Просмотр полной версии : посадят за патрон? О_о
повесил в машину брелок под зеркало - типа патрона от калаша. друг ляпнул што будь он настоящим, могли бы привлечь к ответственности.
а я подумываю найти настоящий.
так могут мне за это что-нить предъявить мусора?
YoYo Factory
06.10.2008, 07:40
Если пока, что ездешь с искусственным, то нет!
А с настоящим будут проблемы!)
aka PSIH
06.10.2008, 07:48
да какие проблемы, нечего не будет из-за одного патрона, особенно если вытащить пулю, высыпать порох и пулю назад вставить... ;)
Ничего не сделают. Если больше 3ёх патронов , тогда реально дое**тся ! Я помню с раскопок в велопоходе мы на свой страх и риск везли ленту пулемётную :)
бляц
интересно, когда мусор спрашивает - есть наркотики/оружие, а у меня есть пуля и я говорю что нет - это может рассматриваться как обман?
скажи есть кусок оружия
ахаха +1 ))))
бгыггы
после этого я у них на посту ночевать буду
пулей в сторону мусорков держишь и молоточком стукаешь по ней, *** подойдут ))
ТС повесь в машину киллограмм героина в пакет полиэтиленовый, ничего не будет!
без проблем. только мне надо продать почку, чтобы его купить. проще стирального порошка в багажник ебануть, чтобы с ментов поржать
Пуля - это не оружие,если спросят есть боеприпасы,говори,нету,но есть пуля %)
Конечно будут праблы. Откуда у гражданского лица может быть боевой патрон? Да конечно если ты высыпешь порох и сделаешь брелок, то ниче не будет.
DDoSька
тогда расценят как угроза должностному лицу.
кстати я влюбился в очередную твою аватарку
ZavodiJIo
06.10.2008, 11:36
траблы будут стопудово. Темболее если захотят доебаться, отдашь им нехилое бабло. Лучше ограничся муляжом.
*Откуда у гражданского лица может быть боевой патрон? *
собственно, лицензии на оружие ещё никто не отменял.
вопрос только в наличии соответствующей лицензии.
че, пацаны, почку кому надо? очень хочу над мусорами повыхватывать
кстати я влюбился в очередную твою аватарку
наконец-то мои чувства стали взаимны %-)
че, пацаны, почку кому надо? очень хочу над мусорами повыхватывать
Лучше пакет муки купи или гипс :)
---------------
Мне кажеться,нихера не сделают - это же не подпишеь по сатью хранение боеприпасов :eek:
Lesnoy_chelovek
06.10.2008, 12:54
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Один патрон - это никак не боеприпасЫ! xD
Вы ебнулись? За 1 гильзу посадить могут! За боевой патрон уроют!
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
4. Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, -
наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
DDoSька, разницу между пулей и патроном знаешь (кстати, за пулю тоже посадят)?
Lesnoy_chelovek, плюспиццот. Хоть один умный.
aka PSIH
06.10.2008, 13:47
А®Теs
За 1 гильзу посадить могут! За боевой патрон уроют!
чушь не говори...
aka PSIH, не знаешь - молчи.
aka PSIH
06.10.2008, 13:56
Я какраз знаю… про гильзы это бредятина полнейшая, гильзы любой человек набрать сколько угодно на любом стрельбище(я их в детстве мешками там набирал) , и нечего за это не будет, абсолютно нечего… И за один патрон которые весит как украшение тоже нечего не будет…
за гильзу они тока отсосать могут и все.
собственно, лицензии на оружие ещё никто не отменял.
вопрос только в наличии соответствующей лицензии.
действительно никто не отменял, просто такой лицензии нету))))
В нашей стране нельзя никаким образом гражданскому лицу владеть бовым оружием, (кроме табельного, но это уже не гражданские лица)) только травматическим и то после получения соответствующей лицензии
Можно лецензию на охотничьи ружья получить. Тока на сколько я знаю, они в спец сейфе храниться должны
0nep@t0p
06.10.2008, 14:44
Комментарий к статье 222 УК РФ
http://www.labex.ru/page/kom_uk_222.html
Боевыми припасами признаются предметы вооружения и метаемые снаряды, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание. К категории боеприпасов относятся артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п. независимо от наличия или отсутствия у них средств взрывания, предназначенные для поражения целей, а также все виды патронов заводского и самодельного изготовления к различному стрелковому огнестрельному оружию независимо от калибра.
Канешн проблемы будут, вообще непонятно какие тут вопросы могут быть
Высыпать порох и капсуль выварить и нихуя не сделают за кусок железа. На макет оружия же разрешение не нужно.
De-visible
06.10.2008, 15:03
За патрон, не посадят. Закрыто.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot