PDA

Просмотр полной версии : freebsd 6.2 трабла с логином под юзверем

Cthulchu
30.10.2008, 16:13
логинюсь под юзверем, который заведомо валидный, выдает привычный экран приветствия а потом опять просит ввести логин и пассворд. Если ввожу логин и пассворд не корректно - так и сообщает - некорректный логин. Гуглю, пока не нагуглил.

судя по всему, оно сбрасывает юзверя сразу после логина. Кто встречался - хелп.

nicusor
30.10.2008, 16:25
может быть у юзера не прописан шелл в passwd

попробуй через scp скопировать какой-то файл :) /etc/passwd например

Cthulchu
30.10.2008, 16:45
я же говорю - юзверь заведомо валидный. Все было окей, юзверь давно существует и пользуется спросом. тут я подошел к машине, вбил ребут, а мне в ответ - запрос аутентификации.

и так, опять:

Загрузка фряхи, просит ввести логин и пассворд. вводится валидный, используемый до этого много раз логин и пасворд юзверя, появляется стандартная инфа ласт логина, инфа о сборке и т.д. и с новой строки предлагает опять ввести логин.

nicusor
30.10.2008, 18:33
может кто-то прописал в .bashrc или подобные .. logout и всё

Cthulchu
30.10.2008, 18:47
может, но давайте еще варианты.

Dronga
30.10.2008, 19:02
Ещё вариант .login =)

MacTep
30.10.2008, 19:03
Если есть другой юзер(или с лайва какого-нибудь), почекай все-таки хоть .bashrc и /etc/passwd(мб действительно отсутствует шелл) на предмет членовредительств.
Если не оно, будем думать еще.

Cthulchu
31.10.2008, 11:41
да странно... вероятность того, что на сервер кто-то повесил заразку - довольно таки низкая, а с другой стороны - мы с коллегой 2 часа гуглили и ничего толком не нашли. Сегодня проверим.
Башрц на предмет логаута вчера проверили - чисто.
Дронга, а можно поточнее на счет .login ?

zythar
31.10.2008, 20:34
ну на худой конец попробуй грепом поискать в дом. папке юзера на предмет логаута.
чтоб вручную не просматривать все файлы.

Dronga
01.11.2008, 03:19
.login - примерно тоже самое что и .bashrc =) В домашней папке очень много файлов профильных, где logout можно прописать. Если решите проблему - напишите где гвоздь был. ИМХО, всё-таки, "кто-то повесил заразку".

А в логах чего пишет? Интересует /var/log/auth.log