PDA

Просмотр полной версии : Штанга, гантели. Выбор.

Alexsize
04.10.2008, 02:48
Вот решил прокачать другие части тела =)
Вопрос тоит в правильном выборе.
Кто имел дело, посоветуйте, как правильно выбрать штангу, кресло к ней и нужны ли в самом начале вообще гантели. Если нужны то какие.
Возможно кроме штанги и гантелек нужно еще что нибудь? Бюджет где то 1к.

Хозяин
04.10.2008, 02:52
до 1к чего? если рублей ты врядли вложишься в одну штангу с набором блинов.
Кресло. шмесло, скамейку бери обычную и жми лежа)
Гантели возьми навесные. И штудируй)

UnDRaux
04.10.2008, 02:57
Смотря что именно будешь подкачивать? Какие мышцы?

UnDRaux
04.10.2008, 03:01
Если хочешь работать на силу, используй большой вес в малом количестве подходов!
Если на массу, более легкий вес, с большим количеством действий, так мышцы забиваются и распухают быстрее.

зы а вообще это целая наука, советую поговорить со специалистом по этому поводу, что как и сколько делать. Я тоже качался сам когда был помоложе :), докачался...серьезно повредил шейный отдел позвоночника, сейчас мучаюсь

LEE_ROY
04.10.2008, 03:10
штанга с большим набором блинов, для максимального разнообразия веса для разных частей тела, турник и брусья на улице + здоровое питание .

life_is_shit
04.10.2008, 03:29
турник+брусья на свежем воздухе, и ничего больше не надо=)

159932
04.10.2008, 03:39
дето видел книгу, чтото вроде "накачаться только своим весом" ..
там и денег тратить не надо ))

=========
.зы как раз тема для часа ночи пятницы ..

Petr
04.10.2008, 04:22
Кстати почти что ежедневно делаю разлицные упражнения, скажу вам эффект есть.
Гантельки тягаю, и потягиваюсь, раньше ещё отжымался, щяс что-то подзабыл, ещё на пресс эффективные раньш еопять же были упражнения )

Alexandr II
04.10.2008, 04:26
Кстати почти что ежедневно делаю разлицные упражнения, скажу вам эффект есть.
Гантельки тягаю, и потягиваюсь, раньше ещё отжымался, щяс что-то подзабыл, ещё на пресс эффективные раньш еопять же были упражнения )
и всё было раньше =\

вобще по теме.. купи турник.. и занимайся на нём если хочешь подкачать руки... если хочешь подкачать ноги.. бегай, вешай грузила и бегай... либо покупай спец штангу (хз как она называется) и делай приседания... и тд.. на 1к мало что купишь.... всё зависит от того что ты хочешь наростить себе.. т.е какие мышцы ;)

O.mnenie
04.10.2008, 04:46
LEE BOY прав! главное питания, правельное дыхание во время тренинга, да вообще докуя там формальностей!Но если так для себя то сделай швед.стенку хотябы турнмк и всё турник+одижмания+пресс! и вообще купи журнал их валом с описанием тренинга в дом.условиях где и фото покажут те и распишут подробно чего сколько делать,что кушать )
главное химию не употребляй! метан хуян и т.д ! Протеины можно еще!
из журналов посоветую Muscle and Fitnes как пишется не помню

Дюша
04.10.2008, 05:13
гантеля + турник =)

.Slip
04.10.2008, 05:25
И штангу, и гантели. В идеале запишись в какой нибудь трен. зал, т.к. за 1к. ты ничего нормального купить не сможешь.

aka PSIH
04.10.2008, 05:43
Если хочешь работать на силу, используй большой вес в малом количестве подходов!
Если на массу, более легкий вес, с большим количеством действий, так мышцы забиваются и распухают быстрее.

вообще то все наоборот... ;)
Больший вес в малом количестве повторений - как раз работает на массу, т.к при большем весе мышцы больше рвутся, и соответственно при воcстановлении больше набухают...
А легкий вес с большим количеством повторений, это на силу и выносливость… ;)

Alexsize
Я бы вообще купил тренажер, щас за 10k руб можно купить тренажер, на котором можно прокачивать много(а точнее все нужные) групп мыщц, от ног до шеи…
а покупать нормальный набор гантель выйдет еще дороже, т.к только один блин на штангу стоит ~1000.руб

p.s:
Hyperdrol X2 (http://www.testosteron.ru/?p=see&name=2007)
X-Factor (http://www.testosteron.ru/?p=see&name=2248)
:D

Petr
04.10.2008, 06:01
и всё было раньше =\

вобще по теме.. купи турник.. и занимайся на нём если хочешь подкачать руки... если хочешь подкачать ноги.. бегай, вешай грузила и бегай... либо покупай спец штангу (хз как она называется) и делай приседания... и тд.. на 1к мало что купишь.... всё зависит от того что ты хочешь наростить себе.. т.е какие мышцы ;)
Ну почему, потдягивание я ежедневно делаю, как и тегание гантелей, а вот с отсталым да, было раньше :)
Ножки у меня крепкие, тока колени болят часто. А руки я и так качаю )

Alexandr II
04.10.2008, 06:04
Ну почему, потдягивание я ежедневно делаю, как и тегание гантелей, а вот с отсталым да, было раньше
Ножки у меня крепкие, тока колени болят часто. А руки я и так качаю )
а я чот уже совсем запустился :( уже около двух недель не занимался и не качался вообще, на тренировки не хожу... ппц

humansapiens
04.10.2008, 08:16
Смотря, что ты хочешь. Эффективность упражнений зависит от правильность и регулярности питания, от сна. на нее влияют сами упражнения, их последовательность, регулярность и систематичность тренировок, их частота, количество и качество упражнений.
За 1 к. руб купить нормальный олимпийский гриф зпрактически невозможно.

Если очень долго не занимался или в первый раз, то начать лучше всего с 3 базовых упражнений: приседания, жим, тяга. А еще лучше с месяц-два в бассейн походить, а после в тренажерку записаться: там тебе дежурный тренер поможет и советом, и делом, он же может и программу тренировок составить для тебя (15-30$). Чем складировать арматуру у себя дома (проверено мной)
абонемент стоит у меня в городе 1100руб/мес.

Ded MustD!e
04.10.2008, 10:02
Все зависит от того, какого результата ты хочешь добиться, если нужно просто поддерживать форму, выглядеть подтянутым, то хватит и набора гантелей, а если нужно что-то большее, то есть смысл походить в тренажерный зал.

NeXArmAor
04.10.2008, 11:51
Гантели и жим лежа рулят поначалу,а потом можно уже на штангу переходить. Сам ежедневно тягаю гантели,и отжимаюсь. Стаж около 2 лет(1 из них был полностью посвящен жиму лежа,а второй год совместно и жим лежа и гантели). Бицуха и триц есть. Сейчас делаю акцент на плечи и трапецию,и пресс. И ваще хакеры должны быть качки,однозначно :dd И кстати,жрать надо белка дофига,кефир пить,и опять жрать белка и так без конца :ddd

Ergoproxy
04.10.2008, 11:57
Для начала походи на брусья, турник, подтягивание, отжимание патом через месяцок запишись в тренажорку , там не дорого чтука мож полторы в месяц за три раза в неделю и совмещай тренажорка и брусья и главное хавай побольше и бует те бицуха))

Gopar
04.10.2008, 15:49
Короче. Сам прикалываюсь по качалке и имею друзей, проф. атлетов. Купи себе стойки для приседаний, гриф олимпийский 20кг, набор блинов... И приседай приседай и еще раз приседай. Это лучшее упражнение по набору массы для всего тела. Когда будешь достаточно большой (смотря сколько ты весишь сейчас), можешь делать второстепенные упражнения на бицепс итд. Да кстати если не хочешь ограничиваться одними приседаниями можешь допустим во вторник делать приседания и жим из за головы или над головой (на плечи), во вторник становую тягу и тягу к поясу.
Если хочешь заниматься 3 раза в неделю, то получится чередование: одну неделю 2 раза присед, другую 2 раза становая. Воот... а если решишь купить скамью для жима лежа то можно другую программу составить. Гантели не обязательны.

Alexsize
04.10.2008, 17:01
ВСЕМ спасибо! Не ожидал стока советов... только вот пришел из магазинов.
1к конечно же баксов. Не нашел в магазах НИЧЕГО подходящего, все расхватывают.
Грифа метр сорок и 25 мм сказали мне не брать. Зато взял телефон у мужичка одного, он обещает на заказ мне лежак регулируемый, штангу и блины. С выбором гантелек проблем нет. Основной упор буду делать на жим лежа, с небольшим весом.
Мне надо массу набрать для начала. Сейчас вешу 63 при росте 187 - маловато.
Мучался с выбором диаметра грифа - чтобы и у гантелек такой же был.
Сижу жду звонка от мужика. Тип в пиджаке )) Говорит что 120 на жим лежа это мало..
Это блять в 3 раза больше того что я могу поднять несколько раз)))
Короче решил у себя во второй комнатке делать спортзальчик. Щас еще 1к накоплю и возьму все как у нас в спортзале было: и подтягиваться и для пресса и ту херовину с кирпичами что тянуть а она вверх поднимаеться )

NeXArmAor
04.10.2008, 17:09
дерзай)