Просмотр полной версии : format c и последствия
возникла необходимость форматнуть и с нуля поставить винду , но весь трабл в том , что форматнуть форматну , а дальше не помню , что заюзать на дискете , чтобы установить драйвер , для чтения cd , чтобы установить винду .
Вопрос : что использовать и что прописывать , помню приходилось прописывать i...(3 цифры) итд . выручите пожалуйста) я надеюсь на вашу помощь.
Alexandr II
02.11.2008, 01:55
о_О непонял форматнуть и поменять винду на пк хочешь?
анах драйвер сд. у тебя бут сд не работает?
форматнуть жёсткий диск и установить sp3
cremator (c)
02.11.2008, 01:57
ты не 98 ли собрался устанавливать ? xDDD
Для чтения CD, драйвер не нужен : \
SYMBiO , наверное , нет , потому что после формата , я не могу загрузить ничего с диска.
Вобщем нужно , чтобы после формата , мой пк смог прочесть диск с виндой :] просто так он его не прочтёт.
cremator (c)
02.11.2008, 02:01
возьми загрузочный диск! в BIOSe прописываешь загрузку с диска и устанавливаешь. Если у тебя диск конечно не корявый какой нибудь!
всмисле, а на 1 место бута ставиш сидюх? что за мать у тебя?
Скорее всего диск не является загрузочным.
Или ты его неправильно прожег.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081026/4pVzFsVhVc.jpg
все заебись. а у тебя всегда такая проблема била?
может бить что сидюх поключен как винт, я такое видел. и стоит на секондари, тоесть не бутовим :(
SYMBiO, последнее предложение не понял :] Да всегда , простым путём никогда , диск после формата не читает . Нет я плохо понимаю в этой теме , но мне нужна прога fdisk или что-то в этом роде , не помню названия , что-то нужно прописывать i689 ( поправте не помню какие цифры) и ещё какие-то команды о которых я уже забыл , а последовательность тем более . И только после этих процедур уст. винду
а в биосе смотрел? будет возможность разбери корпус, и посмотри внимательно на /dev
ладн держы http://support.microsoft.com/kb/135174
cremator (c)
02.11.2008, 02:17
dimhee, эт из эпохи вин95-98. это было когда не было загрузочных дисков. вставлялась загрузочная дискета, с поддержкой сидюка. fdiskом стирали разделы и заново создавали(если совсем запущено всё), потом форматировали жестяк и запускали с диска setup.exe
а щас появились загрузочные диски :DDdddd следи за прогрессом
вот нарыл , что-то похожее После этих настроек можно устанавливать WinXP. Обычно, если на диске, кроме WinXP, больше ничего нет, то он является загрузочным-устанавливаемым, т.е. с него загрузиться в DOS вы не сможете, то сможете приступить к установке ОС. Если же у вас дистрибутив виндовса находится в каком-нибудь сборниуке программ или на другом жестком диске, то для начала установки нужно запустить файл «winnt.exe», который находится в папке по умолчанию – «I386». Еще не забудьте в таком случае запустить утилиту – Smartdrv (для ускорения процесса установки).
cremator (c)
02.11.2008, 02:22
ну а я тебе про что говорю? возьми норм мульти загрузочный диск и устанавливай!
кстати на некоторых матерях MSI (American Megatrends Inc) при тесте POST если нажать F11 появится меню выбора загрузки с доступных носителей
норм мульти загрузочный диск и устанавливай! А на скидку какой ? И это как через него уст. Перезапустил пк , в биосе перед этим прописал чтобы при загрузке в приоритете читался сидюк , потом формат с через него и через него винду ?
cremator (c)
02.11.2008, 02:35
reanimator, gold soft - вот серии разных дисков,которые являются загрузочными.
как только ты с диска загрузишся всё станет понятно. там очень интуитивно понятный интерфейс установки
Спасибо. Посмотрю , что это такое :]
где то тут статья была как винду менять, в разделе статьи посмотри
Alexandr II
02.11.2008, 03:19
в биосе перед этим прописал чтобы при загрузке в приоритете читался сидюк , потом формат с через него и через него винду ?
да да.. вот именно так и сделай... только на первое место в биосе ставь сидюк а потом хард
cremator (c)
02.11.2008, 03:25
где то тут статья была как винду менять
http://forum.antichat.ru/thread89287-%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+windows.html
статья просто бред укурыша xDD
Всем огромное спасибо , всё форматнул и переустановил , без проблем . тяжело в учении легко в бою . всем спасибо !
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot