PDA

Просмотр полной версии : Среда разработки.

Shaitan-Devil
04.11.2008, 12:56
Книги о чистом С++ для начинающих прочел.Теперь нужно ориентироваться на компиляторы.Что лучше выбрать C++ Builder или Visual C++

fry
04.11.2008, 13:25
MS Visual C++ однозначно лучше.

Билдер умирает.
Для борланда главный продукт это Делфи.
Потом они портируют с делфи на Си.

Там где не получаеться они меняют Си что бы был похож на паскаль.

И вообще они когда то вообще забьют на Си++

А MS Visual C++ это язык на котором написано, куча софта. И в него МС в кладывает гораздо больше денег.

Heimer
04.11.2008, 13:26
Каждый для себя тут выбирает сам. У каждой из этих двух сред есть свои преимущества.
Например в билдере хороший визуальный проектировщик интерфейса, а в Visual С++ 6.0 только редактор ресусов (в Visual studio 2003 и страше он есть правда синтаксис изменился). Но как не крути в для Visual C++ пишуться большинство исходников и сплойтов - это как стандарт. В билдере (а это посути тот же Delphi только синтаксис С++) превосходно работать с базами данных.
Если ты пишешь всякие прикладные програмы для офиса то бери билдер - пока на Visual С++ окно нарисуешь можно десять окошек на билдере сделать, да и все нынче базами данных кормятся. А если пишешь всякие системные и компактные утилиты и сплойты то твой выбор Visual с++. Теперь о документировасти - за студией стоит чёрт знает скольки гиговый MSDN, а все описания и примеры в нём как раз на визуале с++ а за борладном относительно небольшой хелп и MS Programs reference. И последнее за Visual C++ стоит майкрософт и он будет впереди всех по обновлениям :)

Forcer
04.11.2008, 14:03
Shaitan-Devil
1. Не путай понятие "компилятор" и "среда разработки".
2. MS Visual Studio
Я бы посоветовал ещё Netbeans (http://netbeans.org/). Когда юзал, мне больше нравилась, чем студия 2005. Но по функциональности он пока проигрывает MS. А так есть ещё Eclipse (http://www.eclipse.org/) - хорошая IDE - с кучей плагинов и расширений.

Но стандарт это MS VS.

!{ra!{e/\/
04.11.2008, 14:11
еще можешь посмотреть в сторону си шарпа

Forcer
04.11.2008, 14:58
еще можешь посмотреть в сторону си шарпа
оффтоп? Причем здесь шарп? Другой язык. А я скажу смотри в сторону java, с которой в этом отношении вообще проблем нет - несколько классных сред разработки и под любую систему. А кто-то скажет смотри в сторону ruby, а другой - в сторону python и что?! Правда с шарпом еще проще в этом отношении - MS VS и всё. Правда я под линуксом прикручивал mono к Eclipse и писал на шарпе helloworld, и, вероятно, что-то подобное можно сделать и под виндой, но мне кажется это извращение. Лучше юзать MS VS.

Теперь нужно ориентироваться на компиляторы.Что лучше выбрать C++ Builder или Visual C++
хм... почему? На алгоритмы и технологии нужно ориентироваться.

Да и вообще какой-то оффтоп и холивар пошел опять.

Задал вопрос - вот ответ - юзай MS VS.

nerezus
04.11.2008, 15:10
VS 2008

Нечего пользоваться софтом из прошлого тысячелетия, археологи блин)

еперь нужно ориентироваться на компиляторы. Бред. На технологии.
Да и не компиляторы это, а среды.

Да и выбор странный: обычно выбирают между VC++ и gcc, а тут какую-то слабенькую хрень (BCC) с ними сравнивать решили)

vikseriq
07.11.2008, 19:17
отдаю голос gcc - под никсами тот же gcc )
Хотя для тулз неконсольных лучше брать VC++, ага.

4p3
08.11.2008, 12:56
Builder уже давно изжил себя. Если надо что-то написать быстро, без хитрости, то я использую его.
Билдер 6 вылетает при делении на 0. Код инсайт там не помещен в отдельный поток и жутко глючит + с ним начинает тормозить вся среда. Билдер не любит уникод. Он непотокобезопасен. У меня были проблемы с сохранение проектов - билдер не мог найти точку входа. ИМХО, уж лучше Borland Architect.

Для всего остального у меня стоит VS2008. Она и работает быстрее и под неё есть QT, которое мне очень нравится. Пока я не заметил багов в VS2008.

Хотя я жду QTCreator.

0x22b
08.11.2008, 14:15
Хотя я жду QTCreator.

вообщето QtCreator уже вышел для Linux MacOS и Windows.. Вчера поставил под Ubuntu 8.04 все отлично работает, хотя на Qt4 пока все пишу от руки.

__http://trolltech.com/developer/qt-creator/ - сдесь демонстрационные ролики и вообщемто сам QtCreator для скачивания под три платформы..

4p3
08.11.2008, 14:25
вообщето QtCreator уже вышел для Linux MacOS и Windows.. Вчера поставил под Ubuntu 8.04 все отлично работает, хотя на Qt4 пока все пишу от руки.

__http://trolltech.com/developer/qt-creator/ - сдесь демонстрационные ролики и вообщемто сам QtCreator для скачивания под три платформы..
0.9 версия. Я жду официального релиза. Который запланирован на 2009 год.