только честно... помогло?
-=lebed=-
30.09.2008, 13:23
бросал максимум на 1-1,5 суток, курю уже лет 6.
не могу представить как с утра не покурить на остановке, а позже на работе, потом в обед, вечером за бутылкой пива?
такое чувство что тогда я, буду не я.
Что тебе даёт курение?
хз, наверное разрядку для мозга.
я за компом сижу максимум час а потом курить ломит страшно.
может если бы не работа за компом, то и некурил.
HighExcel
30.09.2008, 13:32
Не курил, не курю и не собираюсь.
А бросать это труу. правда очень тяжело с учетом стажа в 10 лет
По глупости в лет 14-15 может выкурил в целом пачку сигарет. Понял для себя что это нахрен мне не нужно, ничего в этом хорошего нет, а кто говорит что помогает расслабиться или еще что - это они лишь находят причину. При желании итак можно хорошо расслабиться без сигарет. Пью тоже редко, с друзьями на выходных, да в клубах элит. коктейли, т.к. знакомых барменов много. Такс, чего то я отошел от темы. В общем считаю, что нечего курить. И лучше бросить. Курящих девушек - вообще не воспринимаю как девушку - личная неприязнь. имхо.
По глупости в лет 14-15 может выкурил в целом пачку сигарет. Понял для себя что это нахрен мне не нужно, ничего в этом хорошего нет, а кто говорит что помогает расслабиться или еще что - это они лишь находят причину. При желании итак можно хорошо расслабиться без сигарет. Пью тоже редко, с друзьями на выходных, да в клубах элит. коктейли, т.к. знакомых барменов много. Такс, чего то я отошел от темы. В общем считаю, что нечего курить. И лучше бросить. Курящих девушек - вообще не воспринимаю как девушку - личная неприязнь. имхо.
а я вот наоборот выкурил и пошло поехало,курил до 18 лет выдумал по две пачки в день ,как потом сильно заболел неделю все жутко ломало,тепеть курить не тянет ,и денег больше в карманах стало ;)
-=lebed=-
30.09.2008, 13:44
хз, наверное разрядку для мозга.
я за компом сижу максимум час а потом курить ломит страшно.
может если бы не работа за компом, то и некурил.
Это обман... оно лишь на время возвращает мозг в состояние, когда ты не курил совсем... Кстате наоборот - работа за компом меня наоборот может отвлечь от желания курить... т.е я вообще могу забыть на время что курю и что мне это необходимо...
как прочту книгу отпишусь....
тут быстро подсчитал что на алкоголь+сигареты где то ~25% з.п. уходит.
у кого то еще так же?
Mescalito
30.09.2008, 13:49
Уже бросил.
Курил больше 10 лет.
neprovad
30.09.2008, 13:53
Если есть желание бросить, то книги и остальное- катализатор.
А если желания нет бросать, то думаю, никто и ничто не поможет, кроме как болезни связанной с легкими и т.п.
Пример: сотрудница по работе моей бросила курить, так как ей сильно захотелось жить (проблемы со здоровьем обнаружились, а ей всего 30 с небольшим)
-=lebed=-
30.09.2008, 13:53
как прочту книгу отпишусь....
тут быстро подсчитал что на алкоголь+сигареты где то ~25% з.п. уходит.
у кого то еще так же?
У меня из семейного бюджета уходит не менее 40К рублей в год на эту дрянь (жена тоже курит...).
P.S. Глупо просто тратить такие деньги на нанесение вреда здоровью... Лучше слетать в Турцию на это бабло, отдохнуть летом...
Две главные причины по которым МЫ курим:
1. НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
2. ПРОМЫВКА МОЗГОВ
- полностью согласен... даже с порядком этих пунктов... Никто не замечал, видя по ТВ, например в фильме после экшен действий, закуривающего главного героя? (пример: фильмы с Уиллом Смитом) Не правда ли Вы при этом тоже ощущали невольное желание закурить? А фильм Константин? Главный герой, которого заядлый курильшик, умирающий от рака лёгких? Я заметил что за этот фильм, просматривая его, я покурил намного больше чем обычно... в каждый рекламмный блок курил, а они были часты, потому как фильм шёлл поздно и рекламмировали там исключительно пиво... ;) не смотря на предупреждение в том же фильме, что гл. герой скоро умрёт, как раз от этих сигарет...
P.S. Мля, нас обмынывают и дурманят наши головы... на Нашем здоровье наживаются государство, те кто во власти, владельцы пивзаводов и сигаретных фабрик и др. От пива у меня не раз болел желудок (поджелудочная и т.д.) от того что я курю мне уже надоело харкать по утрам, на курение тратится время в конце концов... ну допустим 20 сигарет в день по 5-6 мин... это 100-120 мин. т.е. два часа из 24 часов в сутки я тупо курю, порчу себе здоровье, да ещё плачу за это в среднем 1$ ежедневно...
Мы будем избавляться от промывки мозгов. Не бывший курильщик терпит лишения, но настоящий, у которого непрерывно изымаются:
- ЗДОРОВЬЕ
- САМОЧУВСТВИЕ
- ДЕНЬГИ
- ПОКОЙ
- СОБРАННОСТЬ
- СМЕЛОСТЬ
- САМОУВАЖЕНИЕ
- СЧАСТЬЕ
- СВОБОДА
И что он получает от этих ощутимых жертв?
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО - кроме временной иллюзии возвращения в то состояние покоя, умиротворения и собранности, которым некурящие все время наслаждаются сами по себе.
Не курю и не пью, на*** надо
Курящие женщины кончают раком =\
Никто не замечал, видя по ТВ, например в фильме после экшен действий, закуривающего главного героя? (пример: фильмы с Уиллом Смитом) Не правда ли Вы при этом тоже ощущали невольное желание закурить?
не ощущал, наверно потому и не курю. Напомнило момент из "Дух времени" когда мужик в конце распинался про ящик, типа мы одеваемя, едим и живем как нам показывают в ящике. Впринципе так оно и есть, на многих действует.
И что он получает от этих ощутимых жертв?
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО - кроме временной иллюзии возвращения в то состояние покоя, умиротворения и собранности, которым некурящие все время наслаждаются сами по себе.
Абсолютно верно.
не пробовал даж, и нехочется. Говорят гадость такая ^_^
Курил около года по тупости ... от делать нефиг .... но никогда не было привыкания !
Сейчас не курю ваапще ... =)
Опять Лебедь приказывает всем делать как хочется ему :\
-=lebed=-
30.09.2008, 15:04
... Если в этот миг вы курите сигарету, то наверняка не вспоминали о ней, пока я не напомнил.
Вот еще одно заблуждение, связанное с курением: будто сигареты развеивают скуку. Когда вы курите сигарету, разум ваш не повторяет постоянно: "Ура, я курю. Ура, я курю". Это происходит только в некоторых случаях: либо когда вы оказались надолго лишены сигарет, либо если пытаетесь сократить количество, либо во время первых сигарет после неудавшейся попытки воздержаться.
В действительности дело обстоит так: когда вы находитесь в никотиновой зависимости и не курите, то вам чего-то не хватает. Если обнаружится спокойное занятие для ума, вы способны провести многие часы, не вспоминая об отсутствии наркотика. Но если вам скучно, ничто не может отвлечь ваш разум от него, поэтому вы беретесь кормить свою тварь. Когда вы себе ни в чем не отказываете (т.е. не пытаетесь воздержаться или сократить количество), то бессознательным становится и само закуривание. Даже любители трубок и самокруток умеют выполнять этот ритуал автоматически. Если любой курящий возьмется припомнить все сигареты, выкуренные им за день, он сможет вспомнить лишь небольшую их часть - как правило, первую с утра и те, что были после еды.
Вот и раскрылась тайна Пепса c перевёрнутой сигаретой... он положил её задом на перёд в пепельницу, осознав при этом что сделал всё правильно... т.е. на самом деле он это сделал бессознательно, потому как его сознание было в другом месте, а потом с удивлением обнаружил перевёрнутую на 180 градусов сигарету... Т.е. часто мы курим неосознанно, что я тоже подтверждаю на своём опыте...
sedoy_xxx
30.09.2008, 15:09
Бросил с НГ. До этого курил более 10 лет. Сцуко жалею что раньше не бросил )))
drive_pan
30.09.2008, 15:10
Сколько курил до этого?
PS Кто не хочет бросить и не бросил, имхо тут Вам нет смысла отписываться, но если есть желание бросить или вы уже бросили - то Вам сюда...
До этого курил 9 лет (в армии начал курить)...
Сейчас не курю.
Но вот иногда прям так и хочется:
Вышел на балкон\на лестницу(к лифту) и закурить, неспеша так, подумать о том о сём.
Но все таки сдерживаю себя.
все курящие и бросающие - займитесь йогой теперь и пробежками регулярными а то станете жирными шописец.
и вообще переходите на гидробошки - они не в пример безопаснее этих тряпок крошёных, что продаются повсюду.
-=lebed=-
30.09.2008, 15:18
не ощущал, наверно потому и не курю. Напомнило момент из "Дух времени" когда мужик в конце распинался про ящик, типа мы одеваемя, едим и живем как нам показывают в ящике. Впринципе так оно и есть, на многих действует.
Конечно это относится к тем кто-курит...
Ещё пример: фильм "Пятый элемент!" Яркий пример промывки мозгов: главный персонаж Корбан, которого играет Брюсс Уилис, так же бросает курить... даже по спец. хитрой методе, где фильтр и табак занимают обратные пропорции по сравнению с обычными сигаретами, но что мы наблюдаем в конце? Судьба мира зависит от единственной лишь спички, оставшейся в коробке, необходимой для открытия четвёртого камня "огня". А что было бы если бы главный герой не курил? :confused: Армагедон? Вот Вам и промывка мозгов... такие невинные фильмы: День независимости, Пятый элемент - одни из любимых мною не свободны от скрытой рекламмы сигарет...
P.S. Вопрос на засыпку: "В звёздных войнах курят? Если да, то кто и где?"
Jokester
30.09.2008, 15:28
P.S. Вопрос на засыпку: "В звёздных войнах курят? Если да, то кто и где?"Да вся съёмочная группа , вместе с автором сценария 100%, и это нихрена не простые сигареты. Один этот тип чего стоит :D
http://img140.imageshack.us/img140/4783/yodajy7.th.jpg (http://img140.imageshack.us/my.php?image=yodajy7.jpg)http://img140.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)
-=lebed=-
30.09.2008, 15:30
...Я однажды обжег руку, пытаясь сунуть в рот сигарету, когда одна там уже торчала. На самом деле это не настолько уж идиотизм, насколько кажется. Как я уже говорил, в итоге сигареты перестают облегчать ломку, и даже во время курения все равно чего-то недостает. В этом заключается ужасное разочарование курящего. Вам нужна поддержка, а вы и так уже курите, - вот почему многие курильщики часто срываются на алкоголь и другие наркотики. Но я отвлекся.У меня такое было, конечно + алкоголь и такое: что курю уже, думаю чего-то нехватает, собираюсь закурить и обнаруживаю что уже курю...
Прочитал тему и бросил...
Спасибо, лебедь!
Прочитал тему и бросил...
Спасибо, лебедь!
пожалусто
Да вся съёмочная группа , вместе с автором сценария 100%, и это нихрена не простые сигареты. Один этот тип чего стоит :D
http://img140.imageshack.us/img140/4783/yodajy7.th.jpg (http://img140.imageshack.us/my.php?image=yodajy7.jpg)http://img140.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)
: (
являюсь фанатом SW.
Категорически не согласен.
Читай не читай.....Да хоть "Войну и Мир" перечитай тыщу раз :( а бросить сможет тот, кто сможет взять себя в руки, сжать волю в кулак и реально забздеть смерти от рака легких! И бросать постепенно - Бред кобылы у сарая! Сначала идет на минус, потом опять на плюс и все по-старому! имхо.........
Я не отношусь к вышеописанным людям! курю около 12 лет, перенес 3 пневмонии, врачи обещали что "скопычусь" таким образом лет через 5 :( Бросить курить хочу! НЕ МОГУ! скажите слабак? ПОХЕРУ!
Опять Лебедь приказывает всем делать как хочется ему :\
:)
Слушайте, что Лебедь говорит! Сразу же бросите курить как Isis!
Как бросить........http://voffka.com/archives/2007/11/08/039706.html
ФёдрПупкрв
30.09.2008, 16:23
Помогите начать курить.
-=lebed=-
30.09.2008, 16:28
Я не говорю всем бросить курить, сразу же или потом. Я говорю: я бросил и спрашиваю остальных: что Вы потеряете, если попытаетесь прекратить курить? Ничего!!! Наоборот многое приобретёте...
P.s. "Бросить курить" - также промывка мозгов... Вам нечего бросать, терять и т.д. вы на самом деле просто избавляетесь от зависимости... и Вот один из шансов желающим бросить: почитайте книгу автора в первом посте, он сам был таким как мы... даже если Вы не хотите прекращать курить сейчас, может у Вас возникнет такое желание после прочтения книги, потому как Вы осознаете и поймёте причину, по которой Вы курите?
вы на самом деле просто избавляетесь от зависимости
ну да. И это хорошо. Успехов вам.
Думаю многим тут сначала нужно бросить наркоманить а потом курить :)
Хз, может кто-то до меня уже цитировал М.Твейна:
"Нет ничего проще, чем бросить курить- я делал это сотни раз..."
Я вообще, не надо было начинать- жаль, что вам родители в детстве мало по жопе давали.
ikolla$$
30.09.2008, 17:05
Курю.Бросить не получается,как бы смешно не было в мои 16.И таблетки пил дажа.Ну никак.Замечаю за собой обязяний инстинкт.Друзья достанут пачку с куревом,и мне нада.В неделю на курево уходит 350р.Парламент.
ЗЫ.изис,тыж Ягу пил все время?)
-=lebed=-
30.09.2008, 17:13
Курю.Бросить не получается,как бы смешно не было в мои 16.И таблетки пил дажа.Ну никак.Замечаю за собой обязяний инстинкт.Друзья достанут пачку с куревом,и мне нада.В неделю на курево уходит 350р.Парламент.
ЗЫ.изис,тыж Ягу пил все время?)
Мда, тут вот сложнее бросить, так же кстати и начинают...
Это результат промывки мозгов...
P.S. Ну что же... жена не бросит курить - брошу и её тоже... :D "C кем поведёшся от того и наберёшся" (с) тут как нельзя кстати подходит эта пословится...
Мда, тут вот сложнее бросить, так же кстати и начинают...
Это результат промывки мозгов...
P.S. Ну что же... жена не бросит курить - брошу и её тоже... :D "C кем поведёшся от того и наберёшся" (с) тут как нельзя кстати подходит эта пословится...
что серьезно жену готов бросить из-за єтого?
курю как можно больше чтоб сдохнуть уже наконецто http://k43.pbase.com/o4/42/267742/1/58335092.crazy.gif
ReanimatoR
30.09.2008, 18:13
книгу прочитал раньше когда бросал. не курил где-то ну дня три:'( потом по привычке с утра неспроспавшийся еще зашел в ларек - кент 8 пожалуйста. и закурил, тока на остановке уже понял что яш бросаю епт.!
Кстати трое моих знакомы тоже читали книгу - помогла(и то не книга я думаю) только одному. Так что книга это просто полный бред - разве что только когда не куришь по началу читаешь книгу с мобилы вместо того чтобы курить...
ФёдрПупкрв
30.09.2008, 18:13
Спасибо, книгу прочел, курить начал, все норм.
Афтору книги надо пройти проверку.
-=lebed=-
30.09.2008, 19:40
не курю почти сутки - полёт нормальный...
humansapiens
30.09.2008, 19:44
-=lebed=-
Эх, вот как бы чего плохого из этой идеи не получилось.
"Вещи, задуманные чисто и душевно, частенько заканчиваются просто плачевно" (с)
-=lebed=-
30.09.2008, 19:44
Помогите начать курить.
а зачем вообще курить?
Вот два поста (скорее всего 100% некурящих) интересно бы было посмотреть на дисскусию между ними... ;)
а я курю,пью ругаюсь матом, ебу баб, употреляю нароктики и мне заебсь :)
ФёдрПупкрв
30.09.2008, 19:52
-=lebed=-, дружище, как ты угадал по моему посту "Помогите начать курить.", что я не курю? Я просто в шоке. КАК?
Damnating
30.09.2008, 19:57
не курю уже 2 недели. и скажу одно. Хочется курить
-=lebed=-
30.09.2008, 20:01
-=lebed=-, дружище, как ты угадал по моему посту "Помогите начать курить.", что я не курю? Я просто в шоке. КАК?
Да нет не угадал, походу ты лигендо, это точно угадал... :D
P.S. Лан стебитесь дальше, а я серьёзно буду отписываться тут периодически...
-=lebed=-
30.09.2008, 20:03
не курю уже 2 недели. и скажу одно. Хочется курить Физически или психологически?
Проверю и я... через 2 недели... ;)
Новости онтечада.
Пропоганда антикурения, лебедь опять все навязывает свое мнение!
Я курю уже 5 лет, пару месяцев назад тоже послушал книгу Аллен Карра бросил на месяц, потом опять начил. Впринципи книга помогает ну только если ты этого сам хочешь.
Ты этого не должен хотеть, этого должен хотеть ПОВЕЛИТЕЛЬ ПИРНАТЫХ, ДА ПОСОБНИК ПУТИНСКОГО РЕЖИМА!
-=lebed=-
30.09.2008, 20:28
кстати google: сигареты - видите какой самый популярный запрос?
Щас буду выяснять сколько каллорий убивает выкуренная пачка сигарет за сутки...
UP: Курение сжигает калории. Выкуренная сигарета ускоряет процесс метаболизма. После отказа от вредной привычки организм начинает сжигать в среднем на 100 ккал с день меньше. После того, как вы бросите курить, системе обмена веществ потребуются месяцы для того, чтобы восстановить свой естественный цикл функционирования.
Такс... жрать надо меньше но чаще...
Как не набрать вес при отказе от курения (http://www.point.ru/science/2008/09/01/17567)
KaZ@NoVa
30.09.2008, 20:33
влпрос тем кто уже бросил - как бороться с психологической зависимостью от курения, ведь это уже образ жизни если куришь долго.
кто в чем себе нашел замену?
katyagordon.livejournal.com/130825.html - немного юмора))
-=lebed=-
30.09.2008, 20:44
влпрос тем кто уже бросил - как бороться с психологической зависимостью от курения, ведь это уже образ жизни если куришь долго.
кто в чем себе нашел замену?
katyagordon.livejournal.com/130825.html - немного юмора))
Я думаю и впрямь чаще есть или пить надо но не спиртное и не много. (психологически это может заменить курение). Вот щас ловлю на мысли что тянет на балкон и только сейчас осознаю почему... курить оказывается тянет, ну что ж, схожу просто подышу воздухом, сравню ощущения...
UP: Воздух реально пахнет по другому, но всё же не так как раньше, когда я не курил совсем... ;) будем ждать...
ReanimatoR
30.09.2008, 21:02
я седня за весь день выкурил одну сигарету=)
-=lebed=-
30.09.2008, 21:25
Пока дома, буду замещать психологически - чистить зубы, сёдня уже 1 раз есть...
ФёдрПупкрв
30.09.2008, 21:37
Да нет не угадал, походу ты лигендо, это точно угадал... :D
P.S. Лан стебитесь дальше, а я серьёзно буду отписываться тут периодически...
Спалил, сцук :-D
Кстати, молодчик, я против курения, но я за алкоголь, но против увлечения им.
А так все чих-пых, я легендарный епте.
ikolla$$
30.09.2008, 23:16
Ну вот.Болею.Не курил 3 дня.Гложет....Вот теперь я понимаю,что во мне есть не только обезяний инстинкт,но и настоящая зависимость к табаку(с 11 лет,знаю долбоеб...)
Курить ома нету,так как на улицу строго нельзя,а курить купить некому,дома одна бабушко и я...
Бабушко ушло на дачу.Счастье подумал я!Я покурю.Детально обдумав свой поступок,я пошол к Комбату ( AirBorn ) за куревом,благо сосед.Стояли на площадке,он курил.Я умирал.Хачу курить.После недолгого раздумья,которое мне казалось вечнастью,я вынул сигарету из его пачки.Закурил.О боже!!!Как в первый раз!Такое приятное чувство,как дым наполняет твои легкие,как ы чувствуеш что тебе приятно,расслабление всех мышц.......уууу....Когда я докурил,я уже сидел.И вот прошли первые прекрасный мгновенья,и я осознаю что я покурил,и теперь у меня не сосет под ложечкой,и не переворачивается все в животе,ведь я ПОКУРИЛ!!...что я наделал....
Ех,мое детство.....а в 30 стоять не будет,и отдышка....:/
Бросайте дете.Куренеи зло,даже мама мне говорит что это не модно уже.И девушка.Пора бросать.
ЗЫ.Таблетке Каррида не помагают,проверена.
и никакие таблетки никогда не помогут.. да и от книги толку немного.. потому как надо все через себя прогнать и самому понять что это вредит здоровью приводит тебя в никотиновое рабство.. а люди думают ну щас таблеточка бац.. поможет.. палец об палец не ударят, все само сделается.. ан нет.. нужно иметь силу воли, чтобы покончить с рабством..
-=lebed=-
30.09.2008, 23:56
нужно иметь силу воли, чтобы покончить с рабством..Почитайте книгу до конца и Вы много нового узнаете, дело не только в силе воли, как многим кажется, тут главное поменять мировозрение в корне... Главное ответить себе самому на один вопрос: "зачем я курю?" Я ответил себе на него, теперь я не курю, потому что это мне не зачем, более того, последние 5-6 лет это мне это было тоже не нужно, осознав это я даже испытал некоторый шок...
ЗЫ Книга не помогает, а лишь даёт возможность осознать истинное положение вещей, заставляет задуматься, ну и конечно работает как катализатор, но решение и желание завязать и разум должны быть Ваши... если Вы не имеете чего-то хотя-бы одного из этого - Ваша попытка обречена на провал...
-=lebed=-
01.10.2008, 00:05
резко бросать нельзя это будет шок для организма и сердца в том числе...более того как показывает практика бросаний курения и друзей и меня...резкое бросание наоборот увеличивает желание покурить...
так что надо постепенно снижать количество выкуриваемых сигарет в день.
PS Автор описывает в книге такие случаи... Я сам сделал так же, не совсем уж резко - по дням: 20-20-10-3-0
Хе*ня это все....надо не курить около 1 года чтоб бросить... увас же....стаж по 10 лет не бросите!!!!!!!!!!!
-=lebed=-
01.10.2008, 01:00
Хе*ня это все....надо не курить около 1 года чтоб бросить... увас же....стаж по 10 лет не бросите!!!!!!!!!!!
Я знаю людей, бросали и на 5 лет, потом снова закуривали, так что тут дело не в сроке... главное для себя осознать и отказаться от курения раз и навсегда... Физическая зависимость пропадает после месяца-двух, остаётся только психологическая, да и физическая никотиновая ломка не так страшна, можно пережить... Интересно как работает гипноз: просто стирают из памяти что ты был курильшиком или ставят блокировку? (ведь в первом случае есть вероятность снова закурить в первый раз...).
ЗЫ Кстати действительно интересно услышать мнения тех, кто пробовал кодироваться (гипноз) против курения и т.д. Как помогло?
Курите не в затяжку! Так можно!
-=lebed=-
01.10.2008, 01:08
Курите не в затяжку! Так можно!Рак гортани + кариес Вам обеспечен... (если речь про некурящих).
Про курящих (бросающих): Курильшик на уровне приобретённого инстинкта просто когда-нибудь забудет не затянуться в лёгкие, да и соблазн затянуться для него очень велик будет... в общем в обоих случаях это не выход...
Я знаю людей, бросали и на 5 лет, потом снова закуривали, так что тут дело не в сроке... главное для себя осознать и отказаться от курения раз и навсегда... Физическая зависимость пропадает после месяца-двух, остаётся только психологическая, да и физическая никотиновая ломка не так страшна, можно пережить... Интересно как работает гипноз: просто стирают из памяти что ты был курильшиком или ставят блокировку? (ведь в первом случае есть вероятность снова закурить в первый раз...).
ЗЫ Кстати действительно интересно услышать мнения тех, кто пробовал кодироваться (гипноз) против курения и т.д. Как помогло?
и у меня много знакомых которы по 2-3 года не курили...потом опять за папиросу....и я уверен!!, что никакая книга не поможет!!!если захотел - броит , на нет и суда нет!!!
кодирование такая же херня как и про то что Бодров жив...
А что если подсесть на чё нибудь другое? Найти альтернативу?
-=lebed=-
01.10.2008, 01:20
захотел - бросит , на нет и суда нет!!!
Как раз цель книги это и показать...то что написано в книге, я впринципе знал, но обманывал себя, как и многие курящие, раньше меня волновал вопросы "как бросить курить?", "а не покурить ли мне?". Сейчас же у меня другой вопрос: "почему я курил? зачем?" Теперь я знаю ответ...
-=lebed=-
01.10.2008, 01:26
Комп, интернет, коддинг и т.д... :D Альтернатива... ну теперь я буду зарядку с утра делать у меня стало больше времени на целых 2 часа, 20-30 мин. я времени уделю точно зарядке...
ЗЫ Когда курил, тоже пробовал, но удовлетворения от упражнений не было, только кашель, отдышка и т.д, т.е. курение явно мешает здоровому образу жизни и "совмещать не получается", да и совсем глупо...
это простите... на что?
с меня и сигарет хватает.
п.с. сегодня прочел 5 стр. книги. с 9 утра и по сей момент выкурил 8 сигарет (маленький успех, т.к. обычно уходит уже пачка)
завтра рано утром, думаю добить книгу и отказатся от сиграет.
Gray_f0x
01.10.2008, 01:32
читал книгу. неделю не курил. сорвался. хочу прочесть снова, но чето все никак не возьмусь, бросил бы с радость. курю года 4-5.
В день курю две пачки, бывает 1,5 ... обычно кент 8 или кент 4, иногда честер легкий или винстон легкий..
-=lebed=-
01.10.2008, 01:38
отказатся от сиграет.
прально: "отказатся от сиграет", "выйти из зависимости от них", вернуть обратно то состояние, что было до курения, а не "бросить курить"...
P.S. 2D1mka пробуй, имей желание, цель и откажись... Ответь сам себе почему и/или зачем ты куришь? Осознай зависимость и откажись от предмета, который её вызывает... читай книгу, чтение само-собой уже помогает не курить... У нас получится... метода проста как 2х2 - читаем, осознаём и курить перестаём... есть тут ещё один большой секрет методы, о котором автор умолчал (либо я книгу не дочитал до конца и он там раскрывается...) но я его уже понял... ;)
-=lebed=-
01.10.2008, 01:42
читал книгу. неделю не курил. сорвался. хочу прочесть снова, но чето все никак не возьмусь, бросил бы с радость. курю года 4-5.
В день курю две пачки, бывает 1,5 ... обычно кент 8 или кент 4, иногда честер легкий или винстон легкий..Интересно в какую из ловушек описанных в книге ты попал, закурив вновь, спустя неделю :confused:
Gray_f0x
01.10.2008, 01:46
Интересно в какую из ловушек описанных в книге ты попал, закурив вновь, спустя неделю :confused:
к сожалению, я торчал тогда дома... всю неделю, у меня был больничный, было очень скучно и делать было совсем нечего... я дома я нашел сигарету, когда я ее закурил, я сидел и плакал... потом сдался почему-то не знаю... главное, чтобы было что делать, нужно быть занятым делами, щас я думаю мне будет легче, ибо я работаю, и после работы я тоже работаю) то есть времени на скуку нету.
еще добавлю... книгу я прочел за один вечер, я просто пришол домой, у меня жутко болела голова состояние было ужасное, мне хотелось это изменить и сидел курил и читал книгу, прочел докурил последнюю сигарету... потом будут снится кошмары в которых куриш, чуство очень интересное, когда просыпаешся - думаеш ААА я снова закурил, потом осознаеш, что это сон и тебя очень круто "отпускает" и радуешся) всю неделю без сигарет, я чуствовал себя на отлично, я суперски высыпался, даже вроде быстрее соображать начал... ваще ITшникам курить крайне противопоказано - кислородное голодание мозга....
И еще 2 lebed спасибо за ссылку в теме... я открыл и уже читаю снова... верю в свои силы и уверен в победе.
курил семь лет. бросил сразу без всяких книг =) на полтора года... теперь опять закурил
стоит попробовать =\ курю 4 года
-=lebed=-
01.10.2008, 07:33
1.10.2008 Cёдня встал и приятно обнаружил, что при откаркивании мокрота не тёмно-коричневая (из-за смолы и т.д.) а беловатая, да и вообще её намного меньше.
Позавтракал+душ - курить реально хочется меньше чем вчера утром, да ещё что интересно: последние два дня спал мало (ложился в 2 часа и вставал в 7 и спать хотелось) сегодня встал в 6 (лёг так же в 2 или даже в 2:30) и больше спать не хочется, состояние бодрее чем вчера... Самый прикол в том, что дома иногда тянет на балкон, потом осознаю почему - покурить. (потому как дома курил, только выходя на балкон...).
2.10.2008 С утра курить вообще не тянет, только если вечером. Интересно так же, что чувство пищевого голода и никотинового неразличимы практически... Ну а раз я бросил, то у меня только один голод теперь - пищевой...(скоро обед как раз...)))
-=lebed=-
02.10.2008, 11:56
курить или не курить вот в чем вопрос
пить или не пить тож интересно
Дак и пить подвязал тоже, потому как легче сорваться будучи выпившим... ;)
-=lebed=-, тебе в пору свой блог заводить :) Может подумаешь над этим предложением?))
Привыкание к сигаретам длится довольно долго. Расскажу на своем опыте.
Курил 2 года, так и не смог привыкнуть, может просто особенность организма. Причем курил, только когда выпивал, или в компании друзей.
Я не курил, когда сидел дома/стоял на остановке/в институте. Вообщем только на вечеринках, и зависимость так и не получил... просто решил больше не курить и бросил... Самое трудное было продержаться одну-две вечеринки... Как только не покурил на первой вчечринке, на следующей уже не хотелось... вот тау и бросил=)
-=lebed=-
02.10.2008, 12:08
-=lebed=-, тебе в пору свой блог заводить :) Может подумаешь над этим предложением?))Уважаемый СМ Rebz прочтите название темы, посмотрите сколько отписалось/просмотрело участников.
Блог/не блог - не суть важна, но первую неделю буду отписываться тут каждый день... далее 1 раз в неделю, потом, через 3 недели будет главный вывод сработала ли метода или нет на мне, ну а потом ещё, может через полгода и год, далее через 3, 5 и 10 лет если курить так и не начну... Дело в том что сама эта тема - часть методы и без неё мне будет сложнее, так что оставьте плиз (не удаляйте и не закрывайте). ;) Ну а так как я сижу на Ачате в основном, то мне удобнее тут вести этот блог...
Не важно СМ или не СМ, Ок, сюда лезть не буду. Но отписывать в отдельных сообщениях все свои сегодняшие/вчерашние ощущения - тоже не дело. Бросайте курить на здоровье!
-=lebed=-
02.10.2008, 12:10
']Привыкание к сигаретам длится довольно долго. Расскажу на своем опыте.
Курил 2 года, так и не смог привыкнуть, может просто особенность организма. Причем курил, только когда выпивал, или в компании друзей.
Я не курил, когда сидел дома/стоял на остановке/в институте. Вообщем только на вечеринках, и зависимость так и не получил... просто решил больше не курить и бросил... Самое трудное было продержаться одну-две вечеринки... Как только не покурил на первой вчечринке, на следующей уже не хотелось... вот тау и бросил=)
Ты курил по случаю... возможно поэтому не приобрёл физической зависимости... если курить раз в неделю по 1 шт. то за два года вряд ли она будет приобретена...
ЗЫ Уточни как часто курил в течении 2-х лет...
сегодня дочитал книгу, продолжаю курить((((
сейчас просто парламент единичку, вместо сильвера.
может стоит её читать 5-10 раз?
-=lebed=-
02.10.2008, 12:47
сегодня дочитал книгу, продолжаю курить((((
сейчас просто парламент единичку, вместо сильвера.
может стоит её читать 5-10 раз?
Желание отказаться нужно иметь - это главное, второе внимательно прочитать и осознать/понять почему и зачем ты куришь, далее просто перестать курить (для этого лучше исключить соблазны - сами сигареты...).
P.S. Начни читать ещё раз, сначала...
Мля, в книге же написано, что нет смысла переходить на более лёгкие сигареты с меньшим содержанием никотина, как ровно и уменьшать потребление сигарет - это всё не выходы, а очередные ловушки, которые не позволят отказаться от этой зависимости...
Не курю.
ЗЫ книга говно. У меня брат вдохновился этой книгой, всю неделю бегал орал,... "бля книга крутая, прям чувствую как легчает". Да *** там был, до сих пор курит.
Кто хочет бросить, бросит. А кто нет и говорить и читать бесполезно.
Что за херня мой мат закрывает?
-=lebed=-
02.10.2008, 13:04
Не курю.
ЗЫ книга говно. У меня брат вдохновился этой книгой, всю неделю бегал орал,... "бля книга крутая, прям чувствую как легчает". Да *** там был, до сих пор курит.
Кто хочет бросить, бросит. А кто нет и говорить и читать бесполезно.
Что за херня мой мат закрывает?
Книга лишь катализатор для тех кто захотел бросить, конечно если нет желания, то читай/не читай не бросишь...
Gopar, а ты матерись поменьше.
Gopar, а ты матерись поменьше.
Не умею епте... :p
Да , курить надо бы бросить, но пить нет, (Я имею в виду в норм. каличесте) По мне, если не пить у меня дипреснят сильный наступит....
я книгу не читал, но всеравно как Лебедь тему поднял решил попробовать с каждым днем на 5 сигарет меньше делать...(раньше курил 15сиг в день)...сеня 2 выкурил...и все путем)
-=lebed=-
02.10.2008, 15:05
я книгу не читал, но всеравно как Лебедь тему поднял решил попробовать с каждым днем на 5 сигарет меньше делать...(раньше курил 15сиг в день)...сеня 2 выкурил...и все путем)
Самое время начать читать книжку (пока читаешь можно курить по 1 шт. в день, например)
Уменьшать можно конечно, но в итоге надо придти к 0 и как можно быстрее у мну было 20->3->0 в день...
Бросить легче, чем НЕ начать курить. Многие кто бросают, потом начинают снова, многие знакомые которые бросили, и опять начали курить, оправдывались тем, что вот типа бросить легко, у меня же один раз получилось, и в этот раз получиться если захочу и т.д. Но 2-й раз они уже не бросали, не получалось, и книжки не действовали )))
limpompo
02.10.2008, 23:31
2 месяца назад сказал себе хватит.. больше не курю!
2 месяца назад сказал себе хватит.. больше не курю!
gratzz!! Так держать! : j
ну и ужас на античате =\\\
Что ж Леб. я тебя поддерживаю в таком деланьи- бросаем курить =)
-=lebed=-
03.10.2008, 11:22
Согласен, что сложнее не начать курить вновь...будем учитывать этот момент...
P.s. Не курю - полёт нормальный и не хочется...
-=lebed=-
05.10.2008, 10:52
В пятницу и субботу выпил по бутылке пива, тянуло курить при этом 5-10 мин.
Сегодня утром приснился сон, типа я перебухал и тупо забыл, что не курю и закурил... Каково же было счастье и удивление, что это не так на самом деле на яву. Курить физически почти совсем не охота, особенно когда не вспоминаешь про сигареты...
Вспоминаешь только в моменты, когда будучи курящим, ты в них бы закурил: в перерыве между работой, на остановке, когда ждёшь транспорт и т.д. Бросить легко! Пробуйте, нас уже трое! Будут проблемы или вопросы - пишите тут, я Вам чем смогу, тем помогу...
P.S. 2limpompo описал бы как чувствуешь себя после 2х месяцев некурения... ;)
P.P.S. Кстате курить я бросил раньше чем начал читать книгу, т.е вечером бросил, в обед я нашёл её и начал читать, кроме того, стыдно признаться - я её до конца не дочитал... :D Наверно хватило прочтения 2/3 части или я уже был готов психологически бросить, самое главное иметь желание бросить...
Сегодня утром приснился сон, типа я перебухал и тупо забыл, что не курю и закурил... Каково же было счастье и удивление, что это не так на самом деле на яву.
Я тебя предупреждал =)
demo_version
05.10.2008, 13:25
Вечная тема. . . .
Недавно сказала себе хватит!Начала курить по 3-4 в день, покупая поштучно.
Вроде нормально держалась, сразу кашель прошел. Но потом опять стала покупать пачки.
Борются два я, я которое любит курить, другое я которое хочет бросить.
Вот я вечно на таких волнах, то стараюсь, почти бросаю, а потом не выдерживаю. . . .Ибо мне это нравится.
Недочитала Аллена Карра, жутко занудная книженция.
+ Считаю что человек сам для себя должен решить, да с чьей-то может помощью, но сам.
Так что пойду на перекур))))
Вечная тема. . . .
Так что пойду на перекур))))
Сила- есть, воля - есть, а вот силы воли нет :(
Вообще когда бросаешь появляется больше свободного времени и его надо чем то занять.. главное не жрать все подряд :D
===
не курю три дня
demo_version
05.10.2008, 18:40
xcedz
Хаха))) в точку про силу и волю)))
Ну были дни когда я вообще не курила, так мне так сразу шоколада захотелось, и заменяла сигареты шоколадкой))
Да, все подряд не надо!
Мне помогла фраза осознать, не понять а именно осознать. На какое-то время я осознала)) а потом это осознание улетучилось. . . .
Но буду продолжать стараться.
-=lebed=-
05.10.2008, 19:16
xcedz
Хаха))) в точку про силу и волю)))
Ну были дни когда я вообще не курила, так мне так сразу шоколада захотелось, и заменяла сигареты шоколадкой))
Да, все подряд не надо!
Мне помогла фраза осознать, не понять а именно осознать. На какое-то время я осознала)) а потом это осознание улетучилось. . . .
Но буду продолжать стараться.
2demo_version осознай что медленно ты убиваешь себя с каждой сигаретой, при этом ещё кто-то на этом наживается и ты расходуешь на это свои заработанные деньги...
Shaitan-Devil
05.10.2008, 19:33
В *опу я бросаю нах........
YoYo Factory
05.10.2008, 19:46
Кто слышал про медитации, тот знает, есть метод лечения, не нужно ни веры в это ничего, только осознаность и стремление бросить курить и все!
Метод медитативного курения таков (не большой рассказ):
Ко мне пришел один человек. Он тридцать лет курил не прекращая, потом заболел, и врачи сказали ему: «Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить». Но он был заядлым курильщиком и ничего не мог с собой поделать. Он пытался бросить курить — нельзя сказать, что не пытался: он прилагал огромные усилия и при этом очень страдал; он не курил день, два, после чего им овладевало такое ужасное желание курить, что оно сметало прочь его силу воли, и он снова принимался за старое.Из-за своего курения он утратил всякое чувство уверенности; он понимал, что не способен на какой-то пустяк, но бросить курить все-таки не мог. Он потерял всякое уважение к себе; считал себя самым ничтожным человеком в мире. Он ни во что себя не ставил. И вот он пришел ко мне.
Он сказал:— Что мне делать? Как мне бросить курить? Я ответил:— Вы не сможете бросить курить. Вы должны это понять. Курение зависит не только от вашего решения. Курение вошло в мир ваших привычек; оно пустило свои корни. Тридцать лет — большой срок. Курение пустило корни в ваше тело, в вашу химию; оно проникло буквально во все. Решение вашей головы здесь не поможет; ваша голова ничего сделать не в силах. Голова бессильна; она может начать какое-то действие, но не может просто так его прервать. Но поскольку вы начали курить давно и курили так долго, вы стали великим йогом — вы тридцать лет практиковали курение! Оно стало автономным; вам нужно только деавтоматизировать его.
— Что вы подразумеваете под «деавтоматизацией»? — спросил он. А деавтоматизация — это и есть сущность медитации.Я сказал:— Сделайте следующее: забудьте о том, что хотите бросить курить. Никакой нужды бросать курить нет. В течение тридцати лет вы курили и жили; конечно, это причиняло вам некоторое страдание, но вы к нему привыкли. Неужели так важно, что с курением вы проживете на несколько часов меньше, чем если бы не курили? Как бы вы здесь поступили? Что бы сделали? Какая разница — умрете вы в понедельник, вторник или в воскресенье,— в этом году или следующем — неужели это так важно?
— Пожалуй, вы правы, — сказал он, — это не важно.— Забудьте об этом, — продолжал я, — вы вовсе не обязаны бросать курить. Наоборот, вы должны свое курение понять. Превратите курение в медитацию.— Медитацию? — удивился он.— Да, — сказал я. — Если люди дзен сделали медитацию из чаепития, превратили его в церемонию, то чем хуже курение? Курение может стать прекрасной медитационной техникой.Мои слова его поразили. Он воскликнул:— Что вы говорите!Он весь превратился в слух!— Медитационная техника, — сказал он, — скорей расскажите мне о ней, я сгораю от нетерпения!
И я дал ему эту технику. Я сказал:— Сделайте следующее. Когда достаете из кармана пачку сигарет, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим и никуда не спешите. Будьте сознательным и бдительным; доставайте пачку медленно, с полным осознаванием. Затем выньте из пачки сигарету, тоже с полным осознаванием, медленно, не как раньше — быстро, бессознательно, машинально. Постучите сигаретой по пачке, но сделайте это очень бдительно. Прислушайтесь к этому звуку точно так же, как делают дзен-буддисты, когда чайник начинает кипеть, чай булькать...
и распространяется аромат. Затем вдохните аромат сигареты и почувствуйте всю ее красоту...— Что вы говорите? — спросил он. — Красоту?— Да, красоту. Табак так же божественен, как и все остальное. Вдохните аромат сигареты; это Божественный аромат.Видно было, что он удивлен. Он сказал:— Не может быть! Вы, наверное, шутите?Нет, я не шутил. Даже когда я шучу, я вовсе не шучу. Я — очень серьезный человек.— Затем с полным осознаванием возьмите сигарету в рот и с полным осознаванием закурите. Наслаждайтесь каждым своим движением, каждым жестом, разделите этот процесс на возможно большее количество действий, это поможет вам стать более сознательным.
Выпустите первое облако дыма: это Бог в виде табачного облака. Индусы говорят: «Аннам Брахм» — «Пища это Бог». А почему не дым? Все есть Бог. Как можно глубже наполните свои легкие — это пранаяма. Я даю вам новую йогу для новой жизни! Выпустите облако дыма, расслабьтесь, еще одно облако — только проделывайте это очень медленно.Если вы проделаете все это, вы будете удивлены; вскоре вы обнаружите всю глупость курения. Но не потому, что другие сказали, что оно глупо или вредно. Вы сами это увидите. И ваше видение будет не только интеллектуальным. Оно будет исходить из вашей целостной сущности, будет видением вашей цельности. И вот однажды, если курение прекратится, то оно прекратится; если же оно продолжится и дальше, то оно продолжится. Не нужно об этом беспокоиться.Через три месяца он пришел и сказал:— Оно прекратилось.— Теперь, — сказал я, — попробуйте проделать то же самое и с другими вещами.Вот этот секрет, главный секрет: деавтоматизация.Гуляя, гуляйте медленно, внимательно. Глядя, глядите внимательно, и вы увидите, что деревья более зеленые, чем были всегда, и розы более красные, чем были всегда. Слушайте! Кто-то разговаривает, сплетничает; слушайте, слушайте внимательно. Когда вы разговариваете, разговаривайте внимательно. Пусть все, что вы совершаете в бодрствующем состоянии, станет деавтоматизированным.
Сначала не будет получаться, но со временем все пройдет!
"Ничто так сильно не помогает бросить курить, как отсутствие денег"(с)
Не курю уже дня 3-4 пока что ломает иногда, но ничего, переборем=)
2demo_version осознай что медленно ты убиваешь себя с каждой сигаретой, при этом ещё кто-то на этом наживается и ты расходуешь на это свои заработанные деньги...
Ну умрешь та полюбому. только вопрос как ;)
говорят курильщики кончают раком :D
А так стоит задуматься о здоровьи нации в целом - бросаем пить, курить и употреблять всякие вещества (норкопсихопыщь!) :confused: и... вот и все.
YoYo Factory
05.10.2008, 21:03
kurit 4to? *
не ухудшай ситуацию))))
Речь идет о табако-курении! :)
говорят курильщики кончают раком
:D :D :D :D
курю шесть лет а мне 19 скоро сдохну
не у кого не бывает токого когда не куришь весь день и время дольше тянется? :confused:
kurit 4to? *
не курить ничего :)
procedure
06.10.2008, 00:36
Чуваки кто хочет бросить курить. ДОЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСТ ДО КОНЦА!
Я понимаю, проблема бросить курить очень сложное дело. И каждый курильщик читая эту тему думает что действительно сложно бросить курить. И нет разницы какие вы курите сигареты, легкие или крепкие., с ментолом или без. Многие мучаются годами, не знают как бросить курить. Ведут себя как дети, выкидывают сигареты, стараются поставить себя в положение когда нет денег на пачку сигарет или не то время чтоб идти в киоск за сигаретами. Но все равно это не срабатыват. Я даже не читал ни одной книжки по нескольким причинам самая главная из которых "а вдруг не сработает, значит я потерял свое время". Для нас компьютерщиков время это самое главное.
Однажды мой сосед психолог рассказывал мне как он бросил курить, ему подсказал друг что "Курят те у кого проблемы" и держа эти слова в голове он никогда не закуривал ни одной сигареты. Сложно? Да, сложно, я бы так не смог.
Тогда расскажу вам немного о том что я увидел на одном из форумов по НЛП. Существуют состояния и талисманы. Состояния это когда допустим вы раслабляетесь полностью и вспоминаете картинку допустим (где вы когда то трахали свою шикарную соседку) у вас становиться определенный пульс, дыхание, мысли. И вы как бы входите в то состояние. Талисманы это когда вы при входе в состояние берете какой либо предмет в кулак, и при выходе из состояния этот предмет отпускаете. Предмет можно сжимать когда усиливаеться состояние.
Так вот, если немного потренироваться то можно зарядить определенный предмет допустим ручку хорошими воспоминаниями. (берете ручку (которая будет для вас талисманом) закрываете глаза и вспоминаете как трахали соседку. после того как посидели в таком состоянии выходя из него отпускаем талисман (ручку) и продолжаем дальше тренировки пару дней) эффект через пару дней будет таков:
Как только вы будете брать ручку, вы будете входить в то состояние. И если до ваших тренировок дать вам ручку и листок и попросить написать что либо произвольное то вы написали бы хз что. А после тренировок вы будете писать вещи связанные с состоянием (соседка) )))
Так вот, а что если входя в состояние (где вы пили свой не любимый (допустим) томатный сок, ели очередной тещин суп) брать в руки сигарету или закуривать (точно не помню как правильно)? Правильно. Через пару дней когда вы будете брать сигарету вы будете входить на автомате в это состояние. Что поможет вам быстро бросить курить.
Это называется автоматический вход в состояние. А не автоматический это когда мы без тренировок беря сигарету не хотим её курить. Надеюсь кому нить поможет.
p.s. Сам курю и буду курить дальше и умру от курения :)
>>p.s. Сам курю и буду курить дальше и умру от курения
Печально, что ты так думаешь
procedure
06.10.2008, 01:07
Мне нравится состояние в котором я нахожусь когда курю сигарету :)
-=lebed=-
06.10.2008, 11:34
Мне нравится состояние в котором я нахожусь когда курю сигарету :)
При регулярном курении (пачка и более в день) это состояние соответсвует состоянию некурящего...
Если конечно не курить 3 и более часов, можно испытать лёгкий кратковременный кайф от проникновения дозы никотина в организм... Опять же это состояние на фоне предудущей никотиновой ломки только выглядит кайфом, поэтому и нравится это состояние, потому как происходит конец этой ломке и наступает расслабуха (отпускает...).
P.S. 2procedure: попробуй курить кажые 10-30 мин. раз тебе нравится то состояние в котором ты находишься, когда куришь сигарету и ты всё поймёшь... ;) Поймите, что курение - это не момент а это цепь, которую так сложно некоторым разорвать...
procedure
07.10.2008, 03:17
Лебедь ты прав, но у каждого разные цели. Кто то стремиться бросить курить, а кто то не пойти в армию. :)
В след году если не возьмут меня по состоянию здоровья, я от радости буду даже отжиматься и бегать раз в неделю. И при этом брошу курить, в тот же день в который мне скажут "молодой человек, вы не годны к армии". =)
Лебедь ты прав, но у каждого разные цели. Кто то стремиться бросить курить, а кто то не пойти в армию. :)
В след году если не возьмут меня по состоянию здоровья, я от радости буду даже отжиматься и бегать раз в неделю. И при этом брошу курить, в тот же день в который мне скажут "молодой человек, вы не годны к армии". =)
гениально- гробить здоровье ради того чтоб не идти в армию =(
Лебедь реально правильную речь толкает, курение - это болото, когда с 1 на 3 этаж подниаешся пешком и вконце такая задышка, будто от пробежки в пару км ))
BlackCats
24.11.2008, 19:28
вот что я для вас нашёл:
http://nekuri.homac.ru/
=)
что-то вроде того что было в подписи у лебедя)
Student :)
24.11.2008, 20:57
http://tutsms.net.ua/antismoking/520838d08c.jpg (http://tutsms.net.ua/antismoking/)
max_rebel
24.11.2008, 21:31
Я давно, уже год наверно перешёл на Winston One -это самый насколько я знаю лёгкие сигаретыв россии,докурился ими до того что Winston Lights казались адски крепкими.А недавно переболел воспалением лёгких - так и бросил. Всем советую =)
год назад вообще не понимал зачем курить и тд
потом покурил как-то от делать нечего тяжелого парламента.. ну расслабление, головокружение, приятно..
потом курение непостоянное, время от времени пару сигарет для такого эффекта, этого же парламента 10мг...
потом вошло в привычку.. эффекта конечно такого уже нет и былого удовольствия, только когда давно не курил, но курить на подсознательном уровне хочется... понимаю что курить не надо, но не курю сутки максимум, потом срываюсь короче... и сам не понимаю хочу бросить или нет.. в общем тяжко.. а здоровья жалко...) короче удовольствия нет, но как привычка, радует атмосфера такая, тянешь дымок, пачечка такая красивая, короче подсознательный гипноз.. еще достанет учеба или ещё что-нить, выйти покурить расслабон=)
ну а вообще надо избавляться, худею блин...
demo_version
24.11.2008, 23:52
Отвратительная привычка.
Еще так интересно, где-то слышала, что курильщики которые служат на атомных подводных лодках обходятся без сигарет, или там курят ???))
Ну ведь они там долго могут находится насколько я понимаю. . . .И как-то справляются, может и бросают так. . . .
Пропаганда, дааа, мне кажется что сейчас с меньших лет начали курить и пить. Вижу детей с сигаретами и пивом. . . .а кому нужно здоровое общество, а как же тогда: "мы избавим вас от наркотической, никотиновой, алкогольной зависимости. Да мы хотим вам добра, но это будет стоить денег, и не малых." Я не говорю что помощь должна быть абсолютно бесплатной, но опять же кроме денег их ничо не волнует.
Чем не degradation of the nation. . . .
++++++
нашла песню которой заслушивалась))) она про сигареты)
http://www.youtube.com/watch?v=xGn0q1zoibw
Good4you
25.11.2008, 01:24
Прочитал много книг.. ацтой полнейший.. на мой взгляд одной книжки Алена Кара или как его там хватает... В книжке он разложил все по полочкам. Если действительно курить хочешь бросить, то бросишь...( можно так же аудиовариант, мой друг эту книжку просто слушал когда играл в доту и бросил, уже помоему 2 месяца не курит). Я бросил через пол года после прочтения, т.е. все что надо было знать уже понимал и осозновал, все что оставалось немного терпения =) Год не курю, но ска покурить иногда когда напьешься хочется =))
-=Victoris=-
25.11.2008, 01:35
Omen кидай курить бегом ! =\
Год не курю, но ска покурить иногда когда напьешься хочется =))
+адын. :(
Если бросать, то по своей воле и если не хочешь - те никакие книги не помогут. Я сам уже почти 3 месяца не курю. Бросил в один день просто затушил сигарету и всё. Поначалу конечно хотелось закурить, но сейчас ваще не тянет.
Omen кидай курить бегом ! =\
нее... меня пока не особо напрягает мое курение... так что пока нет) а так, все молодцы!
много раз пробовал бросить но ничего не получалось.
благо - девушка сделала мозговую атаку и уже (тьфу-тьфу) 2 недели и 6 дней не курю.
Да, кинул сразу без книг и т.д. тянуло ООООчень первые 3 дня. потом легче а теперь вообще не тянет а наоборот воротит...
Желаю всем удачи в борьбе с курением!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot