Просмотр полной версии : Налоги и Сеть (как обстоит с этим дело и какие пути есть обойти их?)
PEPSICOLA
27.10.2008, 08:11
К примеру есть сайт, с которого, его владелец, извлекает прибыль.
Как обстоят дела с гос. налогами?
Вообще где можно почитать сводку законов РФ о связи налогов и сети?
А так же, если сервер находиться в других странах, то налоги будут относительно гражданства владельца сервера или относительно местонахождения сервера?
Я так подумал, но не могут же они отстутствовать в сетевой комерции, тем не менее что ниразу не встречался с уплатой налогов какими либо фирмами. К примеру тот же хостинг.
InfernoNet
27.10.2008, 08:20
А так же интересует кому платить налоги, если я работаю на заказчика делая ему сайт.
PEPSICOLA
27.10.2008, 08:25
Вот вот, всякие такие темы - важно знать.
Мало того что можно попасть в не приятную ситуацию, так кроме всего ты можешь сделать какую то работу, за даром + тебя ещё и взътрахают. Вот.
Поидее ты не можешь делать сайт за деньги не заплотив налог. То есть как так получается идёт чистая прибыль тебе в карман, с гражданина страны, в которой живет заказчик...
Я думаю кто здесь платит налог - можно оговорить в соглашении по работе.
(З.ы. ещё классный ньюанс срубить немножко бабла) Допустим говоришь что сделашь всю работу за 300$, плюс берешь уплату налога на себя, но с клиента требуешь ещё какой то процент, якобы НДС :D
neprovad
27.10.2008, 08:45
а разве не надо быть зарегистрированным юр.лицом, раз речь о ндс?
Karantin
27.10.2008, 08:58
Хм, ну оформитесь по упрощенке (типа ПБОЮЛ) и декларируйте доходы, с них взыщут налог. Скажу так - если у вас не особо большой доход парится не вижу особого смысла по этому поводу.
какие еще налоги. ты не индивидуальный предприниматель, не юридическое лицо.... никаких налогов за фриланс точно не надо. за хостинг если это компания то она должна быть зарегистрирована, а уж если она зарегистрирована тогда и налоги платить будешь...
PEPSICOLA
27.10.2008, 09:10
а разве не надо быть зарегистрированным юр.лицом, раз речь о ндс?
какие еще налоги. ты не индивидуальный предприниматель, не юридическое лицо....
Даже если так - то разве по закону тебе не запрещено заниматься предпренимательской деятельностью? Покупка\Продажа\Предоставл ение услуг?
Спорить не буду - потому что не знаю, иначе бы не создавал эту тему, но насколько я слышал - запрещено работать нелегалом. Конечно на это закрывают глаза, так как работы нету и так работают свыше 50% людей, на не гос. работах (типа по черному), но ведь это запрещено? Это нарушает экономику страны, отсюда такой закон должен существовать.
блин, пепсик, ну надо тебе дома розетку починить, ну приду я ктебе домой, заменю розетку. ты мне дашь 200рублей. Сколько я по твоему должен гос-ву отдать с этой сделки? экономика страны не строится на личных взаимоотношениях людей. а это и есть личные взаимоотношения. если ты думаешь что твои 1000 баксов в год поправят экономику страны, то ты заблуждаешся.
и вообще тебе деньги некуда девать? Я могу взять если что... Скоплю на что нить, назову твоим именем. :)
PEPSICOLA
27.10.2008, 10:09
блин, пепсик, ну надо тебе дома розетку починить, ну приду я ктебе домой, заменю розетку. ты мне дашь 200рублей. Сколько я по твоему должен гос-ву отдать с этой сделки? экономика страны не строится на личных взаимоотношениях людей. а это и есть личные взаимоотношения. если ты думаешь что твои 1000 баксов в год поправят экономику страны, то ты заблуждаешся.
и вообще тебе деньги некуда девать? Я могу взять если что... Скоплю на что нить, назову твоим именем. :)
Я хочу, что бы всё было чисто, кашерно - как еврейское рождество :D
Я хочу, что бы всё было чисто, кашерно - как еврейское рождество :D
Тогда со всех видов своих доходов (в т.ч. в натуральной форме) бери 13% и плати в бюджет. КБК тебе дадут в любом отделении банка. До 1 апреля (по моему) следующего года задекларируй полученный доход за предыдущий год... вот и все )) но только нахрен это нужно, можешь мне заплатить я тебе еще и декларацию составлю )))
PEPSICOLA
27.10.2008, 10:33
Тогда со всех видов своих доходов (в т.ч. в натуральной форме) бери 13% и плати в бюджет. КБК тебе дадут в любом отделении банка. До 1 апреля (по моему) следующего года задекларируй полученный доход за предыдущий год... вот и все )) но только нахрен это нужно, можешь мне заплатить я тебе еще и декларацию составлю )))
Ну а какой смысл было создавать эту налоговую систему? Ведь в случае нарушения тобой закона по не уплате налогов (типа сокрытие прибыли и воровство у государства) твой заказчик сможет кхмм.. мягко говоря поиметь исполнителя. :D
А доказать это - не составит труда, достаточно предоставить логи обсуждения заказа + логи оплаты.
Вроде бы так : ты платиш хостеру... а он уже платит налоги..
PEPSICOLA
27.10.2008, 11:09
Вроде бы так : ты платиш хостеру... а он уже платит налоги..
Я не об этом. Например, открываем пидрильный клуб любителей пощикотать своё очко, даём рекламу в пидрильный сайт, мол у нас есть такое приспособление для внедрения в очко, последний прорыв в сексуальной технологии, удовольствие гарантировано - иначе, возвращаем товар. Такие приблуды будут продаваться по 20$ за штуку, для клиента это ничто, за такую кучу удовольствия. А загвоздка вот в чём. Клиент шлёт чек в адресс компании с приличным названием, наподобе "Мелочёвка Пепсика" или в этом роде, мы идём в банк и обналичиваем деньги, а в этом время, отправляем чек обратно, от компании "Пидрильный клуб любителей пощикотать своё очко" со словами, извините товары закончились на складе и мы возвращаем ваши деньги. И посмотришь, сколько человек обналичат эти чеки. Ни единая душа - кому охото, что бы менеджер их банка знал, что в свободное от получения чеков время, они щикочут своё очко. :D
Ни единая душа - кому охото, что бы менеджер их банка знал, что в свободное от получения чеков время, они щикочут своё очко. :D
:D :D :D
Забудь про налоги и выводи деньги через левые сервисы..
вообще интересный вопрос. Имею фишинговый сайт, сервер где-то в Китае. В декларации так и писать за фишинг?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot