PDA

Просмотр полной версии : Опубликовано руководство по взлому электронных паспортов

br3k
04.10.2008, 17:35
На этой неделе на сайте The Hackers Choice было опубликовано видео, демонстрирующее как считывающий терминал в аэропорте Schiphol в Амстердаме спокойно пропускает человека с поддельным электронным паспортом, "выданным" Элвису Пресли.

Хакер, скрывающийся под ником 'vonJeek', так же опубликовал код для внесения данных в смарт-карту стандарта JCOP v4.1 72k. По его словам, после загрузки в карту код позволяет клонировать чип при помощи модифицированной версии утилиты Адама Лури под названием RFIDIOT.

http://www.newsland.ru/public/upload/news/big_bezopasnost_tehnologii.jpg

"В независимости от того, насколько благородные цели преследовало правительство, внедряя систему электронных паспортов, факты говорят о том, что текущая реализация этой системы отнюдь не безопасна", - написал там же vonJeek. "Электронные паспорта дают нам ложное чувство безопасности, нас заставляют поверить, что с ними мы больше защищены. Я боюсь, что это неправда – текущая реализация этой системы вообще не предоставляет никаких улучшений безопасности".

Некто Steve, пишущий от лица vonJeek в новостную рассылку UK Crypto, пояснил, что взлом стал возможен из-за того, что стандарт паспорта Международной организации гражданской авиации допускает самоподписывание цифрового сертификата. "Данные паспорта также не требуют наличия цифровой подписи страны, выдавшей документ", - пишет Steve. "Их может заверить любая другая страна. Например, Зимбабве может выдать британский паспорт и подписать его своим собственным цифровым ключом".

Представитель Паспортно-визовой службы Великобритании полагает, что электронные паспорта, выдаваемые в этой стране, вполне безопасны. По его словам, соблюдению стандартов безопасности при выдаче электронных биометрических паспортов Великобритании уделяется очень серьезное внимание. Именно поэтому они отвечают всем международным стандартам и являются одними из самых безопасных в мире.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/303792
4 октября 2008 17:22

[Paran0ik]
04.10.2008, 18:21
стандарт паспорта Международной организации гражданской авиации допускает самоподписывание цифрового сертификата.я еб*л))) кто интересно додумался до такого ))))

dENIk
05.10.2008, 20:53
А можно мне паспорт Путина?

cremator (c)
05.10.2008, 21:56
во всём новом есть баги)) со сременем и эти пофиксят...

F1shka
05.10.2008, 22:07
А можно мне паспорт Путина?
А у Путина весит в кабинете портрет Медведева?

LiteMentaL
05.10.2008, 22:33
жесть... мне бы паспорт елвиса...

cremator (c)
05.10.2008, 22:36
нет, у него портрет Путина висит:Dddd

Allont
05.10.2008, 23:17
А у Путина весит в кабинете портрет Медведева?

Да а дома возле камина на полу шкура медведя, да.
Чет фантазия пред. Сори за оффтоп

У нас пока электронных паспартов вроде нет же? А значит и подделовать пока и не надо.