Просмотр полной версии : Помагите с переустановкой ХР!
Кароч трабл ф том что я хочу снести винду!!!У мну изначально была Виста(лиценьзионная) щас я поставил ХР тоже леценьзию и хочу его снести и заного установить! Я залез в биос тама поставил чтобы изначально Сд он грузил,перезагрузился и вроде бы все пошло! Но после того как он проверил дрова написал ошибку,что типа ненаходит установленных жестик дисков,что мне сделать чтобы он переустановил винду нормально???
бук? пробуй другой дистр, лучше не зверь и всё такое, а чистый.
Непонял как пересобрать?? Можно поточней плиз!
https://forum.antichat.ru/thread60115-%CD%EE%F3%F2%E1%F3%EA.html
лучше конечно свой собрать дистр чтоб не подхватить трипер
(для своей тачки думаю без проблем найдешь что тебе нужно ;) )
СЛу я вот зверя установил нажал там у него на установить виндоус а он мне какуюто херотоу написал про то как типа через биос сделать так чтобы сначало комп загружал Сд а потом хард! Что заа наф?
cremator (c)
05.10.2008, 20:04
у тебя таблица разделов на харде случаем не полетела??? попробуй форматни его через partition magic и потом загрузись с диска и устанавливай винду. чё тут не понятново то
Причет тут хард?? ты чо ваще гриш то? Епт еси ты не понял мою траблу в мой 1ый пост вглядись!!!!
Я вот не понял зверем как пользаца?? Его с диска нуно грузить или с алкаголя тоже можно?7 Имхо я образ скачал!А Болванки нету ((
СЛу я вот зверя установил нажал там у него на установить виндоус а он мне какуюто херотоу написал про то как типа через биос сделать так чтобы сначало комп загружал Сд а потом хард! Что заа наф?
В биосе есть настройки- приоритет загрузки
вот там то как раз и выставляешь очередь с чего должна происходить загрузка :)
Я вот не понял зверем как пользаца?? Его с диска нуно грузить или с алкаголя тоже можно?7 Имхо я образ скачал!А Болванки нету ((
деуж мен :( ну записывай тогда на флешку ;) есть мануалы в гугле
SpangeBoB
05.10.2008, 20:22
Вы смутно понимаете,что надо делать.
1)Если на диске несколько разделов,то можете распаковать образ на другой раздел и поставить из под Windows.
2)Если так же проблема понимания,то берете Acronis и на свой страх и риск перераспределяете пространство и в итоге получаем пунк первый.
3)Дождаться покупки болванки.
Думаю не стоит рассматривать возможность установки с flash =)
Думаю не стоит рассматривать возможность установки с flash =)
зато какой коласальный опыт приобретет :)
Флешка есть на 4 гига можно поподробней как енто сделать! У мну есть образ и флешка тобиш образ на флешке что дальше делать то?
http://technet2.microsoft.com/windowsvista/ru/library/31b6b2c0-2739-4204-88f0-2000a4b9e20a1049.mspx?mfr=true
Make Bootable
http://www.nu2.nu/mkbt - размещает загрузочный сектор win на флешке.
+
Bart PE Builder http://www.nu2.nu/pebuilder
cremator (c)
05.10.2008, 20:44
тебеж говорят что в биосе поставь первой чтобы грузилась твоя флэха или чё там у тебя
А можно зверь через флеху поставить??
cremator (c)
05.10.2008, 20:49
да,копируй на неё образ и грузись. тока устанавливаться будет часа3 потому что скорость у usb маленькая
да,копирую на неё образ и грузись. тока устанавливаться будет часа3 потому что скорость у usb маленькая
ой да ладно :) у меня заняло примерно часа полтора (смотря какое ап/об)
---
кароч я распаковывал образ на мобилрек и вот как сделал:
загрузился с загрузочного диска запустил волкова командера зашел на свой мобил рек и запустил файлик- I386/winnt.exe :) и все
Винда на ноуте устанавливается спаасибо)
\
Еще вот один вопрос! Я скачал звер Професиоал а не Хоме!! А какая меж ними разница??
mad_money
05.10.2008, 21:48
Еще вот один вопрос! Я скачал звер Професиоал а не Хоме!! А какая меж ними разница??
они названиями отличаются!
Блин, я уже 3 года не переустонавливаю винду а именно xp и у меня все работает не хорошо а просто отлично. Дык вот скажите ктонибудь что я делаю не так?
HighExcel
05.10.2008, 21:48
жжешь чувак
lilsaint
05.10.2008, 21:54
ПРИВЕТ! У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
У меня ноут ACER EXTENSA 7620........решил ХP поставить, но возникла проблема, програма установки не находит винт, походу нужно поставить SATA дрова но немогу я понять как в ХРюшу загнать эти дрова, подскажите...жду.....
cremator (c)
05.10.2008, 21:58
если опиратся на железную логику то Профессионал тока для профи 8-)))
mad_money
05.10.2008, 22:01
ПРИВЕТ! У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
У меня ноут ACER EXTENSA 7620........решил ХP поставить, но возникла проблема, програма установки не находит винт, походу нужно поставить SATA дрова но немогу я понять как в ХРюшу загнать эти дрова, подскажите...жду.....
нужно отключить опцию SATA в BIOS-е.
lilsaint
05.10.2008, 22:02
нужно отключить опцию SATA в BIOS-е.
думаешь тогда установка обнаружит винт??? :confused:
нужны укомплектованные сборки типа зверя сд/двд или экстрим эдишн сд/двд...там предварительной загрузки драйверов будет достаточно чтобы дальнейшая установка винды увидела сам винчестер
mad_money
05.10.2008, 22:04
думаешь тогда установка обнаружит винт??? :confused:
да обноружит и загрузит xp
но на висту ты не сможешь зайти
или же raid и sata "сошлись в равном бою")
lilsaint
05.10.2008, 22:05
нужны укомплектованные сборки типа зверя сд/двд или экстрим эдишн сд/двд...там предварительной загрузки драйверов будет достаточно чтобы дальнейшая установка винды увидела сам винчестер
Реаниматор Экстрим......не находит винт, а Зверь в конце установки выбрасывает ЕКРАН СМЕРТИ
cremator (c)
05.10.2008, 22:07
Sata автоматически поддерживается!!! наверно у тебя трабла с хардом
mad_money
05.10.2008, 22:09
Sata автоматически поддерживается!!! наверно у тебя трабла с хардом
на против Sata надо в биосе преключить с Enhanced в Compatible
lilsaint
05.10.2008, 22:11
не знаю, перед этим зверь стоял........ а потом накрылся, вот теперь не знаю что делать буду(((, ни как поставить ХРушу не получается(
mad_money
05.10.2008, 22:13
не знаю, перед этим зверь стоял........ а потом накрылся, вот теперь не знаю что делать буду(((, ни как поставить ХРушу не получается(
я ведь сказал что надо делать
lilsaint
05.10.2008, 22:14
на против Sata надо в биосе преключить с Enhanced в Compatible
что то я у себя такого не нахожу( :confused:
Neoveneficus
05.10.2008, 22:15
у тебя не dell случайно с фичей ahchi для винтов? (как-то так называется) для установки ХР ее нужно отключить... иначе действительно не видит винты
mad_money
05.10.2008, 22:17
что то я у себя такого не нахожу( :confused:
тогда там помоему на против sata надо поставить IDE
это устройства на борту...я с таким сталкивался ужо...это как раз проблема совмещения сата и рейд...рейд по идеи должен быть отключен...
lilsaint
05.10.2008, 22:23
тогда там помоему на против sata надо поставить IDE
УРА!!!! винда устанавливается,............ ВСЕМ КТО ДАВАЛ СОВЕТЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО С МЕНЯ +++
lilsaint
05.10.2008, 22:26
Кто то ставил себе ХРюшу ПРОФЕШИНАЛ 2008????и как она вам?
ПРИВЕТ! У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА...[/COLOR]
Была та же ерунда с Acer 5100.
Создаешь новый дистрибутив Windows ХР с твоими драйверами SATA с помощью программы NLite (http://www.nliteos.com/)
F6 Intel SATA HDD driver Floppy Utility:
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_7620.html
на FDD делаешь драйвер и включаешь NLitом в дистрибутив
нужно отключить опцию SATA в BIOS-е[/COLOR]
У SATA интерфейса есть ряд преимуществ ( http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA) Я бы на IDE не переключал... ;)
cremator (c)
05.10.2008, 22:28
а хард то хоть определяет? можа трабл в шлейфе?.. всё мож быть, но проверить стоит..
lilsaint, так какой у тебя биос?
lilsaint
05.10.2008, 22:31
а хард то хоть определяет? можа трабл в шлейфе?.. всё мож быть, но проверить стоит..
lilsaint, так какой у тебя биос?
в БИОСЕ SATA поставил IDE, ща уже жду окончания установки ХРюши 2008
mad_money
05.10.2008, 22:36
У SATA интерфейса есть ряд преимуществ ( http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA) Я бы на IDE не переключал... ;)[/QUOTE]
после установки все опять на sata перейдет по этому волноваться не надо
Ну пиздец!! Спасибо теперь комп когда виндоус типа загружает просто вылетает ошибка на синем экране(на пол секунды гдето) и комп перезагружается!!!!!А моя лицуха по прежнему не устанавливается!Пишет туже херню про жесткий диск!!!И что мне делать??
mad_money
05.10.2008, 22:37
Ну пиздец!! Спасибо теперь комп когда виндоус типа загружает просто вылетает ошибка на синем экране(на пол секунды гдето) и комп перезагружается!!!!!А моя лицуха по прежнему не устанавливается!Пишет туже херню про жесткий диск!!!И что мне делать??
я уже написал смотри выше т.е на предыдущей странице
У моего друга такое было со ЗВЕРЬ двд, не находила жестких дисков, все заработало с СД-шной philk'ой
Каким хером там IDe поставить??? Я выбираю Бутс потом Хард диск драйверс и потом
Там есть только одна штука 1st Drive [SATA:PM-Hitachi HTS5450 ну и там дальше тыфорки с буковками] и все епта?? Где там еще менять то?
А вот кое где в другом месте покапался нашел! Енчаинтед в кометибле заменил! Ща посмарю еси загрузит репу подыму те)
ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААА ЧЕЛ СПАСИБО - ЖИЗНЬ СПАС))))))) ЕПААААААААТЬ!!!!БОльшое спасибО!!!!!РУЛИШ сцук!!!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot